Воробьева Валентина
|
|
catya29 | Дата: Понедельник, 13 Авг 2012, 07:54 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Валечка, удачи вам и здоровья!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 18:09 | Сообщение # 327 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
|
Да, Элечка, вниз -- потерялась буква при наборе...
Ребята, я вчера уже проснулась дома, но еще без операции -- у меня какие-то сложности со спинно-мозговым каналом, меня готовили к операции, но операцию пока не делали, в главной нейрохирургии страны ремонт и мест нет , а на коридор , сказали, после такой операции не положишь. Выписали на месяц передохнуть, а с октября опять к ним... Так что я такая же, считай, как и до больницы -- в плане неспособности сидеть больше 15 минут перед компом (даже кушаю стоя)... Но заглядывать на ваши страницы буду, уже соскучилась...
Осколок планеты чужой, я упала на землю...
|
|
| |
glukin | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 20:28 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| валентина, вот ничего себе. что ж они вас мучают так? туда-сюда гоняют.
|
|
| |
feval | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 16:09 | Сообщение # 329 |
Житель форума
Статус:
| Глю, да боятся они таких операций, особенно если пациент может остаться трупом на операционном столе... Так мне объясняли. А пока ... хоть никакой, но живой... Ничего. в октябре опять в клинику неврологии и нейрохирургии -- авось прорвусь!!!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 20:57 | Сообщение # 330 |
| Ничего они не боятся, просто ждут подачку, да покрупнее. Медикаментов небось ненужных навыписывали уже кучу гг стихов ждем-с
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 09:02 | Сообщение # 331 |
Житель форума
Статус:
| Понятненько... Вот, набрала из уже подзабытых.... " Я сама была такою ровно сотню лет назад..."
*** И мне приснился сон, Что Вам грозит взаимность. И мне приснился сон, Что я Вас – полюблю. Но в этом странном сне Моя любовь – немилость, Ведь мне приснился сон, Что я Вас погублю.
В распахнутом окне Нальются алым звёзды. Пока ещё не поздно – Не приходи ко мне. Что имя мне твоё, И глаз твоих сиянье. В холодном мирозданьи Дарящих забытьё?…
Ведь мне приснился сон: Крылу найдётся ветер. И сон мне говорит: Вновь сердце разобью. И утверждает он, Печалию отмечен: Пока звезда горит – Дотоле Вас люблю.
Колдует-шепчет ночь На счастье и на муку, Безрадостно шуршат Ненужные слова. Спеша судьбе помочь, Рука отыщет руку: Распахнута душа, Пока ещё жива.
Да, мне приснился сон…
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 12:50 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (feval) Что Вам грозит взаимность. интересненький поворот!!! Quote (feval) Крылу найдётся ветер. - хорошо сказала!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 21:07 | Сообщение # 333 |
| Пока ещё не поздно –
Не приходи ко мне.
Что имя мне твоё,
И глаз твоих сиянье. Вроде бы на вы были... И мне приснился сон. Зачем союз «и»? Ему такой же сон снился? Но на это нет указания в тексте, ибо главная мысль в том, что Ей сон приснился, а не Им обоим. Поэтому союз «и» смотрится нелепо и не обоснован. Безрадостно шуршат
Ненужные слова.- у слов нет эмоций; как они шуршат - тоже не представляю. Распахнута душа, Пока ещё жива.- пока жива душа или героиня стихотворения?
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 21:43 | Сообщение # 334 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (feval) Выписали на месяц передохнуть, а с октября опять к ним..
Валечка, набирайся на форуме сил и хорошего настроения. Будем тебя ежедневно поддерживать!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 12:36 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) И мне приснился сон, Что Вам грозит взаимность. И мне приснился сон, Что я Вас – полюблю. Но в этом странном сне Моя любовь – немилость, Ведь мне приснился сон, Что я Вас погублю.
Очень понравилось!!!
Quote (feval) Колдует-шепчет ночь На счастье и на муку, Безрадостно шуршат Ненужные слова. Спеша судьбе помочь, Рука отыщет руку: Распахнута душа, Пока ещё жива.
