Еговцев Иван
|
|
Elze | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 08:43 | Сообщение # 326 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (ИванE) Русские бывают практически любой национальности, я думаю, что земля и климат формируют характер и темперамент, а язык - особенности мышления. Русский - это тип мышления. Но в наше время, с нашим информационным безобразием и познанием чужих языков в том числе, тип мышления сильно меняется и "русскость" исчезает, как данность.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 10:03 | Сообщение # 327 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Quote (Elze) я думаю, что земля и климат формируют характер и темперамент, а язык - особенности мышления.
Скорее наоборот, мышление первично. Или ты это и сказала?)))
Quote (Elze) "русскость" исчезает, как данность
Это сильно напоминает историю с "умиранием" театра. Там (в театре) тоже полно всякой новомодной хрени (по другому не назовёшь), но все эти модерновые "прочтения" приходят и уходят, а классика остаётся.
Добавлено (16.08.2012, 10:03) --------------------------------------------- Выстрел.
Город осадка душевного муть Взбалтывает ежечасно, Рвётся наружу желанье пальнуть, - Рядом со мною опасно! Более всех под угрозой я сам – Цель и, естественно, средство: Выстрел прервёт нескончаемый спам И оградит от последствий. Вырвет из пут бесконечных кругов, Сгинет тревога былая. Капля последняя. Всё, я готов! Хватит, ребята, стреляю! Вот передёрнут рычаг, как затвор, Жму на курок – больше газу! Трассера жало пробило в упор Вдаль полетевшую трассу!
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 16 Авг 2012, 10:05 |
|
| |
Elze | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 11:26 | Сообщение # 328 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) все эти модерновые "прочтения" приходят и уходят, а классика остаётся. дай-то Бог, только классика осталась, похоже, лишь на страницах старых книг. То, что делают сегодня с классикой театры.... Я уже просто перестала их посещать, противно. Quote (ИванE) Рвётся наружу желанье пальнуть, - Рядом со мною опасно! благоразумно удалюсь и пересижу!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 18:45 | Сообщение # 329 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ИванE) Не велит нутро Воду лить сию, Да листы марать Про страданьица. Кинуть бы в ведро Писанину всю! А рука опять К ручке тянется… Quote (ИванE) Животная страсть. Quote (ИванE) А в Мире миров - смена галса И выжить у нашей Вселенной Единственный шанс остался – Фактор антропогенный. Quote (ИванE) Упрись, бодни тревоги дни, Пускай на вид сильней они, Quote (ИванE) Ведь русский — состояние души. Класс, класс и класс! :good: :good:
Quote (ИванE) Ты не стряхни надежд стрихнин, И грудью полною вдохни "Надежды стрихнин" немнпго напряг, однако...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
Сообщение отредактировал Зоя - Четверг, 16 Авг 2012, 18:46 |
|
| |
vladmar | Дата: Четверг, 16 Авг 2012, 21:40 | Сообщение # 330 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Quote (ИванE) Выстрел. Город осадка душевного муть Взбалтывает ежечасно, Рвётся наружу желанье пальнуть, - Рядом со мною опасно! Более всех под угрозой я сам – Цель и, естественно, средство: Выстрел прервёт нескончаемый спам И оградит от последствий. Вырвет из пут бесконечных кругов, Сгинет тревога былая. Капля последняя. Всё, я готов! Хватит, ребята, стреляю! Вот передёрнут рычаг, как затвор, Жму на курок – больше газу! Трассера жало пробило в упор Вдаль полетевшую трассу!
Киллер, подумалось, мочит врагов, Глядь, суицида нить злая - Черт его знает, куда и в кого Ванин ЛГешник стреляет!
Трассер по трассе, еще и в упор – То бишь он в землю молотит: Снайпер, однако, таких с давних пор В армии ждут и на флоте!
Владимир Ильин Моя страница
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 06:13 | Сообщение # 331 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) благоразумно удалюсь и пересижу!
Ну, что ты, у меня же только холостые
Quote (Зоя) "Надежды стрихнин" немнпго напряг, однако...
Зоя, стрихнин весьма интересная штука - этот алкалоид в "терапевтических дозах оказывает стимулирующее действие на органы чувств (обостряет зрение, вкус, слух, тактильное чувство), возбуждает сосудодвигательный и дыхательный центры, тонизирует скелетную мускулатуру, а также мышцу сердца, стимулирует процессы обмена, повышает чувствительность сетчатки глаза". Аналогия с надеждой просматривается, нет? В то же время "При передозировке возможны напряжение лицевых, затылочных и других мышц, затруднение дыхания, в тяжелых случаях — тетанические судороги", то есть, если развивать мысль, одними лишь надеждами жить не стоит, дозировать надо)))
Quote (vladmar) Киллер, подумалось, мочит врагов, Глядь, суицида нить злая - Черт его знает, куда и в кого Ванин ЛГешник стреляет!
Трассер по трассе, еще и в упор – То бишь он в землю молотит: Снайпер, однако, таких с давних пор В армии ждут и на флоте!
Представь, что если все вокруг достали, То мы б тогда собой стреляли в ралли, Весь негатив всадив в мишени трасс, Приятней стала б жизнь для всех для нас! Эх, если б люди только так стреляли...
Примерно на ту же тему.
Ответный ход.
Устал! Куда бы всё послать?? Чтоб долго шло, не возвращаясь. Чтоб от бессилия шатаясь Брело, не обращаясь вспять!
Над этим стоит пораскинуть, Запас словарный перерыть И край неведомый открыть, Где это ВСЁ сумеет сгинуть.
Но жизнь успела в пику мне: Ужо послала, так послала! Маршрут недолго выбирала, Трёх букв хватило ей вполне.
Дилемма.
Много лет, почти что с детства, Проживали по соседству Не друзья и не враги, - Одногодки мужики. Был один из них алкаш: Выслуга, награды, стаж. Расписание простое - От запоя до запоя, И в конце (не нужно слёз!), - С ним управился цирроз. А его сосед здоровье Холил с трепетной любовью И не думал о стакане: Бег, бассейн, качалка, баня. Но, увы, - печальный факт: Мужика убил инфаркт. Вот, лежат в земле на пару Два соседушки нестарых - Спорят, не поймут никак: Кто ж из них двоих дурак?
|
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 17 Авг 2012, 07:59 | Сообщение # 332 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) у меня же только холостые - холостые ещё опаснее!!! (для замужних ) Quote (ИванE) Устал! Куда бы всё послать?? Чтоб долго шло, не возвращаясь. Quote (ИванE) Но жизнь успела в пику мне: Ужо послала, так послала! Quote (ИванE) Расписание простое - От запоя до запоя, от порадовал, Ванюш!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 05:57 | Сообщение # 333 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Аналогия с надеждой просматривается, нет? В то же время "При передозировке возможны напряжение лицевых, затылочных и других мышц, затруднение дыхания, в тяжелых случаях — тетанические судороги", Ну, если все дело в дозировке...
Quote (ИванE) Запас словарный перерыть И край неведомый открыть, Где это ВСЁ сумеет сгинуть. А больной перед смертью потел?
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 06:28 | Сообщение # 334 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) холостые ещё опаснее!!! (для замужних )
Quote (Зоя) А больной перед смертью потел?
А что ты имеешь ввиду? Потел, конечно, - в качалке, там до фанатизма дело доходит))) Или ты про холодный пот?(((
С каждым годом...
С каждым годом острее проявляется чувство, О котором когда-то и не предполагал. Может днём, может ночью, вдруг становится грустно От того, что всё ближе неизбежный финал.
Вроде, что изменилось? – те же вечные джинсы, И Квинов децибелы и Спартак – чемпион! Но нет – нет, да посмотришь через возраста линзы И забудешь на время про покой и про сон.
И опять вверх ногами мир привычный зависнет, Всё внутри возмутится, не захочет принять То, что молодость наша истекла в этой жизни Как бы ни было больно этот факт понимать.
Вот и осень настала, уж какая по счёту? Листья слоем ржавеют на остывшей земле. Всё сильнее скучаю по ночному полёту, Что случается в детстве в одеяльном тепле…
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 18 Авг 2012, 06:34 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 07:09 | Сообщение # 335 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ИванE) Вот и осень настала, уж какая по счёту? Листья слоем ржавеют на остывшей земле. Всё сильнее скучаю по ночному полёту, Что случается в детстве в одеяльном тепле…
Ванечка! Неиссякаемый источник радости и света! Рада, что узнала тебя. А я сегодня во сне опять летала. В детство впадаю, наверное! Стихи у тебя замечательные!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 18 Авг 2012, 09:30 | Сообщение # 336 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Всё сильнее скучаю по ночному полёту, Что случается в детстве в одеяльном тепле… и я..... Правда, бывает ещё, летаю, но, так редко...
