Еговцев Иван
|
|
Elze | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 16:49 | Сообщение # 351 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Горемыки – горемысли В черепной своей норе, Проступив сезонно, кисли: Благо - осень на дворе. В ограниченном пространстве, Входы-выходы забив, Медитировали в трансе Под безрадостный мотив - - класс, Ваньша!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 04:59 | Сообщение # 352 |
Житель форума
Статус:
| Какие претензии?
Ну, какие такие претензии Есть к «Героям Вчерашних Дней»? Что, сумев доиграть до пенсии, С Властью пьют, а не бьются с ней? Что когда-то не ведали кляпа де, А сегодня молчат, да жуют? – Они бились, чтоб жить, как на Западе, Вот теперь они так и живут. И кого б результат не порадовал?? Что мечталось, глядите – сбылось! Ну, а чуть за иное кто ратовал – Тех уж нет, как-то так повелось…
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 23 Авг 2012, 05:00 |
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 05:05 | Сообщение # 353 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Какие претензии? Это - класс! А действительно, какие?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
argentova954 | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 07:17 | Сообщение # 354 |
Долгожитель форума
Статус:
| Очарована Вашей поэзией, Иван!
Валентина Карпушина-Артегова.
ЛАУРЕАТ НАЦИОНАЛЬНОЙ ЛИТЕРАТУРНОЙ ПРЕМИИ "ПИСАТЕЛЬ ГОДА" - 2013. Член "Российского союза писателей".
|
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 10:43 | Сообщение # 355 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Какие претензии? пожалуй, никаких. Чтобы власть развернуть к людям, нужно идти на амбразуру и заранее попрощаться с жизнью, но ведь бороться с властью мы хотим именно за неё, за жизнь? Дилемма. И инстинкт самосохранения диктует правила игры.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 23 Авг 2012, 22:44 | Сообщение # 356 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (argentova954) Очарована Вашей поэзией, Иван!
Вот спасибо, очень рад!
Цитата (Зоя) А действительно, какие? Цитата (Elze) пожалуй, никаких.
Конечно, никаких.
Цитата (Elze) Чтобы власть развернуть к людям, нужно идти на амбразуру и заранее попрощаться с жизнью, но ведь бороться с властью мы хотим именно за неё, за жизнь? Дилемма. И инстинкт самосохранения диктует правила игры.
Эля, бороться за жизнь - это в идеале, эту борьбу инстинкт самосохранения и провоцирует. В реалиях же борьба с Властью всерьёз ведётся только за Власть, и в этой борьбе несчастный инстинкт, как правило, пасует.
За сутки до тебя... (The Day Before You Came / ABBA / 1982)
Из дома ровно в восемь, как обычно – до метро, Пока гремело небо переполненным ведром. В грохочущей балтанке помусолила журнал, А в девять, как шарманка, закрутился вечный офисный аврал. Бумажные дела, клавиатуры нервный стук. В полпервого обед – привычный ланч, коллег привычный круг. Всё так же, как вчера, Ну, разве только дождь прошёл и схлынула жара. Я знала, что карьерный рост – завидная судьба. За сутки до тебя…
В полтретьего седьмою сигаретой дым-тоску В который раз старательно сплавляла к потолку. Водоворот рутины продолжался до пяти. Потоком чьи-то спины, спуск под землю, эскалаторы, пути. И давешний журнал с кричащих глянцевых страниц Опять куда-то звал, манил за рамки будничных границ. В тягучем темпе дней Отточенным маршрутом я шагала, как во сне, Не думая о том, что этой жизни я раба. За сутки до тебя…
Домой вошла к восьми часам, устало-неспеша. На кухне – телевизор и китайская лапша. Разбавленный рекламой бесконечный сериал Напыщенно с экрана о придуманных проблемах мне вещал. И в двадцать два ноль-ноль я с книжкой рухнула в кровать, В ногах тупая боль и вовсе нет желания читать. А завтра этот день Пойдёт за мною следом, не отбрасывая тень. Смешно, но я не думала, что жизнь моя глупа. За сутки до тебя…
В любимый старый плед Закуталась от холода и выключила свет. А дождь опять заплакал, по карнизу ритм дробя… За сутки до тебя…
http://otriva.net/load/3-1-0-16851
Сообщение отредактировал ИванE - Воскресенье, 03 Фев 2013, 22:34 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 00:41 | Сообщение # 357 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) За сутки до тебя... (The Day Before You Came / ABBA / 1982) "клевый" перевод, как мы говорили когда-то...
На музыку ложится - четко, специально послушала...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Пятница, 24 Авг 2012, 05:46 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 16:21 | Сообщение # 358 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Зоя) "клевый" перевод, как мы говорили когда-то...
Спасибо, Зоя, балуюсь иногда, уже поднакопилось)))
Quote (Зоя) На музыку ложится - четко, специально послушала...
А иначе смысла не вижу)
Осень-красотка.
Ай, да Осень – красотка! Увлекла, закружила. Ни желаний, ни силы Это чувство гасить. Томно шепчет погодкой: -“Ты не ждал меня, милый? Я тут рядом тусила И зашла погостить”.
Здравствуй, редкая гостья! Задержись, поболтаем. По лесам поплутаем, Я в тебе растворюсь. Тронем алые гроздья, Свистнем снявшимся стаям, Наливая до края Эту светлую грусть.
Грусть от скорой разлуки И щемящей потери. Обмани, я поверю, Что вернёшься навек. Подышу в твои руки У распахнутой двери В царство зимних мистерий, И шагну в мокрый снег…
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 24 Авг 2012, 16:22 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 16:26 | Сообщение # 359 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Подышу в твои руки У распахнутой двери Ванечка! Прелесть какая! Хорошо-то как! Осень, любимая моя, идёт красавица!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 24 Авг 2012, 18:37 | Сообщение # 360 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) В реалиях же борьба с Властью всерьёз ведётся только за Власть, и в этой борьбе несчастный инстинкт, как правило, пасует. - согласна! Перевод - нормалёк!!! Quote (ИванE) Осень-красотка. - романтично как.....
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 05:20 | Сообщение # 361 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Осень, любимая моя, идёт красавица!
У нас уже пришла)
Quote (Elze) Перевод - нормалёк!!!
Спасибо!
Осень.
Осень. Обернулась она чередой серых дней. Осень. И палитра её всё бедней и бледней. Осень. И унынье, что отпуск на Лето бралО, Со злорадной усмешкой стучится в стекло.
Осень. На природу потоки снотворного льёт. Осень. Запускает предзимний обратный отсчёт. Осень. Ночью в омут сырой темноты с головой Мир в окне погружается, как не живой.
Осень. Понимает, что скоро придётся уйти. Осень. По маршруту Земля пролетит полпути. Осень. И, согретым Весной, нам на ум не взбредёт То, что Осень опять к нам дорогу найдёт… Осень…
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 27 Авг 2012, 10:43 | Сообщение # 362 |
Долгожитель форума
Статус:
| какое интересное стихотворения, Ваня! Очень понравилось!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 05:48 | Сообщение # 363 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) Очень понравилось!
Спасибо, Эля, что-то новые стороной обходят, голова совсем пустая((((
Суперлайф.
Где-то очень далеко Море плещется легко, Тёплою волною набегает. Ну, а здесь, у нас, зима, Надоевшая весьма, Больше, чем полгода снег не тает.
Раньше, много лет назад, Был зиме я только рад, Стужа веселила и бодрила. А теперь наоборот, И когда б не Новый Год, Лучше бы она не приходила.
Одного я не пойму: Так случилось почему, Что к зиме сменилось отношенье? Дело, видимо, не в ней, - Просто с возрастом сильней Проявляется к теплу стремленье.
Вот и как теперь мне быть? Дальше как в Сибири жить? Мы же не становимся моложе. Может быть, сорваться вдруг, Да свалить совсем на юг,- На пляжУ лежать с довольной рожей.
В шортах круглый год ходить, Литрами мохито пить, Хватит мне морозить ягодицы. На буранов круговерть Лишь по телеку смотреть, Наслаждаясь пеньем райской птицы.
Да, вот это был бы кайф, Дольче вита, суперлайф, По боку проблемы и заботы. Заковыка лишь одна: В этой тундре ни хрена На такую жизнь не заработал.
|
|
| |
Nechrist | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 11:14 | Сообщение # 364 |
| Суперлайф.- у меня мобильный оператор лайф, так я его иногда так называю, только в кавычках гг В этой тундре ни хрена
На такую жизнь не заработал. Ни я, ни оператор
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 28 Авг 2012, 11:40 | Сообщение # 365 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Спасибо, Эля, что-то новые стороной обходят, голова совсем пустая Это закон природы, Ванечка, чтобы родить - 9 месяцев вынашивать надо. так что, ты - в процессе созревания! Quote (ИванE) Заковыка лишь одна: В этой тундре ни хрена На такую жизнь не заработал. - не читала - пела! Опять порадовал!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 03:42 | Сообщение # 366 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Грусть от скорой разлуки И щемящей потери. Обмани, я поверю, Что вернёшься навек. Подышу в твои руки У распахнутой двери В царство зимних мистерий, И шагну в мокрый снег… Quote (ИванE) Да, вот это был бы кайф, Дольче вита, суперлайф, По боку проблемы и заботы. Заковыка лишь одна: В этой тундре ни хрена На такую жизнь не заработал. Про осень - красиво, и необычно, верно Элла сказала. Ну уж, а суперлайф - супер
Зоя Видрак-Шурер
Сообщение отредактировал Зоя - Среда, 29 Авг 2012, 03:43 |
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 06:13 | Сообщение # 367 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Ни я, ни оператор
Привет! Безработные вы оба, стало быть
Quote (Elze) Опять порадовал!!
