Еговцев Иван
|
|
Зоя | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 01:46 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Вай! Ваня, это ты написал? Точно?
Quote (ИванE) За чью-то кровь и чей-то плач Находит палача палач И голова слетает вскачь Вниз по ступеням. Мудро!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 12:05 | Сообщение # 527 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Quote (Mihail_K) Иван, это в смысле, когда я буду рядом с Сургутом?...
))))))))
Quote (Mihail_K) Нет уж, как говорится, лучше вы к нам.
Вот всегда так))))
Quote (Mihail_K) Кстати, лучшая благодарность за визит - визит ответный.
Уже в пути.
Quote (Mihail_K) Про палачей это вы здорово! Хотя тема, конечно,... м-да... .
Если не против, лучше на ты)))
Quote (Зоя) Вай! Ваня, это ты написал? Точно?
Думал, что я. Теперь - не уверен)))))
Добавлено (22.10.2012, 08:08) --------------------------------------------- Quote (Elze) Интересное творение, Ваня, не банальное! Quote (Elze) Согласна с Элей, интересное стихотворение!
Эля, Люба, спасибо, хотелось коротко, но ёмко, а получилось не очень коротко, и не совсем ёмко. Лучше пока (?) не получается)))
Добавлено (22.10.2012, 09:30) --------------------------------------------- Ходют люди... (на Бумбарашевский мотив)
Ходют люди и свинячут, Чисто свиньи, не иначе. .....Ох, мусор там и тут, .....Средь него живут. Гадится само собою, На трезвяк и с перепою. .....Ой, не менталитет - .....Воспитанья нет. Осушил бутыль и - оземь, Докурил - в окошко бросил. .....Ох, что ж вы, вашу мать, .....Сколько ж можно… мусорить? И сердечко-то не ёкнет, И рука ничуть не дрогнет. .....Ой, мусором страна .....До краёв полна. Ходют люди и свинячут, А за городом тем паче. .....Ох, что ж это за злыдь? .....Так и будем жить?..
Добавлено (22.10.2012, 12:05) --------------------------------------------- Где же вы, Ангелы...
Где же вы, Ангелы, Те, что Хранители? Как в этом ранге вы Неубедительны. Что ж вы, как правило, Не успеваете? Служба запарила Жёванной камедью? Или по штату вас Малая численность? Или людской запас Вырос немыслимо? Снова безвинные - Да на заклание! Где некартинное Ваше внимание? Вы же крылатые, Вы же могучие! Вы завсегдатаи Или по случаю?! Пусть говорю, как хам, - В этом покаюсь я. Чуть подмогните нам – Сами не справимся.
Сообщение отредактировал ИванE - Понедельник, 22 Окт 2012, 23:59 |
|
| |
Elze | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 17:36 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (ИванE) Где же вы, Ангелы, Те, что Хранители? Как в этом ранге вы Неубедительны.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 20:27 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (ИванE) Осушил бутыль и - оземь, Докурил - в окошко бросил. Ох, актуально, я после выходных, бывает на работу иду, по всему пути - битые бутылки, молодёжь ночами развлекается...
Quote (ИванE) Чуть подмогните нам – Сами не справимся. Народная мудрость - спасение утопающих... А стихи понравились, Ваня! Я бы тоже такие вопросы им задала...
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 22 Окт 2012, 23:55 | Сообщение # 530 |
Житель форума
Статус:
| Quote (oka-4) молодёжь ночами развлекается...
Кабы только молодёжь и только ночами...
Quote (oka-4) Народная мудрость - спасение утопающих..
Мудрость-то Ильфо-Петровская))) На практике же далеко не всякий "тонущий" успевает осознать, что тонет - бульк! - и охнуть не успеешь. О детях вообще молчу. отсюда и вопросы.
О Зиме.
Ну, вот и снова ночь бела, Но эта белизна иная - Камлает ветер заклинанья Снежинкам, коим нет числа.
Луна румяною щекой Выходит из-за горизонта На встречу с ледяным бомондом Зимы, молоденькой такой.
