Сафарова Любовь
|
|
oka-4 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:13 | Сообщение # 126 |
Долгожитель форума
Статус:
| Много, наверное, можно найти похожих стихов про осень, да и не только... Это осень двухгодичной давности. И что интересно, несмотря на то, что осень - нелюбимое время года, о ней у меня больше всего стихов, да и вообще, осень на стихи урожайна. Добавлено (11.11.2012, 20:13) --------------------------------------------- *** Ноябрь... Ветреное счастье... Как сон вчерашний - в мою дверь. Как запоздалое причастье И тень потерь.
Как свет любви, уже забытой, Как ожидание весны. Как болью - перелом открытый И суть вины.
Как клин, который - только клином. Как трещина на тонком льду. Как стылой гроздью - кровь калины В моём саду.
|
|
| |
sofa | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:22 | Сообщение # 127 |
Зашел почитать
Статус:
| Quote (oka-4) Хочется плакать - плачь. Или пиши стихи. Время - хороший врач, Жди, не ищи плохих. Долго? Не дольше зим Долгих... коротких лет... Осень подправит грим - И не отыщешь след. Плакать не можешь - прячь Слёзы... на выдох-вдох... Время - хороший врач: Лечит... и от стихов. Здравствуйте, Любовь! Очень понравились стихи, особенно это. Удачи и вдохновения. Оксана.
Все возможно...
|
|
| |
oka-4 | Дата: Воскресенье, 11 Ноя 2012, 20:28 | Сообщение # 128 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечер добрый, Оксана! Рада Вам и тому, что стихи понравились, заглядывайте. Я тоже желаю Вам успехов в творчестве и в жизни!
|
|
| |
ИванE | Дата: Понедельник, 12 Ноя 2012, 23:22 | Сообщение # 129 |
Житель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Это ноябрь, девочка. Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Ждать от судьбы нечего - К чёрту. Кого любить... Нет ничего вечного, Да и не может быть. Жизнь норовит - в темечко. Комом - не первый блин... Это ноябрь, девочка, Это осенний сплин.
Оооой, клааасс!!!!
Quote (oka-4) Спела песню прощальную, Распустив свои космы, Загнала вглубь отчаяние И пошла в зиму бОсой.
ЗдОрово, Люба!
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 02:17 | Сообщение # 130 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Это ноябрь, девочка. Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Ждать от судьбы нечего - К чёрту. Кого любить... Нет ничего вечного, Да и не может быть. Жизнь норовит - в темечко. Комом - не первый блин... Это ноябрь, девочка, Это осенний сплин. Quote (oka-4) Загнала вглубь отчаяние И пошла в зиму бОсой. Quote (oka-4) Износила Осень свой наряд, Облетела с платья позолота. И поэта восхищённый взгляд На себе не ловит. Мать-Природа На дары, по-прежнему, щедра, Но Зиме убор готовит новый, Осень провожая со двора Золушкой. Последний лист кленовый Бросит вслед и выплачет дождём Всю свою тоску и неизбежность, Летаргическим глубоким сном Уходя в заснеженную нежность.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
mokkuli | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 09:03 | Сообщение # 131 |
| Quote (oka-4) Желаю хорошенько отдохнуть! Едете куда-то?
Еду по путёвке в Карловы Вары.
Quote (oka-4) Спела песню прощальную, Распустив свои космы, Загнала вглубь отчаяние И пошла в зиму бОсой.
Quote (oka-4) Износила Осень свой наряд, Облетела с платья позолота. И поэта восхищённый взгляд На себе не ловит. Мать-Природа На дары, по-прежнему, щедра, Но Зиме убор готовит новый, Осень провожая со двора Золушкой. Последний лист кленовый Бросит вслед и выплачет дождём Всю свою тоску и неизбежность, Летаргическим глубоким сном Уходя в заснеженную нежность.
Quote (oka-4) Ноябрь... Ветреное счастье... Как сон вчерашний - в мою дверь. Как запоздалое причастье
Quote (oka-4) Как свет любви, уже забытой, Как ожидание весны.
Какие чудные стихи! А строки прямо льются в душу.
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 11:03 | Сообщение # 132 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люба! Стихи просто потрясающие! Quote (oka-4) Выпала из обоймы будней. Выкрала я на время крылья ангела. Нарушать не трудно правила, приложив усилья. Очень интересный размер выбрала и так гармонично он слился с авторскими мыслями.)) И вот это - очень здорово сказала: Quote (oka-4) От оков - до крыльев, от тоски - до счастья, Свет пересекая, погружаясь в тень, Отмеряла время пульсом на запястье, Птицей из ладоней выпускала день.
А это до боли близко:
Quote (oka-4) Писать тебе, вскормив свою тоску, Чтоб после разорвать все письма в клочья... А впрочем... И опять, себе пророча, Излить всё в стихотворную строку,
В надежде этим душу остудить... А здесь так много находок, что просто не смогла всё охватить. можно было всё в огромную цитату вынести! Quote (oka-4) до счастья - рукой подать. Только ветром его уносит... Это сложно, как сосчитать Звёзд на небе густую россыпь... Quote (oka-4) И сорок лун - завесою меж нами... И, снами облицованный, закат. вот , как это! Просто неразрывно! Quote (oka-4) Утро... Свет одинокой звезды, Заблудившейся в складках рассвета... Где-то плавают в море киты, На орбиту выходят ракеты... Где-то люди, встряхнувшись со сна, Кофе пьют и спешат на работу... Только я... и звезда... И для нас - Вечность - в миге. Лови его - вот он! Нотой сердца звучит. Научись Слышать, перетекая по токам, Как тобой наполняется жизнь И возносится к первоистокам. Свет звезды одинокой, мой свет, Влившись в общий поток, растворится... Звёздный миг и сквозь тысячи лет С кем-то, как и со мной, повторится...
Quote (oka-4) Душа и осень в унисон минорны. Чудо! И это такое МОЁ!))))))))))) Quote (oka-4) Простить октябрь, себя и всех простить. А вдруг, последний день живёшь на свете? И с этой мыслью выйти за порог. День хмурится, а ты ему - улыбку! И кто-то в небе, взявшись за смычок, Волшебную на дождь настроит скрипку.
Чудесная палитра, Люба!!! Спасибо!!!!
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 14:07 | Сообщение # 133 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Как верно!!!!Quote (oka-4) Спела песню прощальную, Распустив свои космы, Загнала вглубь отчаяние И пошла в зиму бОсой. Quote (oka-4) Последний лист кленовый Бросит вслед и выплачет дождём Всю свою тоску и неизбежность, Летаргическим глубоким сном Уходя в заснеженную нежность. Глубокая грусть...цепляет за душу...)!!!
Quote (oka-4) Ноябрь... Ветреное счастье... Как сон вчерашний - в мою дверь. Как запоздалое причастье И тень потерь.
Как свет любви, уже забытой, Как ожидание весны. Как болью - перелом открытый И суть вины.
Как клин, который - только клином. Как трещина на тонком льду. Как стылой гроздью - кровь калины В моём саду. Очень понравилось!!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
oka-4 | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 19:41 | Сообщение # 134 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (mokkuli) Еду по путёвке в Карловы Вары. Ой, как замечательно! Поделитесь потом впечатлениями!
Quote (mokkuli) Какие чудные стихи! А строки прямо льются в душу. Благодарю сердечно, Адилия!
Quote (Marussja) Чудесная палитра, Люба!!! радуюсь, Марина, что по душе стихи пришлись, это так важно для автора, когда кому-то его творчество близко, сама знаешь. Спасибо тебе большущее! Марин, ты знаешь, я ведь потыкалась тут и нашла в плане публикации на ноябрь свою фамилию, надо стихи высылать. Представляешь, я бы так сидела и ждала извещения, а ноябрь-то уже к половине подходит... Спасибо тебе и Тане!
