Ворон | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 10:45 | Сообщение # 245 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (silina) ДУША.
Душу любят, душу губят, И ненавидят всей душой... А когда вдруг приголубят, И жизнь вновь кажется родной! -- душа -- это единственное сокровище человека, что не ведает лжи...
Ей так по- разному живётся: То лихо - горько на душе. От счастья - к небесам взовьётся, От страха - в пятки бьётся мне. - да, она тонко воспринимает окружающий мир, словно промокашка впитывая всё в себя...
То запоёт, то зарыдает,- И песня за душу берёт. А тот, кто души обижает, - В разладе с собственной живёт… -- золотые строки, сударыня!
Цитата (silina) Да-а-а, уж не такой я разнесчастный: и кормят, и поят, и лечат вот…. А что касается того мальчишки? Вырастет – поймёт. А так хочется, чтобы понял, что ни в чём не виноваты чёрные коты. Впрочем, как и белые, и рыжие, и серые. Разве виноваты коты и кошки, что оказались однажды на улице, думал Васька, прикрыв свои умные зелёные глаза, в которые опять вроде что – то попало. Коты ведь не плачут… -- замечательная сказка о том, что не все люди -- "звери"... Бедный Васька, сколько ему выпало ужасов за его небольшую жизнь...Но не смотря на это, он остался добрым и отзывчивым котом, верящим в лучшее.. Чем-то меня напомнил...
Цитата (silina) ИШИМ.
Мне не нужны чужие города, Чужие улицы, чужие реки: Ишим, тебя я полюбила навсегда, И родиною стал моим ты детям.
Свидетель горьких и счастливых лет И юности моей беспечной, Мой город, удивляя белый свет, Становишься ещё чудесней!
Ты – колыбель ершовского «Конька», Скульптурой чьей встречаешь у вокзала Гостей своих, приехавших сюда,- И грусти на душе как не бывало!
В твоих аллеях свищут соловьи, В реке твоей полощут косы ивы… И звон колоколов, и бой часов слились В единый звон над городом любимым! -- да, лучше родного края может быть только он сам!
Цитата (silina) ЛЮБЛЮ Я ПРОГУЛКИ...
Люблю я прогулки в городе тихом, Где в сумерках небо цвета индиго,- И звёзд ещё нет, и луна не взошла, И свет фонарей не мешает пока. Я в небо смотрю: оно – на меня. Ты видишь? Я здесь! Я – частичка твоя! Мне нравится жить И решать все проблемы На милой Земле – Частичке Вселенной… -- все мы лишь песчинки на теле мироздания, но от нас зависит его будущее..
Цитата (silina) Пушистые подружки тоже это заметили и закружились в печальном танце, не узнавая знакомых мест. Тогда одна из них: та, что была всех старше,- сказала, что и они уже не капельки большого дождя, а маленькие частички снега, а придёт весна, пригреет Солнце, снег снова превратится в воду, деревья проснутся, на них вновь появятся зелёные листья,- и всё повторится сначала. Ведь это жизнь! И снежинки решили украсить землю собою: они мягко опускались на крыши домов, на деревья, на одежду людей. Дети визжали от восторга, бегали друг за другом, падали в снег, кидались снежками; а взрослые следили за ними, и глаза их тоже блестели от радости. -- какие красивые строки, сударыня!
Цитата (silina) Вот и пришло самое волшебное время года,- говорила мама своему малышу,- все деревья уснули, а тропинки, полянки в лесу укрыты белым пушистым одеялом. Ты же знаешь, как называется такое одеяло? Правильно, снег. Вот такое чудо сотворила Природа, чтобы не вымерзали корни деревьев, кустарников там, где зимой бывает очень холодно. А на нашей планете есть места, где вечная зима. Это: Северный и Южный полюсы. И есть места, где снега вообще никогда не бывает. Например, дети страны Арабские Эмираты никогда не видели снега, поэтому взрослые для них создали искусственный. Представляешь, ты открываешь двери большого здания и попадаешь из вечной жары в зиму с санками, коньками, горками,- и, главное, почти с настоящим снегом, можно даже в снежки играть. -- да, природа России вечна и прекрасна! Погода, её младшая дочь, нас то радует, то ввергает в грусть. Но, "у природы нет плохой погоды, каждая погода -- благодать! И любое время года надо благодарно принимать" -- как пела великая актриса Алиса Бруновна Фрейндлих...