Зима юна, - ещё октябрь, Поэтому пока пленяет. Она мои пристрастья знает, - По первости пленить хотя б!
А дале — и не говори, Полжизни прожито зимою. Опять, опять она со мною: Извечный снег и фонари...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 00:36 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ИванE) Где же вы, Ангелы, Те, что Хранители? Как в этом ранге вы Неубедительны. Quote (ИванE) Пусть говорю, как хам, - В этом покаюсь я. Чуть подмогните нам – Сами не справимся. Quote (ИванE) Камлает ветер заклинанья Quote (ИванE) На встречу с ледяным бомондом Зимы, молоденькой такой. Quote (ИванE) А дале — и не говори, Полжизни прожито зимою. Опять, опять она со мною: Извечный снег и фонари...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Вторник, 23 Окт 2012, 08:10 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Камлает ветер заклинанья Quote (ИванE) Луна румяною щекой Выходит из-за горизонта Quote (ИванE) Она мои пристрастья знает, - По первости пленить хотя б! Quote (ИванE) А дале — и не говори, Полжизни прожито зимою. Опять, опять она со мною: Извечный снег и фонари... какой славный стих, Ваня!!!!! Обволакивает, очаровывает какой-то мягкостью, художественностью, сказочностью и живостью образов зимы, луны... Ветер камлает - это же прелесть, что такое!!!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
ИванE | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 08:12 | Сообщение # 533 |
Житель форума
Статус:
| Тщета.
Безостановочно сыплется снег Пухом небесной перины распоротой. Он погребает собою навек Вмёрзшее в лужи осеннее золото. Впрок не пошёл драгоценный запас, Что был добыт колдовством умерщвления – Злато такое подвержено тлению, Осень забыла о том в сотый раз. Морок корыстный наслала на Лето, Но растеклась амальгамою тщета, - Осень сбежала, ни с чем, восвоясь. Нет - овладеть ворожбою иною – Может, была бы второю Весною И не брела бы на юг, через грязь.
Сообщение отредактировал ИванE - Четверг, 25 Окт 2012, 10:30 |
|
| |
Elze | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 11:11 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Безостановочно сыплется снег Пухом небесной перины распоротой. Это как на твоей аватарке? Quote (ИванE) Нет - овладеть ворожбою иною – Может, была бы второю Весною И не брела бы на юг через грязь. как всегда, всё абсолютно живое!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 11:11 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ИванE) Безостановочно сыплется снег Пухом небесной перины распоротой. Ванечка! Давай к нам обратно приезжай! Я ещё и отопления не включаю. Солнце и такая красота! Приезжай, курочку пожарим... Винцо молодое готово... Обмоем всё хорошее!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Среда, 24 Окт 2012, 20:23 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Камлает ветер заклинанья Снежинкам, коим нет числа. Ой, слово-то какое интересное - "камлает", первый раз слышу,перевод нужен.
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 10:29 | Сообщение # 537 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) Это как на твоей аватарке?
Один в один)))) Как представлю, что это до середины апреля - выть хочется)))
Quote (МилочкаТ) Обмоем всё хорошее!
Обязательно, не пройдёт и восьми месяцев)))
Quote (oka-4) Ой, слово-то какое интересное - "камлает", первый раз слышу,перевод нужен.
Люба, а в Сургуте его слышать не доводилось?) Камлание - "действие во время которого шаман, приходящий в экстатическое состояние, общается с духами".
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 14:03 | Сообщение # 538 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Ввысь. (Eagle/ABBA/The Album/1977) Ох, прелесть-то какая! А музыка!!! Ванечка, отлично! Замечательно! Quote (ИванE) Где же вы, Ангелы... Такая грустная правда! Вот добралась подробно у тебя почитать. Молодец!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 19:14 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Люба, а в Сургуте его слышать не доводилось? Нет, Ваня, я с шаманами не общалась.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 25 Окт 2012, 19:40 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Вот, Иван, наконец-то нашёл спокойное время почитать твои стихи...
