| 

Кручинин Арсений Александрович
				 | 

| 

| Надежда_Вамуш | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 15:18 | Сообщение # 176 |  

Житель форума 

Статус:    

| АРСЕНИЙ, НАЧИТАЛАСЬ ВАШИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ! 
   "Мне подайте в ладони немножечко жизни.   Я скажу почему: просто хочется жить."   ПОТРЯСАЮЩЕ, ПРОСТО И ЕМКО! 
   "Не выношу условный запах муки.   Остановите память, пусть она молчит."   УСЛОВНЫЙ ЗАПАХ - КАКОЕ СРАВНЕНИЕ, И ПРАВДА УСЛОВНЫЙ!

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Среда, 18 Сен 2013, 17:27 | Сообщение # 177 |  

Житель форума 

Статус:    

| Надежда, спасибо. 
   Цитата (NadVamush) НАЧИТАЛАСЬ ВАШИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ СТИХОТВОРЕНИЙ!   да нет, они самые обычные, их сюжеты рядышком с нами живут. 
   Ну а одна-две строки иногда получаются такими, какими и должны быть (жизненными, ёмкими и простыми). 
   С уважением, Арсений.

Кто верит в путь инноваций,   Тот вряд ли верит в любовь.   Константин Кинчев 
   Всё по замыслу, всё путём.   Дмитрий Ревякин 
   В миг смятений не предать огонь высокой вести.   Медный грош, юдоль земная - все предрешено.   Но зовут нас небеса рунических созвездий,   Реки где молочные, где сладкое пшено.   Дмитрий Ревякин
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 21:09 | Сообщение # 178 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| От всего сердца я поздравляю Вас, Арсений, с Днём Учителя! Низкий Вам поклон за то, что Вы сеете разумное, доброе и вечное! 

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Суббота, 05 Окт 2013, 22:05 | Сообщение # 179 |  

Житель форума 

Статус:    

| Виталий, спасибо!   Стараемся.   С уважением, Арсений.

В миг смятений не предать огонь высокой вести.   Медный грош, юдоль земная - все предрешено.   Но зовут нас небеса рунических созвездий,   Реки где молочные, где сладкое пшено.   Дмитрий Ревякин
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 180 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Не-предел" 
   Мой не-предел отсчитанных минут   Скрывается за тонкой пеленой.   И в миг, когда я вновь постигну суть,   Откроется невидимый покой. 
   Нахлынут мириады новых чувств,   И боль уйдёт, и замерцает свет.   Начнётся день волнительных безумств.   Мы гости обитаемых планет. 
   Несём в руках заветное письмо -   Создание небесного Творца.   С ним на душе тепло и хорошо.   Горят надеждой юные сердца. 
   И вот предел, минуты истекли.   Разорван круг и подведён итог.   Исчезли где-то наши корабли.   Ищите суть в сомненьях, между строк. 
   09.10.2013  12:36:05

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Ноя 2013, 14:22  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| samusenkogalina | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:18 | Сообщение # 181 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) Ищите суть в сомненьях, между строк.   Отличная строка, Арсений!

Мои куклы и живопись. Приглашаю.   Моя авторская библиотека.   Союзники IX моя страничка   Мои сонеты. Коломенский текст   Жили-были куклы   Моя копилка на издание книги.
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 13:23 | Сообщение # 182 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Галина права, в этой строке весь смысл жизни...

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 14:22 | Сообщение # 183 |  

Житель форума 

Статус:    

| Галина, Виталий, вы правы.   Только, когда сомневаешься, по-настоящему живёшь. А сомнения, они, пограничный вариант, поэтому они между строк.   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Sergey | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 15:57 | Сообщение # 184 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата (ars-kruchinin) Несём в руках заветное письмо -   Создание небесного Творца.   И с ним в душе тепло и хорошо.   Горят надеждой юные сердца.      А по-другому никак, Арсений! Будем надеяться на лучшее!!! (Сердца-то у нас пока ещё юные!)  

Искренне ваш, Сергей Антипов, Член Правления МОО СПР  http://www.sergantipov.ru/
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Среда, 09 Окт 2013, 16:29 | Сообщение # 185 |  