Quote (ilchishina) ilchishina Ваня, Зоя, Зинаида, спасибо вам большое!Добавлено (13.11.2012, 19:41) --------------------------------------------- *** Нарушено равновесие, В природе, в душе - раздрай. И жить в ноябре невесело, Предзимье - не летний рай. Задраены окна наглухо В преддверии холодов, Открыта по новой азбука Зимы, каждый год - с азов. Суров переход, хранят ещё И помнят тепло тела, Но снежная крошка - мякишем - На землю уже легла. Давно урожаи собраны И розданы все долги. Простор - на четыре стороны, Дороги и дураки... Пеки пироги, жди праздника, Лежи на печи, мечтай О лете... Какая разница - Чем это тебе не рай?
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:13 | Сообщение # 135 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Марин, ты знаешь, я ведь потыкалась тут и нашла в плане публикации на ноябрь свою фамилию, надо стихи высылать. Ну вот!!! Отлично! Значит дело пошло! Скоро будет книга! Я очень буду ждать. Очень!Quote (oka-4) Спасибо тебе и Тане! Да, не за что, Люба! Думаю и Таня будет только рада! Главное - закрутилось!!! Добавлено (13.11.2012, 21:13) ---------------------------------------------
Quote (oka-4) Пеки пироги, жди праздника, Лежи на печи, мечтай О лете... Какая разница - Чем это тебе не рай? Да уж! Вот и будем теперь этим заниматься! )))
Marina Kisser Хочу надеятся на чудо Мир моих увлечений Конкурс "Я посвящу Весне сонеты...
|
|
| |
Зоя | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:19 | Сообщение # 136 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Нарушено равновесие, В природе, в душе - раздрай. И жить в ноябре невесело, Предзимье - не летний рай. Quote (Marussja) Quote (oka-4)Марин, ты знаешь, я ведь потыкалась тут и нашла в плане публикации на ноябрь свою фамилию, надо стихи высылать. Любочка, поздравляю!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:26 | Сообщение # 137 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) нашла в плане публикации на ноябрь
А это чево такое? И где бывает?
Quote (oka-4) Давно урожаи собраны И розданы все долги. Простор - на четыре стороны, Дороги и дураки... Пеки пироги, жди праздника, Лежи на печи, мечтай О лете... Какая разница - Чем это тебе не рай? Как хорошо и по-осеннему завершённо! Любимая моя девочка-Осень.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Marussja | Дата: Вторник, 13 Ноя 2012, 21:33 | Сообщение # 138 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (МилочкаТ) Любимая моя девочка-Осень. Мил! и где ты эту красоту находишь!!!)))
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 22:25 | Сообщение # 139 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Marussja) Отлично! Значит дело пошло! Пошло, Мариш, отправила стихи два дня назад в редакцию, только ответа пока не получила. Думаю, может, не на тот адрес отправила?
Quote (Зоя) Любочка, поздравляю! Да пока рано, Зоя, мне и самой ещё не верится, вот будет сборник - тогда поверю...
Quote (МилочкаТ) А это чево такое? И где бывает? А это я нашла свою фамилию, Мила, в плане публикации на ноябрь месяц по программе авторского фонда "Меценат".
Quote (МилочкаТ) Как хорошо и по-осеннему завершённо! Спасибо, Мила!
Quote (Marussja) Мил! и где ты эту красоту находишь!!!) И действительно, где? Такая прелесть!
Странной раненою странницей - За строкой в стремнину вод. Просто смертной - не избранницей, Устремясь в круговорот Света, тьмы, страды и сытости, Страсти, радости, любви, Силясь мощь потока вынести, По течению плыви. Уступай его влечению, Выпускай адреналин, Черпай струи вдохновения Из заоблачных глубин. Смешивая быль и вымысел, Обретения итожь. А куда потоком вынесет - По прочтении поймёшь.
|
|
| |
Зоя | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 22:32 | Сообщение # 140 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Нарушено равновесие, В природе, в душе - раздрай. Quote (oka-4) Но снежная крошка - мякишем - На землю уже легла. Quote (oka-4) Странной раненою странницей - За строкой в стремнину вод. Просто смертной - не избранницей, Устремясь в круговорот Света, тьмы, страды и сытости, Страсти, радости, любви, Силясь мощь потока вынести, По течению плыви. Уступай его влечению, Выпускай адреналин, Черпай струи вдохновения Из заоблачных глубин. Смешивая быль и вымысел, Обретения итожь. А куда потоком вынесет - По прочтении поймёшь. Классно!