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 14:41 | Сообщение # 336 |
Житель форума
Статус:
| Руслан, то, что не можешь представить ты, не обязательно непредставимо для кого-то другого, так или нет? Насчет "И" можно и не спорить, не очень существенно, на мой взгляд... А почему нельзя оставить двоякое толкование, тем более, что и одно понимание не исключает другого? Добавлено (22.08.2012, 14:41) --------------------------------------------- Галочка, Катюша -- спасибо за поддержку и внимание! Элечка, рада, что некоторые строки легли на сердце... Не забывайте меня, пожалуйста!
|
|
| |
smelaia1 | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 14:59 | Сообщение # 337 |
Долгожитель форума
Награды: 74
Статус:
| Quote (feval) Не забывайте меня, пожалуйста!
Ты незабываемая... Добавлено (22.08.2012, 14:58) ---------------------------------------------
Quote (Nechrist) Поэтому союз «и» смотрится нелепо и не обоснован. А это и не союз вовсе.
"И упало каменное слово на мою еще живую грудь..."Добавлено (22.08.2012, 14:59) ---------------------------------------------
Quote (Nechrist) ока ещё жива.- пока жива душа или героиня стихотворения? ОБЕ! И поэтому УРА, товарищи!
|
|
| |
vera-bogdanova | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 20:59 | Сообщение # 338 |
Житель форума
Награды: 26
Статус:
| --------------------------------------------- Добрый вечер, дорогая тёзка по-паспорту! Я не первый раз заглядываю на вашу страничку, а сейчас решила написать. Я не специалист по рифмам, как были выше, но разве это главное? Главное, что есть ещё люди, у кого душа болит "от низости плоти грешной"! Валентина, мини-поэма мне понятна, поэтому, понравилась. И другие стихи тоже пронизаны переживаниями и мыслями о нашей беспутной жизни! Единственно, некоторые слова и выражения, прошу прощения, не смогла понять. - Под святым принародьем-? Что имелось ввиду? И что подразумевалось под "розами лягут на плаху"? Желаю творческого вдохновенья в нужные минуты. И самого главного счастья -- чтобы ЧИТАЛИ!!
С православным взглядом на жизнь! Счастье не то, о чём грезишь, а то, на чём сидишь и едешь! Вера Богоданная русский крест моя страница моя книга
Сообщение отредактировал vera-bogdanova - Среда, 22 Авг 2012, 21:00 |
|
| |
feval | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 15:22 | Сообщение # 339 |
Житель форума
Статус:
| Уважаемая Вера! Юродивый обычно входит в транс провидца при народе (принародие). А они, юродивые, на Руси почитались иной раз за святых, так что и момент принародного вещания истины -- святое принародие... Хотя не всё так однозначно, знаете ли... Розы лягут на плаху -- темен смысл предсказанья? Роза -- символ красоты, любви и тд, тп... Лягут на плаху -- будут казнены... Но и здесь не так плоско... Вчувствуйтесь! Спасибо за интерес к моему творчеству! До новых встреч! Добавлено (23.08.2012, 19:33) --------------------------------------------- Галка, чтоб я без тебя делала! Ну не умею я объяснять свои стихи -- и все тут! Обычно смотрю -- и душа или соглашается с предлагаемой правкой, или нет... Спасибо за поддержку!!! Добавлено (29.08.2012, 15:22) --------------------------------------------- Вот еще нашла ... ископаемое.
** … Пусть у любви нелёгок труд, И за него наград не ждут, Я поднимаюсь во весь рост, Одна – перед любовью. На Судном дне – любой вопрос: Ответ оплачен кровью.
И «да» перечеркнёт судьбу, И «нет» её погубит… Но пред собою не солгу: Я – как ромашка на лугу – Страшусь сказать «не любит».
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 15:25 | Сообщение # 340 |
| … Пусть у любви нелёгок труд,
И за него наград не ждут. Ну че, побегать по словам немного? Трудится любовь (первая строка), а кто ждУт награды за ЕЕ труд? Кажется, тот, кто трудится, тот ждет награды, а не третьи лица.
