Самохвалова Зинаида
|
|
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 02:18 | Сообщение # 2476 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Зиночка, с Новым годом! Пусть этот петушок принесёт счастье моему любимому автору!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 08:54 | Сообщение # 2477 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, с Новым годом! Пусть этот петушок принесёт счастье моему любимому автору! Спасибо,любимая коллега! Неиссякаемых тебе сил в жизни и творчестве!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 31 Дек 2016, 08:57 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 13:03 | Сообщение # 2478 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Зинуля, с Новым годом!
Здоровья и радости!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2017, 01:42 | Сообщение # 2479 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Зинуля, с Новым годом!
Здоровья и радости! Спасибо,Милочка! От души взаимно!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2017, 01:57 | Сообщение # 2480 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Зина, с Новым годом! Пусть в этом году твой талант засияет ещё ярче, подобно расцветке Петушка! Любви, счастья, радости каждый день тебе!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 15:33 | Сообщение # 2481 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Лена,за пожелание! А ты продолжай нас радовать своими песнями. Будь счастлива!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 16:57 | Сообщение # 2482 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Зиночка! С новым годом! Всего тебе самого-самого. Ты такая молодец - читаю твои стихи и радуюсь!)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 19:23 | Сообщение # 2483 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Зиночка! С новым годом! Всего тебе самого-самого. Ты такая молодец - читаю твои стихи и радуюсь!) Спасибо,Мариночка! Не скрою,приятно. Постараюсь и дальше радовать.
Весёлого новогодья!
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 02 Янв 2017, 19:25 |
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 19:26 | Сообщение # 2484 |
Долгожитель форума
Статус:
| ЗИМНИЕ ГРЁЗЫ
В серебряном уборе ивы Склонили ветви до земли. Свернулись пышно снега гривы В сугробы – это алтари Зимы, в них таинство снежинок. Лист стылый бабочкой дрожит Души замёрзшей. Где-то инок Творит молитву. Полужив Печальный отзвук чувств весенних, И плачет скрипка о судьбе. Ну, где же ты, мой милый гений, В каком растаял далеке? На затуманенном окошке Рисую вензеля твои. Они, в подаренной мне брошке, Напоминают о любви. Летит снежок, как пух Эола. Осколки грёз засыпал снег. Исчезло чудо ореола Волшебно-чувственных утех. Замёрзли ноги, я босая Стою, забывшись у окна… Скатилась вдруг звезда шальная, Мечтой любви окрылена.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 19:37 | Сообщение # 2485 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Свернулись пышно снега гривы В сугробы – это алтари Зимы, в них таинство снежинок.
Цитата ilchishina ( ) Лист стылый бабочкой дрожит Души замёрзшей. Где-то инок Творит молитву. Полужив
Цитата ilchishina ( ) Летит снежок, как пух Эола. Осколки грёз засыпал снег. Исчезло чудо ореола Волшебно-чувственных утех.
Цитата ilchishina ( ) Замёрзли ноги, я босая Стою, забывшись у окна… Скатилась вдруг звезда шальная, Мечтой любви окрылена. Зина, я когда начитаюсь таких стихов, вообще, туплю - не могу даже браться за лирику!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 14:58 | Сообщение # 2486 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) ЗИМНИЕ ГРЁЗЫ
Цитата ilchishina ( ) Замёрзли ноги, я босая Стою, забывшись у окна… Скатилась вдруг звезда шальная, Мечтой любви окрылена. Обворожительно и замечательно!
Цитата ilchishina ( ) Лист стылый бабочкой дрожит Души замёрзшей. Зинаида, тройное сравнение. Сложно. Как считаешь?
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 03 Янв 2017, 21:16 | Сообщение # 2487 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Свернулись пышно снега гривы В сугробы – это алтари Зимы, в них таинство снежинок.
Цитата ilchishina ( ) Замёрзли ноги, я босая Стою, забывшись у окна… Скатилась вдруг звезда шальная, Мечтой любви окрылена. Как хорошо, Зина! Праздничное, Зимнее. Сказочное. Новогоднее.
