Кручинин Арсений Александрович
|
|
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 21:05 | Сообщение # 51 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| По душе, оно конечно, но что-то технически нарушено, мне кажется. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Суббота, 09 Фев 2013, 21:44 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 15:00 | Сообщение # 52 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) любовь без дна, любовь без многоточий, любовь без призраков, любовь без миражей, любовь без сна, любовь - сомненьям прочерк, любовь без идолов, любовь - посыл судьбы. -- любовь -- есть дар судьбы...
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 15:05 | Сообщение # 53 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Здравствуйте, Арсений. Начала читать Ваши произведения с самого начала.
Цитата (ars-kruchinin) "Вышло так" Очень тронуло. Как Вы хорошо передали и мысли, и чувства!
Ваш алфавит читала внимательно - понравилась сама идея. Самое удачное , на мой взгляд выделила особо: Цитата (ars-kruchinin) Доверие
Доверие – основа, Доверие без слов. Доверие – опора, Доверие – любовь. Цитата (ars-kruchinin) Женственность
Женщина! Сколько раз о тебе говорил я! Сколько витиеватых эпитетов плёл! Женщина! Покажи мне свою женственность, Чтобы я никогда никуда не ушёл! Цитата (ars-kruchinin) Застенчивость
В "застенчивости", думаю, следует ещё поколдовать над конечной строчкой - сделать её ударной, сильной. Подумать в каких ситуациях застенчивость выглядит выигрышно.
Цитата (ars-kruchinin) Искренность
Как мало искренности в людях. Повсюду желчь, сарказм, обман. Вот я пишу и негодую: Насколько искренен я сам?!
Цитата (ars-kruchinin) Компромисс
«Компромисс не для нас» - это верно. Только мне по душе компромисс. Перестаньте! Уймитесь! Ведь скверно! Видеть в поле не рожь, а кресты.
Цитата (ars-kruchinin) Мудрость
«Во всякой мудрости есть многие печали», - Сказал один мудрец давным-давно. Да, мудрость есть дорога изначальная, Печаль же обретается умом.
Цитата (ars-kruchinin) Наш ум порой мешает восприятию Восхода и заката.
Цитата (ars-kruchinin) Реальность
Реальный мир на удивление прекрасен. В реальном мире множество чудес. Реальный мир нисколько не опасен Для тех, кто осознал, зачем он здесь.
Цитата (ars-kruchinin) Храбрость
Храбр тот, кто умеет проигрывать, Кто умеет признать поражение. Вот поэтому храбрых мало. Это вымирающее племя.
Цитата (ars-kruchinin) Щедрость
Щедроты кармана не в счёт. Щедрость души важна. Вот такой вот простой расчёт. Щедрость от сердца идти должна.
Цитата (ars-kruchinin) Тепло
Тепло нам бывает от солнца; Камин может нас согреть, Но главное то тепло, Которое идёт от человеческих сердец. Мне было очень интересно у вас, Арсений, буду заходить, читать. Ещё пересечёмся. Удачи!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 18:25 | Сообщение # 54 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, спасибо. Если не возражаете, использую Ваш вариант. С уважением, Арсений.
Галина, спасибо, что заглянули. "Алфавит" написался быстро (если учесть, что пишу довольно медленно) за две недели. И если можно так выразиться облёкся в форму афористичных четверостиший. Рад, что Вам понравилось. А некоторые места необходимо доработать, в этом согласен с Вами.
С уважением, Арсений.
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Понедельник, 11 Фев 2013, 10:36 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 10:21 | Сообщение # 55 |
Хранитель форума
Статус:
| Пожалуйста, Арсений! Хотел было Вам предложить свой вариант стихотворения, но подумал, зачем "лезть со своим уставом в чужой монастырь".... Арсений, негоже так о прозе.... Ведь писатель -- это и прозаик, и поэт... А без прозы жизни не было бы и стихотворных строк...
Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 11 Фев 2013, 10:24 |
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 10:36 | Сообщение # 56 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, добрый день. Про прозу - это я погорячился, конечно. Исправляюсь.
"Стихи и проза" Мне кажется, оно ко мне пришло - Единство поэзии и прозы, Они - как озорное ремесло: полны чудачества, игры и позы...
А Ваш вариант стихотворения был бы интересен мне.
С уважением, Арсений.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 12:03 | Сообщение # 57 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) любовь без дна, любовь без многоточий, любовь без призраков, любовь без миражей, любовь без сна, любовь - сомненьям прочерк, любовь без идолов, любовь - есть дар судьбы.
Любовь ведь не имеет дна, Не знает долгих многоточий. Пред миражом она сильна, Хоть у него и голод волчий.
В сердца людей несёт огонь, Их заставляя биться громко. Ведь скепсиса угрюмый конь, Не сможет удержать постромку.
Любовь -- желанный дар судьбы, Несущий душам свет и упоенье. Устал от внутренней борьбы-- Ищи её -- найдешь своё спасенье!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 13:59 | Сообщение # 58 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Любовь -- желанный дар судьбы, Несущий душам свет и упоенье. Устал от внутренней борьбы-- Ищи её -- найдешь своё спасенье!
Любовь - желанный дар судьбы, Несущий душам упоенье. Устал от внутренней борьбы? Ищи её - найдёшь спасенье.
Я немного изменил (если Вы не возражаете), а то мне кажется ритм нарушается.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Понедельник, 11 Фев 2013, 13:59 |
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 14:24 | Сообщение # 59 |
Хранитель форума
Статус:
| Спасибо, за подсказку, Арсений!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 08:45 | Сообщение # 60 |
Житель форума
Статус:
| "Разговоры"
Разговор за разговором Не приводит ни к чему. Мы приходим лишь к повторам Вечных истин наяву. Всё одно и то же: деньги, Женщины, футбол, авто. Философские платформы - Обновить не суждено. И глаголом, без умолку, Жжём заблудшие умы. Только в этом мало толку. Разговоры не нужны.
"Пар"
Нам жизнь выписывает дар, И с этим даром сквозь года, Мы выпускаем жизнь как пар, И исчезаем в никуда.
"Шагаю в лето"
шагаю в лето и кричу тебе: да будет свет в распахнутом окне! с надеждой на прощение, с верой на прощание, с любовью навсегда! ура! ура! ура!
шагаю в лето...
"В оцепенении"
В оцепенении сижу, Смотрю и вижу только муку. Глухой тропою прохожу По незнакомым переулкам.
Бреду, не ведая куда. На сердце боль, душа рыдает. Я незнакомого себя Веду к заснеженному краю.
Миг озарения. Пришел. Куда? Зачем? Опять сомненья. На кухне стол… дверной проем… Я за столом… в оцепененьи…
"Таинственно. Туманно. Трепетно."
Таинственно. Туманно. Трепетно. Трагически сложился этот стих. Сюжета нет и в этом все великолепие. Единство и тройное Т. ТриптИх.
С уважением, Арсений.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 15:19 | Сообщение # 61 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) И глаголом, без умолку, Жжём заблудшие умы. Только в этом мало толку. Разговоры не нужны. -- но не все же, Арсений, только о еде, езде, погоде, моде, футболе и кости перемывают... "Шагаю в лето" -- оптимистично! Пар -- если каждый шаг продумывать, использовать всю свою волю и держать открытой душу, то дар судьбы не станет паром ..... В оцепенении -- главное -- во время выйти из него
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:08 | Сообщение # 62 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) но не все же Да, с этим я согласен. А действие? Оно же тоже необходимо.
Цитата (verwolf) главное -- во время выйти из него Вот только иногда это бывает трудно сделать. А панацеи пока не придумали (или я просто не знаю о ней). С уважением, Арсений.
Добавлено (12.02.2013, 18:08) --------------------------------------------- "Моё пространство"
Верните мне моё пространство, постыли модные клише. Мне не по духу постоянство, свободы вихрь в моей душе.
Не успокоюсь, не устану Идти к заветному числу. Не буду ждать я с неба манну Своё стремительно возьму.
