Коршунов Михаил
|
|
Mihail_K | Дата: Среда, 05 Сен 2018, 06:45 | Сообщение # 751 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| *** В тисках Улиц тесных, Безразлично-каменных, Бьётся, мечется, не сдаётся, Летнего сада Чугунной решётки Пиками раненое, Моё живое, Оголённое, Сердце.
А вдруг, Среди этих толп, Правильно-пепельных, Придавленных небом, свалившемся На подпорки крыш-жестянок, Найду, Сбивая нервы в кровь Об острый булыжник, Хоть одного Родного себе Человека.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 05 Сен 2018, 06:51 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 11:09 | Сообщение # 752 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Поля, поля От снега белые, Напомнили Вы чистый лист, Где пишет жизнь Заметки смелые, О том, что встретилось В пути.
Как не желать Побольше доброго, И как от злого Уберечь?.. Поля, поля Вы бестолковые, Всем заполняете Себя.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 06 Сен 2018, 11:11 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 14:59 | Сообщение # 753 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) В тисках Улиц тесных, Безразлично-каменных, Бьётся, мечется, не сдаётся, Летнего сада Чугунной решётки Пиками раненое, Моё живое, Оголённое, Сердце.
А вдруг, Среди этих толп, Правильно-пепельных, Придавленных небом, свалившемся На подпорки крыш-жестянок, Найду, Сбивая нервы в кровь Об острый булыжник, Хоть одного Родного себе Человека.
Настоящий верлибр! И без рифмы, и деление на строки произвольное, и образы чисто авторские, но в верлибре именно так и должно быть!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 18:52 | Сообщение # 754 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Настоящий верлибр!
Спасибо, Татьяна!
Это моя любимая форма. Я с неё и начинал. Сейчас уже мало кто в ней пишет. )))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 19:38 | Сообщение # 755 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Это моя любимая форма. Я с неё и начинал. Сейчас уже мало кто в ней пишет. ))) А что, если и дальше не бросать этот стиль? Я давно почитываю ваши стихи, вижу много интересных авторских находочек, но немного напрягает слишком лёгкое и небрежное отношение к рифмам и основам стихосложения. А здесь - идеальное воплощение образа в форму! Мало кто пишет верлибром потому, что не у всякого так легко и здОрово получается. Удачи!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 20:29 | Сообщение # 756 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) А что, если и дальше не бросать этот стиль? Не брошу его, Татьяна, потому что он хороший.)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я давно почитываю ваши стихи, вижу много интересных авторских находочек, Открою один маленький секрет - надо время от времени прерываться, чтобы "находочки" тебя находили, а не ты их. ))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) немного напрягает слишком лёгкое и небрежное отношение к рифмам и основам стихосложения.
В душе я футурист.)) Только жёлтой рубахи никак не сыщу. Рифмы и основы это всё переменчиво и относительно. Плохо только, что кого-то это "напрягает", но настоящее искусство и должно "напрягать" - это не кино на котором можно уснуть. ))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Мало кто пишет верлибром потому, что не у всякого так легко и здОрово получается. Наверное, не я выбрал верлибр, а он меня. ))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Удачи!
Спасибо. Удача никогда ещё нам не мешала в нашем случайном и изменчивом мире.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 06 Сен 2018, 20:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 20:38 | Сообщение # 757 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Не брошу его, Лариса, потому что он хороший.))) Это правильно, только я не Лариса, если что)))))
Цитата Mihail_K ( ) Открою один маленький секрет - надо время от времени прерываться, чтобы "находочки" тебя находили, а не ты их. )) Совершенно верно!
Цитата Mihail_K ( ) Наверное, не я выбрал верлибр, а он меня. )) И хорошо смотритесь оба)))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Сен 2018, 20:42 | Сообщение # 758 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Это правильно, только я не Лариса, если что))))) Ой, прошу меня простить... Это уже старость меняет имена. ))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 09:10 | Сообщение # 759 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** На суше и на море Везде нас обманули. Так делать неприлично, Но делают они.
Красивыми словами И танцами под бубен Нас подведут под камень, Когда-нибудь вполне.
И, что тут интересно, Что все, как сговорились! И вместе молча пляшут Под хитрую дуду.
