Еговцев Иван
|
|
Зоя | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 06:33 | Сообщение # 301 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ИванE) Зоя, спасибо большое, а я вот что-то не в восторге от него Убрать? Откорректируешь?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
|
Elze | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 13:42 | Сообщение # 303 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (ИванE) Варёная джинса небес И, бляхой, - яркое светило. Жара вполне имеет вес - Им, сплющив, город придавило. ну как же ж здорово. Знаешь, Вань у тебя такой "незмыленный" взгляд. Я будто ребёнком становлюсь, когда читаю, в сказку попадаю! Quote (ИванE) Август всхлипнул, униженный, Шмыгнул носом обиженно И навзрыд заревел. и тоже здорово, только "Римское естество" ударения сбило.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 07 Авг 2012, 23:21 | Сообщение # 304 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Quote (Зоя) Убрать? Откорректируешь?
Да нет, я его уже столько раз правил))) Дело в восприятии, иногда думаешь, что получилось нечто - а в ответ, как поётся, - тишина. А иногда сомневаешься, стоит ли выкладывать, а оно находит отклик. Так что доверюсь твоему восприятию)))
Quote (Nikolay) Будет время, заглядывай, жду!
Николай, спасибо за приглашение, но дело в том, что у меня довольно противный характер - начинаю лезть со своей критикой (хотя, казалось бы, с какого перепугу??), а это далеко не всем по нраву, и я их понимаю, но ничего с собой поделать не могу, увы.
Quote (Elze) "Римское естество" ударения сбило.
Эля, спасибо за добрые слова. Ударение сбито - так и не смог отказаться от этого словосочетания, всё противится замене, пришлось оставить Добавлено (07.08.2012, 23:21) --------------------------------------------- Промолчу...
Промолчу, не спущу злобных слов, Удержу на короткой цепИ. Пусть обида встаёт на дыбы И легко отодвинуть засов, Чтобы, долго не думая, в лоб, Понесла она с места в галоп, Да с эскортом сорвавшихся псов, Пыль столбом поднимая в степи. Но вот легче ли станет кому, Если ссору тянуть на ничью? Пошуми, дорогая, пойму, Ты же знаешь, что я промолчу.
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 07 Авг 2012, 23:10 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 08 Авг 2012, 08:14 | Сообщение # 305 |
Долгожитель форума
Статус:
| мудрому аксакалу - мандала мудрости!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 09 Авг 2012, 23:08 | Сообщение # 306 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) мудрому аксакалу - мандала мудрости!
Везёт же аксакалу!
Чёрная дыра.
Что, дружище, похоже, тебя навестила хандра? Ну, давай, наливай и выкладывай, как на духу. Впрочем, знаю, - мозоли натёр и содрал об соху, Впереди же всё явственней смоли чернее дыра.
Ты ещё так недавно и думать не думал о ней, Гарцевал жеребцом, без натуги решались дела. А теперь горизонт, что ни день, всё темней и темней, - Сам не тот, жизнь не та между пальцев водой протекла.
В череде трансформаций меняется сущность веществ - Это базовый принцип осмысленного бытия. И мы тоже изменимся, - время придёт, - ты и я, Когда к нам обращён будет властный, невидимый жест.
Мы пройдём, не взирая на страх, через тайную дверь, Что границей стоит меж этапами данной игры. А с изнанки смертельно-безжалостной Чёрной Дыры Неизбежен ярчайшего Света фонтан, уж поверь!
Наливай по последней, да надо бежать “молодцу”, И довольно хандрить, нам с тобой ещё долго скакать!.. …А на улице Осень дождём хлестанёт по лицу, Усмехнётся и спросит: - Себе-то найдёшь, что соврать?
Добавлено (09.08.2012, 23:08) --------------------------------------------- Гроза.
