Сафарова Любовь
|
|
irtya | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 20:28 | Сообщение # 101 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Quote (oka-4) Верила - открывала двери. Мерила расставаньем встречи. Quote (oka-4) Помню, что умела, а потом забыла... Quote (oka-4) Отмеряла время пульсом на запястье, Птицей из ладоней выпускала день. Quote (oka-4) Ни есть, ни пить, ни думать о другом, Ночей не спать в горячечном ознобе. О близких забывая и о Боге, Себя убогой чувствовать. Тайком
Писать тебе, вскормив свою тоску, Чтоб после разорвать все письма в клочья... А впрочем... И опять, себе пророча, Излить всё в стихотворную строку,
В надежде этим душу остудить... Любовь не принимает апелляций. !!! ты - понимаешь...
Quote (oka-4) Вот же она - свобода! Ты её получила. Только за эти годы Жить по ней разучилась.
Quote (oka-4) И сорок лун - завесою меж нами... И, снами облицованный, закат. К загадке Сфинкса причащённый град - Немой свидетель наших непризнаний. И ангела над ним застывший взгляд... Как рока Немигающее око. Боже, как я сегодня косноязычна. Я и пары слов связать не могу. Начиталась - хочется не просто осмыслить. Это то, чем можно дышать. Спасибо тебе, Любушка!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:17 | Сообщение # 102 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Quote (irtya) Это то, чем можно дышать. Для меня - это высший балл, и слов никаких не надо. Спасибо, Ирочка!
*** Птицею неприкаянной Вьётся любовь в ночи. Некому приласкать её, Некому приручить.
Притчи слагая, считывать Время с её крыла... К месту гнезда не свитого Памятью приросла.
Бьётся в стекло, болезная, Холодно ей одной. Кровоточит порезами, Просится на постой...
Сердце суровой ниткою Я, не спеша, зашью... Не испытаньем - пыткою Стало твоё "люблю".
|
|
| |
nosta57 | Дата: Воскресенье, 28 Окт 2012, 21:35 | Сообщение # 103 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (oka-4) Пить кофе в зёрнах - чашками, дымить, Писать стихи и вспоминать о лете... Простить октябрь, себя и всех простить. А вдруг, последний день живёшь на свете? Quote (oka-4) Или память развей в дым, Чтобы я ожила вновь И сказала бы - чёрт с ним! Здорово, Любаша! Все - здорово!!!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 21:55 | Сообщение # 104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танюша, спасибо!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Вторник, 30 Окт 2012, 22:16 | Сообщение # 105 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Quote (oka-4) Притчи слагая, считывать Время с её крыла... К месту гнезда не свитого Памятью приросла. Как здорово сказано!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 02:11 | Сообщение # 106 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (oka-4) Мокрая, скользкая, липкая... Тянет свои ладони. Стонами, вздохами, всхлипами - Словно кого хоронит. Жалит тоской, с пристрастием Память мою пытает. Осень... Бывает разная. Нынче она такая... Очень понравилось стихотворение!!!
Quote (oka-4) Пей по капле мою кровь Или память развей в дым, Чтобы я ожила вновь Сильный образ!
Quote (oka-4) Птицею неприкаянной Вьётся любовь в ночи. Некому приласкать её, Некому приручить. Притчи слагая, считывать Время с её крыла... Красиво,образно сказано!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Elze | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 08:11 | Сообщение # 107 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (oka-4) Притчи слагая, считывать Время с её крыла... К месту гнезда не свитого Памятью приросла.
Эльвира Зенина.
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 10:43 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Не испытаньем - пыткою Стало твоё "люблю..."
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
nosta57 | Дата: Среда, 31 Окт 2012, 12:42 | Сообщение # 109 |
Долгожитель форума
Награды: 56
Статус:
| Quote (oka-4) Птицею неприкаянной Вьётся любовь в ночи. Некому приласкать её, Некому приручить.
Притчи слагая, считывать Время с её крыла... К месту гнезда не свитого Памятью приросла.
Бьётся в стекло, болезная, Холодно ей одной. Кровоточит порезами, Просится на постой...
Сердце суровой ниткою Я, не спеша, зашью... Не испытаньем - пыткою Стало твоё "люблю". Образы бесподобно подобраны, Любаш!
Татьяна Носова
|
|
| |
oka-4 | Дата: Четверг, 01 Ноя 2012, 18:32 | Сообщение # 110 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) ilchishina Девочки, моя вам благодарность!
*** Давай с тобой забудем мелочи: Сомнений муки, боль обид. И время, беспристрастный стрелочник, Всё спишет нам, а Бог простит.
Любовь - ребёнком недоношенным - Глядит беспомощно в глаза И не поймёт, что нами брошена, Как-будто силится сказать:
"Я - плод ваш. Вы - моё спасение. Я - свет ваш. Как вы без меня Ночами долгими осенними? На что хотите променять?"
А мы с тобой, как два преступника, Стоим над ней, потупив взгляд... Она, как на сердце зарубинка... Но нет уже пути назад.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 20:17 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Quote (oka-4) Давай с тобой забудем мелочи: Сомнений муки, боль обид. И время, беспристрастный стрелочник, Всё спишет нам, а Бог простит.
Любовь - ребёнком недоношенным - Глядит беспомощно в глаза И не поймёт, что нами брошена, Как-будто силится сказать:
"Я - плод ваш. Вы - моё спасение. Я - свет ваш. Как вы без меня Ночами долгими осенними? На что хотите променять?"
А мы с тобой, как два преступника, Стоим над ней, потупив взгляд... Она, как на сердце зарубинка... Но нет уже пути назад.
Интересные образы,душевно и трогательно!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Marussja | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:04 | Сообщение # 112 |
Долгожитель форума
Награды: 81
Статус:
| Люба! Здравствуйте. Возвращаюсь по-немногу. Как долго я у Вас не была! Как много я пропустила!))) Но нет, хорошо, что есть библиотека и всегда можно вернуться и почитать. Пройдя одну лишь страницу, я заметила, как много в ваших стихах афоризмов - ярких, запоминающихся, таланливых! Впрочем, а можт ли быть иначе?! Ведь и стихи у вас такие же. Процитирую само-самое! Можно?)))
Quote (oka-4) А дураков и в Африке - будь здоров. У дураков африканских свои журавлики.
Quote (oka-4) Прошлым не мучиться - всё порастёт быльём... Но притвориться счастливой - врёшь, не получится... Это точно! Здесь мы с Вами в одной струе))))))))))) Август Ваш мне понравился!!! Quote (oka-4) Может быть, тропинку в лето Я по ним легко найду? Quote (oka-4) Август - тот ещё угодник - Щедро дарит звездопад... Quote (oka-4) Август, где ты? ...Нет ответа. Лишь горчит калины гроздь, И, кивая, шлют приветы Россыпи упавших звёзд. Класс!! Quote (oka-4) Вёснами окупятся дни осенней стужи... Здорово!!! Quote (oka-4) Моих стихов осенняя усталость Не греет сердца, не бросает в дрожь. А вот здесь не соглашусь! Что это за нотки неуверенности?!))))) Quote (oka-4) Так осень, изобилуя плодами, Уходит в зиму, ничего не взяв. Изнанкой душу выверну, словами Как дань с неё, прощальный слепок сняв. Ух,тыыы!!! Quote (oka-4) Не оглядываясь назад, Надышаться на это небо, Насмотреться бы на закат. Правда! Такие же ощущения! Quote (oka-4) где напастись на всех Белых коней с принцами? Да уж!!! Quote (oka-4) Банально, но очень хочется, Стерев рубежи утрат, Не чувствовать одиночества, А чувствовать нежный взгляд. И рядом плечо надёжное - Опорой на склоне лет... Из области невозможного Других пожеланий нет. У меня тоже)))) Quote (oka-4) Одностишия на расхожие фразы. Здесь я спёрла несколько.)))))))))))) Quote (oka-4) Под покровом снегов вёсны новые мёрзнут. Хорошо сказано! Quote (oka-4) Ветрено, сыро... Стынет душа. А за душою нет ни гроша. Шаг. Остановка. Два шага назад. Ступор. Что делать? И кто виноват? Взятки не гладки и брать - не давать. Наши долги - долгим зимам под стать. Сыр в мышеловке, мыши шуршат. Жить, чтобы выжить, душе - ни шиша. ))Актуальней нет! Quote (oka-4) День прошёл - и хорошо, а главное С вами всё равно произойдёт. Вот так и живём! Спасибо, Люба! обязательно почитаю и дальше! Что ни прочту у Вас, всё созвучно! Так удивительно!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:53 | Сообщение # 113 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Quote (oka-4) Любовь - ребёнком недоношенным - Глядит беспомощно в глаза И не поймёт, что нами брошена, Как-будто силится сказать: Ох, как! До слёз пробирает! Спасибо! Это так хорошо, что и словами не выразить.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 09 Ноя 2012, 21:59 | Сообщение # 114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Любовь - ребёнком недоношенным - Глядит беспомощно в глаза И не поймёт, что нами брошена Quote (oka-4) А мы с тобой, как два преступника, Стоим над ней, потупив взгляд... просто нет слов. Такое горькое...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 08:03 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Quote (oka-4) Сердце суровой ниткою Я, не спеша, зашью... Не испытаньем - пыткою Стало твоё "люблю".
