Силина Марина Николаевна
|
|
samusenkogalina | Дата: Четверг, 21 Фев 2013, 21:03 | Сообщение # 251 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (silina) И в сердце войдёт благодать… Мариночка, у Вас такие светлые стихи, что от них, действительно, в сердце входит благодать.
Цитата (silina) Я любила в детстве деревню Между синих блестящих озёр, Но мечтала о синей речке, Убегающей в дальний простор. А ещё я мечтала в детстве Стены, окна и даже пол, И наличники, и крылечко,- В синий выкрасить и голубой. Всё о синем душа мечтала, К небу синему ввысь рвалась. Самолётом я улетала В необъятную синюю даль! В море синем вода плескалась, За волной набегала волна И у ног моих затихала, Тёплой галькою чуть шурша. Но и там я о чём-то мечтала, Закрывая от солнца глаза,- А деревня моя затерялась Среди синих озёр навсегда… И грустно, и светло.
Цитата (silina) Я иду по деревне, навек мне родной, И любуюсь, как в детстве её красотой: Вот асфальта дороги ведут на простор, И домов нет убогих меж синих озёр. А в садах, где черёмух и яблони цвет, Будто облако с неба прилегло на обед. Здесь и запах пьянящий,- я блаженством полна: Как, деревня моя, ты весной хороша! Много лет не была я в любимом краю, А теперь перед ним в изумлении стою. Шепчет-шепчет мне что-то, набегая, волна. Ты - в цвету, моя родина,- значит, я спасена! А это стихотворение - с такой любовью и верой! Замечательно!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Anni | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 01:50 | Сообщение # 252 |
| Цитата (silina) Много лет не была я в любимом краю, А теперь перед ним в изумлении стою. * * * Надо почаще ездить в родные края! Чтобы набраться ВДОХНОВЕНИЯ!
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 22 Фев 2013, 13:51 | Сообщение # 253 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (silina) Виталий, на эти слова можно только многозначительно "хмыкнуть", как Гальцев в роли стиральной машинки. -- сударыня, я упрямый как Мюмла....
|
|
| |
silina | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 05:19 | Сообщение # 254 |
Житель форума
Награды: 55
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) у Вас такие светлые стихи, что от них, действительно, в сердце входит благодать. Галина, я рада, что Вам нравится. И мне от этого хорошо! Спасибо! Цитата (samusenkogalina) с такой любовью и верой! Замечательно! Спасибо! Цитата (Anni) Надо почаще ездить в родные края! Чтобы набраться ВДОХНОВЕНИЯ! Да, Аннушка! Но и воспоминания в нас живы всегда! Тем и богат наш внутренний мир! Цитата (verwolf) я упрямый А незя-я-я-я-я, Виталий! Вы же понимаете, что "упрямство и настойчивость" - две разные вещи!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 23 Фев 2013, 13:07 | Сообщение # 255 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.youtube.com/watch?v=Qi15xDoQjtg Добавлено (23.02.2013, 13:07) --------------------------------------------- А душой я похож на него...
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 17:48 | Сообщение # 256 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) А душой я похож на него... Виталий, я не знаю, кто этот Мюмла. Мне много приходилось читать сказок: в моём детстве - одни, вдетстве сына - добались другие. Может быть, в детстве внуков встречу этого Мюмлу?! Я даже набирала в интернете, но там вышли такие ширпотребрвские китайские мордашки. Я не стала и читать. А это адрес Мюмлы? Я кликнула мышкой: там такие чудесные сказки, любимые с детства. Вот только сейчас, под вой ветра,- и надо их смотреть, только у меня звук не подключен.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 18:02 | Сообщение # 257 |
Хранитель форума
Статус:
| http://www.tove-jansson.ru/graf/gr2.shtml Мюмла -- это подружка Мумми-Тролля, Снусмумрика и Снорка. А написала про них Туве Янсон.... http://see-mult.ru/news/mumi_trolli/2012-09-24-655 Жаль, но про Мюмлу нет мультика...
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 18:16 | Сообщение # 258 |
Житель форума
Статус:
| Да, вспомнила, Виталий, это имя с Мумми-Троллем! Но я не читала эту сказку, потому не помню М.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 18:20 | Сообщение # 259 |
Хранитель форума
Статус:
| А зря, сударыня... Книга интересна как детям, так и взрослым... Туве Янсон и с Астрид Лингрен повлияли на моё мировоззрение... http://s-skazka.org.ua/index.php?id=norway&sk=35 а это все мои любимые скандинавские сказки...
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 18:35 | Сообщение # 260 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) а это все мои любимые скандинавские сказки... Спасибо, Виталий, Буду иметь в виду!
Сегодня я от всей души хочу весёлые писать стихи!
Мне сказала Ольга Чернышова, Что могу я сдать в печать дословно Два иль три стихотворения условно. Что ж решилось в отношеньи остальных? У неё совсем нет радости от них! Что уж чересчур они печальны: Душу рвут и сердце капитально…
Я хотела изменить первоначально И слова, и душу изначально, А потом решила: « Будь что будет!» Отнесла стихи в «Городские Будни». Отнесла – потом переживала, Что стихов своих я не узнала!
Думала сначала: это правка, И печатают стихи мои с поправкой!(???) Удивленье было безгранично: Не нашла я строчек своих личных! Заменили в слове одну букву: Получили вместо свёклы брюкву! Это только овощ тот же самый, А мои стихи из просто драмы Получились несколько комичны, Хорошо ещё – не истеричны!
Вот и опыт стихоплётства в два – три слова! Но писать стихи я вновь готова!
2003г. Ольга Чернышова - бывший редактор местной газеты.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 18:39 | Сообщение # 261 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (silina) Вот и опыт стихоплётства в два – три слова! Но писать стихи я вновь готова! И я всегда готова читать! И писать! Полностью согласна, подписываюсь под каждым словом!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
MashaBerestova | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 19:11 | Сообщение # 262 |
Зашел почитать
Награды: 11
Статус:
| Цитата (silina) ДУША. Душу любят, душу губят, И ненавидят всей душой... А когда вдруг приголубят, И жизнь вновь кажется родной! Ей так по- разному живётся: То лихо - горько на душе. От счастья - к небесам взовьётся, От страха - в пятки бьётся мне. То запоёт, то зарыдает,- И песня за душу берёт. А тот, кто души обижает, - В разладе с собственной живёт…
Мне понравилось!Добавлено (25.02.2013, 19:11) ---------------------------------------------
Цитата (silina) Я СЧАСТЬЯ ЧУВСТВУЮ ШАГИ... Я счастья чувствую шаги: Оно идёт ко мне в тиши И пробирается в ночи По тонким лучикам луны. Я счастья чувствую шаги: Оно идёт ко мне весною С капелью быстрой, озорною Сквозь солнца яркие лучи! Я счастья чувствую шаги…
Тоже очень хороший стих.
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 19:13 | Сообщение # 263 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) И я всегда готова читать! И писать! Полностью согласна, подписываюсь под каждым словом! Спасибо Вам! Нас ведь не остановить! Сколько бы мы не зарекались порою оставить это занятие, но не получается! Пусть где-то нескладно, неладно, и дорабатывать бы надо даже и такой шутливый вариант! Но, когда рвутся слова из души, Тогда садись и срочно пиши!
*** Всё валится из рук моих, И обращаюсь к вам, о Боги! Пишу я вновь свои стихи, Хоть день и час мне неудобен.
Слеза к слезе, строка к строке,- И в полночь, и в часы затишья,- Диктует словно кто-то мне Стихи, что он уж не напишет…
О том, что лужи на земле Давно застыли, И мягкая стоит зима Со снежной пылью…
И в темноте я, и во сне Один и тот же голос слышу! Сижу одна я в тишине: Ты пожалей меня, Всевышний!
Вот к ручке тянется рука, И лихорадочно внимаю Тому я голосу опять, Но! Записать не успеваю… Ноябрь 2002г.
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
MashaBerestova | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 19:13 | Сообщение # 264 |
Зашел почитать
Награды: 11
Статус:
| Цитата (silina) "ВАСЬКИНО СОЛНЦЕ"
Сказка очень задела... было жалко кота... но написано очень хорошо.