Небеса полны многотучием, Льётся через край громовержие, Ветер разгулялся по случаю - Ни к чему в грозу себя сдерживать. С высоты летит электричество, Тычется вслепую разрядами. В сердце шевельнулось язычество За тысячелетней оградою. У окна замру, зачарованный, - Как же грозный вид привлекателен! Годы нам мешают оковами Снова превратиться в мечтателей. Видимости взрослого облика За спину закину я дюжий щит, Выпустив себя, с детством об руку, Босиком в пьянящие лужищи!
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 09 Авг 2012, 23:08 |
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 02:46 | Сообщение # 307 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ИванE) Чёрная дыра. Quote (ИванE) Небеса полны многотучием, Льётся через край громовержие, Последний смайлик, я думаю, от хандры
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 10:09 | Сообщение # 308 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) …А на улице Осень дождём хлестанёт по лицу, Усмехнётся и спросит: - Себе-то найдёшь, что соврать? Quote (ИванE) В сердце шевельнулось язычество За тысячелетней оградою. Quote (ИванE) У окна замру, зачарованный, - Как же грозный вид привлекателен! Годы нам мешают оковами Снова превратиться в мечтателей. Видимости взрослого облика За спину закину я дюжий щит, Выпустив себя, с детством об руку, Босиком в пьянящие лужищи! Позавчера часа два полыхала гроза - красавица!!!! Электричество в городе вышибло, но это такое зрелище, стояла и любовалась этой мощью удивительной, и чувствовала себя язычницей! Описано точно!!! Молодец!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Пятница, 10 Авг 2012, 23:56 | Сообщение # 309 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Ого - рифмовка! Пришлось в этом клубке побродить, чтобы что-то понять. Холостая строка (с нерифмующимся словом "дыбы") как-то... Не увидела я в ней художественного приёма. А старалась!
Quote (ИванE) легче ли станет Сдвиг получился: "легче листа" звучит. Это я со своим аналогичным: Quote (ИванE) у меня довольно противный характер - начинаю лезть со своей критикой
Quote (ИванE) Небеса полны многотучием, Льётся через край громовержие, Ой... Неологизмищи!!! Находка для пародиста)))) А вообще тут всегда необычно и интересно.
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 05:29 | Сообщение # 310 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Последний смайлик, я думаю, от хандры
Отдувается, бедолага, за чужие разглагольствования)))
Quote (Elze) Описано точно
Давно собирался что нибудь на эту тему изобразить, да всё никак, а тут как-то разом получилось, да ещё и понравилось
Quote (elegie111) Холостая строка (с нерифмующимся словом "дыбы") как-то... Не увидела я в ней художественного приёма. А старалась!
Здравствуйте, Татьяна! Так его (приёма художественного) там и нет, по простой причине - не знаю я их Иногда хочется каких-нибудь дров наломать, вот и летят щепки))) Больше скажу - я там даже некое подобие, скорее не рифмы, а созвучия углядел - цепИ - дыбЫ - степИ, куды глядел, спрашивается?
Quote (elegie111) Сдвиг получился: "легче листа" звучит.
А вот такие сдвиги, при всей своей "гляделке", как и многое другое, не вижу, хоть убей! Если поискать, наверное, много такого добра найти можно. "Легче листа" - даже поэтично где-то)))
Quote (elegie111) Это я со своим аналогичным:
Это - пожалуйста! Всегда стараюсь осмыслить замечания, иногда даже получается)))
Quote (elegie111) Ой... Неологизмищи!!! Находка для пародиста))))
Так ведь хочется же иной раз. А ежели ещё и пародию напишут - вообще интересно!
Quote (elegie111) А вообще тут всегда необычно и интересно.
Спасибо!!!
Добавлено (11.08.2012, 05:29) --------------------------------------------- Что сказать ещё...
Что сказать ещё? А ведь – нечего! Обернусь назад: Сколько можно-то Обвивать плющом Пусторечия Высоту оград Сроков прожитых?
И хохмить уже, Ох, не хочется, А вершить суды – Мне ли, неучу? Если весь бюджет Выбран дочиста – Будь хоть дурнем ты, Хоть царевичем!