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 16 Ноя 2012, 23:21 | Сообщение # 141 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Суров переход, хранят ещё И помнят тепло тела, Но снежная крошка - мякишем - На землю уже легла. Очень интересный образ! Quote (oka-4) Пеки пироги, жди праздника, Лежи на печи, мечтай О лете... Какая разница - Чем это тебе не рай? Здорово! Quote (oka-4) Странной раненою странницей - За строкой в стремнину вод. Просто смертной - не избранницей, Устремясь в круговорот Света, тьмы, страды и сытости, Страсти, радости, любви, Силясь мощь потока вынести, По течению плыви. Уступай его влечению, Выпускай адреналин, Черпай струи вдохновения Из заоблачных глубин. Смешивая быль и вымысел, Обретения итожь. А куда потоком вынесет - По прочтении поймёшь. Замечательно!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
catya29 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 08:07 | Сообщение # 142 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Это ноябрь, девочка. Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Ждать от судьбы нечего - К чёрту. Кого любить... Нет ничего вечного, Да и не может быть. Жизнь норовит - в темечко. Комом - не первый блин... Это ноябрь, девочка, Это осенний сплин.
Люба, стихи будто про меня... у меня сейчас как раз сплин... Quote (oka-4) Износила Осень свой наряд, Облетела с платья позолота. И поэта восхищённый взгляд На себе не ловит. Мать-Природа На дары, по-прежнему, щедра, Но Зиме убор готовит новый, Осень провожая со двора Золушкой. Последний лист кленовый Бросит вслед и выплачет дождём Всю свою тоску и неизбежность, Летаргическим глубоким сном Уходя в заснеженную нежность.
Замечательно передано настроение...
Quote (oka-4) Ноябрь... Ветреное счастье... Как сон вчерашний - в мою дверь. Как запоздалое причастье И тень потерь.
Quote (oka-4) Странной раненою странницей - За строкой в стремнину вод. Просто смертной - не избранницей, Устремясь в круговорот Света, тьмы, страды и сытости, Страсти, радости, любви, Силясь мощь потока вынести, По течению плыви. Уступай его влечению, Выпускай адреналин, Черпай струи вдохновения Из заоблачных глубин. Смешивая быль и вымысел, Обретения итожь. А куда потоком вынесет - По прочтении поймёшь.
Чудесные стихи!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 10:14 | Сообщение # 143 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) А мы с тобой, как два преступника, Стоим над ней, потупив взгляд... Quote (oka-4) Это ноябрь, девочка. Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Quote (oka-4) Закружило, завьюжило. Занедужила осень, Загрустила, простужена, Листьев золото сбросив.
Вспоминала мгновения, Когда ветер на ухо Ей шептал откровения... Обернулась старухой, Quote (oka-4) Как клин, который - только клином. Как трещина на тонком льду. Как стылой гроздью - кровь калины В моём саду. Quote (oka-4) Странной раненою странницей - За строкой в стремнину вод. Просто смертной - не избранницей,
Хорошо подобраны звуковые ряды)) Стихи звучат, волнуют!!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
oka-4 | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 19:40 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (ilchishina) ilchishina Девочки, благодарю вас, очень приятно, что читаете и откликаетесь! С теплом. Люба.
*** Стать слабее хочется, Но никак нельзя. Изо дня в день топчется В "ночества" стезя.
Ночь от ночи - прочь тоска, Такса - высока. В тёмном небе - росчерка Звёздного рука.
Я по звёздным точечкам - В чётки: чёт-не чёт. Напророчу строчками Сильное плечо...