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 05:21 | Сообщение # 337 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) А я сегодня во сне опять летала. Quote (МилочкаТ) Правда, бывает ещё, летаю, но, так редко...
Какие же вы молодцы!
Вершины.
Вид синусоиды все представляют: Долго на гору и кубарем вниз. Эту динамику нам предъявляет Снова и снова насмешница жизнь. Строгий инструктор, она подготовит По скалолазанью новый урок. Кто-то прошедшую тему усвоит, Кто-то иглу предпочтёт иль курок. Так и бредём, по вершинам петляя, Влезем наверх, оглядимся окрест. Пусть не у всех высота впечатляет, В жизни у каждого свой Эверест. Снова свалился, ну что же – бывает. Пыль отряхну со штурмовки и брюк. Что там торчит, облака подпирая? Надо проверить верёвку и крюк…
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 19 Авг 2012, 08:48 | Сообщение # 338 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Вид синусоиды все представляют: Долго на гору и кубарем вниз. Эту динамику нам предъявляет Снова и снова насмешница жизнь. - здорово, Ваня, отличные образы "рождаешь"! И, как всегда, чуть юморишь Quote (ИванE) Что там торчит, облака подпирая? Надо проверить верёвку и крюк…
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 02:22 | Сообщение # 339 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) отличные образы "рождаешь"
Спасибо, Эля. Правда, давненько это было)))
Зверь.
Закрывай плотнее ставни, Запирай надёжней дверь! Вечной Тьмы угрозой давней Меж домов проходит Зверь. Дышит холодом могильным, Ждёт момента для броска - Он Хозяином всесильным Снова спущен с поводка. Зверь не балуется плотью, Нет поживы в ней большой. Ищет он личину скотью, Наделённую душой. И, когда, урча и скалясь, Высосет души комок, В оболочку, что осталась, Запихнёт себя кусок. За зверёнышем зверёныш Расползаются кругом. Им вменяется всего лишь: Веру выбить сапогом, Задушить Надежд стремленье, Да Любовь искоренить, Чтоб хозяйское веленье Повсеместно воплотить. Без надежд, любви и веры Человечество, как есть, Превратится в корм для Зверя, В сверхпитательную смесь... Не давайте Зверю повод Заподозрить в вас еду, - Зверя гложет зверский голод, Не накликайте беду. Важно, чтобы над душою Не главенствовала плоть. Зверь пусть рыщет за межою. Да поможет нам Господь...
|
|
| |
Зоя | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 04:11 | Сообщение # 340 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) А что ты имеешь ввиду? Потел, конечно, - в качалке, там до фанатизма дело доходит))) Или ты про холодный пот?((( Это шутка, Вань, как и твои стихи. Если не ошибаюсь, из "Приключений Буратино", а может, просто народный юмор
Quote (ИванE) Всё сильнее скучаю по ночному полёту, Что случается в детстве в одеяльном тепле… И я... Случается еще, но ооочень редко
Quote (ИванE) Человечество, как есть, Превратится в корм для Зверя, В сверхпитательную смесь... Давно уже превратилось... Какие у тебя стихи философские появились за последнее время
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 20 Авг 2012, 11:31 | Сообщение # 341 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот это выдал, Ванюша! Ну вааще....
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 06:37 | Сообщение # 342 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Зоя) И я... Случается еще, но ооочень редко
И то здОрово!
Quote (Зоя) Давно уже превратилось..
Боюсь, что в какой-то степени и задумывалось, в том числе, и для этой цели. Но так, чтоб всё пошло на корм - это нет.
Quote (Зоя) Какие у тебя стихи философские появились за последнее время Quote (Elze) вот это выдал
Да что-то я давненько уже ничего не выдаю, только старое причёсываю, бывает такое.
Неплохо бы.
Было Лето, было – нету. Осень – канула в снега. Проползла Зима по свету, Словно старая карга.
