Кручинин Арсений Александрович
|
|
Ворон | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 13:17 | Сообщение # 151 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Когда возникнет необходимость наше подсознание "выудит" необходимые воспоминания, смягчив действительность. Да и при принятии грандиозных решений прошлое поможет избежать ошибок...
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 13:19 | Сообщение # 152 |
Житель форума
Награды: 21
Статус:
| Виталий,супер. Именно это я сейчас и ощущаю. Ваши слова афористичны. С уважением, Арсений.
Кто верит в путь инноваций, Тот вряд ли верит в любовь. Константин Кинчев
Всё по замыслу, всё путём. Дмитрий Ревякин
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 13:40 | Сообщение # 153 |
Хранитель форума
Статус:
| Да что Вы, Арсений, я всего лишь говорю общеизвестные истины, высказанные многие века до меня...
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 14:45 | Сообщение # 154 |
Житель форума
Статус:
| Но сейчас их говорите Вы, и эти слова актуальны. С уважением, Арсений.
Добавлено (22.06.2013, 14:04) --------------------------------------------- "Слово выпускникам" Нам осталась последняя песня И мы скажем: "Спасибо, вам всем". Пролетит, блин, последний месяц, И простимся, быть может, совсем. Но не стоит грустить нам, ребята, В этой жизни так много чудес, Мы вернёмся когда-то обратно, Мы вернёмся по воле небес.
Наши мамы и папы заплачут, Провожая нас в долгий путь. И у нас есть лишь одна задача - Не свернуть с него, не свернуть. Впереди будут камни да палки - Лицемерие чаще, обман. Мы сумеем пройти все преграды, И плевать, что пустой карман.
Так неси же нас русская тройка Через годы, вперёд, на века. С нами рядом звенит колокольчик. Мы забыли про слово тоска. Верим в то, что однажды, как в сказке, Повторится вот эта весна. Все мы сняли сегодня маски, И из глаз покатилась слеза.
"Слово выпускникам. Позитивное" Мы поём эту странную песню Для всех тех, кто спокоен в душе, Для кого сердце полнится счастьем, Для кого жизнь прекрасна вдвойне,
Для всех тех, кто способен на подвиг, Кто сумел перейти Рубикон, Для кого совесть, честь и свобода Непреложный житейский закон,
Для всех тех, кто сумел скинуть маску И остаться таким как он есть, Для всех тех, кто не станет скрываться От любви и от радостных встреч.
Вот и всё, нам пора расставаться, Но в душе есть надежда на то, Что мы с вами все будем встречаться В этой жизни несмотря ни на что.
Добавлено (23.07.2013, 14:45) --------------------------------------------- "Крупицы истины"
Какая-то нелепая игра Сковала жизнь в банальные страницы. И, видимо, нам всем уже пора Пройти незримые души границы.
И обозреть неяркий горизонт, Отвлечься от прогорклого удушья. Встречать с улыбкой яростный восход, Отречься от разгула равнодушья.
Открыть любви земную благодать, Открыть сердца для верности и дружбы. Не убегать, не врать, а даровать Крупицы истины так всем нам нужной. 23.07.2013 14:41:49
С уважением, Арсений.
В миг смятений не предать огонь высокой вести. Медный грош, юдоль земная - все предрешено. Но зовут нас небеса рунических созвездий, Реки где молочные, где сладкое пшено. Дмитрий Ревякин
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Вторник, 23 Июл 2013, 14:49 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 17:02 | Сообщение # 155 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Отвлечься от прогорклого удушья. Встречать с улыбкой яростный восход, Отречься от разгула равнодушья.
Открыть любви земную благодать, Открыть сердца для верности и дружбы. Не убегать, не врать, а даровать Крупицы истины так всем нам нужной. -- если все будут думать так же, но жить станет намного лучше и интересней...
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 21:46 | Сообщение # 156 |
Житель форума
Статус:
| Абсолютно с Вами согласен, Виталий. Но это, довольно-таки, кропотливая и, где-то, неблагодарная работа. С этим нужно сжиться, и тогда всё встанет на свои места. С уважением, Арсений.
Добавлено (23.07.2013, 21:46) --------------------------------------------- "Светлая полоса"
Отрекаясь от мнимых учений, Открещусь от новых богов, Отгоню от себя боль сомнений, В пыль порву личины оков.
Радость сердца скрывать я не стану - Это жизнь моя говорит. Не поддамся я самообману. Волшебство пусть в мире царит.
