Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 19:36 | Сообщение # 2626 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Одним словом - март! Да, капризный месяц.
Цитата Ла-Ра ( ) Очень красивые образы! Лариса,спасибо! Приятно, что понравились.
Цитата MariaBerestova ( ) Приятно читать Ваше творчество. Благодарю вас! Заходите ещё.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Ну что тебе сказать? Восхитительно! Огромное спасибо, Таня!! Очень рада твоему восприятию.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 30 Мар 2017, 19:37 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Мар 2017, 20:32 | Сообщение # 2627 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Стихи имеено красивые. Как узоры. Изысканные, ажурные, изящные. Дорогие украшения, перебираешь, играют гранями
Чуть в сторонке
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 01:10 | Сообщение # 2628 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) УХОДИТ МАРТ
Цитата ilchishina ( ) ЗАКАТ
ой, чуть-чуть не была, а ты, Зиночка, вона чего сотворила!! Красотища! Просто нет слов!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 10:12 | Сообщение # 2629 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата АНИРИ ( ) Стихи имеено красивые. В этом вина природы,меня переполняли эмоции от её красоты.
Цитата ledola ( ) ой, чуть-чуть не была, а ты, Зиночка, вона чего сотворила!! Красотища! Просто нет слов!! Спасибо,Леночка! Приятно такое слышать от мастера слова!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Пятница, 31 Мар 2017, 20:34 | Сообщение # 2630 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Экспромт на сегодняшнюю погоду.
УХОДИТ МАРТ Зинаида, у погоды нет плохой погоды, а у тебя - плохих стихов!
Цитата ilchishina ( ) Манила в даль дорожка золотая, Протянутая солнцем по воде. Цветами акварельными играли Светило с морем в танце па-де-де. Зинаида, замечательновосхитительно!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 12:33 | Сообщение # 2631 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, замечательновосхитительно! Лёня, спасибущепреогромное!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 13:06 | Сообщение # 2632 |
Долгожитель форума
Статус:
| ***** Плыл сумрак между днём и ночью, И вспыхнувшие фонари, Как стражи света рвали в клочья Теней сплетённых попурри. И вечер, обнимая землю, На плечи, бросив лунный шарф, Смотрел, как в тьме деревья дремлют Под звуки ветрострунных арф. На небе проступали звёзды, Как вышивка на синей мгле. А в сердце бушевали грозы С воспоминаньем о тебе. То свет, то тьма тянулись шлейфом За каждым шагом наших дней – Они погребены под пеплом Обид и горечи камней. Но вспыхивает озаренье, И разрывает пелену Обид, и добрые мгновенья Из тьмы на свет душой влеку. Стихов стучащиеся строки, Вобрали синий сумрак, свет Свечей, лампад и звёзд далёких, И память всех прошедших лет. Спускалась ночь, и свет фонарный В подмогу звёздам и луне Тьму раздвигал, и шар янтарный Сонетом плавился в окне.
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 20:55 | Сообщение # 2633 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Плыл сумрак между днём и ночью, И вспыхнувшие фонари, Как стражи света рвали в клочья Теней сплетённых попурри. Зин, как у тебя всегда красиво сплетено стихотворение! Завораживает, когда читаешь!
От себя не убежишь...
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 21:41 | Сообщение # 2634 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Спускалась ночь, и свет фонарный В подмогу звёздам и луне Тьму раздвигал, и шар янтарный Сонетом плавился в окне. Зина, не устаёшь удивлять читателя выкрутасами своих строчек!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Апр 2017, 23:22 | Сообщение # 2635 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ла-Ра, leonid-grushko, Лариса,Лёня спасибо,что читаете,да ещё и отзывы добрые оставляете! Ваша поддержка дарит воодушевление!
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 00:26 | Сообщение # 2636 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И вечер, обнимая землю, На плечи, бросив лунный шарф, Смотрел, как в тьме деревья дремлют Под звуки ветрострунных арф. На небе проступали звёзды, Красиво, образно, как и всегда! Зина, как меня радует твой разгон! Смотрю, уже не только Лена заводит.))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 02 Апр 2017, 04:55 | Сообщение # 2637 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Здесь есть всё, и техника и нежность и образ. Почти совершенно
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 03 Апр 2017, 15:38 | Сообщение # 2638 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Красиво, образно, как и всегда! Большое спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Смотрю, уже не только Лена заводит. До Лены мне ещё очень далеко))) К тому же,возможно на какое-то время исчезну.
Цитата АНИРИ ( ) Здесь есть всё, и техника и нежность и образ. Почти совершенно Благодарю за столь высокую оценку!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 06 Апр 2017, 23:45 | Сообщение # 2639 |
Долгожитель форума
Статус:
| ТАНГО Крутилась старая пластинка, Звучало тихо танго Строка. Искрила золотом пылинка В лучах луны, глядевшей в окна. Судьбы таинственною руной Сияли звёзды в тёмной бездне. Скользила мысль девчонкой юной По гребням волн щемящей песни.
Мы танцевали это танго В ночи фиалковой, весенней; Скрипела старая веранда, Запрятавшись в густой сирени. Была хмельна я от объятий, От музыки пьяняще страстной. В любовной растворясь усладе, Я мнила вечным миг прекрасный…
Под ритмы танго я блуждала По лабиринтам подсознанья, Чтоб пить глотками из бокала Любви свои воспоминанья. И память, словно бригантина Летела к гавани знакомой. Как и тогда сирень катила Свой аромат рекой лиловой.
