Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 10:10 | Сообщение # 2376 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| ЦитатаАНИРИ ( ) У вас совершенно необыкновенные пейзажные стихи, как музыка. Спасибо,Ира!
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) что живёшь с любовью и пишешь с любовью - это точно! А иначе и жизне не в жизнь...)))
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) выше - шутки И это здорово!:-) Спасибо,Танечка,что ты всегда на всё отзываешься! Я счастлива,что у меня есть такой друг.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Антосыч | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 10:59 | Сообщение # 2377 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) ДОРОГИ ЖИЗНИ Хорошая дорога! Увы, не все живут так насыщенно!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 14:39 | Сообщение # 2378 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаАнтосыч ( ) Хорошая дорога! Увы, не все живут так насыщенно! Но спасает воображение и виртуальные путешествия)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 15:34 | Сообщение # 2379 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитатаilchishina ( ) Если вместе — мы смелые, Без друзей — неприкаянны. Верный вывод сделала, Зинаида!Цитатаilchishina ( ) Улыбаемся другу, Наполняем жизнь новью По спирали, по кругу… И живём мы любовью. В любви хотелось бы просто купаться, ан нет! Заморочены роком! Для чего-то души проходят через определённые испытания. Кому-то это надо? Жизненно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 18:30 | Сообщение # 2380 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаleonid-grushko ( ) В любви хотелось бы просто купаться Что верно,то верно)))
Цитатаleonid-grushko ( ) Жизненно! Спасибо,Лёня!
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 10 Дек 2016, 20:35 | Сообщение # 2381 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Вот иллюстрация,которую к этоиу стихотворению сделала моя дочь. Очень красивый рисунок, замечательное воплощение стиха!
Цитатаilchishina ( ) ДОРОГИ ЖИЗНИ Стих, как сценарий жизни, действительно - дорога! Супер!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 00:05 | Сообщение # 2382 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаЛа-Ра ( ) Очень красивый рисунок, замечательное воплощение стиха! Спасибо! Этот рисунок выполнен в стиле компьютерной графики.
ЦитатаЛа-Ра ( ) Стих, как сценарий жизни, действительно - дорога! Супер! Верно поняла суть стихотворения. Спасибо!!!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 00:05 | Сообщение # 2383 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗИМНЯЯ КАРТИНА
После снегопада старый сад притих, У забора жмётся куст от зимней стужи, Словно хризантемы в снежных шапках сныть, Как невесты в белом яблони и груши.
Будто розы блещут алым снегири, У кормушки ищут семечки синицы; Из-под снега тянут стебли кендыри, Словно у сугроба выросли ресницы.
Под лучами солнца снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы; И по небу рыбы белые летят, И резных снежинок сыплются флюиды.
А в печурке пляшет весело огонь, И фигурки лепит сказочные пламя, И мороз не страшен, и настрой благой, И трещат полешки зимними стихами.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 00:17 | Сообщение # 2384 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Под лучами солнца снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы; И по небу рыбы белые летят, И резных снежинок сыплются флюиды.
Мне такого не придумать! Зиночка, хорошо!!! А за кендырями. признаюсь, пришлось в словарь лезть. Сроду не слышала такого слова.)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 06:47 | Сообщение # 2385 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) После снегопада старый сад притих, У забора жмётся куст от зимней стужи, Словно хризантемы в снежных шапках сныть, Как невесты в белом яблони и груши.
Будто розы блещут алым снегири, У кормушки ищут семечки синицы; Из-под снега тянут стебли кендыри, Словно у сугроба выросли ресницы.
Под лучами солнца снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы; И по небу рыбы белые летят, И резных снежинок сыплются флюиды.
А в печурке пляшет весело огонь, И фигурки лепит сказочные пламя, И мороз не страшен, и настрой благой, И трещат полешки зимними стихами.
Без мольберта,кистей и красок - картина получилась чудесная!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 07:44 | Сообщение # 2386 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Рифмы такие , вроде как "рядом", а читается здорово. Доя меня лично откровение,что такая рифма, как рыбы-флюиды, и "искрится как - летят" абсолютно точно читаются в стихе. Даже записала. Я вообще много для себя открыла, читая местных авторов. Не знала почти ничего
Чуть в сторонке
Сообщение отредактировал АНИРИ - Воскресенье, 11 Дек 2016, 07:45 |
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 09:50 | Сообщение # 2387 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) ЗИМНЯЯ КАРТИНА
Цитатаilchishina ( ) Словно хризантемы в снежных шапках сныть, Как невесты в белом яблони и груши.
Цитатаilchishina ( ) Будто розы блещут алым снегири,
Цитатаilchishina ( ) Словно у сугроба выросли ресницы.
Цитатаilchishina ( ) снег искрится, как На чешуйках свежевыловленной рыбы;
Цитатаilchishina ( ) И трещат полешки зимними стихами.
Ой, какие хорошие стихи натрещали тебе, Зина, полешки!! Браво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 11:22 | Сообщение # 2388 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитатаilchishina ( ) ЗИМНЯЯ КАРТИНА
Цитатаilchishina ( ) И по небу рыбы белые летят, Забавно, однако! И чего только не навеют Зинаиде языки пламени! Слова до ужаса просты, а стих получился красивый!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 13:27 | Сообщение # 2389 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) Зиночка, хорошо!!! Спасибо,Танечка!
Цитатаmazhorina-tatjana ( ) за кендырями. признаюсь, пришлось в словарь лезть. Приятное с полезным
Цитатаcatya29 ( ) Без мольберта,кистей и красок - картина получилась чудесная! Спасибо,Катя! Признательна,что заглянула в гости.
ЦитатаАНИРИ ( ) Я вообще много для себя открыла, читая местных авторов. Так для этого мы здесь и общаемся,друг у друга учимся.
Цитатаledola ( ) Ой, какие хорошие стихи натрещали тебе, Зина, полешки!! Полешки,они такие Рада,что понравилось,Лена!!
Цитатаleonid-grushko ( ) Слова до ужаса просты, а стих получился красивый! Спасибо,Лёня,за приятный отзыв!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 14:12 | Сообщение # 2390 |
Долгожитель форума
Статус:
| Верлибр.
ВОЛШЕБСТВО СЧАСТЬЯ
Белым мотыльком заиндевелый лист трепещет на ветру, искрясь инеем; то душа моя танцует, радуясь зимней сказке… В звенящем золоте солнца, с её сверкающих крыльев опадает снежная пыльца, и вновь взлетает в порыве ветра.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:07 | Сообщение # 2391 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Верлибр.
ВОЛШЕБСТВО СЧАСТЬЯ Зиночка, обворожительный верлибр, не побоюсь этого слова! Но, поскольку обожаю этот вид твоей деятельности, то до сих пор помню, что очень похоже было о цветке))
Да, хочу добавить, правильно сделала, что разместила, люди должны видеть красоту! Тем более, что добавились новые читатели.
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:19 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:27 | Сообщение # 2392 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) до сих пор помню, что очень похоже было о цветке Надо же,Таня,а я забыла...совсем плохая стала. Очевидно из подсознания это и вылезло...
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:32 | Сообщение # 2393 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) А в печурке пляшет весело огонь, И фигурки лепит сказочные пламя, И мороз не страшен, и настрой благой, И трещат полешки зимними стихами. Ой, ой, какой образ складывается в воображении. Так сразу на дачу захотелось! Огонь в печке разжечь, треск-стихи послушать... Спасибо, Зина!
Цитатаilchishina ( ) ВОЛШЕБСТВО СЧАСТЬЯ Действительно - волшебство! Классно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:41 | Сообщение # 2394 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЦитатаЛа-Ра ( ) Так сразу на дачу захотелось! Огонь в печке разжечь, треск-стихи послушать... Это так здорово,когда стихи находят такой живой отклик.
ЦитатаЛа-Ра ( ) Классно! Спасибо,Лариса!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 15:47 | Сообщение # 2395 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
*** Прикрыв осенний мусор, сияет снег, улыбается зима, завораживая красотой. Вспомнилось: «красота спасёт мир», если бы это было так просто, как выпавший снег…
*** Порой не задумываясь, как прохожие, идём по жизни, а от выбранной дороги зависит её содержание.
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 11 Дек 2016, 19:41 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 17:38 | Сообщение # 2396 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) Надо же,Таня,а я забыла...совсем плохая стала. Очевидно из подсознания это и вылезло... )))))))) Ничего плохого в этом нет. Я у себя вначале не отмечала пантограммы. которые ставила, а через время вылетело из головы - какие именно, теперь - отмечаю. Полагаю, случайно могли проскочить и повторения.)))
А знаешь, какой плюс в этом? Я, как поклонник твоих верлибров, "заработала" новенькое! Так-то! Выиграли все: тебе пришлось дополнительно потрудиться, мне увидеть новые, а коллеги наши насладятся всеми тремя! Цитатаilchishina ( ) ВЕРЛИБР
*** Прикрыв осенний мусор, сияет снег, улыбается зима, завораживая красотой. Вспомнилось: «красота спасёт мир», если бы это было так просто, как выпавший снег…
*** Мы -- прохожие по жизни, и от выбранной дороги, зависит её содержание.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 17:47 | Сообщение # 2397 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитатаilchishina ( ) ЗИМНЯЯ КАРТИНА Очень красивая работа! И уход от тяжелых рифм сделал ее изящной))
Цитатаilchishina ( ) ВОЛШЕБСТВО СЧАСТЬЯ
Пора конкурс верлибров организовывать))
Цитатаilchishina ( ) Мы -- прохожие по жизни, и от выбранной дороги, зависит её содержание. Здесь непонятно - идущие по жизни, или прохожие. Прохожие по жизни грамматически не то...-
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 19:01 | Сообщение # 2398 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina,
Цитатаilchishina ( ) Белым мотыльком заиндевелый лист трепещет на ветру, искрясь инеем; то душа моя танцует, радуясь зимней сказке… Мотылёк, лист и душа - всё едино! Так вот ты какая, Зинаида! К тебе подойдёшь, так ты и улетишь!
Цитатаilchishina ( ) Вспомнилось: «красота спасёт мир», если бы это было так просто, как выпавший снег… Хорошие слова и вовремя сказанные! С Мариной надо согласиться: идущий это не прохожий. Идущему что-то да надо, а прохожему так себе... И тем не менее браво!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 19:09 | Сообщение # 2399 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитатаleonid-grushko ( ) идущий это не прохожий. Идущему что-то да надо, а прохожему так себе... проходимцы мы по жизни - проходим и усё.)))
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 11 Дек 2016, 19:09 |
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 11 Дек 2016, 19:29 | Сообщение # 2400 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитатаmazhorina-tatjana ( ) тебе пришлось дополнительно потрудиться Да,уж....))))) Спасибо за внимание и что расшевелила!
ЦитатаМарЗ ( ) Прохожие по жизни грамматически не то...- Согласна,подправила.
ЦитатаМарЗ ( ) Очень красивая работа! И уход от тяжелых рифм сделал ее изящной)) Спасибо,Марина!
Цитатаleonid-grushko ( ) Мотылёк, лист и душа - всё едино! Живём, как дышим!
ЦитатаМила_Тихонова ( ) проходимцы мы по жизни - проходим и усё. Вот именно, и очень часто...)))
|
|
| |