Еговцев Иван
|
|
vladmar | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 14:11 | Сообщение # 401 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ИванE) Землекопы. Мы – землекопы, - копаем и роем. Поодиночке, попарно и строем. Отполировано, ярко блестят В наших руках черенки у лопат...
Силушки хватит и сдюжит лопата – Сможешь дорыться до нефти и злата! Только итог изменить мы не в силах: Роем окопы, выходят – могилы…
Привет, Иван, классный стих! Остроумный, с философским подтекстом. Вдохновил меня на юморной экспромт!
Мы – стихотворцы, кропаем нетленку, До одуренья, до дрожи в коленках! Отполированы перья, блестят, Клавиши в «клавах» натужно скрипят! Над монитором поэты «зависли» В поисках вечных глубинного смысла, Ведь землекопу подобен наш брат: Глубже копает – удачней расклад! Книги, признанье, читатель в восторге – Творчество в центре критических «оргий». х х х Впрочем, на этом и сходству конец – Пусть их несут свой терновый венец: Смотрят с почтением вверх на светило И прозябают в окопах-могилах!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 01 Сен 2012, 16:45 | Сообщение # 402 |
Житель форума
Статус:
|
Спасибо, Эля!Добавлено (01.09.2012, 16:45) ---------------------------------------------
Quote (vladmar) Вдохновил меня на юморной экспромт!
Спасибо, Владимир, как всегда, побаловал шикарным экспромтом
|
|
| |
Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 05:01 | Сообщение # 403 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Вновь меня приобняла российская грусть, Постоянно идущая рядом. Quote (ИванE) В мире принято русскую душу склонять, Но чужому постичь её сложно. Загрустив, мы пытаемся что-то понять, А, поняв, не грустить невозможно… Quote (ИванE) Полночь без малого, Снег одеяловый Ватою звуки накрыл. Теплится загород, Домики табором, Россыпи звёздной икры. Quote (ИванE) Белые ночи - чудесное время! Я их ещё раз дождался, ура! Жаль, не прочувствует южное племя, Что значит свет от утра до утра.
Спать в эти ночи - почти преступленье, Глупо менять на обычные сны Редкое чудо умиротворенья - Солнца лучи средь ночной тишины. Quote (ИванE) Так было всегда и растает рядами Углов череда только вместе с углами На кардиограмме. Quote (ИванE) Приходится смириться, а ведь какая жалость, Что эту колбу жизни нельзя перевернуть. Quote (ИванE) Не спасут ни баллады Романтики, Ни холодные цифры Прагматики, Ни Стратегии планы, ни Тактики, Если нет у страны перестальтики… Quote (ИванE) Примета проверена: Коль много беременных, То, значит, не так уж и плохи дела. Quote (ИванE) Так, чтоб не стать в самом себе изгоем, В упреж словам, подумай: ты ли прав? Quote (ИванE) Он нашу Хрень, промчась химерой, Латинской страстью опылил. И, лихо помахав самбрерой, Как и положено, свалил. Quote (ИванE) Коль выпала судьба быть частью стаи – Будь в теме, если цвет она меняет. Живёшь в оригинальной оболочке – Держись от стай подальше, одиночкой. Quote (ИванE) Но эта боль пройдёт, Немедленно отстанет, Лишь пыхнет кипяток Берёзовым листом. И, городской налёт Смывая в русской бане, Залезешь на полок, Где веник выбьет стон.
Бег времени среда Степенностью наполнит, Сведёт почти на нет, Сродни лесной реке. И только иногда Про прочий мир напомнит Гудящий пенный след В небесном далеке… Quote (ИванE) Смерть в любом печальна виде И в любой момент придёт. Жаль вдвойне, когда в зените Обрывается полёт. В её списке нет последних, Поля хватит за глаза. Косит смерть сорокалетних И не тупится коса… Ваня, я в полном восторге!!!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 08:30 | Сообщение # 404 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Ваня, я в полном восторге!!!