Уж Весна явИтся скоро, Согревая всё вокруг. Лето разгорится споро И опять замкнётся круг.
Равные у всех пределы, Только странные дела: Если Лето – пролетело, Если Осень, то – прошла.
Как ни грустно, к сожаленью Всё когда-нибудь пройдёт. Правда, с разным ускореньем: Вот Зима – всегда ползёт.
Я б не против был нисколько: Установится тепло, И чтоб Лето долго – долго, Нудно, медленно ползло…
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 21 Авг 2012, 07:04 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 07:01 | Сообщение # 343 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Поражаюсь, Иван, откуда столько фантазии?!Судя по времени добавления у тебя стихи льются чрез каждые два-три часа... Удивительно и то, что почти ни к одной строчке невозможно предраться - талантливо, мудро, иногда с иронией, иногда чистейшая философия души. Молодчина. Здорово. Это я не в качестве подхолимажа, а именно от души (с чистой белой завестью). И еще что удивляет - наличие глагольных окончаний (которые почемуто все неодобряют и даже отвергают), которые вполне уместны и оправданы.
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
ИванE | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 07:16 | Сообщение # 344 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Судя по времени добавления у тебя стихи льются чрез каждые два-три часа...
Если бы))) Последние четыре - старые, в отсутствие нового.
Quote (Nikolay) Удивительно и то, что почти ни к одной строчке невозможно предраться
Придраться всегда есть к чему, тем более у меня. В последнем вон - чего только нет: и "нету", и "уж", и "явИтся", но оно, во-первых, шуточное, а во-вторых, уже было напечатано в таком виде, потому больше его не трогаю)))
Quote (Nikolay) Молодчина. Здорово.
Спасибо.
Quote (Nikolay) И еще что удивляет - наличие глагольных окончаний (которые почемуто все неодобряют и даже отвергают), которые вполне уместны и оправданы.
Повторюсь, последние четыре стиха старые, в новых стараюсь избегать, по возможности. И не из-за чьго-то мнения - самого они удовлетворять перестали))
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 21 Авг 2012, 07:25 |
|
| |
Nikolay | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 07:21 | Сообщение # 345 |
Долгожитель форума
Награды: 168
Статус:
| Ваня, только удачи!Мне, например, всегда искренне хочется, чтобы в жизни везло не денежным и наглым (хотя и они люди), а талантливым.... А получается не всегда так как хочется...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 21 Авг 2012, 12:05 | Сообщение # 346 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Если Лето – пролетело, Если Осень, то – прошла. - интересное наблюдение!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 08:00 | Сообщение # 347 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Nikolay) Ваня, только удачи!
Спасибо, Николай!
Quote (Elze) - интересное наблюдение!
Ну да, лето вот опять пролетело)))
Горемыки-горемысли.
Горемыки – горемысли В черепной своей норе, Проступив сезонно, кисли: Благо - осень на дворе. В ограниченном пространстве, Входы-выходы забив, Медитировали в трансе Под безрадостный мотив - Ветра нудную волынку И утробный степ дождя, Мне на этой вечеринке Роль статиста отводя. -“Придвигайся, чел, поближе, Да кальяном затянись. В безысходностную жижу, Задохнувшись, погрузись. Оцени масштабы тщеты И бессмысленность потуг…” До чего настырен этот Распоясавшийся глюк! Вовремя устроил рОздых Первый утренний мороз: - Кыш, болезные, на воздух! Босс я здесь или не босс?!
Сообщение отредактировал ИванE - Среда, 22 Авг 2012, 08:06 |
|
| |
glukin | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 10:44 | Сообщение # 348 |
Долгожитель форума
Награды: 48
Статус:
| "до чего настырен этот распоясавшийся глюк!" - ах, прям по сердцу! какие образы!
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 12:40 | Сообщение # 349 |
Житель форума
Статус:
| Quote (glukin) ах, прям по сердцу! какие образы!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 22 Авг 2012, 14:16 | Сообщение # 350 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
Горемысли!! Ванечка, как ты только слова такие подбираешь? Умница! Quote (glukin) "до чего настырен этот распоясавшийся глюк!" - ах, прям по сердцу! какие образы! Прям родное что-то,да? Вот Иванушка, всем нашёл местечко. И барышням летучим и Глюкам. Ах, молодец!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |