| 

Кручинин Арсений Александрович
				 | 

| 

| ars-kruchinin | Дата: Суббота, 09 Фев 2013, 21:05 | Сообщение # 51 |  

Житель форума 

Статус:    

| По душе, оно конечно, но что-то технически нарушено, мне кажется.   С уважением, Арсений.

Кто верит в путь инноваций,   Тот вряд ли верит в любовь.   Константин Кинчев 
   Всё по замыслу, всё путём.   Дмитрий Ревякин 
   В миг смятений не предать огонь высокой вести.   Медный грош, юдоль земная - все предрешено.   Но зовут нас небеса рунических созвездий,   Реки где молочные, где сладкое пшено.   Дмитрий Ревякин

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Суббота, 09 Фев 2013, 21:44  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 15:00 | Сообщение # 52 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) любовь без дна,   любовь без многоточий,   любовь без призраков,   любовь без миражей,   любовь без сна,   любовь - сомненьям прочерк,   любовь без идолов,   любовь - посыл судьбы.    -- любовь -- есть дар судьбы...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Galina66 | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 15:05 | Сообщение # 53 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Здравствуйте, Арсений. Начала читать Ваши произведения с самого начала. 
   Цитата (ars-kruchinin) "Вышло так"        Очень тронуло. Как Вы хорошо передали и мысли, и чувства! 
   Ваш алфавит читала внимательно - понравилась сама идея. Самое удачное , на мой взгляд выделила особо:   Цитата (ars-kruchinin) Доверие 
   Доверие – основа,   Доверие без слов.   Доверие – опора,   Доверие – любовь.      Цитата (ars-kruchinin) Женственность 
   Женщина! Сколько раз о тебе говорил я!   Сколько витиеватых эпитетов плёл!   Женщина! Покажи мне свою женственность,   Чтобы я никогда никуда не ушёл!      Цитата (ars-kruchinin) Застенчивость    
   В "застенчивости", думаю, следует ещё поколдовать над конечной строчкой - сделать её ударной, сильной. Подумать в каких ситуациях застенчивость выглядит выигрышно. 
   Цитата (ars-kruchinin) Искренность 
   Как мало искренности в людях.   Повсюду желчь, сарказм, обман.   Вот я пишу и негодую:   Насколько искренен я сам?!    
   Цитата (ars-kruchinin) Компромисс 
   «Компромисс не для нас» - это верно.   Только мне по душе компромисс.   Перестаньте! Уймитесь! Ведь скверно!   Видеть в поле не рожь, а кресты.    
   Цитата (ars-kruchinin) Мудрость 
   «Во всякой мудрости есть многие печали», -   Сказал один мудрец давным-давно.   Да, мудрость есть дорога изначальная,   Печаль же обретается умом.    
   Цитата (ars-kruchinin) Наш ум порой мешает восприятию   Восхода и заката.    
   Цитата (ars-kruchinin) Реальность 
   Реальный мир на удивление прекрасен.   В реальном мире множество чудес.   Реальный мир нисколько не опасен   Для тех, кто осознал, зачем он здесь.    
   Цитата (ars-kruchinin) Храбрость 
   Храбр тот, кто умеет проигрывать,   Кто умеет признать поражение.   Вот поэтому храбрых мало.   Это вымирающее племя.      
   Цитата (ars-kruchinin) Щедрость 
   Щедроты кармана не в счёт.   Щедрость души важна.   Вот такой вот простой расчёт.   Щедрость от сердца идти должна.    
   Цитата (ars-kruchinin) Тепло 
   Тепло нам бывает от солнца;   Камин может нас согреть,   Но главное то тепло,   Которое идёт от человеческих сердец.        Мне было очень интересно у вас, Арсений, буду заходить, читать. Ещё пересечёмся. Удачи!

Галина Безменова    Моя страница
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Воскресенье, 10 Фев 2013, 18:25 | Сообщение # 54 |  

Житель форума 

Статус:    

| Виталий, спасибо. Если не возражаете, использую Ваш вариант.   С уважением, Арсений. 
   Галина, спасибо, что заглянули.   "Алфавит" написался быстро (если учесть, что пишу довольно медленно) за две недели. И если можно так выразиться облёкся в форму афористичных четверостиший. Рад, что Вам понравилось. А некоторые места необходимо доработать, в этом согласен с Вами. 
   С уважением, Арсений.