И пускай мне глаголят истину Только детские голоса. Буду жить я во благо ближнему. Нынче светлая полоса. 23.07.2013 21:44:25
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 25 Июл 2013, 10:36 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 13:36 | Сообщение # 157 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Открыть любви земную благодать, Открыть сердца для верности и дружбы. Цитата (ars-kruchinin) Буду жить я во благо ближнему. Нынче светлая полоса. Ах, Арсений, если бы все думали, как Вы, и открыли бы сердца для верности и дружбы, и жили бы во благо ближнему, тогда светлая полоса была бы у всех. Но, увы... Удачи Вам и новых стихов!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 13:41 | Сообщение # 158 |
Житель форума
Статус:
| Галина, спасибо. Но мы должны стремиться к этому, потому что иначе так и будем прозябать в серости и убожестве. С уважением, Арсений.
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 18:37 | Сообщение # 159 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Отрекаясь от мнимых учений, Открещусь от новых богов, Отгоню от себя сонм сомнений, В пыль порву личины оков.
Радость сердца скрывать я не стану - Это жизнь моя говорит. Не поддамся я самообману. Волшебство пусть в мире царит.
И пускай мне глаголят истину Только детские голоса. Буду жить я во благо ближнему. Нынче светлая полоса. -- жить во благо жизни, заботясь о ближних, как о себе, имея открытую душу и отзывчивое горячее сердце -- тогда мир будет намного прекраснее... Браво, Арсений!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 21:49 | Сообщение # 160 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, спасибо. Начинаю жить новыми ориентирами. Это приносит много позитива. С уважением, Арсений.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 22:18 | Сообщение # 161 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Отгоню от себя сонм сомнений, Арсений, А Вы не хотели бы немного изменить эту строчку? Как-то " сонм сомнений"... тяжеловато читается.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 15:09 | Сообщение # 162 |
Житель форума
Статус:
| Да, Мила, когда писал, она вызвала у меня "сонм сомнений". Надо будет немного подумать. Спасибо, что подсказали. С уважением, Арсений.
Добавлено (25.07.2013, 10:38) отгоню от себя боль сомнений Ведь, когда сомневаешься, некий элемент боли присутствует.Добавлено (26.07.2013, 15:09) --------------------------------------------- "Сохрани"
Проносятся дни. Закрываю глаза И вижу далёкие близкие тени. И что-то мне хочется им рассказать, Но так ли уж важен им воздух весенний?
Проснусь, и как будто бы не было снов, Как будто бы жизнь мимо нас пролетела. Друзья, я к такому сюжету готов, Но знайте, любовь мне иное пропела:
Весну и счастливые майские дни, Когда будут рады цветенью все люди; В душе своей веру, добро сохрани - Не будешь судить и судимым не будешь.
26.07.2013 15:02:17 С уважением, Арсений.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Четверг, 25 Июл 2013, 10:46 |
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 20:59 | Сообщение # 163 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Друзья, я к такому сюжету готов, Но знайте, любовь мне иное пропела:
Весну и счастливые майские дни, Когда будут рады цветенью все люди; В душе своей веру, добро сохрани - Не будешь судить и судимым не будешь. -- золотые слова, Арсений! Вера в себя, добрые дела и любовь -- способны сделать человека счастливым.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 26 Июл 2013, 21:12 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Привет, Арсений! Цитата (ars-kruchinin) В душе своей веру, добро сохрани - Не будешь судить и судимым не будешь. Такие строки - венец стихотворения, а само оно очень романтическое, немного грустное, но - светлое.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 18:49 | Сообщение # 165 |
Житель форума
Статус:
| Лидия, спасибо. А как ещё иначе к свету придти?! С уважением, Арсений.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 22:02 | Сообщение # 166 |
Житель форума
Статус:
| «Осенний блюз»
Дождь за окном. Минувшего не жаль. Прошли рассветы, что встречал с тобой. Казалось бы, осенняя печаль Должна пронзить стихи и вызвать боль. Но осенью, друзья, не до обид, Осенний листопад подарит нам Желанье верить, понимать, любить И душу изливать в своих стихах. Дождь перестал, и на дворе свежо, Ночная пелена укрыла нас. Осенний блюз сыграть так хорошо. Так хороша улыбка милых глаз.
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 03 Сен 2013, 22:40 | Сообщение # 167 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Но осенью, друзья, не до обид, Осенний листопад подарит нам Желанье верить, понимать, любить И душу изливать в своих стихах. -- Осень -- пора раздумий, время "собирать камни"... Но унылой её может назвать только тот, кто не понимает прекрасного...
|
|
| |
pantera2 | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 11:00 | Сообщение # 168 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Не убегать, не врать, а даровать Крупицы истины так всем нам нужной. Как же порой трудно сделать это в повседневной жизни!
Цитата (ars-kruchinin) «Осенний блюз» А от этого стихотворения словно свет какой-то исходит...
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
rusin | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 11:19 | Сообщение # 169 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| "Смотрите, что делает дождь!" Так и хочется воскликнуть стихом Левитанского.
Блюз - это не только грусть, но и парный танец! И нам Арсений об этом напомнил. Блюз - это чувственность, переживание...
Осязаемой Вам осени, Арсений! Лариса
Моя авторская библиотека.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 12:35 | Сообщение # 170 |
Житель форума
Статус:
| Виталий, Марина, Лариса - спасибо. У нас третий день идёт не вызывающий никаких положительных эмоций мелкий моросящий дождь. Если бы такая погода застала меня на даче, я был бы несказанно счастлив, потому что было бы время задуматься над многими вещами. А в городе эта беспросветность убивает. Вот и захотелось внести капельку блюза, "чувственного и переживательного". С уважением, Арсений.
|
|
| |
irtya | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 17:57 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Нам осталась последняя песня И мы скажем: "Спасибо, вам всем". Пролетит, блин, последний месяц, И простимся, быть может, совсем. Арсений... ну, выпускникам до "последней" песни ещё петь и петь!))) А вот сленговое "блин" совершенно неуместно в стихотворении.
Цитата (ars-kruchinin) "Слово выпускникам" Цитата (ars-kruchinin) Все мы сняли сегодня маски, И из глаз покатилась слеза. Цитата (ars-kruchinin) Для всех тех, кто сумел скинуть маску И остаться таким как он есть какие маски? Они все ещё так молоды и так искренни. Простите, что наследила на Вашей страничке...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Четверг, 05 Сен 2013, 20:42 | Сообщение # 172 |
Житель форума
Статус:
| Ирина, добрый вечер. Спасибо за комментарий. Эти два стиха были написаны довольно давно, в 2005 году (я тогда заканчивал работать в сельской школе, может оттуда "блин" и пришёл), и тогда, в мае, мы ставили концерт для выпускников, поэтому песня и была "последней". А маски? Молодость и искренность - это тоже своего рода маска, просто мы порой не замечаем этого. И не всегда молодежь именно такая, как Вы описали. А впереди уже совсем другая жизнь, и кто-то наденет другую маску, а кто-то останется таким, как он есть. Спасибо. С уважением, Арсений.
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 10:34 | Сообщение # 173 |
Житель форума
Статус:
| "Счастье" Всем, кто верит в светлое, доброе, вечное посвящается Мы пришли в этот мир не случайно, Мы пришли по зову Творца. Дети летнего Солнцестоянья, Дети зимнего Рождества.
Мы пришли, чтоб увидеть вечность, Разгадать загадку времён. В наших жилах течёт человечность - Каждый здесь в кого-то влюблён.
Наша цель - беспредельное счастье. Говорим это без прикрас. Светлым было земное Причастье. Наша миссия удалась.
Сообщение отредактировал ars-kruchinin - Вторник, 17 Сен 2013, 10:34 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 10:58 | Сообщение # 174 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (ars-kruchinin) Мы пришли, чтоб увидеть вечность, Разгадать загадку времён. В наших жилах течёт человечность - Каждый здесь в кого-то влюблён. -- тот, кто не познал Любовь, несчастлив, ибо это великое чувство помогает преодолевать все преграды судьбы, даруя надежду на лучшее... Цитата (ars-kruchinin) Наша цель - беспредельное счастье. Говорим это без прикрас. Светлым было земное Причастье. Наша миссия удалась. -- золотые строки, Арсений!
|
|
| |
ars-kruchinin | Дата: Вторник, 17 Сен 2013, 11:18 | Сообщение # 175 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) тот, кто не познал Любовь, несчастлив, ибо это великое чувство помогает преодолевать все преграды судьбы, даруя надежду на лучшее... Ибо, счастье есть, его не может не быть. И Бог есть. И он Любовь. И все мы Любовь. Все мы одно целое: и последний нищий, и самый богатый, и Бог. И это целое с большой буквы. И это целое восхитительно. И это целое – ЛЮБОВЬ!!!
Ваша правда, Виталий. С уважением, Арсений.
|
|
| |