Самохвалова Зинаида
|
|
medey | Дата: Вторник, 21 Мар 2017, 20:41 | Сообщение # 2601 |
Житель форума
Награды: 27
Статус:
| Зиночка, поздравляю тебя с днем поэзии!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 00:49 | Сообщение # 2602 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| medey, Ла-Ра, Светочка,Ларочка,спасибо за поздравление,дорогие друзья!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 13:04 | Сообщение # 2603 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ
Дождик пишет многоточьем На асфальте свой рассказ, А по трубам водосточным Стонет словно контрабас. Разбежались междометья: Охи, ахи, ухи, ой… Словно кто-то хлыщет плетью По намокшей мостовой. Рассыпается горохом Дождь по крышам и земле. Смотрит лужа серым оком В небо. Курят наргиле Тучи с синими хвостами, Вместо дыма сеют мглу. Гладит мокрыми перстами Март красавицу весну.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Суббота, 25 Мар 2017, 13:07 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 22:58 | Сообщение # 2604 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Охи, ахи, ухи, ой… Зиночка, что-то у тебя стихи немного другими стали. Вроде, и о природе, но по-другому обыграно))
Цитата ilchishina ( ) наргиле Пришлось познакомиться в гугле, что это за "птица"...
Цитата ilchishina ( ) Тучи с синими хвостами, Вместо дыма сеют мглу. Гладит мокрыми перстами Март красавицу весну. Забавно! Интересный образ! По поводу двух "сс" в верхней строке, полагаю, ты решила пусть будут? Если честно, не пойму, кто придумал, что так не должно быть?.. Быть может, если нельзя, а очень хочется - то можно?))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 25 Мар 2017, 23:43 | Сообщение # 2605 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Курят наргиле Тучи с синими хвостами, Вместо дыма сеют мглу.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Пришлось познакомиться в гугле, что это за "птица"... )))сразу видно, Таня, не курила ты кальян!))))
Цитата ilchishina ( ) Дождик пишет многоточьем На асфальте свой рассказ, А по трубам водосточным Стонет словно контрабас.
Цитата ilchishina ( ) Гладит мокрыми перстами Март красавицу весну.
Зина, отличные образы!! Здоровское стихо!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 08:06 | Сообщение # 2606 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Мне тоже очень поеравился. И Таня права, стихи изменились. Приблизились, что ли, к автору. Стали личностными, получили аромат. Как это о духах говорят- "близко к коже". Наверное так
Чуть в сторонке
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 15:12 | Сообщение # 2607 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ Зиночка, как же ты умеешь подбирать метафоры! Великолепно!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 26 Мар 2017, 19:07 | Сообщение # 2608 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕСЕННИЙ ДОЖДЬ
дождь - это такая красота!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 01:14 | Сообщение # 2609 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) что-то у тебя стихи немного другими стали По настроению,Таня..)))
Цитата mazhorina-tatjana ( ) По поводу двух "сс" в верхней строке, полагаю, ты решила пусть будут? Не поняла о чём это ты?
Цитата ledola ( ) отличные образы!! Здоровское стихо!! Спасибо,Лена!
Цитата АНИРИ ( ) Мне тоже очень поеравился. Приятно,Ира!
Цитата Ла-Ра ( ) Зиночка, как же ты умеешь подбирать метафоры! Великолепно! Лариса,благодарю сердечно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) дождь - это такая красота! Согласна!!!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 01:14 | Сообщение # 2610 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
*** Как маленькие солнышки сияют желтые одуванчики. Пчела сосёт солнце, отдавая мёду его свет.
*** Разбросанные по лесу, благоухают свежестью, впитав цвет весеннего неба, голубые подснежники.
*** Радуга на небе прекрасна, как улыбка ребёнка.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 01:55 | Сообщение # 2611 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Не поняла о чём это ты? Тучи с синими хвостами (вот о чём) Но это не принципиально.
Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР
*** Как маленькие солнышки сияют желтые одуванчики. Пчела сосёт солнце, отдавая мёду его свет.
*** Разбросанные по лесу, благоухают свежестью, впитав цвет весеннего неба, голубые подснежники.
*** Радуга на небе прекрасна, как улыбка ребёнка. Наконец-то, Зина!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 07:21 | Сообщение # 2612 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Как же я люблю твои верлибры!
От себя не убежишь...
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 27 Мар 2017, 13:56 | Сообщение # 2613 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Дождик пишет многоточьем На асфальте свой рассказ, А по трубам водосточным Стонет словно контрабас. Разбежались междометья: Охи, ахи, ухи, ой… Словно кто-то хлыщет плетью По намокшей мостовой. Браво, Зинаида!!!
Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР Умно!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
catya29 | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 06:47 | Сообщение # 2614 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Дождик пишет многоточьем На асфальте свой рассказ, А по трубам водосточным Стонет словно контрабас. Разбежались междометья: Охи, ахи, ухи, ой… Словно кто-то хлыщет плетью По намокшей мостовой. Рассыпается горохом Дождь по крышам и земле. Смотрит лужа серым оком В небо. Курят наргиле Тучи с синими хвостами, Вместо дыма сеют мглу. Гладит мокрыми перстами Март красавицу весну.
Цитата ilchishina ( ) Как маленькие солнышки сияют желтые одуванчики. Пчела сосёт солнце, отдавая мёду его свет.