В миг смятений не предать огонь высокой вести.   Медный грош, юдоль земная - все предрешено.   Но зовут нас небеса рунических созвездий,   Реки где молочные, где сладкое пшено.   Дмитрий Ревякин

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Понедельник, 11 Фев 2013, 10:36  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 10:21 | Сообщение # 55 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Пожалуйста, Арсений! Хотел было Вам предложить свой вариант стихотворения, но подумал, зачем "лезть со своим уставом в чужой монастырь"....   Арсений, негоже так о прозе.... Ведь писатель -- это и прозаик, и поэт... А без прозы жизни не было бы и стихотворных строк...

Сообщение отредактировал verwolf - Понедельник, 11 Фев 2013, 10:24  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 10:36 | Сообщение # 56 |  

Житель форума 

Статус:    

| Виталий, добрый день.   Про прозу - это я погорячился, конечно. Исправляюсь. 
   "Стихи и проза"   Мне кажется, оно ко мне пришло -   Единство поэзии и прозы,   Они - как озорное ремесло:   полны чудачества, игры и позы... 
   А Ваш вариант стихотворения был бы интересен мне. 
   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 12:03 | Сообщение # 57 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) любовь без дна,   любовь без многоточий,   любовь без призраков,   любовь без миражей,   любовь без сна,   любовь - сомненьям прочерк,   любовь без идолов,   любовь - есть дар судьбы.      
   Любовь ведь не имеет дна,   Не знает долгих многоточий.   Пред миражом она сильна,   Хоть у него и голод волчий. 
   В сердца людей несёт огонь,   Их заставляя биться громко.   Ведь скепсиса угрюмый конь,   Не сможет удержать постромку. 
   Любовь -- желанный дар судьбы,   Несущий душам свет и упоенье.   Устал от внутренней борьбы--   Ищи её -- найдешь своё спасенье!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 13:59 | Сообщение # 58 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (verwolf) Любовь -- желанный дар судьбы,   Несущий душам свет и упоенье.   Устал от внутренней борьбы--   Ищи её -- найдешь своё спасенье!    
   Любовь - желанный дар судьбы,   Несущий душам упоенье.   Устал от внутренней борьбы?   Ищи её - найдёшь спасенье. 
   Я немного изменил (если Вы не возражаете), а то мне кажется ритм нарушается.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Понедельник, 11 Фев 2013, 13:59  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Понедельник, 11 Фев 2013, 14:24 | Сообщение # 59 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Спасибо, за подсказку, Арсений!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 08:45 | Сообщение # 60 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Разговоры" 
   Разговор за разговором   Не приводит ни к чему.   Мы приходим лишь к повторам   Вечных истин наяву.   Всё одно и то же: деньги,   Женщины, футбол, авто.   Философские платформы -   Обновить не суждено.   И глаголом, без умолку,   Жжём заблудшие умы.   Только в этом мало толку.   Разговоры не нужны. 
   "Пар" 
   Нам жизнь выписывает дар,   И с этим даром сквозь года,   Мы выпускаем жизнь как пар,   И исчезаем в никуда. 
   "Шагаю в лето" 
   шагаю в лето   и кричу тебе:   да будет свет   в распахнутом окне!   с надеждой   на прощение,   с верой   на прощание,   с любовью   навсегда!   ура! ура! ура! 
   шагаю в лето... 
   "В оцепенении" 
   В оцепенении сижу,   Смотрю и вижу только муку.   Глухой тропою прохожу   По незнакомым переулкам. 
   Бреду, не ведая куда.   На сердце боль, душа рыдает.   Я незнакомого себя   Веду к заснеженному краю. 
   Миг озарения. Пришел.   Куда? Зачем? Опять сомненья.   На кухне стол… дверной проем…   Я за столом… в оцепененьи… 
   "Таинственно. Туманно. Трепетно." 
   Таинственно. Туманно. Трепетно.   Трагически сложился этот стих.   Сюжета нет и в этом все великолепие.   Единство и тройное Т. ТриптИх. 
   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 15:19 | Сообщение # 61 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) И глаголом, без умолку,   Жжём заблудшие умы.   Только в этом мало толку.   Разговоры не нужны.    -- но не все же, Арсений, только о еде, езде, погоде, моде, футболе и кости перемывают...   "Шагаю в лето" -- оптимистично!   Пар -- если каждый шаг продумывать, использовать всю свою волю и держать открытой душу, то дар судьбы не станет паром .....   В оцепенении -- главное -- во время выйти из него  

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:08 | Сообщение # 62 |  

Житель форума 

Статус:    

| Цитата (verwolf) но не все же     Да, с этим я согласен. А действие? Оно же тоже необходимо. 
   Цитата (verwolf) главное -- во время выйти из него     Вот только иногда это бывает трудно сделать. А панацеи пока не придумали (или я просто не знаю о ней).   С уважением, Арсений. 
   Добавлено (12.02.2013, 18:08)   ---------------------------------------------   "Моё пространство" 
   Верните мне моё пространство,   постыли модные клише.   Мне не по духу постоянство,   свободы вихрь в моей душе. 
   Не успокоюсь, не устану   Идти к заветному числу.   Не буду ждать я с неба манну   Своё стремительно возьму. 
   Не нужно сытого убранства,   Мой аскетизм неприхотлив.   Верните мне моё пространство.   И я поверю в то, что жив. 
   С уважением, Арсений.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Фев 2013, 11:40  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Вторник, 12 Фев 2013, 18:09 | Сообщение # 63 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) Не буду ждать я с неба манну   Своё стремительно возьму.   Не нужно сытого убранства,   Мой аскетизм неприхотлив.   Верните мне моё пространство.   И я поверю в то, что жив.      -- вот здесь я с Вами полностью согласен, Арсений!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:14 | Сообщение # 64 |  

Житель форума 

Статус:    

| Виталий, какое-то такое позитивное стихо получилось. Написал, и на душе хорошо.   С уважением, Арсений. 
   Добавлено (13.02.2013, 17:14)   ---------------------------------------------   "De profundis" (от лат. "Из глубины") - новая редакция 
   Из глубины. Из чрева лихолетья   Всплывает дерзостный рунический узор.   Дельцов вгоняет в ужас божьей плетью   Седеющий старик. Ожесточённый взор,   Проникнув в глубину, взрывает землю,   Пытаясь отскочить, взмываю в небеса,   Но тяжек крест, подаренный тобою,   Дорога в вечность изначально непроста.   И тишина, пустая и немая,   Одела мир в белесые тона.   Здесь все похоже на кончину мая,   Сгорает тихо бледная Луна.   Я чувствую, что просветленье близко, -   Загнал, почти, ретивого коня,   И кажется, что вычурно и склизко   Смерть обняла уставшего меня...   Из глубины. И вновь на перепутье   Горят столетия, стираются года.   Наш мир читает повести заблудших,   Запечатлев на память лица-города.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Фев 2013, 08:37  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 17:15 | Сообщение # 65 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Как у Вас глубокомысленно получилось, Арсений!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:10 | Сообщение # 66 |  

Житель форума 

Статус:    

| Виталий, здравствуйте.   Вы так считаете?   Это одно из моих любимых.   С уважением, Арсений. 
   Добавлено (13.02.2013, 18:10)   ---------------------------------------------   "Посмертное письмо" 
   Остроконечные шипы метафор   Слагаются в посмертное письмо.   Нагроможденье символов как атом,   Готовый брызнуть желчию в лицо. 
   Веками нерастраченнная сила   Покоит здесь свой призрачный узор.   И никого так сильно не любила,   И некому прочесть весь этот вздор. 
   Печальный взгляд, последнее прощанье,   Она ушла, не встретив никого.   Нелепое смешное расставанье.   В последней строчке смысла не дано.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Среда, 13 Фев 2013, 18:14  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 13 Фев 2013, 18:14 | Сообщение # 67 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Как проникновенно!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 17:44 | Сообщение # 68 |  

Житель форума 

Статус:    

| Виталий, доброе утро.   Когда я учился в университете, преподаватель по английскому языку называла меня "запойным", то есть, я либо не учил совершенно какой-то период времени, либо выдавал на гора восьмистраничные, безукоризненно выполненные сочинения. Вот так и со стихами получается в последнее время: молчу, молчу, а потом как прорвёт. Да и многому на сайте науился. Монотонность меня убивает.   С уважением, Арсений. 
   Добавлено (15.02.2013, 17:44)   ---------------------------------------------   "Былинное" 
   Не растут в поле травы, ягоды,   Обернулись вспять реки вольные,   Не слыхать здесь птиц щебетание,   Затуманились мысли добрые. 
   Мне не спеть с тобой, красна девица,   Полонила нас сила тёмная.   Слышу хан идёт, дюже сердится.   Приготовились черти злобные. 
   Не кручинься, ты, наречённая,   Сокол вырвется на свободушку,   Разорвёт оковы точёные,   На коне проскачет по полюшку, 
   И падёт ненавистное иго.   Зарумянятся лица радостью.   Не услышит земля злого крика.   Заалеет весельем и благостью. 
   С уважением, Арсений.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Понедельник, 25 Фев 2013, 17:26  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 15 Фев 2013, 18:42 | Сообщение # 69 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Здравствуйте, Арсений! Давно не была у вас, а жаль! столько новенького добавилось! Такое разнообразие, так всё интересно!   Не цитирую, потому что много всего такого! Спасибо!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 13:05 | Сообщение # 70 |  