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 17:06 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Но пред собою не солгу: Я – как ромашка на лугу – Страшусь сказать «не любит». Молодец, Валя!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 11:56 | Сообщение # 342 |
Житель форума
Статус:
| Руслан, за тобой старухе не угнаться? Не поняла...
Элечка, да так себе ... писалось когда-то... Спасибо за внимание!Добавлено (04.09.2012, 11:56) --------------------------------------------- И это тоже было написано...
*** Так, задыхаясь от бега, Хватают пригоршни снега.
Так, до потери чувства, Воду пьют, в жажду вчувствываясь.
Так, греша и оправдываясь, В ночь глядят, в душу вглядываясь.
Так, полуправд не приемля, Тебя обнимаю, как землю…
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 12:00 | Сообщение # 343 |
| И за него наград не ждут,- кто не ждет наград?
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 14:54 | Сообщение # 344 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) Так, до потери чувства, Воду пьют, в жажду вчувствываясь. Так, греша и оправдываясь, В ночь глядят, в душу вглядываясь. Так, полуправд не приемля, Тебя обнимаю, как землю… Валя, миниатюра - класс!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Среда, 05 Сен 2012, 10:04 | Сообщение # 345 |
Житель форума
Статус:
| Элечка, рада, что понравилась... Мне тоже она по душе...
|
|
| |
catya29 | Дата: Четверг, 06 Сен 2012, 14:24 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) И «да» перечеркнёт судьбу, И «нет» её погубит… Но пред собою не солгу: Я – как ромашка на лугу – Страшусь сказать «не любит».
Очень нравится... близко моему сердцу!
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 14:46 | Сообщение # 347 |
Житель форума
Статус:
| Боже, как хорошо, что мне помогли зайти на сайт после технических пертурбаций! Оказывается, мне нравится держать связь с вами, дорогие собратья по перу... И вставлять свои пять копеек в ваши горячие обсуждения... Правда, моего отсутствия, судя по всему, никто и не заметил...
*** Кто ты такой, чтоб вслед тебе смотрела? Чтоб руки опустила – два крыла? И – с глаз долой! Какое, право, дело, Что вновь тебя другая увлекла?!
Наивный плут, нахальный, как сорняк! Опять через плетень – в мой огород? Ну, погоди, с корнями вырву я То чувство, что непрошеным растёт!
Но как красив беспечный завиток, Как виновато смотришь ты в глаза! … А впрочем, пусть останется росток – В последний раз помилует гроза!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 15:47 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (feval) … А впрочем, пусть останется росток Quote (feval) Ну, погоди, с корнями вырву я То чувство, что непрошеным растёт!
Но как красив беспечный завиток, Как виновато смотришь ты в глаза! … А впрочем, пусть останется росток – Ну, наконец-то , Валюша с нами!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
feval | Дата: Воскресенье, 16 Сен 2012, 18:32 | Сообщение # 349 |
Житель форума
Статус:
| Эленька, а я как рада! Спасибо тебе огромное, дорогая!
|
|
| |
olgaishim | Дата: Пятница, 21 Сен 2012, 21:15 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Валентина, доброго времени суток! Можно в гости? Quote (feval) Никто не сказал: -- Будь высокою. Стремились отсечь лишнее.\ Никто не сказал: -- Будь гордою! Твердили одно: -- Уймись! А я всё мечтала быть зоркою – Пусть слово точней пропишется! А я всё хотела стать лёгкою – В полёте изведать жизнь.
Крыло расправляю в страхе я: Не все ли перья повыдрали? Вдруг голос пропал? – Не ахаю, А к пропасти подаюсь. Пусть раны – последней рубахою, Пусть перья на шляпы выбраны: Земная – всегда на плахе я, Небесная – не сдаюсь! Понравилось стихо, созвучно. Вы - сильная личность! Дай Бог, чтобы операция прошла удачно! Вдохновения вам и душевной стойкости!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |