Еговцев Иван
|
|
ИванE | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 20:11 | Сообщение # 551 |
Житель форума
Награды: 17
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Ваня! шо ж ты делаешь??? Я ж на диете... А теперь оливье хочу!!!
Маска из оливье диете повредить не должна))))
Радость.
Я доволен, что стать не случилось Ни хозяином и ни слугой. В этом видится Божия милость, Только радости нет никакой.
Не свалила тупая усталость, Жизнь не ставит особых проблем. Впереди ещё что-то осталось, Радость, правда, ушла насовсем.
Под прицелом зеркального взгляда Вспомню прежнюю радость свою. Не вернётся она и не надо, - Я наивных надежд не таю.
Ведь наивность дала очень мало И исчезла тому много лет. А за нею и... радость пропала, С той поры её более нет...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 03 Ноя 2012, 20:25 | Сообщение # 552 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (ИванE) Маска из оливье диете повредить не должна))))
Это чё????? Пить, пока в миску моськой не упаду??? Вань! Да ты чё? Я ж там всё схомячу! И с чего тогда маску моське делать?
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 04:15 | Сообщение # 553 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ИванE) Ведь наивность дала очень мало И исчезла тому много лет. А за нею и... радость пропала, С той поры её более нет... Что-то и у меня такое настроение... Кажется, пропала радость насовсем...
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 09:37 | Сообщение # 554 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (ИванE) Радость, правда, ушла насовсем. Quote (ИванE) Ведь наивность дала очень мало И исчезла тому много лет. А за нею и... радость пропала, С той поры её более нет... А знаешь, сначала удивилась твоим словам, а потом заглянула вовнутрь себя и.... тоже не обнаружила там радости. Всё ровно. Есть приятность от каких -то моментов, не более. Но, если вспомнить, что РА-ДОСТЬ, это достать РА, то она действительно бывает в моменты духовного подъёма! А по обыденным причинам той радости, что была свойственна юности и детству особенно - нет. Ничего не удивляет как-то.... Так что, не буду тебя "ругать" за пессимизм. Это - не пессимизм, просто правда жизни, констатация факта.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 07 Ноя 2012, 11:00 | Сообщение # 555 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Что-то и у меня такое настроение... Кажется, пропала радость насовсем... Quote (Elze) Всё ровно. Есть приятность от каких -то моментов, не более.
Девушки!!! Вы что? Да РА-ДОСТЬ кругом!! Проснулись - радость, Солнышко - радость, дети - радость! Кругом радость! А ну, не унывать!
А Ванечке наставление - не расстраивать барышень!
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 06:39 | Сообщение # 556 |
Житель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Да ты чё? Я ж там всё схомячу! И с чего тогда маску моське делать?
Quote (Зоя) Что-то и у меня такое настроение... Кажется, пропала радость насовсем...
Зоя, если пока только кажется, значит, ещё не всё потеряно)
Quote (Elze) Есть приятность от каких -то моментов, не более. Quote (Elze) А по обыденным причинам той радости, что была свойственна юности и детству особенно - нет. Ничего не удивляет как-то.... Quote (Elze) Это - не пессимизм, просто правда жизни, констатация факта.
Эля, вот даже и добавить нечего.
Quote (МилочкаТ) Кругом радость! А ну, не унывать!
Молодчинка, Мила, не давай зарасти нашему болоту)))
Забава.
Основная забава, средь прочих забав, Всенародна и неистребима: Обнаружить “ничьё” и, умело прибрав, Наслаждаться похлеще интима.
Воровство? – Вовсе нет, даже наоборот, - Все в стране, хоть немного, вкусили Возмещенья убытков, что каждый несёт, Проживая в убогой России.
Это лишь компенсация, совесть чиста, Просто бонус за скудность оклада. Наша рыба гниёт с головы и с хвоста. И доплыть ещё хочет куда-то.