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 19:15 | Сообщение # 265 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (manysha) Мне понравилось! Цитата (manysha) Сказка очень задела... было жалко кота... но написано очень хорошо. Спасибо! Приходите ещё! Буду рада видеть Вас!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 25 Фев 2013, 21:49 | Сообщение # 266 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Цитата (silina) Вот к ручке тянется рука, И лихорадочно внимаю Тому я голосу опять, Но! Записать не успеваю… Мариночка, как всё знакомо. И у меня так частенько бывает. Пока найдёшь ручку, чтобы записать умную мыслю, а её уже и след простыл. Спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 00:52 | Сообщение # 267 |
| Цитата (silina) Вот к ручке тянется рука, И лихорадочно внимаю *** Почти, как у А. Пушкина.. Кажется приблизительно вот так:"... рука тянется к перу, а перо -- к бумаге!"
|
|
| |
Александра_Одрина | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 09:53 | Сообщение # 268 |
Долгожитель форума
Награды: 34
Статус:
| Цитата (silina) Мне сказала Ольга Чернышова, Что могу я сдать в печать дословно Два иль три стихотворения условно. Что ж решилось в отношеньи остальных? У неё совсем нет радости от них! Что уж чересчур они печальны: Душу рвут и сердце капитально…
Я хотела изменить первоначально И слова, и душу изначально, А потом решила: « Будь что будет!» Отнесла стихи в «Городские Будни». Отнесла – потом переживала, Что стихов своих я не узнала!
Думала сначала: это правка, И печатают стихи мои с поправкой!(???) Удивленье было безгранично: Не нашла я строчек своих личных! Заменили в слове одну букву: Получили вместо свёклы брюкву! Это только овощ тот же самый, А мои стихи из просто драмы Получились несколько комичны, Хорошо ещё – не истеричны!
Вот и опыт стихоплётства в два – три слова! Но писать стихи я вновь готова!
2003г. Ольга Чернышова - бывший редактор местной газеты. Марин, стихотворение давнее, и ирония видится, но стиль простоват. Редактора тоже надо понять!
Александра Одрина
|
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 10:07 | Сообщение # 269 |
Хранитель форума
Статус:
| Пишите, сударыня, радуйте своими творениями... А то, что порой они печальны, так ведь и жизнь состоит не только из веселья и неги...
Цитата (silina) Всё валится из рук моих, И обращаюсь к вам, о Боги! Пишу я вновь свои стихи, Хоть день и час мне неудобен. -- а Вдохновенье ведь не ведает ни времени, ни места...
Слеза к слезе, строка к строке,- И в полночь, и в часы затишья,- Диктует словно кто-то мне Стихи, что он уж не напишет… -- быть может, стихи диктует кто-нибудь из ушедших великих творцов, а Вы словно амфора, которую они заполняют своими мыслями...
О том, что лужи на земле Давно застыли, И мягкая стоит зима Со снежной пылью… - талантливый поэт даже в тусклом свете может отыскать прекрасное...
И в темноте я, и во сне Один и тот же голос слышу! Сижу одна я в тишине: Ты пожалей меня, Всевышний! -- а одиночество порой просто необходимо для творчества... Вот к ручке тянется рука, И лихорадочно внимаю Тому я голосу опять, Но! Записать не успеваю… -- замечательные стихи, сударыня. Как порой хочется, чтобы этот голос звучал постоянно...
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 17:50 | Сообщение # 270 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (silina) Вот к ручке тянется рука, И лихорадочно внимаю Тому я голосу опять, Но! Записать не успеваю… - чаще бы это муза дарила своё вдохновение.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 18:21 | Сообщение # 271 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (silina) Вот к ручке тянется рука, И лихорадочно внимаю Тому я голосу опять, Но! Записать не успеваю… Какое знакомое состояние, Мариночка... Цитата (silina) Заменили в слове одну букву: Получили вместо свёклы брюкву! Горе, когда нас кромсают редакторы, Словно они как бездушные тракторы...((( Цитата (silina) Счастье просыпается во мне! Удивительно радостные строки - они рождают добрую улыбку...))) Цитата (silina) И улыбкой своей В чьё-то сердце впорхнуть! Какое славное желание! Цитата (silina) Но и там я о чём-то мечтала, Закрывая от солнца глаза,- А деревня моя затерялась Среди синих озёр навсегда… И сразу стало грустно... наверное, мы все удаляемся от тех мест, где родились не только мы, но и наши мечты... Цитата (silina) Шепчет-шепчет мне что-то, набегая, волна. Ты - в цвету, моя родина,- значит, я спасена! Вдохновенные строки - Родина всегда остается Родиной... Спасибо, Марина. Душевные у тебя строки. И отклик рождают душевный.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Juravushka - Вторник, 26 Фев 2013, 18:22 |
|
| |
silina | Дата: Вторник, 26 Фев 2013, 20:11 | Сообщение # 272 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (nora) как всё знакомо. И у меня так частенько бывает. Пока найдёшь ручку, чтобы записать Вы правы, Лидия! Нам всем знакомо это чувство! Но я тогда настолько устала от этой Музы, что просила оставить меня в покое. В то время она "шастала" ко мне по ночам и рпосто будила! Это же ненормально! Anni - не могу возразить. Цитата (harlja) Марин, стихотворение давнее, и ирония видится, но стиль простоват. Редактора тоже надо понять Саша! Оно и есть простое и шуточное! Его как стих во внимание не беру, а читаю при встречах для улыбки! Это своеобразный отзыв на первую публикацию моих стихов! Была строчка: Не глядя, бездумно иду я по улицам и т.д. Читаю в газете : Не глядя, безумно иду я по улицам! Есть разница? И ещё какая! И ещё там масса недочётов! Стихи переиздали, а меня потом приглашали для проверки печатного варианта стихов: я-то приносила им рукописный. А это шуточное стихо я принесла в обе редакции. В одной из них, где наделали ошибок,- оно висело в рамке на стене кабинета! Цитата (verwolf) замечательные стихи, сударыня. Как порой хочется, чтобы этот голос звучал постоянно.. Спасибо, Виталий! Цитата (grecija) чаще бы это муза дарила своё вдохновение. Таня, Виталий! Я уже заметила одну особенность: Вдохновение приходит после встреч со слушателями. Вот где душе раздолье! Да, и люди на этих встречах чаще всего добрые и отзывчивые, пережившие подобное состояние. Я думаю: многие из вас, наверное, устраивают такие встречи, поэтому поймёте меня. Цитата (Juravushka) Горе, когда нас кромсают редакторы, Словно они как бездушные тракторы... Лидия! Если бы только кромсали, но не искажали смысл! Цитата (Juravushka) Душевные у тебя строки. И отклик рождают душевный. Спасибо, Лидия, за тёплые слова!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Коломийцев | Дата: Четверг, 28 Фев 2013, 11:40 | Сообщение # 273 |
Постоянный участник
Награды: 16
Статус:
| Цитата (silina) Вот к ручке тянется рука, И лихорадочно внимаю Тому я голосу опять, Но! Записать не успеваю… Ноябрь 2002г.
Это точноДобавлено (28.02.2013, 11:40) ---------------------------------------------
Цитата (silina) Я любила в детстве деревню Между синих блестящих озёр, Но мечтала о синей речке, Убегающей в дальний простор.
А ещё я мечтала в детстве Стены, окна и даже пол, И наличники, и крылечко,- В синий выкрасить и голубой.
Всё о синем душа мечтала, К небу синему ввысь рвалась. Самолётом я улетала В необъятную синюю даль!
В море синем вода плескалась, За волной набегала волна И у ног моих затихала, Тёплой галькою чуть шурша.
Но и там я о чём-то мечтала, Закрывая от солнца глаза,- А деревня моя затерялась Среди синих озёр навсегда… 2004 г.
Очень лирично!
С уважением, АПК
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:10 | Сообщение # 274 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
|
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 01 Мар 2013, 11:24 | Сообщение # 275 |
Хранитель форума
Статус:
| С первым днём Весны, сударыня!
|
|
| |