Впрочем, все усилия Тщетны. В ночь шепчу - Ну, какая сильная? Слабой быть хочу...
|
|
| |
Зоя | Дата: Суббота, 17 Ноя 2012, 22:34 | Сообщение # 145 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (oka-4) Я по звёздным точечкам - В чётки: чёт-не чёт. Напророчу строчками Сильное плечо... Quote (oka-4) Ну, какая сильная? Слабой быть хочу... Не получится у нас быть слабыми, Любочка, кто-то должен противоположный пол поддерживать
Зоя Видрак-Шурер
|
|
| |
irtya | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 01:05 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Статус:
| перечитала все стихотворения, с самого первого сообщения - как будто поговорила с тобой...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
mazurnp | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 01:57 | Сообщение # 147 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (oka-4) Не испытаньем - пыткою Стало твоё "люблю".
Так горько по-бабьи написано... Даже прослезилась я...
Quote (oka-4) Это ноябрь, девочка. Скоро падут снега... Верить уже не во что. Только - без веры как? Ждать от судьбы нечего - К чёрту. Кого любить... Нет ничего вечного, Да и не может быть. Жизнь норовит - в темечко. Комом - не первый блин... Это ноябрь, девочка, Это осенний сплин.
Не удержалась, процитировала весь. Как вопль стих получился.
Мазур Наталя
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 14:20 | Сообщение # 148 |
Долгожитель форума
Статус:
| Люба,у меня новый адрес,заходите! http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3865-5Добавлено (18.11.2012, 14:20) ---------------------------------------------
Quote (oka-4) Я по звёздным точечкам - В чётки: чёт-не чёт. Напророчу строчками Сильное плечо...
Впрочем, все усилия Тщетны. В ночь шепчу - Ну, какая сильная? Слабой быть хочу... Крик женской души! Замечательно!!!
|
|
| |
maja31 | Дата: Воскресенье, 18 Ноя 2012, 23:40 | Сообщение # 149 |
Постоянный участник
Статус:
| Quote (oka-4) Твёрдо сказать себе - знаешь, хватит! Не надоело одно и то же? Есть на что сердце и душу тратить. Есть, чем печали земные множить. И не единственный свет в окошке. Да и не свет, а, скорее, темень. Сводит судьба нас не понарошку, только, случается, что не с теми. Тень - на плетень. Ускользает время. И не удержишь его в ладонях. Силишься ногу продёрнуть в стремя, мчишься в погоню, но не догонишь.Загнана лошадь, копыта сбиты в кровь. И не найдена панацея. Небо не слышит мои молитвы. Или молиться я не умею. Сотни религий - немым укором... Вспомнить Шекспира для интереса. Сыграна пьеса с одним актёром... Твёрдо сказать себе - как отрезать. Люба, а мне понравился вот этот блок. Только вот концовку хочется поменять. Например: Только вот, как по живому резать?
У Вас замечательная любовная лирика. Захожу и читаю с удовольствием.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Понедельник, 19 Ноя 2012, 18:14 | Сообщение # 150 |
Долгожитель форума
Статус:
| Quote (Зоя) Не получится у нас быть слабыми, Любочка, кто-то должен противоположный пол поддерживать Согласна, Зоенька!
Рада видеть Вас на своей страничке, Наташа, спасибо, что читали и сопереживали.
Quote (ilchishina) Люба,у меня новый адрес,заходите! Непременно, Зина!
Quote (maja31) У Вас замечательная любовная лирика. Захожу и читаю с удовольствием. Благодарю, Майя, мне очень приятно!
Ириша, по твоей просьбе - сонет Цурэна.
*** Как лист увядший, падает на душу Наш век: растленный, суетный и злой. Разрушены устои и не нужен Ему уже ни поп, ни аналой.
Другой в чести божок, иная вера. Купюры заменили образа. На задний план задвинута та сфера, Когда ладонь - в ладонь, глаза - в глаза.
Мораль двулична, истина сурова. И, если новый явится пророк, Пытаясь донести святое слово,
Терновый вновь заслужит он венок, Путь на Голгофу повторить готовый... Урок тысячелетий двух - не впрок.
14 сентября 2010.
|
|
| |