Житель форума 

Статус:    

| Сергей, всё правильно.   Надежда на свет наполняет нас жаждой жизни.   Как бы ни хотелось писать о грустном, наболевшем, в последнее время всё оканчивается надеждой. И это радует.   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 21:40 | Сообщение # 186 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Про город" 
   В город-монстр вливаются улицы,   Разрезая немое пространство.   Мы идем, над нами сутулится   Гренадёрски-бетонное царство. 
   Сквозь толпу невозможно прорваться   Да и стоит ли жизнь нам калечить.   На дорогах железное братство   Уголовно плюётся картечью. 
   Город смотрит на нас и смеётся,   Выдыхая зловонное зелье.   Город скрыл от нас яркое солнце,   Затуманив глаза, как с похмелья. 
   Но живые ростки прорастают,   Раздирая асфальтное пекло.   Дождь всю грязь, по-тихоньку, смывает,   Очищая наш город от скверны. 
   С уважением, Арсений.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Воскресенье, 13 Окт 2013, 22:35  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 00:35 | Сообщение # 187 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Но есть ведь и тихие провинциальные городки, где воздух свеж, машин немного, из шумов только естественные   А в целом Вы правы, города наши чересчур на монстров походить стали. Так и хочется воскликнуть порой, вслед за Чацким: "Нет, здесь я не жилец... Карету мне, карету... В деревню, в глушь, в Сибирь..."

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 14:18 | Сообщение # 188 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Пора" 
   Устало время. Глупо продолжать   Искать упрямо вечные мотивы,   Талант поэтов славой измерять,   Рубить с плеча любые перспективы. 
   Пора начать всё с чистого листа,   Сказать без страха истинное слово.   Ведь, сущность мира, в принципе, проста -   Сомненья прочь, ищу я то, что ново. 
   С уважением, Арсений.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 14 Ноя 2013, 14:19  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:21 | Сообщение # 189 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ars-kruchinin (  )  Сомненья прочь, ищу я то, что ново.   Достойное стремление, достойный стих. 
   Цитата ars-kruchinin (  )  Но живые ростки прорастают,   Раздирая асфальтное пекло.   Близкое мне по ощущениям стихотворение.Арсений. Хорош контраст между нагнетанием кошмара давящего бетонного монстра и беззащитным ростком, способным, тем не менее, пробить асфальт. 
   А смутила в понимании вот какая строка:   Цитата ars-kruchinin (  )  Рубить с плеча любые перспективы.   

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:33 | Сообщение # 190 |  

Житель форума 

Статус:    

| Лидия, добрый вечер. 
   Про город давно хотелось написать. Живу в небольшом, как бы по сути, городе, но бесконечные новостройки (жилые дома, торговые центры и т.д.) и просто огромное количество автомобилей порой выводят из себя. Так и хочется порой закричать: "Ну куда уж больше?!" Поэтому и захотелось на эту тему написать. 
   Цитата Журавушка (  )  Достойное стремление     надо, надо уже на чём-то остановиться, выбрать правильное направление, сделать решающий выбор. Пора. 
   Цитата Журавушка (  )  А смутила в понимании вот какая строка:     может быть, я не совсем верно подобрал слова (здесь, наверное, слово любые неверно), но мысль была следующая: есть у человека в жизни перспектива - в работе, в творчестве или ещё где-то, но обязательно находятся люди, которые делают так, чтобы тебе не хотелось этого добиваться: либо слово грубое, либо дело подлое у них на уме. И так много этих благородных перспектив обрывается, что и жить не хочется и т.д. 
   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Журавушка | Дата: Четверг, 14 Ноя 2013, 17:43 | Сообщение # 191 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Про город у меня есть созвучный стих, хочу его тебе показать...   http://clck.ru/8tmZv 
   А про перспективу - теперь поняла твой ход мыслей.

Не похвалы ищу, а доброго совета.   _______________________________________   Моя авторская страничка на сайте СП   Книга "Без оглядки", издательство СП

Сообщение отредактировал Журавушка - Четверг, 14 Ноя 2013, 17:46  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| Ворон | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 06:14 | Сообщение # 192 |  

Хранитель форума 

Статус:    

| Цитата ars-kruchinin (  )  "Пора" 
   Устало время. Глупо продолжать   Искать упрямо вечные мотивы,   Талант поэтов славой измерять,   Рубить с плеча любые перспективы. 
   Пора начать всё с чистого листа,   Сказать без страха истинное слово.   Ведь, сущность мира, в принципе, проста -   Сомненья прочь, ищу я то, что ново.    - "Изменяя себя, изменять мир вокруг"(Цицерон) Вы правы. Арсений, за поэта говорят его стихи. Если их передают из уст в уста - это народное признание. А мелькание среди бомонда - показуха.   Никогда не поздно:" Бросить всё на карту и жизнь переменить свою..."

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Пятница, 15 Ноя 2013, 17:54 | Сообщение # 193 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Дерзкая волна" 
   Сюрреализма непонятность линий,   Авангардизма свежая струна,   Постмодернизма иронично имя.   Сечет ознобом "дерзкая волна". 
   Во мне бушует миллион сомнений.   Врывается в меня осколком мгла.   Я вижу необъемные виденья,   Скрываемые ночью ото дня. 
   В ночной метели скачут сна обрывки.   В постели смятой тянутся часы.   Так хочется обнять тебя открыто   Пред взорами бледнеющей толпы. 
   Забыты все каноны классицизма,   Во тьме веков схоронен романтизм,   Здесь, в настоящем, знаки символизма,   И новый мир нам дарит модернизм.

Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Пятница, 15 Ноя 2013, 19:48  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Воскресенье, 17 Ноя 2013, 19:36 | Сообщение # 194 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Хранитель" 
   Год за годом проходит в безумном и бешенном ритме.   Моя жизнь, как стрела, пролетает над сонной водой.   Я схожу по-тихоньку с ума в этой яростной битве.   Открывается дверь, на пороге старуха с косой. 
   Разжигая войну, в ожидании греют ладони.   Плачет солнце, разбившись в истерике напополам,   И луна, опечалившись, быстрою молнией гонит,   И меня накрывает кроваво-звучащий напалм. 
   Я лежу, не дышу, опасаясь быть снова убитым.   И в глазах суицидом забрезжил бескровный восток.   Сколько лет по утрам умывался дождём ядовитым.   Ну а сколько бы сделать за это время я смог. 
   Огнедышащим львом лезут бледные стражники смерти,   Ревнуя к жизни моей, бьют лбами в днище окопа.   А я скажу им: "Да сколько угодно меня вы бейте,   Но я жив, я живой, я умру, но не раньше срока, 
   Что отмерил мне Бог, прошептав надо мною молитву".   Эти звуки наполнили всё, что дышало вокруг.   Сквозь кровавый туман солнце яркое в сердце проникло.   Я теперь охраняю покой человеческих мук.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 19:52 | Сообщение # 195 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Одиночество" 
   Я верно в чём-то не успел,   Раз не могу задеть любовью.   Усталый одинокий плен   Ласкаю жёсткою ладонью. 
   Я был укутан веткой сна,   Грозою, пламенем объятый.   На мир смотрел я из окна   Глазами детства, виноватый. 
   Я видел тысячи имён,   Одетых по последней моде.   Но с незапамятных времён   Я верен был своей свободе. 
   Мой век летит, мои глаза   Всё чаще холодом слезятся.   Хочу спросить я напрямик,   Скажите: должен я остаться? 
   Слепой фонарь не подмигнёт,   Глухая флейта не услышит.   Ну почему я одинок?   Кто нашу жизнь с тобою пишет? 
   "Я буду просто жить..." 
   И я очнулся. В поле диком сыро.   Вперёд. Не стой. здесь холодно. Беги.   Тебя ещё любовь не позабыла,   А ты один влачишь свой век в степи. 
   Ты не простыл? Простыл ли я? Помилуй,   В моей котомке тысячи цветов,   Способных мне помочь, давая силу.   Мне смерть дика. К тому же не готов 
   Я лечь под саван куцый и постылый.   Здесь есть одна, кто ждёт, к кому спешу.   И чтобы сердце к счастью не остыло,   Я буду просто жить... я так хочу. 
   "Мир рухнет" 
   Вот-вот мир рухнет. Что-то сжалось сердце.   Старуха выпьет свой последний яд.   Живое слово людям не помеха,   Пускай я скучен, но не скучен ад. 
   Нам не в раю предписано светиться,   И не раздолье ветром обнимать.   Мы резвые степные кобылицы   Стоим во стойле сотни лет подряд. 
   Но не виним циничную судьбину,   Не вопрошаем: "Господи, ты где?"   Нам никогда не сделать выстрел в спину.   Мы знаем, истина живёт в тебе. 
   Мы - дети слишком быстрого паденья,   Мы - дети сладострастной суеты.   И наше молодое поколенье   Устало жить в развалах нищеты. 
   Да будет так - "покой нам только снится",   Сказал певец предутренней зари.   Нам не успеть, но можем мы проститься   Без слов. Глазами. Ты готов? Пошли. 
   "О прошлом не кричи" 
   Стоп. Не проси пощады лёгкой   И лёгкой смерти не ищи.   В лучах звезды Луною дохлой   Завой, заплачь, заголоси. 
   Пусть недотроги страх почуют,   Пусть небо превратится в град.   В кустах сирени вор ночует,   Он спит так сладко, он украл 
   Твою мечту и, насладившись,   Забыл и выбросил под мост.   И ты идёшь, вина напившись,   Поджавши мокрый куцый хвост. 
   Забудь до срока это горе,   Забудь усмехам вопреки.   Забудь бушуещее море.   Ступай, о прошлом не кричи. 
   "Я усну" 
   Я усну. Знай, мой сон недолог.   Мне ругаться с тобой нельзя.   Наша жизнь как нервный осколок,   Как последний роман ручья. 
   Звёзды с неба упали в крыши,   И залаял бездомный пёс.   Камыши стройной статью выше.   Заалел вдруг усталый воск. 
   Пепел лунный да цвет сирени -   В мою голову лёг угар.   В нашем мире идёт движенье   От руки до лица - удар. 
   Мне уснуть никак невозможно.   Мой стакан лишь на четверть пуст.   Если выйти и лечь под рожью,   Вряд ли я когда-то проснусь.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pantera2 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:21 | Сообщение # 196 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| Цитата ars-kruchinin (  )  "Одиночество"      Отчего-то вспомнилось "Паломничество Чайльд Гарольда" ))) 
   Цитата ars-kruchinin (  )  "Мир рухнет"      Миры рушатся и восстают из пепла. Так было, и так будет ))) 
   Цитата ars-kruchinin (  )  "Я усну"      А это стихотворение особенно понравилось!