Цитата (silina) Какое же чудо эта прекрасная Земля, и как много мне ещё предстоит узнать, ведь я собираюсь остаться здесь до самой весны -- золотые слова! Вот только бы человечество перестало варварски к природе, матери своей, относиться!
Цитата (silina) ТОСКА ДУШИ.
Душа ревёт, скорбит и стонет, Предчувствуя беду. Слеза моя в подушке тонет,- Покоя не найду. А в мыслях я хочу вернуться В те прошлые года, Где всей семьёй сидим мы вместе, Где мама молода. Там детство на опушке леса, Рой комаров и пчёл, Деревья, ягоды и книги, А вечером – костёр. Туда, в безоблачное детство, Где лебединый крик, Всё рвётся, рвётся моё сердце… И вот опять – тупик. Но память всё на свете помнит,- Ей не страшны года! Я вижу вновь улыбку мамы, Ушедшей навсегда… -- когда нам очень плохо, разум и душа нас успокаивают воспоминаниями о лучших днях нашей жизни. Сердце успокаивается и вновь мир становится не таким уж и плохим...
ПЕРВАЯ БОЛЬ.
Все говорят, что время лечит. А может быть, оно калечит? -- время и на самом деле лечит, только вот в памяти "удары судьбы" остаются навсегда, как предостережение от будущих ошибок... От первой боли рваный след В душе останется навек. Лишь знает тот, кто был в печали Хоть раз, хоть два, хоть сотню раз,- Что позабудется едва ли Боль первых горестных утрат. Как солнце ещё светит? Цветут сады? Шумят дожди? И люди, радуясь, как дети, Спешат куда-то на такси? Дождю сквозь горе не пробиться, Не напоить меня водой. А счастье Лишь во сне приснится, Но в сердце – боль, Тупая боль… -- надежда всегда остаётся с нами, надо только поверить в лучший исход!
Цитата (silina) ВСЕМ ПОТЕРЯВШИМ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ ПОСВЯЩАЕТСЯ…
Посмотрите внимательно, люди, вокруг: Раненые души рядом живут! Горем, болью полны их сердца до краёв, Но не ищут они сочувственных слов.
Стоит только случайно взглянуть им в глаза : Обожжёт набежавшая мигом слеза. Столько скорби, тоски вдруг нахлынет на вас, А они, отвернувшись, прочь уходят тотчас.
Они знают о том, что глаза выдают: Опускают их вниз и тихонько идут. Они горем полны, не нуждаются в нас, Избегают и встреч, и сочувственных фраз.
Они горе боятся при всех расплескать: Очень трудно потом эти слёзы унять. Всё вокруг им не в радость: Ни зима, ни весна…
Я ведь тоже недавно такою была. -- когда умер мой любимый дед, Свен Арно Аллари Харакко(Ворон), мне так было тоскливо на душе -- мир в одно мгновение потускнел...Но ьтеперь он часто приходит ко мне во сне, рассказывая про иную сторону смерти... СУДЬБА.
Судьба моя – весёлая злодейка – Привыкла издеваться надо мной: Всё дразнит – дразнит, ну а сердце?! Устало… и не видит ничего… Лишь про себя твержу я постоянно Мудрое изречение Хайяма: - Ты лучше голодай, чем, что попало есть! И лучше будь одна, чем вместе С кем попало! -- Омар Хайям великий человек! Он прав, всё надо в жизни делать с умом и расстановкой, но, к сожалению, это не всегда удаётся.. Вспомните незабвенного Хаджу Насреддина: Мудрец, где лучше всего находитбся во время похорон? Впереди или сзади? -- Где угодно, только не в самом гробу.. Так же и в жизни -- выбирай ту дорогу, которая приведёт тебя к твоей цели и преодолевай препятствия с честью..А не иди по проторённой дорожке, прожив всю жизнь на всём готовеньком, но так и не познав её вкус...
СУДЬБЕ.
Не буду тебя проклинать… Ни за что не дождёшься проклятья. Устала от слёз, но опять Буду ночью в подушку рыдать я. Тяжким камнем на сердце осел этот груз, И ни зги от тоски не видать мне. Не могу давно полной грудью вдохнуть, Но я выдержу это несчастье. -- как говориться: Всё перемелиться и мука будет... Всё, что было, быльём зарастёт..
СЕСТРЕ.
Я никогда тебе стихов не посвящала: Не клеилась словесная игра. Но на душе сейчас так плохо стало, Что не усну я снова до утра. Я не хочу тебя терять, Любимая моя сестра! Всё говорю с тобой опять, Родная ты моя Душа. Я так хочу, чтоб ты меня простила За все слова, что брошены со зла. За то, что я тебя хоть и любила, Но не всегда умела понимать. Прости меня, Сестра моя родная, Что в боли той, что носишь ты в себе,- Есть и моя вина,- я это точно знаю. И больно мне, и горько на душе… Молю тебя! Борись с ужасной болью: И силы ты, и мужество найди! Смотрю я на тебя с надеждой и любовью,- И мысленно тебя прошу: - Живи! - Живи! - Живи! -- когда родной человек умирает, мы всегда чувствуем свою вину за это перед ним....И нам так хочется свою жизнь отдать, ради его жизни...
БЕСПОМОЩНОСТЬ.
Очень страшно всегда смотреть На беспомощность взрослых людей, Которых болезнь уложила в кровать, Которым поможет лишь чудо встать… Но, как дети, верим мы в чудо! Вот свершится оно сейчас: Встанешь на ноги, накрасишь губы И смеяться будешь опять! Будет жизнь опять продолжаться, Таять снег на лице твоём! А летом наденешь любимое платье, И пойдём мы гулять втроём. Помнишь детство?! В ситцевых платьях, Взявшись за руки, дружно мы шли. Летний ветер играл бантами, И летали над нами стрижи! Ушло милое сердцу детство, И родителей с нами нет… Не хотим мы с тобой расставаться, Дорогой ты наш человек!.. -- к сожалению, мы не бессмертны... Однако, может быть, это к счастью... Ведь жить вечно -- великая диллема жизни...
МОЛЕБЕН О ЗДРАВИИ
Я надену скромное платье, В белостенный собор пойду. Закажу там молебен: «О Здравии» И к иконе губами прильну. Буду долго просить я Бога О здоровье своей сестры. Пред глазами лишь одиноко Скачет пламя моей свечи… Я молю тебя, Святый Боже, Припадаю к иконам Твоим, Ниспошли Ты сестре Любови Жизни, радости, светлой души. Пусть живёт она долго-долго, Пусть поможет дочкам своим. Все ль прошла Твои испытания?! Я молю: подари ей ЖИЗНЬ! -- молитва во спасение человека самая сильная ...
ДУША МОЯ
Душа моя, ты так ранима,- Не высказать ту боль… Как будто выпало судьбиной Играть чужую роль. Что говорить и как держаться,- Диктую всё себе. Как мне б с катушек не сорваться Однажды в тишине… Я вечно словно в заточенье: Душе свободы нет! А жизнь моя – одно мученье – И столько в ней потерь… За что мне все эти страданья? Души тупая боль? Лечу я в пропасть мирозданья, Но всё играю роль…
-- как бы тяжеда ни была наша жизнь, отчаяние -- есть недопустимая "роскошь", ведущая к терзаниям и одиночеству души...Когда весь мир представляется издевающейся пародией....
Цитата (silina) АД И РАЙ
Я знаю: ад и рай, Поверьте, во всех живут; И, словно дети, всё душу делят пополам: Она порой трещит по швам. Вот и во мне два человека – Не год, не два, не четверть века,- Живут и борются они За первенство в моей душе... C одним душа чиста, светла,- И в небо просится она! Тогда я будто создана Из струй прозрачных водопада, Нежней и чище снегопада, Как будто яркий луч зари Коснулся утренней земли! Мне так легко, светло и просто,- И в жизни всё моей возможно! Но если вдруг моей душой Овладевает тот, иной... Тогда становится немилым Весь белый свет,- всё некрасиво. А "руки чёрной госпожи" Всю душу пачкают в грязи... Но знаю: есть на белом свете Природа, радость, солнце, дети! А смех и слёзы да любовь Очистят душу мою вновь! Всем нам душа дана, Чтоб отличать добро от зла! -- золотые строки, сударыня!