Пахнущие весной стихи!!! Сплошное очарование!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 15:00 | Сообщение # 2615 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Тучи с синими хвостами (вот о чём) Честно, даже не задумалась над этим...)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Наконец-то, Зина! Для тебя,Таня,старалась.
Цитата Ла-Ра ( ) Как же я люблю твои верлибры! Я польщена,Лариса.
Цитата leonid-grushko ( ) Браво, Зинаида!!!
Цитата leonid-grushko ( ) Умно!!! Спасибо,Лёня! Рада такой похвале.
Цитата catya29 ( ) Пахнущие весной стихи!!! Сплошное очарование! Благодарю,Катюша! Приятно видеть редкого гостя.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 21:04 | Сообщение # 2616 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Разбежались междометья: Охи, ахи, ухи, ой… Словно кто-то хлыщет плетью По намокшей мостовой.
Цитата ilchishina ( ) Гладит мокрыми перстами Март красавицу весну.
Зина, ну просто чудесное стихотворение!
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 28 Мар 2017, 22:26 | Сообщение # 2617 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕРЛИБР прекрасны все строки, Зина! Вот чего никогда не могла как сочинять, так это верлибры....надо как-нибудь попробовать, почитать...а вдруг чего и выйдет?)))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 29 Мар 2017, 13:51 | Сообщение # 2618 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) Зина, ну просто чудесное стихотворение! Спасибо большое,Наташа!
Цитата ledola ( ) прекрасны все строки, Зина! Рада,что понравились!
Цитата ledola ( ) верлибры....надо как-нибудь попробовать, почитать...а вдруг чего и выйдет?) Обязательно выйдет,Лен! Это просто поэзия в прозе.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 14:31 | Сообщение # 2619 |
Долгожитель форума
Статус:
| Экспромт на сегодняшнюю погоду.
УХОДИТ МАРТ Вновь хлопья крупные летят, Снег покрывает землю, Дома, кусты…да всё подряд, Весна, похоже, дремлет. Ещё вчера был яркий день, И травка зеленела, И радовался старый пень— На нём синичка пела. Март хулиганит на дворе Перед своим уходом. Снег валит, словно в декабре Под серым небосводом. Но тает снег, идёт апрель. Вновь засияют лужи, И зазвенит весны капель. Тепло прогонит стужу.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 15:11 | Сообщение # 2620 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Март хулиганит на дворе
Зиночка, я так рада, что ты с нами и тоже стала хулиганить понемножку)))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 16:10 | Сообщение # 2621 |
Долгожитель форума
Статус:
| Танечка,а вот я как и ты по картинке написала. Правда это не работа художника,а понравившееся мне фото на просторах интернета.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 16:16 | Сообщение # 2622 |
Долгожитель форума
Статус:
|
ЗАКАТ Я любовалась красками заката, Ссыпалось с рук «струистое стекло». Отрывисто летучее стаккато Морской волны с истомою текло. На горизонте облако повисло, Побагровев от выброса лучей. Село у гор лежало живописно Под синим пологом ночных ткачей. Манила в даль дорожка золотая, Протянутая солнцем по воде. Цветами акварельными играли Светило с морем в танце па-де-де. Разлившись, вечер ворожил стихами Песком, шуршащим под моей рукой, И сказочно прекрасными мечтами, Смешавшимися с негой и тоской…
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 18:04 | Сообщение # 2623 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) УХОДИТ МАРТ А у нас дождь поливает! Ну и погода. Одним словом - март!
Цитата ilchishina ( ) ЗАКАТ Очень красивые образы! Фотография классная. Сколько ещё всего есть на просторах интернета... Замечательные стихи, Зина!
От себя не убежишь...
|
|
| |
MariaBerestova | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 18:23 | Сообщение # 2624 |
Гость
Награды: 0
Статус:
| Здравствуйте, Зинаида!
Цитата ilchishina ( ) ЗАКАТ Я любовалась красками заката, Ссыпалось с рук «струистое стекло». Отрывисто летучее стаккато Морской волны с истомою текло. На горизонте облако повисло, Побагровев от выброса лучей. Село у гор лежало живописно Под синим пологом ночных ткачей. Манила в даль дорожка золотая, Протянутая солнцем по воде. Цветами акварельными играли Светило с морем в танце па-де-де. Разлившись, вечер ворожил стихами Песком, шуршащим под моей рукой, И сказочно прекрасными мечтами, Смешавшимися с негой и тоской…
Какое же оно красивое... Приятно читать Ваше творчество.:)
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 18:51 | Сообщение # 2625 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ЗАКАТ Я любовалась красками заката, Ссыпалось с рук «струистое стекло». Отрывисто летучее стаккато Морской волны с истомою текло. На горизонте облако повисло, Побагровев от выброса лучей. Село у гор лежало живописно Под синим пологом ночных ткачей. Манила в даль дорожка золотая, Протянутая солнцем по воде. Цветами акварельными играли Светило с морем в танце па-де-де. Разлившись, вечер ворожил стихами Песком, шуршащим под моей рукой, И сказочно прекрасными мечтами, Смешавшимися с негой и тоской…
Ну что тебе сказать? Восхитительно!
Моя авторская библиотека
|
|
| |