Quote (ИванE) Сибирский май, в своих последних числах ДарИт нас распустившейся листвою. Опять беда случилась с головою – В ней тут же, следом, распустились мысли! Всегда утверждали: надо жить в согласии с природой! Quote (ИванE) Во мгле размытой не поймёшь, Насколько верно выбран путь. И запросто когда-нибудь Ты не туда совсем придёшь. Поэтому к часам Ещё есть фонари, Тик-так...Quote (ИванE) Мне же сегодня как будто бы велено Здесь наблюдать за звездою упавшею. Здорово! Тоже такое было...Quote (ИванE) Я иду, наслаждаясь степенным посёлком сибирским. Тротуар в три доски, словно в детстве далёком, скрипит. И с улыбкою жду, что мне встретится Жаров-Анискин. Врать не буду, не встретился, видимо в клубе сидит. Да,... мы похоже одного поколения.Quote (ИванE) Очередная строчка Зачёркнута, убита. Не пишется и точка, Который день подряд. Вдруг, эта проволочка - Печальная финита Недавнего пиита? Обидно будет, брат Меня такие мысли тоже стали с недавних пор беспокоить...Quote (ИванE) Вот оно, тепло!.. Муха оклемалась – Долбится в стекло, Ошалевши малость. Надо же!... И у тебя, Иван, про муху есть... Всего лишь одну страничку и прочитал. Но, не буду торопиться, а то что-нибудь интересное и важное пропущу. Спасибо, Иван, за стихи и за знакомство! Будешь в наших краях заходи.
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 07:23 | Сообщение # 541 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) А музыка!!!
Мила, спасибо тебе, значит, кто-то ещё слушает.
Quote (МилочкаТ) Вот добралась подробно у тебя почитать.
Ещё раз спасибо!
Quote (oka-4) Нет, Ваня, я с шаманами не общалась.
Да где их здесь сейчас найдёшь. А слово, почему-то, на слуху))))
Quote (Mihail_K) Вот, Иван, наконец-то нашёл спокойное время почитать твои стихи...
Как же я рад! (честно!)
Quote (Mihail_K) Поэтому к часам Ещё есть фонари,
Простые фонари не канают ( пардон за лексику)
Quote (Mihail_K) Да,... мы похоже одного поколения.
Однозначно. 66г.р.
Quote (Mihail_K) Меня такие мысли тоже стали с недавних пор беспокоить...
Меня уже три года, периодически (как только начал что-то писать))))
Quote (Mihail_K) Спасибо, Иван, за стихи и за знакомство! Будешь в наших краях заходи.
Ей Богу, очень рад! Пора на твою вторую страницу наведаться))))
Живая вода.
Под дятла стук и свист синицы У, льдом покрытого, ручья Ты зачерпни живой водицы Из благодатного ключа. Заряжены её кристаллы Энергией земных глубин. Мы - то, что пьём ( а пьём не мало!) И, чтобы жизнь не ушатала, Воды волшебной пригуби.
Прошу прощение за качество снимка - телефон лучше снимать не желает, в следующий раз возьму фотоаппарат и поменяю фото)))Добавлено (28.10.2012, 07:23) --------------------------------------------- Свобода.
Свобода – большая, красивая ''утка’’, Мираж, замануха и блеф на все сто, Который приводит к расстройству рассудка: - “Ребяты, хотите свободы?” – “А то!!!”
Какая свобода?? – Всегда есть границы Из долга, законов, т.д. и т.п. От правил игры никуда не укрыться: Царит несвобода во мне и в тебе.
А как же иначе? – Пусти лишь за рамки, Малейший дай повод поверить в неё И – крышу срывает “прорвавшейся дамке” – На всех несвободных “свободно” плюёт.
Такая забава к добру не приводит – Заплатишь проценты, они не малы: Ведь если чуть меньше ты был несвободен, То кто-то нёс долю твоей кабалы.
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 27 Окт 2012, 00:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 07:39 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Под дятла стук и свист синицы У, льдом покрытого, ручья Ты зачерпни живой водицы Из благодатного ключа. Заряжены её кристаллы Энергией земных глубин. Мы - то, что пьём ( а пьём не мало!) И, чтобы жизнь не ушатала, Воды волшебной пригуби. Красота-то какая! Респект, Ванечка!
|
|
| |
Elze | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 18:41 | Сообщение # 543 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Мы - то, что пьём Quote (ИванE) Что за родник, Ваня? Свобода – большая, красивая ''утка’’ Quote (ИванE) Ведь если чуть меньше ты был несвободен, То кто-то нёс долю твоей кабалы. Умница, хорошую тему озвучил, и здорово озвучил! Quote (ИванE) Мираж, замануха и блеф на все сто на все 100!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
|
oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:07 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) От правил игры никуда не укрыться: Царит несвобода во мне и в тебе. Не укрыться, факт!
|
|
| |
ИванE | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 06:19 | Сообщение # 546 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Красота-то какая!
И у нас она случается)))
Quote (МилочкаТ) Респект, Ванечка!
Спасибо, Мила.
Quote (Elze) Что за родник, Ваня?
У нас за городом. Четыре года уже, как только эту водицу и пьём, хороша))) Кстати, вскоре после того и стихи стали появляться)))
Quote (oka-4) Не укрыться, факт!
Ну да, а помимо общественных, всегда имеются ещё и свои собственные несвободы (принципы и пр.), и природные (инстинкты), и наверняка ещё что-нибудь)))
Гололёд.
На асфальте – гололёд глазурью И в душе – такой же гололёд, В ней скребут когтями кошки дурьи Эту наледь ночи напролёт: Дыбом шерсть и омут глаз навыкат, Звуки воплей слух мой холодят. Здравый смысл совсем не вяжет лыко И не факт, что свяжет погодя. Как кошатню привести в порядок? Как с зеркальным справиться катком? Кабы вот годков ещё с десяток, То, глядишь, присыпал бы песком. А пока что ни к чему Оракул – Что гадать на гуще впопыхах? Проще взять весёлую собаку И пойти кататься на коньках.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 18:57 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Проще взять весёлую собаку И пойти кататься на коньках. Это вариант!
|
|
| |
vladmar | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 00:51 | Сообщение # 548 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| Quote (ИванE) Проще взять весёлую собаку И пойти кататься на коньках.
Для чего, поэт, тебе собаки, Коль есть волк в заснеженной тиши, Кошек он прогонит и без драки С улицы, подъезда и души!
Владимир Ильин Моя страница
Сообщение отредактировал vladmar - Пятница, 02 Ноя 2012, 00:53 |
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 02 Ноя 2012, 20:06 | Сообщение # 549 |
Житель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Это вариант!
Причём - самый лучший))))
Quote (vladmar) Для чего, поэт, тебе собаки, Коль есть волк в заснеженной тиши, Кошек он прогонит и без драки С улицы, подъезда и души!
Для Волка кошки - стыд и срам! А псу весёлому - забава! Разгонит всех по ледоставу И Волку занесёт сто грамм!)))
Оливье.
Застолья гам, кругом галдят, Сердючка бьёт по перепонкам. Уйду от всех, уйду в салат – В пристанище натуры тонкой. Как в нём покойно! Майонез Компресс прохлады дарит коже И бондюэлевский горошек В ноздрю так трогательно влез. Впустил меня портал салата, Поскольку дозы тайный код Я принял, даже сверх. И вот Мой переход прошёл, как надо. С той стороны остался шум, А с этой – ляпота какая! – Край дивных грёз! Я наобум Гуляю по нему, икая. Спонтанно уношусь в полёт, Здесь улететь – элементарно! Надеясь, что не подведёт Мой аппарат вестибулярный, Меж звёзд несусь, как вертопрах (По звёздам лихо скачут белки!) И… тут я вновь в своей тарелке И вкус картошки на губах. Гремят чужие восклицанья, Гуляя эхом в голове. Чу! - Возвращается сознанье. Ему отдам твой мир, как дань я, Прощай, мой верный Оливье!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 13:42 | Сообщение # 550 |
Долгожитель форума
Статус:
|
Ваня! шо ж ты делаешь??? Я ж на диете... А теперь оливье хочу!!!
|
|
| |