Житель форума 

Статус:    

| Мила, здравствуйте.   Спасибо Вам. Пытаемя как-то, правда не так часто.   У меня тоже что-то в последнее время не очень часто получается походить по страничкам. А жаль. Ведь столько интересного и нового у всех.   Будем исправляться.   С уважением, Арсений.Добавлено (16.02.2013, 11:16) --------------------------------------------- "Мечта"     Прекрасный сад. И в нём живёт мечта,   Мечта красивая, как цвет сирени.   Она молчит, и не нужны слова.   Так хорошо в её прохладной тени. 
   И если суждено вам встретиться с мечтой,   Считайте этот миг вершиной счастья.   Она наполнена той майской красотой,   Которая спасает в дни ненастья. 
   С уважением, Арсений. Добавлено (16.02.2013, 13:05) --------------------------------------------- "Природа мирозданья"     Я выйду в мир, взгляну ему в глаза   И расскажу о том, к чему готов сегодня.   Спрошу: «Ты – друг?», он мне ответит: «Да!»   Пожмём друг другу руки, посидим спокойно. 
   Меня влечёт таинственный предел.   К нему пойду, все знаки распознаю.   Вернусь и расскажу о том я всем.   Что скрыто за природой мирозданья. 
   "Воин света" 
   Я вечный воин света, мне презренна мгла,   Живу за правду и свободу мысли,   Руками разгоню холодные ветра,   За честь и справедливость я по жизни. 
   Во мне живёт история былых времён.   Я как Атилла горд и бескорыстен.   В моей груди горит отвага всех племён:   Я – гунн, я – скиф, я – славянин, я – рыцарь! 
   "Прекрасная креолка"     Взмывает ввысь прекрасная креолка:	   И гордый нрав свободен и игрив,   И в волосах играет лучик солнца,   И взгляд очей пронзительно красив. 
   Она подобна бурному реки теченью –   Экспрессия безудержной волны.   И ей неведомы тревожные сомненья –   Вперёд, за ветром, с пламенем в груди! 
   С уважением, Арсений. 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 14:54 | Сообщение # 71 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) И если суждено вам встретиться с мечтой,   Считайте этот миг вершиной счастья.   Она наполнена той майской красотой,   Которая спасает в дни ненастья.    -- если верить св себя и в чудо, то и мечты перестанут быть лишь иллюзией.... 
   Цитата (ars-kruchinin) Меня влечёт таинственный предел.   К нему пойду, все знаки распознаю.   Вернусь и расскажу о том я всем.   Что скрыто за природой мирозданья.    --- поиск смысла -- краеугольный камень жизни... 
   Цитата (ars-kruchinin) Во мне живёт история былых времён.   Я как Атилла горд и бескорыстен.   В моей груди горит отвага всех племён:   Я – гунн, я – скиф, я – славянин, я – рыцарь!    -- человек в себя впитал историю веков... 
   Цитата (ars-kruchinin) Она подобна бурному реки теченью –   Экспрессия безудержной волны.   И ей неведомы тревожные сомненья –   Вперёд, за ветром, с пламенем в груди!      -- знавал я такую "бестию" ...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:09 | Сообщение # 72 |  

Житель форума 

Статус:    

| Виталий, здравствуйте.   Спасибо. Как Вы точно угадываете авторский замысел.   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ilchishina | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:19 | Сообщение # 73 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) Нам жизнь выписывает дар,   И с этим даром сквозь года,   Мы выпускаем жизнь как пар,   И исчезаем в никуда.      Философия жизни....) 
   Цитата (ars-kruchinin) "Былинное"      Интересно)) 
   Цитата (ars-kruchinin) "Мечта"     Для полноты жизни обязательно нужна мечта   
   Цитата (ars-kruchinin) Меня влечёт таинственный предел.   К нему пойду, все знаки распознаю.   Вернусь и расскажу о том я всем.   Что скрыто за природой мирозданья.      Все мы ищем смысл жизни......   Удачи вам!!!    

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский   --------------------------------   С уважением. Зинаида
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:22 | Сообщение # 74 |  

Житель форума 

Статус:    

| Зинаида, спасибо.   За "Былинное" отдельно. Думал не пойдёт стихотворение.   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 16 Фев 2013, 17:33 | Сообщение # 75 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) Я выйду в мир, взгляну ему в глаза   И расскажу о том, к чему готов сегодня.   Спрошу: «Ты – друг?», он мне ответит: «Да!»   Пожмём друг другу руки, посидим спокойно.        Счастливый человек! А у меня всё противоборства какие-то с миром. Или мне кажется? Может это согласие такое странное?   Хорошие у Вас стихи. Спасибо!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
					 |  
					|   | 
					 |  
				  |