Не велит нутро Воду лить сию, Да листы марать Про страданьица. Кинуть бы в ведро Писанину всю! А рука опять К ручке тянется…
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 11 Авг 2012, 05:29 |
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 09:30 | Сообщение # 311 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Что сказать ещё? А ведь – нечего! Обернусь назад: Сколько можно-то Обвивать плющом Пусторечия Высоту оград Сроков прожитых? Quote (ИванE) Кинуть бы в ведро Писанину всю! А рука опять К ручке тянется… Точно-точно!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
elegie111 | Дата: Суббота, 11 Авг 2012, 20:20 | Сообщение # 312 |
Долгожитель форума
Награды: 76
Статус:
| Quote (ИванE) не вижу, хоть убей! А это универсальный закон)) Авторская глухота (слепота) называется. Я у себя иногда такооооое не вижу...))) Quote (ИванE) "Легче листа" - даже поэтично где-то )))
Татьяна Новак Надоедать я не хочу. Но – буду.
Из осени в осень
Когда душа молчать не может
Через тысячи дней
Против течения
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 07:13 | Сообщение # 313 |
Житель форума
Статус:
| Quote (elegie111) Авторская глухота (слепота) называется.
Лишь бы не немота)))
Животная страсть.
У самки богомола с новым «мужем» Свидания регламент вновь нарушен: Что страстным насекомым этикет? Она неудержима:- Ну же, ну же! Сперва постель и только после – ужин! (Пред этим были завтрак и обед…)
Шанс.
Антропогенный фактор Виден буквально во всём: Где-то рванул реактор, Где-то иссяк водоём. Климат заклинило спазмом, Тучей размножилась тля – В антропогенно-опасном Опыте бьётся Земля…
…А в Мире миров - смена галса И выжить у нашей Вселенной Единственный шанс остался – Фактор антропогенный.
Добавлено (13.08.2012, 06:13) --------------------------------------------- Вера.
Столько слов разнообразных Разлетелось по томам В ходе связных (и несвязных) Размышлений: что же ТАМ? Опуская шлейф деталей, Выбор очень неширок: Или нечто будет дале Или всё, сухой итог. Свет иль Вечной Тьмы дыханье- Пятьдесят на пятьдесят, Но таится в подсознанье Вера в суть Небесных Врат. Если нет заветной двери, Значит жизнь - глухой тупик. Остаётся только верить Что она не просто пшик. И летит земная сфера Сквозь течение песка. Вера потому и Вера, Что неверие – тоска.
Добавлено (14.08.2012, 07:13) --------------------------------------------- Держи штурвал!
Ты вывел в море свой баркас, Чтоб море разложить на раз, Но тут раздался грома бас, Поднялся шквал, И лопнул фал. Как будто мощная фреза, Тебя стереть грозит гроза, Не дав добраться до ферзя. Потух запал. А ты что ждал??
Упрись, бодни тревоги дни, Пускай на вид сильней они, И душат слёзы, плевать на грозы - Держи штурвал!
Грозу сменяет ураган, Суля ассортименты ран, Баркас швыряет, как волан, Стеною встал Волны навал. Лишь ветра визги и ни зги, Сдавили натиска тиски, И парус рвётся на куски. Окончен бал, На дне - причал.
Ты не стряхни надежд стрихнин, И грудью полною вдохни Солёный воздух, что драться поздно, С чего ты взял?! Упрись, бодни тревоги дни, Пускай на вид сильней они, И душат слёзы, плевать на грозы, Держи штурвал!!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 14 Авг 2012, 07:13 |
|
| |
glukin | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 10:04 | Сообщение # 314 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| с трахей стряхнув стрихнин со страхом и с трухой мешая мышьяки мышь машет мишурой
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 19:10 | Сообщение # 315 |
Житель форума
Статус:
| Струхнув прорех прорух старух, С непрухи вертопрах утух.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 19:19 | Сообщение # 316 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ИванE) Животная страсть.