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 06 Апр 2017, 23:46 |
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 00:47 | Сообщение # 2640 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И вспыхнувшие фонари, Как стражи света рвали в клочья Теней сплетённых попурри. И вечер, обнимая землю, На плечи, бросив лунный шарф, всегда восхищают образы в твоих работах, Зина. Просто чудо!
Цитата ilchishina ( ) ТАНГО ОБАЛДЕТЬ!! -- так понравилось!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 08:31 | Сообщение # 2641 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Зиночка, твоя фантазия неистощима на прекрасные образы. Снимаю шляпу!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 12:13 | Сообщение # 2642 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ТАНГО О, как это я пропустила?! Вроде, просматриваю у тебя всегда. Зин, может, "пылинки" будет по смыслу точнее, чем одна-единственная пылинка? Как её одну разглядеть? Хотя, спорить не буду - автору виднее.
Цитата ilchishina ( ) Скользила мысль девчонкой юной По гребням волн щемящей песни.
Цитата ilchishina ( ) И память, словно бригантина Летела к гавани знакомой. Как и тогда сирень катила Свой аромат рекой лиловой. Зиночка, всегда есть находки! Постоянно испытываешь какое-то эстетическое наслаждение, когда сходишь к тебе в гости))
Моя авторская библиотека
Сообщение отредактировал mazhorina-tatjana - Суббота, 08 Апр 2017, 17:54 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Пятница, 07 Апр 2017, 14:21 | Сообщение # 2643 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ТАНГО Это танго печальное, но такое красивое! Очень красивое!
От себя не убежишь...
|
|
| |
Поздняков_Евгений | Дата: Суббота, 08 Апр 2017, 02:27 | Сообщение # 2644 |
Выпускник МДЛК "Озарёнок"
Награды: 50
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Плыл сумрак между днём и ночью, Какое красивое стихотворение, уважаемая Зинаида.
Цитата ilchishina ( ) Теней сплетённых попурри.
Цитата ilchishina ( ) И вечер, обнимая землю, На плечи, бросив лунный шарф,
Цитата ilchishina ( ) Под звуки ветрострунных арф. На небе проступали звёзды,
Цитата ilchishina ( ) Тьму раздвигал, и шар янтарный Сонетом плавился в окне. Замечательные поэтические образы. И можно было еще продолжать перечислять. Очень понравилось!
Цитата ilchishina ( ) ТАНГО
Удачи Вам и новых успехов в творчестве. С большим уважением.
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 09 Апр 2017, 10:17 | Сообщение # 2645 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Была хмельна я от объятий, От музыки пьяняще страстной. В любовной растворясь усладе, Я мнила вечным миг прекрасный…
И я был пьян любовью нашей! Держась за талию твою, Подумал, Зиночка, я даже: С тобой мне лучше, чем в раю!!!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 09:23 | Сообщение # 2646 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) И память, словно бригантина Летела к гавани знакомой. Как и тогда сирень катила Свой аромат рекой лиловой.
Хорошее стихотворение. А концовка вообще супер! С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 11:48 | Сообщение # 2647 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) ОБАЛДЕТЬ!! -- так понравилось! Лен,а я балдею от такого отзыва.
Цитата Наталия_Шарина ( ) Зиночка, твоя фантазия неистощима на прекрасные образы. Наташенька,спасибо на добром слове! Рада,что заглянула.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, всегда есть находки! Постоянно испытываешь какое-то эстетическое наслаждение, когда сходишь к тебе в гости Танечка,как же ты умеешь всегда меня подбодрить!
Цитата Ла-Ра ( ) Это танго печальное, но такое красивое! Воспоминанья часто бывают с грустью.
Цитата Поздняков_Евгений ( ) Замечательные поэтические образы. И можно было еще продолжать перечислять. Очень понравилось! А мне,Женя, очень приятно такое читать. Заглядывайте иногда,может ещё что-то понравится.
Цитата leonid-grushko ( ) И я был пьян любовью нашей! Держась за талию твою, Подумал, Зиночка, я даже: С тобой мне лучше, чем в раю!!! Ух какой ты,Лёня,горячий парень! Совсем засмущал девушку)))
Цитата Антосыч ( ) Хорошее стихотворение. А концовка вообще супер! С лучиками, Спасибо большое,а за лучики особо!
Лена,Наташа,Таня,Лариса,Женя,Лёня,Толя,спасибо друзья,что заходите и читаете. Вы мне дарите вдохновение,с вами на душе веселее .
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 10 Апр 2017, 11:50 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 10 Апр 2017, 20:06 | Сообщение # 2648 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ТАНГО Какая красота! Что-то так сразу потанцевать захотелось...
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:27 | Сообщение # 2649 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Что-то так сразу потанцевать захотелось... Мила, желания надо осуществлять!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Апр 2017, 20:27 | Сообщение # 2650 |
Долгожитель форума
Статус:
| АПРЕЛЬ Весёлым озорным щенком Бежит по улицам апрель. Заглядывая в каждый дом, Он прогоняет сплин и лень, Зовёт с собою поиграть. Весна. Как воздух пьян и свеж! Невидимых амуров рать Не целясь, мечет стрелы. Бес Выискивает седину, Чтоб посмеясь, пронзить ребро. Рифмуя с сединой весну, Стих улыбается светло. Ямб с амфибрахием плетут Узор затейливый словес. Хорей забрызгался в пруду, Анапест разукрасил лес. И первой зелени листва Приветствует апрельский бег. Пролесок нежных синева Сменила серебристый снег. И солнца зайцы в чехарду Играют с ветром меж ветвей. Мы по весеннему мосту Прихода ждём благих вестей.
|
|
| |