С Новым годом!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 23:58 | Сообщение # 2488 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зина, я когда начитаюсь таких стихов, вообще, туплю - не могу даже браться за лирику! Таня,зато ты непревзойдённый мастер басен,да и с лирикой у тебя всё впорядке!
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, тройное сравнение. Сложно. Как считаешь? Думаю в самый раз.
Цитата leonid-grushko ( ) Обворожительно и замечательно! Благодарю сердечно!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 00:05 | Сообщение # 2489 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Как хорошо, Зина! Праздничное, Зимнее. Сказочное. Новогоднее. Спасибо,Наташа!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 13:12 | Сообщение # 2490 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Думаю в самый раз. Мужчины всё к упрощают в жизни! А женщины - усложняют!!! Зинаида, с наступающим Рождеством Христовым!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Четверг, 05 Янв 2017, 13:12 |
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 13:33 | Сообщение # 2491 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗИМНИЕ ГРЁЗЫ
А считается, что весна пробуждает лиру!))) По-моему так зима не меньше пробуждает))) очень красиво!))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:13 | Сообщение # 2492 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, с наступающим Рождеством Христовым! Спасибо,Лёня! От души взаимно!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:16 | Сообщение # 2493 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) А считается, что весна пробуждает лиру!))) По-моему так зима не меньше пробуждает))) очень красиво!)) Стоит только выпустить на волю воображение, и зимой будет весна Спасибо,Марина,за добрые слова!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:18 | Сообщение # 2494 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| какая картина! просто кистью. Я сегодня ее своими глазами видела ))
Чуть в сторонке
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:21 | Сообщение # 2495 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
|
немного обработала
Цитата В серебряном уборе ивы Склонили ветви до земли. Свернулись пышно снега гривы В сугробы – это алтари Зимы, в них таинство снежинок. Лист стылый бабочкой дрожит Души замёрзшей.
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:33 | Сообщение # 2496 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Ира,за чудесные иллюстрации к стиху!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 05 Янв 2017, 23:34 | Сообщение # 2497 |
Долгожитель форума
Статус:
| СОЧЕЛЬНИК
Мороз резным узором окна кроет, Цветут сады в них и летают птицы. Сочельник входит в дом, где пахнет хвоей, И мандаринов аромат струится. На ёлке разноцветные игрушки Блестят, и мишура свисает с веток. Среди иголок, где висят хлопушки, Таится детство в памятных заветах. И ангел, что присел на лапах ели, Вдруг оживает – ворожит Сочельник. И сказка обнимает, и газели Вдруг напевает на плите кофейник. Тик-так…и стрелки отмеряют время. Дрожат и влагой полнятся ресницы. И мнится, что сейчас откроет двери, И в дом войдёт тот, кто годами снится. Но грусть в Сочельник быстропроходяща, Ведь ангел в ухо нашептал приветы Из дальней дали. Память – это счастье, Которым сердце и душа согреты.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 09:07 | Сообщение # 2498 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) СОЧЕЛЬНИК Зиночка, какая у тебя радостная, светлая страничка! Поздравляю тебя с Рождеством!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 13:27 | Сообщение # 2499 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Зиночка, какая у тебя радостная, светлая страничка! Поздравляю тебя с Рождеством! Спасибо,Ларочка! И тебя с Рождеством,с пожеланием добра и счастья!
Сообщение отредактировал ilchishina - Пятница, 06 Янв 2017, 13:48 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 14:23 | Сообщение # 2500 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ивы Склонили ветви до земли. Свернулись пышно снега гривы В сугробы – это алтари Прекрасные образы, Зина!!!
Цитата ilchishina ( ) СОЧЕЛЬНИК
Цитата ilchishina ( ) Но грусть в Сочельник быстропроходяща, Ведь ангел в ухо нашептал приветы Из дальней дали. Память – это счастье, Которым сердце и душа согреты. Как точно, прям до слёз... Спасибо! С Рождеством!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |