| Коршунов Михаил | 
| 

| 
| 
					| Mihail_K | Дата: Суббота, 07 Сен 2019, 11:10 | Сообщение # 951 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** Август, дорога
 Железная рядом,
 Всё убегает
 Скрывается в дали.
 Домиков низких
 Кирпичная россыпь
 Греет бока,
 Крыш волнистые своды.

Томное поле
 Вздыхает под паром,
 Сохнут соломой
 Травинки-отрада
 Разных букашек,
 Стрекоз пряный танец,
 Небо открытое
 Каждому настежь.

Близок задумчивый
 Мокрый сентябрь,
 Близок асфальт,
 С полосой переходов,
 Вновь кабала
 Отрешённого камня,
 Давка в метро,
 Бег машин, тротуаров...

Ну а пока что
 По-прежнему отпуск,
 Песня сверчка,
 В поле вьётся дорожка,
 И никуда торопиться
 Не хочет
 Прянично-масляный
 Август медовый.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Суббота, 07 Сен 2019, 14:05 | Сообщение # 952 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Август, отпуск - хорошее время. 
 михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».
 Митрополит Антоний Сурожский

Моя копилка на издание книги.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Суббота, 07 Сен 2019, 20:41 | Сообщение # 953 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата mixail (  )  Август, отпуск - хорошее время.Миша, я рад, что мы понимаем друг друга.

|  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2019, 09:18 | Сообщение # 954 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** С утра не заладилось что-то:
 Хмурый стал, начал сердиться;
 Ты мне подвинула тосты,
 Масло и кофе налила.

Я стал бубнить о погоде,
 Сырость кляня и дороги,
 Ты лишь заметила: Скоро
 Солнце опять будет литься.

Я отвечал: Невозможно!
 Жить так, всё время смиряясь.
 Ты промолчала и кошку
 Гладить, взяв на руки, стала.

Я разозлился: Как можно!
 Я человек - это гордо!
 Что ты всё цацкаешь кошку?
 Будто она всех дороже.

Ты удалилась и долго,
 Я наблюдал: по окошку
 Капельки в струйки сходились,
 Пыль по стеклу собирая.

Вот, я подумал, и точка -
 Надо идти на работу.
 Где ты там? - Я убегаю!
 Вышла: Звони я волнуюсь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Понедельник, 09 Сен 2019, 09:55 | Сообщение # 955 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** Далеко отсюда
 Там, где брезжит утро,
 Над Невой державной
 Сомкнуты мосты,

Есть одна, кто вспомнит,
 Вспомнит меня утром,
 Прежде чем дороги
 Уведут к себе.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Вторник, 10 Сен 2019, 09:45 | Сообщение # 956 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** Сколько перекрёстков, улиц
 Разделяет нас.
 Сколько зим холодных, вьюжных
 Пережито врозь.
 В многоликой, пёстрой, я ищу толпе
 Ту, что мне дарила вёсны,
 Белых яблонь цвет.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Вторник, 10 Сен 2019, 15:32 | Сообщение # 957 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Цитата Mihail_K (  )  Ту, что мне дарила вёсны,Белых яблонь цвет.
Похоже предложение несогласованно, скорее "весной" или в крайнем случае "весна", а варианте "вёсны" смысл ускользает, хотя понятно что имелось ввиду.

михаил

«Знаете, как бывает, когда вы пытаетесь разжечь костер из сырых веток: вы отыщете сначала несколько сухих сучков, дадите им разгореться; и пока они горят, они высушивают несколько веток вокруг, которые в свою очередь разгораются и высушивают дрова дальше. И если вы будете оберегать этот разгорающийся огонь, постепенно разгорится и весь костер. И тогда огонь, который вы начали с одной спички и одной веточки, может стать купиной неопалимой, горящей в пустыне».

|  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Вторник, 10 Сен 2019, 19:47 | Сообщение # 958 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата mixail (  )  Похоже предложение несогласованно, скорее "весной" или в крайнем случае "весна", а варианте "вёсны" смысл ускользает, хотя понятно что имелось ввиду.Никуда он не ускользает, все у кого есть любимые меня поймут без ремарок.
   |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Понедельник, 28 Окт 2019, 22:39 | Сообщение # 959 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** Вахтёр - человек при дверях, которому все желают здравствовать.

Электронная сигарета - сигарета для тех, кто дружит с электроникой.

Приз - награда победителю, чтобы как-то от него отделаться.

Прыгун в высоту - тот, кому всё время завышают планку.

Любовница - любая женщина кроме жены.

Бездельник - тот, кто не отвлекается на ненужные ему дела.

Турция - место, где турки принимают на отдых россиян.

Футбол - игра на нервах у болельщиков.

Конституция - основной закон, написанный неизвестно для кого.

Перец - приправа для плохо приготовленной пищи.

Нюхательный табак - хороший способ проверить не потерялся-ли у тебя нюх.

Рифма - звучное сочетание слов, которого ищут чтобы выделиться из прозы.

Посредник - тот, кто и нашим и вашим, а больше себе.

Шахматы - доска заставляющая думать.

Кретин - креативный неудачник.

Зарплата - плата за то, чтобы ты не орал.

Институт - заведение, где с тебя спросят за многое.

Телевизор - устройство, подсоединяющее вас туда куда нужно.

Пенсионер - человек пытающийся жить на одну лишь пенсию.

Обещанного ждать пока три раза не напомнишь.

Надо есть чтобы жить, а жить надо так, чтобы вкусно есть.

Язык до Киева доведёт, а вот в Киеве с ним могут быть проблемы.

Один в поле не воин, но и поля для каждого не найти.

Горьку ягоду ели вместе - сладка ягода не росла.

Если долго мучиться, то что-нибудь получится обязательно криво.

Любите себя так, как никто вас не любил.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2019, 18:10 | Сообщение # 960 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** Моя маленькая жизнь
 Протекала в домике,
 Я ложился и вставал,
 Подчиняясь ходикам.

У окошка долго бдил,
 Пил чаи с вареньями
 И на белый сад смотрел,
 Замерзавший в инее.

Может где-то вдалеке
 Есть просвет сиреневый,
 И купается лазурь
 В море тёпло-бережном.

Вереницы облаков
 Сеют свет малиновый,
 На закате рвётся вновь
 Что-то, что не высказать.

Моя маленькая жизнь,
 Подчиняясь правилам,
 Убегает и грустит,
 А о чём... Не знаю я.

Сообщение отредактировал Mihail_K - Пятница, 28 Авг 2020, 20:39 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2019, 18:39 | Сообщение # 961 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | А надо бы знать.   
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Четверг, 14 Ноя 2019, 21:00 | Сообщение # 962 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата mixail (  )  А надо бы знать.Миша, в своём творчестве я только лишь поднимаю вопросы, но не отвечаю на них.

Недостача - это когда "распиленных" денег из бюджета не хватило и пришлось взять ещё из пенсионного фонда.

Сливки - пенообразная субстанция изо всех сил лезущая наверх.

Коммунизм - устройство общества при котором низам нечего терять кроме своих верхов.

Литература - область творчества, где каждый автор сам себе Бог, а каждый критик - атеист.

Ожидание - состояние в котором лучше всего грызть семечки.

Недвижимость - всё, за что уплачены налоги, но не унести с собой на "тот свет".

Бутылка - сосуд, в который обычно не лезут после просьб со стороны.

Relax - уснуть в туалете.

Стыдливость - выкрасить волосы в скромный синий цвет вместо ярко-оранжевого.

Кошмар - ночной сеанс с которого никак не уйти.

Фатисфакция - вернуть человеку долг, который тот уже не чаял получить.

Риск - печатать деньги на чёрно-белом принтере.

Терпение - накрепко о чём-нибудь забыть пока тебе не напомнят.

Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 14 Ноя 2019, 21:14 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Пятница, 22 Ноя 2019, 12:08 | Сообщение # 963 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Большая скидка. 
 Пенсионер Кузькин, отправляясь на свою дачу  в ожидании электрички, решил заглянуть в свой любимый маркет "Перебьёмся". Время было предостаточно и, переходя от одного прилавка к другому, он приценивался, ища чего бы взять повыгоднее. Когда же он добрался до рядов с алкогольными напитками одно очень интересное предложение заставило его остановиться и задуматься.
 На лотке, с выстроившимися в шеренги, как на парад, бутылками с крепким пивом объявлялось, что только сегодня и здесь можно купить десять бутылок по цене девяти!
 Кузькин прикинул и получалось, что ехать ему до его станции "Карловы-не-Вары" часа полтора, да ещё потом добираться до своего садоводства почти час, так что попить в дорогу что-то взять не мешает, и хоть он крепкое пиво еле выдерживал, всё-таки решил взять, боясь что в другой раз такого выгодного предложения может и не быть.
 Затоварившись пивом, Кузькин благополучно сел на свою электричку и тронулся в путь. Но ни в этот день, ни на следующий до своего дачного участка он так и не добрался.
 Нашли его на узкой живописной дорожке, на полпути к месту, прислонившимся спиной к столбу опоры электрической передачи, с зажатой в руке недопитой девятой бутылкой пива. Десятая же, ещё не початая, всё так и лежала в его дорожной сумке. После ознакомления с этим делом мед-эксперт вынес своё решение: ярко-выраженное отравление пивом.

Интересно, что вскоре после этого случая, пенсионный фонд в своих отчётах о работе заметил резкое уменьшение числа пенсионеров, числящихся на их балансе.
 Никто пока достоверно не смог объяснить динамики такой статистики, а тем временем акция "10" по цене "9"-ти в "Перебьёмся" всё ещё продолжается.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Пятница, 22 Ноя 2019, 12:29 | Сообщение # 964 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Пивной алкоголизм страшная беда. 
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| ledola | Дата: Суббота, 23 Ноя 2019, 05:42 | Сообщение # 965 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 10688 Статус:   | Цитата Mihail_K (  )  Литература - область творчества, где каждый автор сам себе Бог, а каждый критик - атеист.
 Цитата Mihail_K (  )  Терпение - накрепко о чём-нибудь забыть пока тебе не напомнят.
интересные высказывания ))) или это афоризмы?

Цитата Mihail_K (  )  Интересно, что вскоре после этого случая, пенсионный фонд в своих отчётах о работе заметил резкое уменьшение числа пенсионеров, числящихся на их балансе.Никто пока достоверно не смог объяснить динамики такой статистики, а тем временем акция "10" по цене "9"-ти в "Перебьёмся" всё ещё продолжается.
....???неужели пенсионеры все алкаши??

А зверь обречённый,
 взглянув отрешённо,
 на тех, кто во всём виноват,
 вдруг прыгнет навстречу,
 законам переча...
 и этим последним прыжком
 покажет - свобода
 лесного народа
 даётся всегда нелегко.

Долгих Елена

авторская библиотека:
 СТИХИ
 ПРОЗА
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Понедельник, 30 Дек 2019, 18:51 | Сообщение # 966 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата ledola (  )  интересные высказывания ))) или это афоризмы?Елена, добрый вечер! Не знаю даже...
 Высказывания - это у малоизвестных авторов, а у известных
 - афоризмы. )))

Цитата ledola (  )  неужели пенсионеры все алкаши??Нет, нет, конечно. Они пьют, как и раньше пили, вот только здоровье всё чаще подводить стало.

Цитата mixail (  )  Пивной алкоголизм страшная бедаМиша, это не о пивном алкоголизме. )))

Итальянская Загадка.

Душа Васи Зайчикова ликовала! Казалось, что воздух сам нёс его по улицам, и он шёл вприпрыжку, как летел под южным тёплым небом, оглашая воздух древнего города победными криками:
 "Хей, хей, не жалей! Хей, хей, гол забей!"

Конечно, на улицах в этот час никого не было, да и зачем бы? Попрятались по домам пристыженные макаронники, уснули, унося на жалких, осунувшихся лицах тень досады от поражения, а Васина радость спать не хотела, а хотела душа его праздников и карнавальных танцев с шествиями.
 Жаль, не было в руках у него труб с барабанами, а держал он в одной руке только баночку с тоником, другой же размахивал клубным флажком своим. Раз взмахнёт, два взмахнёт - к баночке, три взмахнёт, пять взмахнёт, крикнет с радости: "Макаронникам беда - будут им голы всегда! Хей, хей, Итальяшки уходи - мы на правильном пути!"

Но тут накатила на Васю по улице стена фигур в странных одеяниях - доспехи не доспехи, а блестит что-то. И показалось ему даже, в призрачном лунном свете, что это не мирные жители погулять вышли, а триста спартанцев на подвиги свои отправились.
 - Но, это же не Греция! - возмутился Вася. - И греки ещё в первом туре выбыли!
 Да, это были не спартанцы и не греки, и было их куда меньше, но шли они тяжёлым шагом и хмуро молчали. Некуда Васе было деться и разглядел он вдобавок: мало того, что на головах у них шлемы, да с перьями, но и в руках-то у них не доски гладильные с удочками, а копья с щитами! И морды такие противные, каких он и на трибунах не видывал!

-Эх, мамочка-мия китайская! Так это же, поди, отморозки фанатские!- мелькнула такая вот мысль у Васи тревожная. -Специально ведь ждали и драться собрались!

И вот уже кто-то противно и хрипло вскричал, итальянски ругаясь и древком копья в Васю тыча:
 - Эх, Себастьяно-Бамбино! Это же тот, кто орёт по ночам, разоряется! Это же тот, кто ликует и дринкает! Эй, парень, что ты там дринкаешь?!

Хотел было Вася сказать, что он право имеет и дринкает, но чья-то рука волосатая тут банку как выхватит
 и нюхать давай перешибленным носом!

-Эй, что ты, чувак!.. Ты полегче!
 Эх, жалко, дал петуха здесь наша Вася. В ответ же ему раздалось только бульканье, да перья на шлеме, как рожь колыхнулись.

И чтобы побитым быть с честью и праведно, он залился смехом, немного пусть нервным:
 - Эй, что вам, ребята?! Вам правда, теперь
 самый раз ходить в юбках!- Сказал он про туники их, на чистом английском, чтоб поняли все, а на русском, себя
 чтоб подбодрить, пропел им - знай наших:

- Хей, хей, Макаронникам беда - будут им голы всегда! Хей, Хей, не жалей, раза два ещё забей!..

Но то-ли была эта ночь волшебною, то-ли фанаты все полиглотами, но только поняли всё они и как враз давай шуметь, горлопастые!

- Че-го, чего, макаронники?! - проревел тут один из них, вдруг озлобившись, и ударил себя кулаком по нагруднику. А тот, что влез с носом своим перебитым, банку пустую отбросил и как заорёт:
 -А ну Камилл, а ну-ка выйди! Чего это лягушатник французский твои макароны тут с мамой поносит!

Легла на плечо тогда Васе рука тяжеленная, обернула рывком его худосочного, и вот тот Камилл,- не Камилл, а громила с лицом перекошенным. - Ты что-ль, макароны не любишь, индюк недоношенный?..
 -Ребята, ребят, вы спокойнее, ничего ведь тут личного!- повёл к мировой мудрый Вася.- Ну, проигрались, ну что-же, бывает!..

Ну это он зря им так высказал, как взорвалось тут, как вспенилось!
 Как грянут фанаты все хором, как будто их Вася обидел чем :
 -Это кто-ж, проигрался, а?! Вы слышали, парни?.. Камилл, это ты проигрался?.. Да высохнут воды у Тибра! Не будет пусть хлеба и зрелищ!
 Клянусь я Сциллой с Харибдой! - не нравится парень мне этот!..
 - Ребята, ребят, ну да ладно,.. Спокойнее! - Ах, где же Олимп, чтобы мне убежать и сокрыться? - Фанатское дело знакомое, в другой раз вот...

Увы, не узнал никто из собравшихся, что ждёт их там в Васином будущем - сверкнули снопами в глазах Васи молнии,
 вскричал он, сердешный, завет напоследок свой:
 -Хей, хей, не робей, - чемпион Зенит, - ты верь! - и... проснулся.

Жена же Васина не спала, всё ворочалась. Увидала она мужа проснувшимся, приподнялась, опершись локтем о матрас, просипела сердито чужим к нему голосом:
 - Говорила же я тебе, говорила! Не сиди ты до двух ночи, после матч свой досмотришь, а теперь вот.. Ой, что это?..