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 09 Ноя 2012, 06:44 |
|
| |
Elze | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 08:20 | Сообщение # 557 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (ИванE) Обнаружить “ничьё” и, умело прибрав, Наслаждаться похлеще интима. Quote (ИванE) Наша рыба гниёт с головы и с хвоста. И доплыть ещё хочет куда-то. Ну, молодчинка, Вань!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 15:47 | Сообщение # 558 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (ИванE) И доплыть ещё хочет куда-то Иван, привет! Ты какие-нибудь песни слушаешь? У нас на сайте есть автор - Сергей Шуманский, он пишет очень песенные стихи. Моя дочка, пытающаяся сочинять музыку, (она в музыкальном училище учится ) всё ныла и ныла : нет хороших песенных стихов. Ну вот, дал я ей несколько стихов Сергея и что бы ты думал.... Сочинила! Правда петь пришлось супруге, зато музыку (фонограмму) писала дочка. Если хочешь, здесь можно послушать: http://soyuz-pisatelei.ru/forum/124-4006-1 Сообщение #4 Пока, с теплом и уважением, Миша. Потеплее одевайся и не мёрзни!
|
|
| |
ИванE | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:10 | Сообщение # 559 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Elze) Ну, молодчинка, Вань!!!
Правда? Ну, спасибо!
Quote (Mihail_K) Иван, привет! Ты какие-нибудь песни слушаешь?
Привет, Миша! Слухаю, сейчас, увы, всё меньше. Надо что-то с этим делать))) Хватит строчить всякую хрень, уйду на месячишко в музыку))) Очень жаль , прикрыли мой любимый сайт музыкальный года два назад, на его фоне все остальные - отстой полный. А музыка для меня бывает двух типов: нравится и нет (субъективно: плохая и хорошая)))), стиль не важен.
Quote (Mihail_K) Сочинила! Правда петь пришлось супруге, зато музыку (фонограмму) писала дочка. Если хочешь, здесь можно послушать:
Прослушал все треки, спасибо, это кайф. "Дождь" выделю особо, это полностью "моё". Превращение некоего набора букв ( уж прости, но сколько таких "наборов" неозвученных) и полёта музыкальной фантазии в единое целое - это проявление магии, не иначе. Совсем иное нечто, волшебное. Класс! "Колыбельная" мне, увы, не открылась, глюк какой-то - "Маленький Ангел" вместо неё.
Quote (Mihail_K) Потеплее одевайся и не мёрзни!
Сибиряк не тот, кто мороза не боится, а тот, кто одевается тепло))))) Спасибо за пожелание, у нас уже Обь встала и снега по колено)))
Немного на тему употребления ненормативной лексики.
Стишок скабрезный сочинить – Как пару пальцев об асфальт. Но рвётся, рвётся нерва нить: Повсюду слышен жуткий мат.
Его смакуют без конца И дЕвицы, и ребятня. Да так, что краска в пол-лица Порою даже у меня.
К нему любой давно привык, Почти угас надежды луч. Кругом – великий наш язык, Ужели этим он могуч??
Особый кайф – послать всех на И матом ночью поорать. Ох, как же эта тупизна Уже достала, вашу мать…
Сообщение отредактировал ИванE - Пятница, 09 Ноя 2012, 21:20 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:46 | Сообщение # 560 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (ИванE) Кругом – великий наш язык, Ужели этим он могуч??
Особый кайф – послать всех на И матом ночью поорать. Ох, как же эта тупизна Уже достала, вашу мать… ох, как это нам знакомо!))) Особенно летом, когда жара и окна закрыть невозможно - такого наслушаешься со спортплощадки!..
Quote (ИванE) Наша рыба гниёт с головы и с хвоста. И доплыть ещё хочет куда-то. да ушш...
Quote (ИванE) Я доволен, что стать не случилось Ни хозяином и ни слугой. В этом видится Божия милость, Только радости нет никакой. одно радует, Ваня - то, что: Quote (ИванE) Маска из оливье диете повредить не должна))))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:47 | Сообщение # 561 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Особый кайф – послать всех на И матом ночью поорать. Ох, как же эта тупизна Уже достала, вашу мать…
Ваня!!! Вот спасибочки! И правда, по колено кругом ругани!