ТРОПИНКА. Цитата (silina) то на Домбае не бывал, Тот гор кавказских не видал»,- Гласит пословица Кавказа. А я молчу. Скажу вам сразу: Хоть на Домбае я была,- Наверх подняться не смогла. Гуляла по мосту Желаний, И, занимаясь созерцаньем, Смотрела долго, как внизу Сливались две реки в одну. Нет, не Арагва, не Кура! Домбай – Ульген и Амана – ус Сливались вместе в Теберду. А Теберда - есть Божий дар,- Сам Бог названье это дал. Шумит, гремит, бурлит река С названьем странным: Теберда. А рядом вновь сидит Ахмед, Но не молчит уже сосед: Он про Домбай с огнём в глазах Готов рассказывать не раз: На третьем уровне в горах Лезгинку с девушкой плясал, И на автобус припоздал… …молчит Домбай, молчу и я: Ахмеда слушаю полдня, Но так устала, - спать хочу: Во сне клонюсь к его плечу. -- замечательный вид открывается с гор там! До сих пор живо в душе воспоминание о гостеприимстве людей, что там живут! Правда, после перестройки, всё, к сожалению, переменилось...Был там после армии -- уже всё не то...
Цитата (silina) БУДЬ СЧАСТЛИВ!
Я решила расстаться с тобой навсегда, Пусть сияет по-прежнему наша звезда. Светит солнце в окно! Продолжается жизнь! Вот за это и ты, мой милый, держись! Счастлив будь, мой любимый! Как счастлива я, Ковром пусть цветёт под тобою земля! Вот под радугой дождик мелкий идёт, Скворцы прилетели, - и сердце поёт! Помню, как сквозь вокзалы чужих городов, Летела к тебе через тысячи снов… Как жива эта ночь. Не старятся лица, И мне на тебя не надо сердиться. Я с лёгкостью нежной отпускаю тебя, Зачем только ты вспоминаешь меня? После долгой зимы и холодного ветра Весна к нам идёт: цветов - километры! -- если он не тот единственный и неповторимый, то лучше отпустить его, чтобы не страдать от неискренности...
Цитата (silina) ВЕСНА, ВОКЗАЛЫ, ПОЕЗДА...
Ещё вчера тоска зелёная Гналась, летела по пятам, Когтём рвала вагоны новые И сердце болью - пополам И вот весна на тихой станции: В руке дежурного – флажок. В цвету черёмуха, акация,- Мелькнул пригорок – островок. А в жизни всё непредсказуемо: Сегодня душу - на замок, Назавтра снова я прощу его: Ни слова сердцу поперёк! Тоска моя пусть невзначай В вокзалах пыльных затеряется, А яркий и цветущий май Весёлым в памяти останется. Весна, вокзалы, поезда... -- бывает, что скорый поезд Судьбы делает лишнюю остановку, чтобы на станции Удачи впустить в вагон Счастье и новую Любовь...
ПРОСТИ И ОТПУСТИ.
Пропало будто всё душе. Пропало. Обледеневшая, она ждать перестала. Как будто в нежную траву ушли все силы, А остервеневшая тоска её сгубила… Как будто душу кипятком ошпарили! Потом - забыли… Душа лечилась день за днём, И месяцы лечилась. И вспомнили о ней, Когда прошло полгода! - Что ж ты не вызвала врача? - А разве он поможет? Да, разве может врач спасти израненную душу?! Да, разве может выжить тот, Чей мир уже разрушен? Ты от обидчика уйди, Спасай скорее душу! Ты от обидчика уйди! Зачем тебе он нужен? Прости его и отпусти! К нему не возвращайся! Ещё ты встретишь на пути заслуженное счастье… -- сударыня, психолог, если и не полностью излечит, то даст ей успокоение... Не надо никогда "засиживаться" до второго "тревожного звонка"- там уже ждёт другой врач...
Цитата (silina) КУРОРТНЫЙ РОМАН
Мимолётный курортный роман Всегда предвещает обман… Я себе запрещала помнить тебя, Чтобы заново жить не любя, без тебя. Лишними были прощания, Лишними - все обещания,- И просьба с мольбою: «Жди меня, жди!»,- А сердце в ловушку с надеждой летит… Ты попробуй найти такую, как я!.. Чтоб ждала тебя долго: не месяц – не два, А три года молила – просила в ночи: «Позови, ты меня! Позови! Позови!» Расстреляй мою душу, распни на кресте, А её всё тянет и тянет к тебе… Ревность, обиды сгорят в ней дотла, И она уже вновь любовью полна. Ты попробуй найти такую, как я! За тобой чтобы шла, забыв про себя. И смеялась, как я! И готовила щи! И прощала, как я! Поищи! Поищи! Чтобы с верой жила, что когда – нибудь ты, Вдруг, сломавшись от дикой безумной тоски, Свободу свою к её бросишь ногам И любовь, что идёт за тобой по пятам… Тот далёкий – далёкий курортный роман Всю жизнь мою разделил пополам… -- ах, эти курортные романы... "Толпы свободных мужчин" и вечно молодые барышни, уставшие от суетности будней.. Мимолётный роман может стоить как душевного равновесия, так и жизни семейной... РАЗОЧАРОВАНИЕ.