А у Васи и правда, пусть и порядком всклокоченного, да и после кошмара вспотевшего, но на себя всё-ж похожего, из-под левого глаза, спросонок заплывшего, здоровенный синяк вдруг высвечивал!

И вот, к вам тогда вопрос обоснованный: кто же это Васе синяк умудрился поставить, ежели он, за всю эту ночь никуда ни шагу, и после трансляции сразу же спать дома лёг? И жена его, Клава, завсегда подтвердить это может, если кто спросит.
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Понедельник, 30 Дек 2019, 22:00 | Сообщение # 967 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | Привет, Миша! Я недавно все тут читала, а написать не успела) Рада, что творчество твое развивается и множится)необычно, но понятно тем, у кого мозги не совсем на месте, мне например))) С наступающим тебя!

что-то вдруг начнется
 новый год возможно,
 или это старый
 не спросясь, уйдет?

я живу и знаю
 скоро выйдет солнце,
 не всегда же хмарным
 будет небосвод

чувствую я кожей
 и немного взглядом
 что весна вернется,
 вёсны, и т.д.

моет быть, в апреле
 встретимся, кто знает
 в Петербурге можно
 встретиться везде

Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Среда, 08 Янв 2020, 22:36 | Сообщение # 968 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата МарЗ (  )  необычно, но понятно тем, у кого мозги не совсем на месте, мне например)))Марина, спасибо, я всегда писал для избранных)))

Затягивание поясов.

Несмотря на то, что затягивание поясов вошло в моду совсем недавно, оно уже успело окончательно овладеть умами миллионов граждан. Теперь, незатянутый пояс можно встретить крайне редко - разве что, где-нибудь при закрытых дверях под охраной или в домах, с высокими сводчатыми потолками.
 Это и понятно, ведь у каждой моды, как и у всякого массового движения, нашлись, как всегда, не только почитатели но и свои противники. Эти самые противники, не желающие следовать моде, не только не затягивают своих поясов, но даже их расслабляют!
 А некоторые из них совсем распоясались и пошли дальше! Они снимают со своих штанов пояса, оголяют заднее место и показывают его всем своим согражданам!
 Плюнуть им в это самое место многим приверженцам моды мешает только страх - уж очень иногда высокие кресла занимают задницы этаких вот вольнодумцев.
 Но когда-нибудь ведь мода изменится и тогда, надеются так её приверженцы, этим самым нахалам, идущим всегда наперекор, придётся всё-таки крепко-накрепко перепоясаться.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Четверг, 09 Янв 2020, 11:48 | Сообщение # 969 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Глубокое исследование поясной моды.   
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Вторник, 21 Янв 2020, 18:49 | Сообщение # 970 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата mixail (  )  Глубокое исследование поясной моды.Да, Миша, пришлось много думать, много читать.

Сбывшиеся надежды.

Один, очень сведущий в практических делах, друг Бабахина поведал ему однажды по секрету, что всем, кто доживёт до ста лет, поднимут пенсию аж на сто процентов! Бабахину это так понравилось, что он решил попробовать и - дожил!
 Но, ни на сотый, ни на сто-первый год пенсию ему так и не прибавили, даже кажется никто и не заметил, что он дожил до таких почтенных лет. Тогда Бабахин, очень медленно и осторожно опираясь на две лыжные палки будто занимается скандинавской ходьбой, отправился в свой местный пенсионный фонд и, найдя там одного очень ответственного и высокого чиновника, поинтересовался у него: как же так, почему ему не увеличат пенсию?
 Ответственный чиновник, который надо сказать оказался очень мягким человеком, терпеливо выслушав о трудной жизни Бабахина, очень удивился почему тот ещё жив и клятвенно заверил, что денег свободных у них в фонде нет и вообще такого большого повышения пенсии дожившим до ста лет никогда на его памяти и не планировалось.
 Тогда, расстроенному Бабахину, потерявшему в один миг всяческий смысл и интерес к своей жизни, ничего не оставалось как выброситься на мостовую прямо из чиновничьего окна.
 Казалось бы, что и на Том Свете душа Бабахина не должна была найти покоя - ан нет, справедливость, как всегда, восторжествовала.
 А получилось так, что перепуганный неприятными для себя последствиями тот самый чиновник, с которым последний раз в своей жизни разговаривал Бабахин, всеми правдами и неправдами добился таки того, что Бабахину посмертно увеличили пенсию, как он и ждал этого при жизни, ровно на сто процентов!
 Душа Бабахина могла теперь спать спокойно - она добилась в жизни всего, чего ждала и на что надеялась.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Вторник, 28 Янв 2020, 19:09 | Сообщение # 971 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** Потревожит мотив меня старый,
 Прилетевший из душной ночи,
 И забродит вином в жилах старым,
 Заставляя от счастья пьянеть.

Понесут меня яркие вспышки
 По знакомой дороге, где шёл,
 Озаряя на миг милых лица,
 Отголоском забытых имён.

И сверчок растревожит, разбудит
 Своей скрипкой в открытый балкон,
 Что-то томно потянет и ухнет
 В отражении прожитых снов.

А душа будет исто молиться
 О продлении сладких минут
 В той стране, неизвестной,сокрытой,
 Где паришь над землёй высоко.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Понедельник, 03 Фев 2020, 21:24 | Сообщение # 972 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | *** Утро белёсое встанет в окошке
 Печку пойду затоплю,
 Холодно, сыро в февральской округе
 Хмурое небо в плену.

Что ты несёшь мне
 Мой новый день этот -
 Снова заботу, бега?
 Или насытишь тоскою безликой,
 Блеклое время кляня?

Может, мне кто дозвонится, напишет,
 Вспомнив мой лик на бегу?
 Слышно, бездомные кошки завыли -
 Яростно мир свой деля.

Ладно, вот чайник вскипел
 И в нос свищет -
 Бодрый, пузатый мой друг,
 Чай заварю и быть может отыщет
 День в закоулках тропу.
 |  |  |  |  | 
| 
					| mixail | Дата: Понедельник, 03 Фев 2020, 22:33 | Сообщение # 973 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 6004 Статус:   | Кошки совсем озверели - воют.   
 михаил

|  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Среда, 05 Фев 2020, 20:13 | Сообщение # 974 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Цитата mixail (  )  Кошки совсем озверели - воют.Миша, ты редко выезжаешь загород.

Если весь измерить путь,
 Пройденный с тобою,
 Не хватило б единиц
 Выбранной системы.

Сколько было и чего,
 Мы забыли сами,
 Только помним - хорошо!
 Было временами.

Сядем рядышком с тобой,
 За руки возьмёмся,
 Будто нету под луной
 Лучше ангелочков.

Твои щёчки так нежны -
 Персики и груша,
 Я целую от души
 И не нацелуюсь.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Mihail_K | Дата: Четверг, 06 Фев 2020, 19:02 | Сообщение # 975 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1657 Статус:   | Молоть чепуху. 
 Собирать чепуху можно в любое время, а молоть её удобнее в свободное. Если вы мелите чепуху не для себя, а для других, то лучше всего делать это в светлое время суток, на людях, с умным видом, причёсанным и прилично одетым. Возможно у вас есть выход к средствам массовой информации - воспользуйтесь этим и мелите там сколько хотите:
 в газетах, на радио, по теле- и на Ютюб-каналах.
 Однако, будьте при этом осторожны и, пожалуйста, не обделайтесь собственной чепухой, так как, ранее были зарегистрированы случаи тяжёлого отравления чепухой собственного помола.
 Если же вас начнут после этих сеансов куда-нибудь выдвигать, избирать или баллотировать, радуйтесь и веселитесь - это верный признак хорошего качества вашего помола.
 Чепухи ведь своей у нас никогда не хватало и всегда нарасхват, поэтому у нас её так любят, ценят и ждут, а если она есть, потребляют круглые сутки и в неприлично больших количествах.
 Кстати, молоть чепуху приятно не только для других, но и для себя тоже. Это совсем не трудное, очень увлекательное и всегда выгодное дело. Мелите, пожалуйста, чепуху на своё здоровье, благо и процветания нашего общества, соседей, друзей, себя и своих детей. Доброго вам пути!

Сообщение отредактировал Mihail_K - Четверг, 06 Фев 2020, 19:04 |  |  |  |  |