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:58 | Сообщение # 562 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Приветствую, Иван!)) Начала с последней страницы, потому что, когда долго не появляешься, уже всё равно, о чём разговор и главное -тихи.)))) Quote (ИванE) Это лишь компенсация, совесть чиста, Просто бонус за скудность оклада. Наша рыба гниёт с головы и с хвоста. И доплыть ещё хочет куда-то. А думаешь у нас по-другому? ))) Здесь тоже, видимо ещё по русской привычке, тянут домой всё, что можно. И не только переселенцы)))))))) Видимо, жизнь "такая" достала всех и везде. Да и рыба, однако, всё та же .
Quote (ИванE) Ведь наивность дала очень мало И исчезла тому много лет. А за нею и... радость пропала, Абсолютно точно подмечено! Добавлено (09.11.2012, 21:58) ---------------------------------------------
Quote (ИванE) Я ощущаю на щеках постлетний, Печально-нежный, поцелуй тепла. Прощальный, до Весны последний. Лиричнооо!!! Quote (ИванE) Поэтов много, а Поэт На тысячу один. Quote (Зоя) И чего мы тут все делаем? Quote (Зоя) И чего мы тут все делаем? Примазываемся А что ещё остаётся. Хоца славы; Ну, хоть немнооожко! Quote (ИванE) Зима юна, - ещё октябрь, Поэтому пока пленяет. Она мои пристрастья знает, - По первости пленить хотя б!
А дале — и не говори, Полжизни прожито зимою. Опять, опять она со мною: Извечный снег и фонари... Я тебе даже завидую. у нас нет зимы. Ну или почти нет. А душа просит!!!!!!!!! Здорово! О! Уже скоро!!!!! Спасибо. Здорово у тебя. Всегда еть что-то исключительно интересное, своё, небанальное.
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
Сообщение отредактировал Marussja - Пятница, 09 Ноя 2012, 21:49 |
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 18:56 | Сообщение # 563 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (ИванE) А за нею и... радость пропала, С той поры её более нет... Неужели совсем никакой? Quote (ИванE) Наша рыба гниёт с головы и с хвоста. И доплыть ещё хочет куда-то. Куда плывём?.. Quote (ИванE) К нему любой давно привык, Почти угас надежды луч. Кругом – великий наш язык, Ужели этим он могуч?? Могуч -не могуч, а известен точно, иностранцы, наверное, весь русский мат выучили...
|
|
| |
ИванE | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 19:00 | Сообщение # 564 |
Житель форума
Статус:
| Quote (irtya) ох, как это нам знакомо!))) Особенно летом, когда жара и окна закрыть невозможно - такого наслушаешься со спортплощадки!..
Ира, привет! Очень рад, что заглянула))) Да уж, проблемка та ещё, причём только усугубляется.
Quote (МилочкаТ) И правда, по колено кругом ругани!
Во-во! Ниже пояса и по колено.))))
Quote (Marussja) А думаешь у нас по-другому?
Здравствуй, Марина! Да нет, не думаю, люди везде во многом одинаковые, достаточно поместить их в сопоставимые условия. Вот тогда уже есть смысл сравнивать)))
Quote (Marussja) Я тебе даже завидую. у нас нет зимы. Ну или почти нет. А душа просит!!!!!!!!!
Милости прошу - чего чего, а зимы у нас на всех хватит)))
Quote (Marussja) Спасибо. Здорово у тебя.
Уррра!)))
Quote (oka-4) Неужели совсем никакой?
Люба, здравствуй! Ну, что тут скажешь? Радости - они же разные, есть просто радость, а бывает Радость, вот её-то как раз уже давно нет, для неё не надо практически ничего материального, просто нужнО иное мироощущение, которое бывает, как правило, только в детстве.
Quote (oka-4) Куда плывём?..
В основном по кругу.
Зараженные))
Всё поначертано, всё порассказано, Всё пережёвано было до нас, Что не вредит превращать раз за разом нам Мысли в ряды неисписанных фраз. Мысли не новы, да только по-разному Мы их вставляем в лексический паз - Тем процедуры такие показаны, Кто заразился стихийно ''заразою'', Самой стихийной из прочих ''зараз''.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:11 | Сообщение # 565 |
Долгожитель форума
Статус:
| У меня есть о том же.
И не выстроить остов снов, И не высказать снова слово... Разрешившись тирадой строф - Знать заведомо: всё не ново
В этом мире, и сотни раз Пересказаны все сюжеты, И алмазы добытых фраз, Как в оправу, в клише одеты.
И глубинная память спит, Подсознание играет с нами: Выдаст перл - и опять молчит, Хоть ты весь изойди слезами.
Мысле-образов ярких строй Ускользает неуловимо, И метафор блестящих рой, Не ужалив, промчится мимо.
И не высказать, не объять, И не выстроить схем готовых. Лишь на ощупь искать опять, Выверяя душою, слово
|
|
| |
sofa | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:25 | Сообщение # 566 |
Зашел почитать
Награды: 6
Статус:
| Здравствуйте, Иван! Зашла к Вам в гости. Хорошие стихи. Очень понравилось стихотворение "Птица". Творческих успехов.
Все возможно...
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 22:52 | Сообщение # 567 |
Житель форума
Статус:
| Quote (oka-4) У меня есть о том же.
Спасибо, Люба, классный стих! Конечно, ничего принципиально нового мы уже не придумаем)))
Quote (sofa) Здравствуйте, Иван! Зашла к Вам в гости. Хорошие стихи.
Здравствуйте, Оксана! Гостям всегда очень рад, так что заходите ещё! Спасибо за оценку и пожелание)))
Снежинки.
Что снежинки — это чудо, Знали вы в далёком детстве (Было время рассмотреть их), А теперь, с теченьем лет, Всем понятно, что откуда, И проблемы снежных бедствий Стали хуже горькой редьки. А чудес пропал и след.
Но известно вам навряд ли, Что зимою, год за годом, В час, когда снежок колючий Укрывает всё подряд, Звёзд сверкающие капли, Обрываясь с небосвода, Разбиваются об тучи На снежинок миллиард!
Сообщение отредактировал ИванE - Вторник, 13 Ноя 2012, 05:25 |
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 02:14 | Сообщение # 568 |
Долгожитель форума
Награды: 133
Статус:
| Quote (ИванE) Наша рыба гниёт с головы и с хвоста. И доплыть ещё хочет куда-то. Quote (ИванE) Особый кайф – послать всех на Quote (ИванE) В час, когда снежок колючий Укрывает всё подряд, Звёзд сверкающие капли, Обрываясь с небосвода, Разбиваются об тучи На снежинок миллиард.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 18:48 | Сообщение # 569 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Quote (ИванE) Привет, Миша! Слухаю, сейчас, увы, всё меньше. Надо что-то с этим делать Привет, Иван! Да ничего не надо делать - всё правильно. Я уже ничего не слушаю, кроме дочкиных заданий по музыке, тут уж ничего не попишешь. Самая лучшая музыка - это где-нибудь на природе или в тебе самом.
Quote (ИванE) Хватит строчить всякую хрень, уйду на месячишко в музыку Я когда прерываюсь, мне потом тоже начинает казаться, что "хрень" строчу, даже неудобно как-то перед людьми делается... Но единственное, что не даёт бросить это кой-какая радость, когда что-то получается. Да, ещё найдутся добрые люди, которые и похвалят... Вот как-то всё и тянется. А отдыхать надо, это факт. Мы же не по плану должны столько-то и столько-то "на гора" выдать. Quote (ИванE) Стишок скабрезный сочинить – Как пару пальцев об асфальт. Но рвётся, рвётся нерва нить: Повсюду слышен жуткий мат Ты бы послушал какой тут, в Петербурге, бывает слышен. А ещё рекламки развесили : Петербужцы, давайте говорить правильно! (А ещё борются за звание дома образцового быта! Из Ивана Васильевича, который меняет профессию.) Quote (ИванE) Спасибо за пожелание, у нас уже Обь встала и снега по колено А я в сентябре был от вас неподалёку (относительно конечно). Моя жена родом из Кургана, так вот отдыхали в отпуске там. Родственники по телефону говорят, что у них снега до сих пор нет. Жена говорит, что много Курганцев ездит на заработки в вашу сторону через Тюмень. Сегодня в обед пошёл к Неве специально для тебя сфотографировал, чтоб сравнить реки. Но ты не ходи, не фотографируй, я тебе на слово верю.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Вторник, 13 Ноя 2012, 19:56 |
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 19:45 | Сообщение # 570 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Но известно вам навряд ли, Что зимою, год за годом, В час, когда снежок колючий Укрывает всё подряд, Звёзд сверкающие капли, Обрываясь с небосвода, Разбиваются об тучи На снежинок миллиард! Как красиво написал, Ваня! Сразу детство вспомнилось...