Быть может, мы не люди, А крысы (т-с!) всего лишь. И нас ведут к каналу, Утопят... Ну и пусть!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 07 Сен 2018, 09:24 |
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 09:14 | Сообщение # 760 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Быть может, мы не люди, А крысы (т-с!) всего лишь. И нас ведут к каналу, Утопят... Какие страсти-мордасти ты рассказываешь!
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 09:19 | Сообщение # 761 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mixail ( ) Какие страсти-мордасти ты рассказываешь! Модерируешь всё. ))) Не бойся, это не на ночь страсти - это утренние страсти. А я у тебя ошибку в 55-словнике кажется нашёл, скорее описку. Так что, если заинтересовал, )) спрашивай.
|
|
| |
mixail | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 09:25 | Сообщение # 762 |
Долгожитель форума
Награды: 68
Статус:
| Спрашиваю. Я всегда за устранение ошибок.
михаил
«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне». Митрополит Антоний Сурожский
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Пятница, 07 Сен 2018, 21:51 | Сообщение # 763 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эпиграф, к ещё не начатой поэме. "Эй, снимите кто-нибудь шляпу - Я иду! " )))
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 08 Сен 2018, 10:07 | Сообщение # 764 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** На бурном море Качка скачет. Качает палубу, Людей качает.
Что занесло их Туда? Не знаю: Они, качаясь, Не отвечают.
Там ветер воет, Срывая стеньги, И пасть раскрыта У океана,
И в ужас дикий Вгоняет мысли, Что глубина здесь Ждёт подарков.
Сообщение отредактировал Mihail_K - Суббота, 08 Сен 2018, 10:18 |
|
| |
ludmila-kanina | Дата: Суббота, 08 Сен 2018, 10:49 | Сообщение # 765 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Михаил! Тема Ваших стихов очень близка мне и очень понравилась форма изложения, захотелось ответить своим: Не могу глаза закрыть, отключить мозги и сердце, просто- мимо проходить, равнодушным иноверцем... Не могу не замечать всей убогости убранства наших улиц и дворов- городской среды пространства... Лиц угрюмых не терплю, избегаю взглядов колких; Спешно мимо прохожу, чтоб не встать под их иголки... Каждой порой и нутром- как к огню прикосновенье, ощущаю боль внутри от людского озлобленья.... Словно малое дитя, распахнув наивно сердце, по своей стране иду.... чужаком и иноверцем.
Людмила Канина
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Суббота, 08 Сен 2018, 11:23 | Сообщение # 766 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila-kanina ( ) Михаил! Тема Ваших стихов очень близка мне Добрый день, Людмила! Очень рад знакомству. Рад, что читаете. )))
Цитата ludmila-kanina ( ) по своей стране иду....чужаком и иноверцем. Если это Ваш дебют, то очень понравилось. Думаю, Людмила, Вам не стоит долго тянуть с открытием своей странички здесь. Выражать свои мысли в такой форме - это здорово. Если не пропущу момента, то буду у Вас первым гостем. Прравда... наверное, первым будет модератор, )) ну и вторым неплохо. До встречи!
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 09:46 | Сообщение # 767 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Окончен отпуск. Ждут дела, Зрителями в креслах Тужась хлопками. "Выход твой" - Мне гудки твердят. Урежьте туш свой, Маэстро-поезд.
Я не клоун, Ваньку ломать, Спеша на сцену Губы густо накрасив. И не винтик, Глухих машин, Зашедшихся Диким лязгом.
Я - поэт Неоконченных рифм, Сотканных звёздами В далях. Звуки волн Слышу, сердца Ухо открыв, Омывающих стих Словами.
Моё место здесь, Возле ткацких станков, Вязи слов Громоздящих русло. Я пою Не для чьих-то форм, А для радости, Во весь Голос.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 10:12 | Сообщение # 768 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Я - поэт Неоконченных рифм, Сотканных звёздами В далях. Красиво!