У самки богомола с новым «мужем» Свидания регламент вновь нарушен: Что страстным насекомым этикет? Она неудержима:- Ну же, ну же! Сперва постель и только после – ужин! (Пред этим были завтрак и обед…) Вань, ну прелесть и правда же! Недавно только наблюдала картиночку. Богомолиха завтракала партнёром. Но красавцы они просто инопланетяне!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 19:29 | Сообщение # 317 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Но красавцы они просто инопланетяне!
Эти инопланетянки, говорят, и среди людей встречаются)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 14 Авг 2012, 19:51 | Сообщение # 318 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ИванE) Эти инопланетянки, говорят, и среди людей встречаются))) А то! Башку откусит, оглянуться не успеешь. И вот, ты уже без головы, но долг отдаёшь и отдаёшь, хотя ничего ни у кого не брал. Такова она...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 00:24 | Сообщение # 319 |
| «Вера» - будем веселиться гг этот зеленый человечек на картинке тоже верит в то, что ему нальют и бахнут с ним антропогеники понравились гг
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 08:37 | Сообщение # 320 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ванюша, последние очень понравились!!! Молодчинка!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 19:45 | Сообщение # 321 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) И вот, ты уже без головы, но долг отдаёшь и отдаёшь, хотя ничего ни у кого не брал.
Quote (Nechrist) понравились гг
Привет!
Quote (Elze) Молодчинка!!!
Спасибо, Эля!
Решил вот старый экспромт доработать до стиха.
О русскости.
О русских много толков самых разных, В которых правды, часто, ни на треть. К примеру: то, что русскому прекрасно, Приезжему — мучительная смерть. Мол, русские живут в хмельном наркозе, Поскольку климат непомерно крут, А чужака морозы заморозят И пьяные медведи раздерут! Невынесшие ''варварской'' России Пускают эти россказни о ней, Стереотипы оставляя в силе. А истина и проще, и сложней: В Россию иностранцу вжиться можно, Но способ существует лишь один - Вводить её себе, причём подкожно, Чтоб русским стать до ливерных глубин. Тому примеров явлено немало - Как много славных Родины сынов Россия отовсюду получала - Не менее, чем иноземных слов! Приёмный сын отдастся новым чувствам И водовку научится глушить, И... тут же станет зарубежью чуждым, Ведь русский — состояние души.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 16 Авг 2012, 04:45 |
|
| |
Nechrist | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 20:08 | Сообщение # 322 |
| Водочку может? Тоже классный стих. Однако, и название в дань моде. Карамзин уже давно умер, чего вы все ему следуете в словообразованиях? Промысел. Много помыслов. Промышленность. И тупо понеслось- монастырь. Много монастырей. Монастырность. Русское. Много русского. Русскость. Немец. Много немецкого. Немецкость. Круто звучит - немец кость. Гг
|
|
| |
glukin | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 20:20 | Сообщение # 323 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "а истина и проще и сложней" - а запятая?
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 15 Авг 2012, 21:37 | Сообщение # 324 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Ведь русский — состояние души. - Точно! Quote (ИванE) Чтоб русским стать до ливерных глубин.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 04:56 | Сообщение # 325 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nechrist) Водочку может?
Водочку можно испить, а глушить лучше водовку)))
Quote (Nechrist) Тоже классный стих.
Спасибо, Руслан!
Quote (Nechrist) Однако, и название в дань моде. Карамзин уже давно умер, чего вы все ему следуете в словообразованиях?
Ей Богу, вовсе не думал ни о моде, ни о Карамзине. Когда дело дошло до названия, это слово само выплыло откуда-то и причалило, не отталкивать же.)))
Quote (glukin) "а истина и проще и сложней" - а запятая?
Глю, раз нужна, значит - будет, спасибо!)))
Русские бывают практически любой национальности, причём, зачастую, более русские, чем некоторые титульные представители)))
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 16 Авг 2012, 04:57 |
|
| |