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 10:14 | Сообщение # 571 |
Житель форума
Статус:
| Quote (Mihail_K) Да ничего не надо делать - всё правильно. Я уже ничего не слушаю, кроме дочкиных заданий по музыке, тут уж ничего не попишешь.
Да нет, Миша, рановато ещё сдаваться, ишшо чего-то хочется)))
Quote (Mihail_K) Но единственное, что не даёт бросить это кой-какая радость, когда что-то получается. Да, ещё найдутся добрые люди, которые и похвалят...
Всё именно так и есть)
Quote (Mihail_K) Моя жена родом из Кургана, так вот отдыхали в отпуске там. Родственники по телефону говорят, что у них снега до сих пор нет. Жена говорит, что много Курганцев ездит на заработки в вашу сторону через Тюмень.
Курган чуток поюжнее будет (на 1100км.), а народ сюда едет отовсюду, где платят ещё меньше)))
Quote (Mihail_K) Сегодня в обед пошёл к Неве специально для тебя сфотографировал, чтоб сравнить реки. Но ты не ходи, не фотографируй, я тебе на слово верю.
Я тут тоже фотик в карман засунул, поклацал немного)
Это Обь.
А это я опять за водой ездил)))
Quote (oka-4) Как красиво написал, Ваня! Сразу детство вспомнилось...
Спасибо, Люба, почему-то с возрастом перестаёшь обращать внимание на разного рода чудесные вещи.
Игра.
Б5 – Б6. Игра в разгаре. Фигуры исполняют волю Неведомых им игроков. Отнюдь не чувствуя оков, Король “решает”, где ударить, Он бредит полководца ролью, Король–противник сам таков. Над ними как бы есть абстрактный Кто-то, Но эта битва – их забота, Они здесь “Боги”! И Цари – они же! Им неприятно было бы услышать, Что эту партию, без суеты и спешки, Разыгрывают меж собою пешки С доски на уровень повыше. Игра идёт везде и безупречна с виду: Слоями доски крепят пирамиду, Вершины же остроконечный край, Сколь голову не задирай, Увидеть снизу нам не светит, без обиды… …Как полный вакуум вдруг оказался чем-то полон, Так над Богами существуют Боги, Ступенчата спираль Игры-Дороги. Подняться бы хоть на ступень от пола…
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 17 Ноя 2012, 13:25 |
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 19:49 | Сообщение # 572 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) почему-то с возрастом перестаёшь обращать внимание на разного рода чудесные вещи. Да, сохранить в себе способность удивляться и радоваться обыкновенному чуду - не многим удаётся...
Quote (ИванE) …Как полный вакуум вдруг оказался чем-то полон, Так над Богами существуют Боги, Ступенчата спираль Игры-Дороги. Подняться бы хоть на ступень от пола… Спасибо за фотографии, Вань. А куда за водой ездишь, родник какой-то? Хотелось бы ещё фотографии нынешнего города увидеть, я там с 91го года не была...
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:12 | Сообщение # 573 |
Житель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Спасибо за фотографии, Вань. А куда за водой ездишь, родник какой-то? Хотелось бы ещё фотографии нынешнего города увидеть, я там с 91го года не была...
Ого! Да тут с тех пор переменилось практически всё. Пофоткаю на днях обязательно, посмотришь)))) А ты же в Каслях? Тады пару фоток:
Сообщение отредактировал ИванE - Суббота, 17 Ноя 2012, 22:03 |
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 21:51 | Сообщение # 574 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ИванE) Пофоткаю на днях обязательно, посмотришь)))) Жду, Ваня! А ты в Каслях когда был?
|
|
| |
ИванE | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 22:01 | Сообщение # 575 |
Житель форума
Статус:
| Quote (oka-4) А ты в Каслях когда был?
В апреле 09го))
|
|
| |