Я тоже)))
Лабуда.
Тяжко сотню раз в году Слов переплавлять руду, - Утомило это дело, - Забубеню лабуду! А чего?! – вокруг ряды Этой самой лабуды, Телерадиоэфиры Без неё, как без воды! Отщипну чуток любви, Обмакну её в крови, Зыркну чёрными глазами И – давай, страна, реви! Вышла супер-лабуда! Не осталось и следа Опосля таких фуроров От дурацкого стыда. Вон – и юный, и седой Промышляют лабудой, С лабуды вполне реальный Можно получать надой! Зря пропала куча лет! Дояр круче, чем поэт! Наконец-то я при деле, - Лабуда – серьёзный бренд!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 10:34 | Сообщение # 405 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ну, Вань, заходить к тебе одно удовольствие! Ну до чего здорово и с юмором ты всё подмечаешь! Ну, класс!!!! Полный восторг и рот до ушей!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Сен 2012, 11:30 | Сообщение # 406 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Лабуда.
Тяжко сотню раз в году Слов переплавлять руду, - Утомило это дело, - Забубеню лабуду! А чего?! – вокруг ряды Этой самой лабуды, Телерадиоэфиры Без неё, как без воды! Отщипну чуток любви, Обмакну её в крови, Зыркну чёрными глазами И – давай, страна, реви! Вышла супер-лабуда! Не осталось и следа Опосля таких фуроров От дурацкого стыда. Вон – и юный, и седой Промышляют лабудой, С лабуды вполне реальный Можно получать надой! Зря пропала куча лет! Дояр круче, чем поэт! Наконец-то я при деле, - Лабуда – серьёзный бренд!
Ванечка!!! Люблю! Обожаю и не скрываю!!! И в гости жду!!!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 06:51 | Сообщение # 407 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) Ну, Вань, заходить к тебе одно удовольствие!
Твои визиты для меня - не меньшее)))
Quote (МилочкаТ) И в гости жду!!!
ООчень постараюсь))) СПАСИБО!
Погодка ночью была, что называется, не приведи, Господи. Ветром надуло нечто:
Карусель.
Ниоткуда, мочёною хладностью, Опустилась кручина осенняя. Заскрипев, завезла карусель меня В послелетний туманный сегмент, Где, с врождённою неаккуратностью, Разметал, нарочито – рассеянно, Ветер всходы весеннего семени, Улучив подходящий момент.
Карусель, заведённая, кружится Бесконечно давно, тем не менее, Вновь ловлю я себя на сомнении, Что снедает уверенность всю – От него восприятие рушится, Проступает природа вращения: Там, на той карусели, вообще не я, - Я, держась за ограду, стою…
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 15:32 | Сообщение # 408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Там, на той карусели, вообще не я, - Я, держась за ограду, стою… Молодец, Вань! Я к тебе присоединяюсь, держаться за ограду и наблюдать со стороны.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:13 | Сообщение # 409 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) Молодец, Вань! Я к тебе присоединяюсь, держаться за ограду и наблюдать со стороны.
Спасибо, Эля, только я так никак и не определюсь, что есть лучше))
Стишок про Усаму.
Усама бен Ладен на ранчо в Техасе, Ничуть не скрываясь, живёт. Сегодня есть повод с друзьями поквасить – Кончины исполнился год.
Накатит бен Ладен шотландского виски И ложкой подденет икру. Удачно пошутит насчёт переписки, Подкинутой в сеть ЦРУ.
С улыбкой помянет парней из спецназа, Поймавших Усаму в капкан. Удобно, когда исполнителей разом Возможно списать на Афган.
Посетует, дескать, совсем уже скоро Придётся сменить лошадей На чёртов Нью-Йорк. “Вот безбашенный город!” – Он скажет под хохот гостей.
Когда же Луною осветится вечер И на посошок поднесут, Простится со всеми до будущей встречи В Богемном секвойном лесу.
Весёлый бен Ладен на ранчо в Техасе Доволен страной и собой. Усама бен Ладен на вид не ужасен – Простой безбородый ковбой.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 03 Сен 2012, 22:15 |
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:37 | Сообщение # 410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Ветром надуло
Quote (ИванE) От него восприятие рушится, Проступает природа вращения: Там, на той карусели, вообще не я, - Я, держась за ограду, стою… класс!
Quote (ИванE) Усама бен Ладен на ранчо в Техасе, Ничуть не скрываясь, живёт. Сегодня есть повод с друзьями поквасить – Кончины исполнился год. Ну, да?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
glukin | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 22:50 | Сообщение # 411 |
Долгожитель форума
Статус:
| иван, чётко! безбашенный город - жесть!
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 23:03 | Сообщение # 412 |
Житель форума
Статус:
|
Спасибки)))
Ну да))) На момент написания (май месяц) было ровно год.Добавлено (03.09.2012, 22:56) ---------------------------------------------
Quote (glukin) иван, чётко! безбашенный город - жесть!
Спасибо, Глю. Вот почему нет моего любимого смайлика с кружкой пива???Добавлено (03.09.2012, 23:03) --------------------------------------------- Глю, до кучи.
Партнёры.
Партнёры празднуют победу. Кричат "О-ле!" довольномордно И выглядят гламурно-модно, Освободив от зла планету.
Добили, мерзко запинали. Толпой. Цинично. Без зазрений. А год назад порой осенней Его любезно обнимали.
В шатёр вступали, улыбаясь, Под ручку шли, просили денег. И разнесли партнёра берег, В партнёрстве боле не нуждаясь.
Ну да, он был горячим малым И нЕдемократично диким. А львы сегодня в Красной книге. Победу празднуют шакалы...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Сен 2012, 23:12 | Сообщение # 413 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) А львы сегодня в Красной книге. Победу празднуют шакалы...
Ванечка! Так и есть. Я последняя старенькая Лёва Это тебе!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Понедельник, 03 Сен 2012, 23:13 |
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 00:22 | Сообщение # 414 |
Долгожитель форума
Статус:
| эх, иван, а всё-таки этот лёва тоже не был пай-мальчиком. но по-любому звери все. вообще все там.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 06:32 | Сообщение # 415 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Это тебе!
Мммм! Чешское!
Quote (glukin) эх, иван, а всё-таки этот лёва тоже не был пай-мальчиком.
Конечно.
Quote (glukin) но по-любому звери все. вообще все там.
Он, хотя бы, этого и не скрывал за внешним лицемерием.
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 08:52 | Сообщение # 416 |
Долгожитель форума
Статус:
| да так же скрывал, как и все остальные. так же вещал в эфир о благе народа и свободной стране, а как жареным запахло, открыл огонь. все они там...
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 09:49 | Сообщение # 417 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Сегодня есть повод с друзьями поквасить – Кончины исполнился год. Quote (ИванE) И разнесли партнёра берег, В партнёрстве боле не нуждаясь. Quote (ИванE) А львы сегодня в Красной книге. Победу празднуют шакалы... Интересную тему поднял! Интересно написал! А насчёт "недемократичности", так блеф вся эта демократия! Правильно говорил генерал Петров (КОБ лекция на Ютубе), мы живём в "глобальной невольничьей цивилизации". Только мудрые правители придумали схему, чтобы рабы не догадывались, что они рабы, и сами с радостью трудились на рабовладельца.
Эльвира Зенина.
Сообщение отредактировал Elze - Вторник, 04 Сен 2012, 09:51 |
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 13:34 | Сообщение # 418 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) А насчёт "недемократичности", так блеф вся эта демократия
Ещё какой!
Теория.
А кто сказал, что это – так? И что с того, что он сказал? Сместится время на пустяк – Придёт ещё один нахал.
И вновь докажет, обоснует, Фундамент мощный подведёт, Всё в головах перетасует, Чем жил до этого народ.
Предшественников всех навечно Он враз оставит не у дел, И выпустят о нём, конечно, Солидный томик ЖЗЛ.
Но стрелка сдвинется по кругу. О, сколько это было раз! И вот другой герой в науку Придёт калифом стать на час.
Увы, но ни Эйнштейн, ни Дарвин Всего постигнуть не могли. Создателем совсем недаром Того, Кто Свыше, нарекли…
И суть Создания, чем дальше, Тем всё мудрёней и сложней. И разумом ущербным нашим Пока (?) не разобраться в ней.
Дерзай, учёный изыскатель, Хоть жизнь твоя совсем не мёд. Возможно, ждёт давно Создатель Того, кто путь к Нему найдёт.
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 14:31 | Сообщение # 419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Возможно, ждёт давно Создатель Того, кто путь к Нему найдёт. ОН и сам идёт навстречу, но к тому, кто настойчиво стучится, и пути-то в принципе никакого нет - Он в нас, мы - в Нём! Только дверку открыть! Хорошо написал, Вань!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
vladmar | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 15:50 | Сообщение # 420 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (ИванE) И суть Создания, чем дальше, Тем всё мудрёней и сложней. И разумом ущербным нашим Пока (?) не разобраться в ней.
Что Создания суть, есть проблемы важнее - Скажем, твой аватар взять никак не мог в толк: Ум ущербный родил, наконец-то, идею - Где царевич Иван, должен быть Серый Волк!
Понял, надо согреть вам продрогшие кости - Путь с пенька прямо к пляжам на теплых морях, К Шемаханской царице нагрянете в гости, Той, что пишет стихи в краснодарских краях!
Отдохнете от скорби душою и телом - Там волчицы в бикини построены в ряд. А вселенские тайны – ну что с ними делать? Им лет миллиард - месяцок погодят!
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 17:20 | Сообщение # 421 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (vladmar) К Шемаханской царице нагрянете в гости, Той, что пишет стихи в краснодарских краях! это не к Милочке ли?
Эльвира Зенина.
|
|
| |
vladmar | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 22:06 | Сообщение # 422 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (Elze) это не к Милочке ли?
К ней, родимой!
|
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 22:11 | Сообщение # 423 |
Долгожитель форума
Статус:
| едем, едем, едем, едем к милочке да с ветерком :-)
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 22:20 | Сообщение # 424 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что, все вместе едем? А и то, осень настаёт, а в Краснодарском-то крае лето долгое!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 04 Сен 2012, 23:15 | Сообщение # 425 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) Только дверку открыть!
В том-то и дело, что дверок уйма, а нужная - одна))) Да и иерархия наверху ещё та, до главной ступени наша цивилизация поднимется ли? Большой вопрос и, думается, в этом вопросе будет жёсткая конкуренция. Это так - фантазия на отвлечённые темы)))
Quote (vladmar) К Шемаханской царице нагрянете в гости, Той, что пишет стихи в краснодарских краях!
Отдохнете от скорби душою и телом - Там волчицы в бикини построены в ряд.
И поедем, и нагрянем, и споём, - что стоит нам?! А Волчару отпущу я прогуляться по рядам. Спасибо, Владимир!
Quote (Elze) Что, все вместе едем?
А подруливайте)))
Светлое будущее.
Когда-нибудь, наверное, Настанут времена: Любовь всецело воспарит над нами. Прекрасного и вечного Пробьются семена И вызреют весомыми плодами.
Не будет разных измов, Президентов и вождей, Бесчисленных законов и запретов. Военных катаклизмов И бредовых сверхидей, Талмудово-Кораново-Заветов.
И мы с родной природою Сольёмся в новый сплав, Гармония наступит и единство. А фабрики с заводами, Ненадобными став, Закончат своё грязное бесчинство.
Для этого немногое Осталось почерпнуть - Изобрести по времени скакалку. Да в прошлое далёкое Решительно скакнуть И отобрать у обезьяны палку.
|
|
| |