Рад, что порадовал
Quote (Зоя) Про осень - красиво, и необычно, верно Элла сказала. Ну уж, а суперлайф - супер
Спасибо, Зоя
Quote (Elze) 9 месяцев вынашивать надо.
Я столько не вынесу
Бестия.
Порою, нежданно-негаданно, Приходит слепая апатия В обнимку с глухим равнодушием – Жестокая пара калек. И нагло, в отсутствие ладана, Меня эта лысая братия Тупым, но холодным, оружием Спешит обездвижить навек: -“ Сначала займёмся суставами, Затем перетрём сухожилия, А дальше уже по накатанной, - Голубчику не ускользнуть!” Владея приёмами старыми, Кряхтя, прилагают усилия, И биться с безликими катами Не хочется что-то ничуть. Действительно – чем не компания, Чтоб выпить тройного бездействия, Забить на избитые истины, В немой растворившись тиши? Да только, пробив стены здания, Влетает крылатая бестия И, вытолкав потные лысины, Мурлычет мне в ухо: “Пиши!”
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 07:16 | Сообщение # 368 |
Долгожитель форума
Статус:
| "бестия" - очень понравилось в целом. только строчка про ладан придаёт ситуации комизм. ну это так уже, придирка.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 07:24 | Сообщение # 369 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) только строчка про ладан придаёт ситуации комизм.
Глю, а куды ж без него, без комизма? Старался и в другие строки его впихнуть)))
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 07:26 | Сообщение # 370 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну он такой комизм, неправильный какой-то получается :-) а может и наоборот, что ни на есть правильный
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 07:29 | Сообщение # 371 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) ну он такой комизм, неправильный какой-то получается :-) а может и наоборот, что ни на есть правильный
Даже не знаю... Недели две ни строки не мог изобразить, решил вот таким способом спихнуть воз)))
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 07:34 | Сообщение # 372 |
Долгожитель форума
Статус:
| ну и нормально всё спихнулось, иван, не парьтесь, что называется :-)
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 29 Авг 2012, 08:43 | Сообщение # 373 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Я столько не вынесу
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 01:25 | Сообщение # 374 |
Житель форума
Статус:
| Пивная драма.
За что, скажите, так несправедливо, Так незаслуженно осквернена Взаимная любовь – моя и пива? И не понятно: наша в чём вина?
Промчалась куча лет, как мы знакомы, Но чувство наше мы несли, как флаг, Сквозь дефицит, разруху и талоны, Дефолты, съезды, путчи и бардак.
Друг с другом мы делили все невзгоды, Прошли путём находок и потерь. Любовь росла, мужала с каждым годом. И что же получили мы теперь?
Один учёный муж, весьма глумливо (Он, видно, к старости на голову ослаб), Стал утверждать, что потребленье пива Мужчин перерождает в баб!
Гормоны, дескать, в нём не те, что надо, И, в организм попав, они бурчат. И, дескать, пиво пьющие ребята С годами превращаются в девчат.
Вот это новость! Надо ж так случиться, Что в этом мире, где и так полно иуд, Готовых на святое покуситься, Предстал особо гнусный баламут!
Свой тезис изложил он так солидно, Так убедительно (какой же подлый нрав!), Что даже у меня, признаться стыдно, Закралась мысль: а вдруг, мерзавец прав?
И если, как твердит наука грозно, Редеют с каждым днём пивцов ряды, То, может быть, сменить, пока не поздно, Бутылку пива на стакан воды?
Звучит зловеще – аж мороз по коже! Насилу смог до зеркала дойти За тем, чтоб попытаться в данной роже Перерожденья признаки найти.
На первый беглый взгляд видок обычный: Вот мутный взор в оправе из мешков, Щетина ёжиком торчит привычно - Всё, как у настоящих мужиков.
Найти, конечно, можно и изъяны: Во рту два зуба, и живот висит, Но в целом, - чуть красивше обезьяны. Короче, очень мужественный вид!
Коварна сеть всемирного обмана… Но наступил решающий момент: Засунув руку в темноту кармана, Нащупал я последний аргумент!
Вмиг растворился груз душевной муки, И боль в душе пропала вместе с ним, И происки опасной лженауки Действительность развеяла, как дым.
Век данной утки оказался скоротечен: Ушла ко дну в забвения реке. Недавно тот учёный был замечен В ирландском пабе с Гиннесом в руке.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 30 Авг 2012, 08:20 |
|
| |
glukin | Дата: Четверг, 30 Авг 2012, 01:33 | Сообщение # 375 |
Долгожитель форума
Статус:
| а эти, пардон, грудь - не смотрел? :-)
|
|
| |