Цитата Mihail_K ( ) Моё место здесь, Возле ткацких станков, Вязи слов Громоздящих русло. Я пою Не для чьих-то форм, А для радости, Во весь Голос. А здесь точно!))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 11:00 | Сообщение # 769 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Красиво! Спасибо, Татьяна! Написано специально для ценителей верлибра.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 11:17 | Сообщение # 770 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Mihail_K ( ) Написано специально для ценителей верлибра. Я почему-то так и подумала))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 12:06 | Сообщение # 771 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Я почему-то так и подумала))
Небольшая предыстория этого глуповатого стишка. У меня тут в Ейске есть один знакомый, пожилой уже человек, пенсионер. Чтобы подработать охраняет пансионат. Пытаясь как-то сгладить моё временное одиночество в отпуске, зовёт всё приходить купаться в их бассейне, чтобы заодно обнять каких-то "красивых классных тёток". ))) Пришлось ответить ему стихами:
"Как жену чужую Обнимал берёзку" С.Есенин *** Мне тётка классная попалась, Её в бассейне обнимал - Она нисколько не ругалась, А только в пах дала ногой.
Теперь, поверьте дорогие, Берёзки больше я люблю - Какие трепетные встречи У нас под вечер на лугу!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Воскресенье, 09 Сен 2018, 12:07 |
|
| |
ludmila-kanina | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 18:28 | Сообщение # 772 |
Гость
Награды: 1
Статус:
| Михаил! Спасибо за поддержку! Действительно, я осмелилась « дебютировать»! Но техническая азбука для меня — китайские иероглифы! Для того, чтоб написать ответ, понадобилось пол дня!
Людмила Канина
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Воскресенье, 09 Сен 2018, 20:20 | Сообщение # 773 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ludmila-kanina ( ) Михаил! Спасибо за поддержку! Действительно, я осмелилась « дебютировать»! Людмила, добрый вечер! Да, это может быть самый трудный шаг. Я уже точно и не помню, когда я вот так, как Вы, осмелился поместить свою первую пробу на страницы этого гостеприимного сайта. Первое время, и довольно долго, я писал разным авторам одни только комментарии - а когда понял, что они "не кусаются" открыл свою страничку.
Цитата ludmila-kanina ( ) Но техническая азбука для меня — китайские иероглифы! Для того, чтоб написать ответ, понадобилось пол дня! Китайский язык нам славянам изучить трудно, а вот научиться излагать свои мысли в рифму на родном языке можно. Главное тут практика. Полдня - это не так уж и много. На всякую ерунду в своей жизни мы тратили гораздо больше времени, а тут не чьё-нибудь, а ваше, родное творчество.
У Маяковского есть интересная работа под названием "Как делать стихи". В ней он признаётся, что много раз пытался освоить эту самую "техническую азбуку" и каждый раз забывал её. Но, никто же не говорит, что он не поэт. )) Если не читали, то очень советую прочесть - очень вдохновляет.
https://royallib.com/book/mayakovskiy_vladimir/kak_delat_stihi.html
И главное - практика. А для этого лучше всего открыть свою страничку и по мере настроения писать - тут же никто пятилетних планов не торопит выполнять.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Понедельник, 10 Сен 2018, 07:03 | Сообщение # 774 |
Долгожитель форума
Статус:
| *** Нет на свете её любимей - Мне так горлица утром пропела, А черешня шепнула в окошко: От ветров ты её береги.
Пусть, сейчас ты вдали и не рядом Моё сердце легко и покойно, Мне цветы в знак согласья кивают: Не волнуйся - всё с ней хорошо.
А когда зажигаются звёзды, Я на берег хожу у лимана, И мне волны торопятся снова О тебе, об одной рассказать.
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Вторник, 11 Сен 2018, 22:53 | Сообщение # 775 |
Долгожитель форума
Статус:
| Несосчитанный 55-словник. *** Дыр Бул Щил Бодануло - Кузькина Мать! Глоздря, Помилуй - Мне 55. Чтоб, всем вам стало Жить хорошо - Я отсчитаю Слов 55. Может их хватит, Может и нет: Мне же не жалко - Пусть 56. Я же, Ромалы, Считать не мастак, Глоздря, Дай лапу - На 55!
Сообщение отредактировал Mihail_K - Среда, 12 Сен 2018, 08:43 |
|
| |