Предателям стихов не посвящают. Предатель ты: с тобой теперь другая. Живи с ней, помня обо мне. Моя душа горит в огне.
Ведь ты вернуться обещал, Ты целовал, ты обнимал,- Меня просил тебя лишь ждать, Ничьим словам не доверять.
Ждала и верила тебе, Вот потому и горько мне. Пух тополей, акаций цвет, А для меня – метелей след Среди весны в окно стучат. Стою одна, потупив взгляд…
Живу теперь оледенелая, С тобою встреч я не ищу. Любила я тебя? Наверное. И, может быть, ещё люблю.
Когда поймёшь, как неразумно Ты нежность нежную предал: Пронзит стрелой тоска безумная- Вернуть меня ты опоздал… -- предательство Любви -- самое страшное преступление против человеческой души... СЛОВА.
Мне хотелось Заботы твоей И любви, Нежности нежной В лунной ночи, Ласковых взглядов, Рук твоих рядом… Но вот и прошло всё: Ничего и не надо… Прошло. И не надо Ни взглядов, ни слов, Пустых и прощальных,- И тех: про любовь: То ярких, загадочных, То тихих, незначащих, Но милою тайной Окутанных слов... -- а может быть стоит простить? Хотя, предал раз, предаст ещё раз...
Цитата (silina) Больше всех любил пёс сторожа парка: краснолицего здорового Кольку. Когда сторож парка шёл на обед домой, дружная парочка всегда трусила следом и ложилась прямо у входа в общежитие. Иногда, не выдержав долгого «хозяйского» отсутствия, Вовка прорывался сквозь множество дверей на этаж, где жил Николай, а трусливая подружка дожидалась уже их обоих на улице. Вовке нужен был хозяин, и хозяином для себя он и обозначил Кольку. Все удивлялись такому собачьему выбору, потому как знали, что он не любил пьяных людей, и с громким лаем всегда кидался на изрядно выпивших прохожих, но Кольку защищал даже от мнимых врагов. Однажды, была облава на бродячих собак, и Вовкина независимость была уже под неминуемой угрозой. Как вдруг неожиданно появилось его спасение в образе Николая, который не дал поймать собаку. И псу снова была предоставлена безграничная свобода, и он был очень благодарен своему хозяину. А вскоре и Вовка оказался его спасителем. Однажды не в меру выпивший Николай возвращался домой. И, видимо, то ли споткнулся, то ли наклонился не в ту сторону, - он и сам ещё толком понять не мог, - но неизвестно откуда взявшиеся милиционеры предложили ему проехать по адресу, столь небезызвестному многим любителям выпивки . И уже не было сил ни отказаться, ни оказать хоть какое – либо сопротивление, как вдруг раздался свирепый лай. Это Вовка примчался спасать своего друга и устрашающе лаял на представителей правопорядка до тех пор, пока они не сели в машину и не уехали. Тогда Вовка проводил Николая до дома и до утра продежурил возле его дверей. Благодаря своему миролюбивому характеру, Вовка имел много друзей среди людей, которые в трудную минуту всегда приходили ему на помощь. -- замечательная история, сударыня! В каждой строчке видна Ваша любовь к братьям нашим меньшим! Бедный Вовка...
Цитата (silina) МАМА.
Замело, забуранило, мама, Все дорожки к Тебе; и опять Я пишу о Тебе неустанно, Образ Твой хочу удержать.
Вновь сжимает тоска моё сердце,- Не могу эти слёзы унять. От судьбы никуда не деться – Только Ты всё умела понять.
Шесть разлучных лет миновало, Год седьмой уже начался. Но в апрельский день этот, мама, Будто только сейчас Ты ушла.
Ты ведь знаешь – я очень упряма: Могу выдержать всё и понять. Слово только одно – слово «мама» - Не могу я без слёз сказать.
Потому что, милая мама, Мне им некого больше назвать… Цитата (silina) ПАПКА.
-Не родись красивой, а родись счастливой,- В юности отец мне часто говорил: -Будешь ты, дочурка, очень несчастливой. Понимаю, папка: как же прав ты был…
Только предсказанью я была не рада! Часто - очень часто спорила с тобой: -Буду я счастливой, будет всё как надо,- Злилась я нередко, папка мой родной.
Годы пролетели, взрослою я стала. Вот и красоту мне ты в наследство дал. Своего любимого я не повстречала, Да такого, чтобы мне защитой стал.
И давно я, папка, умная, большая, Сыну моему уж двадцать два. Но в душе осталась строптива и упряма: Жду любви и счастья,- и в этом я права!.. -- нет никого на белом свете роднее родителей наших! Они подарили нам жизнь и всегда готовы помочь... Жаль, что они не вечны...
ФОТОАЛЬБОМ.
Смотрю на фотографии Прошедших лет. Ах, сколько всего прожито: Иных уж нет. И катится солёная По щеке слеза, А с фото улыбается Мамочка моя. А вот отец в военном, А рядом с ним – друзья,- Служил он в артиллерии, Когда была война. И столько в жизни этой Всего произошло: Хранятся те секреты В альбомчике моём… Цитата (silina) ДЕТСТВО.
Я в детство хочу опять Уехать, сбежать, окунуться. Жаль, что годы не могут вспять Для меня хоть на миг вернуться.
Лишь закрою свои глаза, Вижу милое сердцу детство: Вот деревня, в сугробах – дома, Вот мальчишка, что жил по соседству.
Мы играли, смеялись и верили Во все наши простые мечты! Звёзды на небе были поделены Между нами в лунной ночи!
То далёкое милое детство В моей памяти живо всегда. Отчего же тогда, неизвестно, На ресницах блеснёт вдруг слеза: Никакие на свете средства Не помогут вернуться туда… -- детство, детство -- ты куда ушло, я прошу, вернись ко мне обратно.... Как хочется порой вернуться в самую лучшую пору жизни, но:Проход закрыт, проезда нет...для того, кому больше шестнадцати лет...
--------------------------------------------- ДЕТЯМ.
Спали мы, а Солнце По Земле гуляло. Шло оно всю ночь к нам, А наутро встало! Лучики, как руки, С неба протянуло,- Утреннюю свежесть Во всех нас вдохнуло!
СТИХИ.
Приходили стихи, Будили в тиши. Сидели в ночи И шипели: - Пиши… Затем спали полдня, Забыв про меня. Проснувшись, скакали, Пока спала я. Они же пилили, Мозг выносили, В уши скользили, Летали в ночи… Под утро тихонечко Дверь приоткрыли И, будто на цыпочках, Молча, ушли… -- дети-- цветы жизни...
Цитата (silina) Счастье.
Вновь лёгкое чувство свободы Проснулось в моей душе! И пусть за окном непогода: Солнце смеётся во мне!
Мягкой поступью счастье Рядом идёт со мной И шепчет мне что-то ласково. Я стала сама собой!
Живу и радуюсь жизни: Небо, снег и зима, Деревья – в нарядах изысканных, Пушистые провода…
Ели мохнатыми лапами Бросят вниз снега ком: Он прошуршит под их аркою,- И снова тихо кругом…
Иду я тропинкою сказочной, Иду я, будто во сне. А нежное счастье - рядышком, И солнце смеётся во мне! -- обожаю оптимизм!
Цитата (silina) "МУЗА" В ГОСТЯХ.
Я не могу писать под заказ: Это не прозы вольной рассказ. Гораздо сложнее в стихах рассказать, Как трудно порой от себя убежать. О том написать, что видел и слышал, Нечаянно вдруг кого – то обидел! Кого ты любил?! А кого – ненавидел! Порою сложно в рифму попасть, Когда в доме в углах копится грязь! Но если удачно вдруг что – то пошло; Забудет поэт про себя самого. Забудет про сон, про одежду, еду,- Да много ли надо ему на бегу?! Ведь Муза в гостях, как Синяя Птица: То песни поёт, то вдруг растворится… Вот уж тогда можно вволю поспать, Пол дома вымыть и погулять!
Я не могу писать под заказ…
-- вдохновение не терпит суеты и "большой шапки"... Оно мимолётно и надо ловить каждое мгновение, чтобы успеть записать....
|
|
| |