Марина Новиковская 
   Авторская библиотека   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
					 |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| pantera2 | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:22 | Сообщение # 197 |  

Долгожитель форума 

Статус:    

| "О прошлом не кричи"   О прошлом лучше вспоминать с улыбкой грусти...

Марина Новиковская 
   Авторская библиотека   http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1

Сообщение отредактировал pantera2 - Среда, 27 Ноя 2013, 17:24  |  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 20:34 | Сообщение # 198 |  

Житель форума 

Статус:    

| Марина, добрый вечер.   Цитата pantera2 (  )  Отчего-то вспомнилось "Паломничество Чайльд Гарольда" )))      "Одиночество" написано как раз во время увлечения творчесвтом Байрона. 
   Цитата pantera2 (  )  Миры рушатся и восстают из пепла. Так было, и так будет )))    
   ... и в пух и прах мы пьём до ночи,   пусть разлетаются миры.   И мы орём до жуткой корчи,   когда взрываются они. 
   Цитата pantera2 (  )  А это стихотворение особенно понравилось!      по-моему, оно удалось. 
   Цитата pantera2 (  )  "О прошлом не кричи"   О прошлом лучше вспоминать с улыбкой грусти...     если бы это было так просто.   С уважением, Арсений.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 08:57 | Сообщение # 199 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Что оставим идущим за нами?" 
   Что оставим идущим за нами?   Безалаберность прожитых лет?   Грусть с тоской, что копили веками?   Озверевших от боли калек?   Пирамиды извечных вопросов?   Истуканов в нательных крестах?   Нет...   Мы оставим дыханье природы,   И молитвы слова на устах! 
   "Я остался один" 
   Я остался один –   Ненавижу войну.   В моих мыслях сплин   Зазывает иглу.   Скоро будет зима,   Вечер рано придет,   Заиграет тоска   И меня обожжет.     Я проснусь среди сна –   За окном замело.   Моя память бедна,   Не пойму ничего.   Остывает любовь,   Опадает листва.   Я сегодня король,   А вчера пустота,     Завтра буду никем –   Взял своё я сполна.   Обратился бы в тлен,   Не позволит молва.   У одних тишина,   У других духота,   У меня ни хрена –   Ра покинул меня     День за день, ночь за ночь я иду вникуда.   Удаляется прочь горемыки стопа.

|  
					|   | 
					 |  
				  | 

| ars-kruchinin | Дата: Четверг, 05 Дек 2013, 23:07 | Сообщение # 200 |  

Житель форума 

Статус:    

| "Адекватность" 
   Адекватно ли что мы делаем?   Или это какой-то закон?   Нам порой не хватает времени,   Чтоб успесть на знакомый перрон. 
   "Выдержка" 
   Выдержка - это достоинство,   Которым нельзя пренебречь.   Выдержать многое хочется.   Но как свою душу сберечь? 
   "Доверие" 
   Доверие - основа,   Доверие без слов,   Доверие - опора,   Доверие - любовь. 
   "Естественность" 
   Что естественно, то не постыдно.   И какой бы ни был мотив,   Мы стараемся мыслить открыто,   Привнося в нашу жизнь позитив. 
   \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ 
   "Глаза"   Глаза - бездонные души пространства,   В них утонуть готов я завсегда.   В них мудрость и сердечное богатство,   В них бесконечность, в них и "нет" и "да". 
   "Ласка"   Ласкает ветер небо утренней прохладой.   Закат ласкает романтичным вещим сном.   А я ласкаю ту, что не отводит взгляда -   Так трепетно, так нежно, с чувством, с огоньком. 
   "Прикосновение"   Прикосновенье так легко и дерзко,   Так мимолётно, кротко и свежо.   Коснусь тебя, отдёрну руку резко,   Чтоб сохранить навек твоё тепло. 
   "Сон"   Сны снятся для того, чтоб воплотить в реальность   Сокрытые так глубоко сакральные мечты.   Сон - знак судьбы, незримая фатальность,   Проделки подсознания, сознание души.

|  
					|   | 
					 |  
				  |