Quote (oka-4) Давай с тобой забудем мелочи: Сомнений муки, боль обид. И время, беспристрастный стрелочник, Всё спишет нам, а Бог простит.
Люба, ваши стихи просто замечательные!!! Спасибо вам за искренность души!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 18:03 | Сообщение # 116 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) ilchishina Спасибо сердечное, Зинаида! А у Вас есть страничка в авторских, я никак не могу найти?
Quote (Marussja) Возвращаюсь по-немногу Марина, рада Вашему возвращению, здоровья Вам!
Quote (Marussja) А вот здесь не соглашусь! Что это за нотки неуверенности?! Не нотка даже - мотив...
Quote (Marussja) Здесь я спёрла несколько. Рада, что приглянулось что-то!
Quote (Marussja) Что ни прочту у Вас, всё созвучно! И это меня радует, значит, близки мы по духу. От души благодарю, Мариночка, всегда рада Вам и Вашим комментариям!
Мила, Ирина, Катюша, спасибо, девочки, рада вам!
*** Это ноябрь, девочка. Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Ждать от судьбы нечего - К чёрту. Кого любить... Нет ничего вечного, Да и не может быть. Жизнь норовит - в темечко. Комом - не первый блин... Это ноябрь, девочка, Это осенний сплин.
*** Твёрдо сказать себе - знаешь, хватит! Не надоело одно и то же? Есть на что сердце и душу тратить. Есть, чем печали земные множить. И не единственный свет в окошке. Да и не свет, а, скорее, темень. Сводит судьба нас не понарошку, только, случается, что не с теми. Тень - на плетень. Ускользает время. И не удержишь его в ладонях. Силишься ногу продёрнуть в стремя, мчишься в погоню, но не догонишь.Загнана лошадь, копыта сбиты в кровь. И не найдена панацея. Небо не слышит мои молитвы. Или молиться я не умею. Сотни религий - немым укором... Вспомнить Шекспира для интереса. Сыграна пьеса с одним актёром... Твёрдо сказать себе - как отрезать.
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 19:36 | Сообщение # 117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Не нотка даже - мотив... Ооо! Этот мотив мне знаком.))))))))
Quote (oka-4) Птицею неприкаянной Вьётся любовь в ночи. Некому приласкать её, Некому приручить.
Сердце суровой ниткою Я, не спеша, зашью... Не испытаньем - пыткою Стало твоё "люблю".
Quote (oka-4) Давай с тобой забудем мелочи: Сомнений муки, боль обид. И время, беспристрастный стрелочник, Всё спишет нам, а Бог простит.
Очень, Люба!!!! Хочу Вашу книгу!!! как там дела продвигаются? надеюсь, к следующему моему заказу выдет!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 19:42 | Сообщение # 118 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Хочу Вашу книгу!!! как там дела продвигаются? Марина, спасибо, мне очень приятно, но с книгой пока никак не продвигается...
|
|
| |
Marussja | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 19:54 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) с книгой пока никак не продвигается... Жаль. Не понимаю! Вас же рекомендовали. Простите, что вмешалась нечаянно.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 20:11 | Сообщение # 120 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Простите, что вмешалась нечаянно. Да какие извинения, Марина, всё нормально. Рекомендовать - это ещё не значит публиковать...
|
|
| |
Elze | Дата: Суббота, 10 Ноя 2012, 21:23 | Сообщение # 121 |
Долгожитель форума
Награды: 95
Статус:
| Quote (oka-4) Любовь - ребёнком недоношенным - Глядит беспомощно в глаза И не поймёт, что нами брошена, Как интересно! Quote (oka-4) Это осенний сплин. да... грустный сплин.. Quote (oka-4) Небо не слышит мои молитвы. Или молиться я не умею. Сотни религий - немым укором... Оно слышит, Любочка, только оно умнее нас. И, если задуматься глубоко, что самое главное для тебя в жизни(отсеивать, отсеивать, пока не останется оно - единственное, главное), то, вдруг обнаружишь, что в этом тебе как раз не отказывают! Quote (oka-4) с книгой пока никак не продвигается... а обещали издать? Это было бы здорово! Твою книжку я тоже приобрету с удовольствием!!!
Эльвира Зенина.
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 11:12 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Люба,превосходные стихи,такие яркие образы, столько находок.Рада,что зашла.. а это:
Осень - такой расклад. Мёртвый повис сезон. Колокола звонят Тягостно, в унисон С осенью... И в тоске Кто-то разлил туман. Город, как кот в мешке. Призрачны сны, дома... Скован в движеньях, лжёт. И пробирает дрожь, И проступает пот, Словно чего-то ждёшь. С ув.Таня.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 11 Ноя 2012, 11:13 |
|
| |
mokkuli | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 14:42 | Сообщение # 123 |
| Доброго времени суток Любушка! Выбрала минутку и заглянула к вам в гости. Готовлюсь к отпуску и поэтому времени катастрофически не хватает. Сижу и с удовольствием читаю ваши стихи!
Quote (oka-4) Птицею неприкаянной Вьётся любовь в ночи. Некому приласкать её, Некому приручить.
Quote (oka-4) Это ноябрь, девочка. Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Ждать от судьбы нечего - К чёрту. Кого любить... Нет ничего вечного, Да и не может быть. Жизнь норовит - в темечко. Комом - не первый блин... Это ноябрь, девочка, Это осенний сплин.
Замечательная любовная лирика.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 19:28 | Сообщение # 124 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Elze) И, если задуматься глубоко, что самое главное для тебя в жизни(отсеивать, отсеивать, пока не останется оно - единственное, главное), то, вдруг обнаружишь, что в этом тебе как раз не отказывают! Интересная мысль, Эля... Буду отсеивать. Quote (Elze) а обещали издать? Не обещали, только рекомендовали. Quote (mokkuli) Доброго времени суток Любушка! Здравствуйте, Адилия! Quote (mokkuli) Готовлюсь к отпуску Здорово! Желаю хорошенько отдохнуть! Едете куда-то?
Quote (mokkuli) Сижу и с удовольствием читаю ваши стихи! Как приятно, что мои стихи приносят кому-то удовольствие, большое спасибо!
Рада, что заглянули, Таня, благодарю сердечно!
***Добавлено (11.11.2012, 19:28) --------------------------------------------- *** Закружило, завьюжило. Занедужила осень, Загрустила, простужена, Листьев золото сбросив.
Вспоминала мгновения, Когда ветер на ухо Ей шептал откровения... Обернулась старухой,
Спела песню прощальную, Распустив свои космы, Загнала вглубь отчаяние И пошла в зиму бОсой.
*** Износила Осень свой наряд, Облетела с платья позолота. И поэта восхищённый взгляд На себе не ловит. Мать-Природа На дары, по-прежнему, щедра, Но Зиме убор готовит новый, Осень провожая со двора Золушкой. Последний лист кленовый Бросит вслед и выплачет дождём Всю свою тоску и неизбежность, Летаргическим глубоким сном Уходя в заснеженную нежность.
|
|
| |
grecija | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 19:46 | Сообщение # 125 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Люба,у меня созвучное стихотворение:
Замечательной образности стихи:) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1#145592
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
Сообщение отредактировал grecija - Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:05 |
|
| |