Не нужно сытого убранства, Мой аскетизм неприхотлив. Верните мне моё пространство. И я поверю в то, что жив.
С уважением, Арсений.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Фев 2013, 11:40 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:09 | Сообщение # 63 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Не буду ждать я с неба манну Своё стремительно возьму. Не нужно сытого убранства, Мой аскетизм неприхотлив. Верните мне моё пространство. И я поверю в то, что жив. -- вот здесь я с Вами полностью согласен, Арсений!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:14 | Сообщение # 64 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, какое-то такое позитивное стихо получилось. Написал, и на душе хорошо. С уважением, Арсений.
Добавлено (13.02.2013, 17:14) --------------------------------------------- "De profundis" (от лат. "Из глубины") - новая редакция
Из глубины. Из чрева лихолетья Всплывает дерзостный рунический узор. Дельцов вгоняет в ужас божьей плетью Седеющий старик. Ожесточённый взор, Проникнув в глубину, взрывает землю, Пытаясь отскочить, взмываю в небеса, Но тяжек крест, подаренный тобою, Дорога в вечность изначально непроста. И тишина, пустая и немая, Одела мир в белесые тона. Здесь все похоже на кончину мая, Сгорает тихо бледная Луна. Я чувствую, что просветленье близко, - Загнал, почти, ретивого коня, И кажется, что вычурно и склизко Смерть обняла уставшего меня... Из глубины. И вновь на перепутье Горят столетия, стираются года. Наш мир читает повести заблудших, Запечатлев на память лица-города.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Фев 2013, 08:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:15 | Сообщение # 65 |
Хранитель форума
Статус:
| Как у Вас глубокомысленно получилось, Арсений!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:10 | Сообщение # 66 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, здравствуйте. Вы так считаете? Это одно из моих любимых. С уважением, Арсений.
Добавлено (13.02.2013, 18:10) --------------------------------------------- "Посмертное письмо"
Остроконечные шипы метафор Слагаются в посмертное письмо. Нагроможденье символов как атом, Готовый брызнуть желчию в лицо.
Веками нерастраченнная сила Покоит здесь свой призрачный узор. И никого так сильно не любила, И некому прочесть весь этот вздор.
Печальный взгляд, последнее прощанье, Она ушла, не встретив никого. Нелепое смешное расставанье. В последней строчке смысла не дано.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Среда, 13 Фев 2013, 18:14 |
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:14 | Сообщение # 67 |
Хранитель форума
Статус:
| Как проникновенно!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:44 | Сообщение # 68 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, доброе утро. Когда я учился в университете, преподаватель по английскому языку называла меня "запойным", то есть, я либо не учил совершенно какой-то период времени, либо выдавал на гора восьмистраничные, безукоризненно выполненные сочинения. Вот так и со стихами получается в последнее время: молчу, молчу, а потом как прорвёт. Да и многому на сайте науился. Монотонность меня убивает. С уважением, Арсений.
Добавлено (15.02.2013, 17:44) --------------------------------------------- "Былинное"
Не растут в поле травы, ягоды, Обернулись вспять реки вольные, Не слыхать здесь птиц щебетание, Затуманились мысли добрые.
Мне не спеть с тобой, красна девица, Полонила нас сила тёмная. Слышу хан идёт, дюже сердится. Приготовились черти злобные.
Не кручинься, ты, наречённая, Сокол вырвется на свободушку, Разорвёт оковы точёные, На коне проскачет по полюшку,
И падёт ненавистное иго. Зарумянятся лица радостью. Не услышит земля злого крика. Заалеет весельем и благостью.
С уважением, Арсений.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Понедельник, 25 Фев 2013, 17:26 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 18:42 | Сообщение # 69 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Здравствуйте, Арсений! Давно не была у вас, а жаль! столько новенького добавилось! Такое разнообразие, так всё интересно! Не цитирую, потому что много всего такого! Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 13:05 | Сообщение # 70 |
Житель форума
Статус:
| Мила, здравствуйте. Спасибо Вам. Пытаемя как-то, правда не так часто. У меня тоже что-то в последнее время не очень часто получается походить по страничкам. А жаль. Ведь столько интересного и нового у всех. Будем исправляться. С уважением, Арсений.Добавлено (16.02.2013, 11:16) --------------------------------------------- "Мечта" Прекрасный сад. И в нём живёт мечта, Мечта красивая, как цвет сирени. Она молчит, и не нужны слова. Так хорошо в её прохладной тени.
И если суждено вам встретиться с мечтой, Считайте этот миг вершиной счастья. Она наполнена той майской красотой, Которая спасает в дни ненастья.
С уважением, Арсений. Добавлено (16.02.2013, 13:05) --------------------------------------------- "Природа мирозданья" Я выйду в мир, взгляну ему в глаза И расскажу о том, к чему готов сегодня. Спрошу: «Ты – друг?», он мне ответит: «Да!» Пожмём друг другу руки, посидим спокойно.
Меня влечёт таинственный предел. К нему пойду, все знаки распознаю. Вернусь и расскажу о том я всем. Что скрыто за природой мирозданья.
"Воин света"
Я вечный воин света, мне презренна мгла, Живу за правду и свободу мысли, Руками разгоню холодные ветра, За честь и справедливость я по жизни.
Во мне живёт история былых времён. Я как Атилла горд и бескорыстен. В моей груди горит отвага всех племён: Я – гунн, я – скиф, я – славянин, я – рыцарь!
"Прекрасная креолка" Взмывает ввысь прекрасная креолка: И гордый нрав свободен и игрив, И в волосах играет лучик солнца, И взгляд очей пронзительно красив.
Она подобна бурному реки теченью – Экспрессия безудержной волны. И ей неведомы тревожные сомненья – Вперёд, за ветром, с пламенем в груди!
С уважением, Арсений.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 14:54 | Сообщение # 71 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) И если суждено вам встретиться с мечтой, Считайте этот миг вершиной счастья. Она наполнена той майской красотой, Которая спасает в дни ненастья. -- если верить св себя и в чудо, то и мечты перестанут быть лишь иллюзией....
Цитата (ars-kruchinin) Меня влечёт таинственный предел. К нему пойду, все знаки распознаю. Вернусь и расскажу о том я всем. Что скрыто за природой мирозданья. --- поиск смысла -- краеугольный камень жизни...
Цитата (ars-kruchinin) Во мне живёт история былых времён. Я как Атилла горд и бескорыстен. В моей груди горит отвага всех племён: Я – гунн, я – скиф, я – славянин, я – рыцарь! -- человек в себя впитал историю веков...
Цитата (ars-kruchinin) Она подобна бурному реки теченью – Экспрессия безудержной волны. И ей неведомы тревожные сомненья – Вперёд, за ветром, с пламенем в груди! -- знавал я такую "бестию" ...
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:09 | Сообщение # 72 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, здравствуйте. Спасибо. Как Вы точно угадываете авторский замысел. С уважением, Арсений.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:19 | Сообщение # 73 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Нам жизнь выписывает дар, И с этим даром сквозь года, Мы выпускаем жизнь как пар, И исчезаем в никуда. Философия жизни....)
Цитата (ars-kruchinin) "Былинное" Интересно))
Цитата (ars-kruchinin) "Мечта" Для полноты жизни обязательно нужна мечта
Цитата (ars-kruchinin) Меня влечёт таинственный предел. К нему пойду, все знаки распознаю. Вернусь и расскажу о том я всем. Что скрыто за природой мирозданья. Все мы ищем смысл жизни...... Удачи вам!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:22 | Сообщение # 74 |
Житель форума
Статус:
| Зинаида, спасибо. За "Былинное" отдельно. Думал не пойдёт стихотворение. С уважением, Арсений.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:33 | Сообщение # 75 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Я выйду в мир, взгляну ему в глаза И расскажу о том, к чему готов сегодня. Спрошу: «Ты – друг?», он мне ответит: «Да!» Пожмём друг другу руки, посидим спокойно. Счастливый человек! А у меня всё противоборства какие-то с миром. Или мне кажется? Может это согласие такое странное? Хорошие у Вас стихи. Спасибо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |