Самохвалова Зинаида
|
|
leonid-grushko | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 10:23 | Сообщение # 2651 |
Долгожитель форума
Награды: 58
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) Весёлым озорным щенком Бежит по улицам апрель. Заглядывая в каждый дом, Он прогоняет сплин и лень, В самую точку, в самое яблочко, Зинаида, попали твои строчки и поразили моё сердце прогнав хандру!
Цитата ilchishina ( ) Зовёт с собою поиграть. Зина, а если написать: Зовёт на улицу играть. И строчка заиграет новыми красками.
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
Сообщение отредактировал leonid-grushko - Среда, 12 Апр 2017, 10:24 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 11:03 | Сообщение # 2652 |
Долгожитель форума
Награды: 42
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) АПРЕЛЬ Ой какой светлый и лёгкий стих! Прелесть! Зиночка, замечательно расписала весну!
От себя не убежишь...
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 14:48 | Сообщение # 2653 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Весёлым озорным щенком Бежит по улицам апрель. Зиночка, хорошо бежит, продуктивно, коли стихи такие рождаются!))))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
nora | Дата: Среда, 12 Апр 2017, 16:38 | Сообщение # 2654 |
Долгожитель форума
Награды: 105
Статус:
| Зиночка, очень понравилось твоё Танго. Я его не читала, а пела. Класс! И очень получился весёлый, живописный и атмосферный Апрель. Молодец! спасибо!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
Сообщение отредактировал nora - Среда, 12 Апр 2017, 16:39 |
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 13 Апр 2017, 00:46 | Сообщение # 2655 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зовёт на улицу играть. А я дома хочу с ним поиграть
Цитата leonid-grushko ( ) В самую точку, в самое яблочко, Зинаида, попали твои строчки и поразили моё сердце прогнав хандру! Лёнь,вот это очень приятно!
Цитата Ла-Ра ( ) Ой какой светлый и лёгкий стих! Прелесть! Зиночка, замечательно расписала весну! Я очень рада,Ларочка,что тебе понравилось!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, хорошо бежит, продуктивно, коли стихи такие рождаются! ВЕСНА!!!!!!!!
Цитата nora ( ) Зиночка, очень понравилось твоё Танго. Я его не читала, а пела. Класс! Ой,как здорово!! Спасибо! Очень рада тебя видеть,Лидочка! Надеюсь ты вернулась надолго)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Апр 2017, 22:19 | Сообщение # 2656 |
Долгожитель форума
Статус:
| ПАСХАЛЬНОЕ
К нам сошёл огонь благой, Вспыхнул яркими свечами. Слышен колокольный звон. Сладко пахнет куличами. Стройных сосен светлый лес, Словно храм под небесами. Из церквей: «Христос Воскрес» -- Звонко катится над нами. Улыбается земля. Радость светится на лицах. Вдели серьги тополя – Будто крашенки на спицах. Да: «Воистину Воскрес» -- Отзыв счастья вечно с нами. Как антенна в небе крест, Что парит над куполами. Связь времён и связь миров – Иисуса Воскресенье. Длань его – надёжный кров, А любовь от зла спасенье.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
Наталия_Шарина | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 10:50 | Сообщение # 2657 |
Долгожитель форума
Награды: 120
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Весёлым озорным щенком Бежит по улицам апрель. Заглядывая в каждый дом, Он прогоняет сплин и лень, Зиночка, очень веселое и жизнерадостное стихотворение! Мне так понравилось сравнение апреля со щенком. Я люблю собак, поэтому живо представила эту картинку. Отлично получилось!
Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках Конкурс "Союзники-9"
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 15 Апр 2017, 20:34 | Сообщение # 2658 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Стройных сосен светлый лес, Словно храм под небесами. Из церквей: «Христос Воскрес» -- Звонко катится над нами.
Цитата ilchishina ( ) Вдели серьги тополя – Будто крашенки на спицах.
Цитата ilchishina ( ) Связь времён и связь миров – Иисуса Воскресенье. Длань его – надёжный кров, А любовь от зла спасенье.
Зина, спасибо тебе за такое проникновенное стихотворение!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 10:20 | Сообщение # 2659 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Христос Воскрес!!!
Цитата ilchishina ( ) Связь времён и связь миров – Иисуса Воскресенье. Длань его – надёжный кров, А любовь от зла спасенье. Зинаида, на сегодняшний день это самое актуальное стихотворение!!!
Бывало, с Музою горел я, Пегас ломился часто в дверь... Как не хватает мне Борея, Чтоб разгореться так теперь.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 11:36 | Сообщение # 2660 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) К нам сошёл огонь благой, Вспыхнул яркими свечами. каждый раз смотрю телевизор и переживаю, сойдёт ли огонь. Хорошее стихо, Зина.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 21:18 | Сообщение # 2661 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ПАСХАЛЬНОЕ Вот и Пасха! Дождались! Как хорошо у тебя в стихе, празднично. Весной окончательно пахнет и счастьем! Молодец, Зина!
От себя не убежишь...
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 21:21 | Сообщение # 2662 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Вдели серьги тополя – Будто крашенки на спицах. Замечательно!
С Праздником светлой Пасхи, Зина!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 16 Апр 2017, 22:03 | Сообщение # 2663 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Наталия_Шарина ( ) Мне так понравилось сравнение апреля со щенком. Рада,Наташенька! Вот так мне представилось.
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зина, спасибо тебе за такое проникновенное стихотворение! Танюш,признательна за добрый отзыв,а я всю думала выставлять или нет)))
Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, на сегодняшний день это самое актуальное стихотворение!!! Спасибо,Лёня!
Цитата ledola ( ) каждый раз смотрю телевизор и переживаю, сойдёт ли огонь. В этот раз ещё всё время сомневались в нужности реставрации...)
Цитата ledola ( ) Хорошее стихо, Зина. Спасибо,Лена!
Цитата Ла-Ра ( ) Как хорошо у тебя в стихе, празднично. Весной окончательно пахнет и счастьем! Благодарю,Ларочка! Весна наступает!)))
Цитата натальямеркушова ( ) Замечательно! Приятно!
Цитата натальямеркушова ( ) С Праздником светлой Пасхи, Зина! Спасибо,Наташа! От души взаимно!
Сообщение отредактировал ilchishina - Воскресенье, 16 Апр 2017, 22:04 |
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 09:50 | Сообщение # 2664 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Такое светлое, гимновое даже. радостное. душу погрело
Чуть в сторонке
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 13:55 | Сообщение # 2665 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, Спасибо,Ира! Рада,что тепло от стихо.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 13:57 | Сообщение # 2666 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕЧЕР
День скособочился слегка Под серой шляпой неба, Похож на старого дьячка, Свершающего требу. Пришла вечерняя пора, Стихарь – предвестник ночи. И варят чудо повара В своих котлах тьмы клочья, Подбросив в них пурпурный цвет, Чтоб был закат на диво; И золотистых горсть монет, Чтоб в звёзды тьма рядилась. А дома чайник со свистком Зовёт пить чай с ватрушкой. Парок струится над столом, И аромат над кружкой. От лампы мягкий свет вокруг. Ступает тихо вечер, Свой сизый бархатный сюртук Набросил мне на плечи.
Иллюстрация к стихо сделана моей дочкой.
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 19 Апр 2017, 10:18 |
|
| |
Ла-Ра | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 15:02 | Сообщение # 2667 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕЧЕР Неземная ночь получилась! Целый рассказ с колдовским обрядом. А картинка!! Супер! Дочь у тебя, Зина, волшебница! Такое сотворить... Молодцы, девушки!
От себя не убежишь...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 16:41 | Сообщение # 2668 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Ла-Ра ( ) Неземная ночь получилась! Целый рассказ с колдовским обрядом. А картинка!! Супер!
Цитата Ла-Ра ( ) Молодцы, девушки! Мы старались! Приятно от тебя получить такой отзыв!
|
|
| |
leonid-grushko | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 17:37 | Сообщение # 2669 |
Долгожитель форума
Статус:
| ilchishina, Цитата ilchishina ( ) День скособочился слегка Под серой шляпой неба, Похож на старого дьячка, Свершающего требу.
Цитата ilchishina ( ) Ступает тихо вечер, Свой сизый бархатный сюртук Набросил мне на плечи. Зинаида, очень образно. Умеешь удивлять! И картина безупречна - будто фотография. Как говорится: яблоко от яблони далеко не падает! Браво!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 17 Апр 2017, 23:03 | Сообщение # 2670 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата leonid-grushko ( ) Зинаида, очень образно. Умеешь удивлять! И картина безупречна - будто фотография. Спасибо,Лёня! Рада,что наше творение получило отклик в твоей душе.
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 08:53 | Сообщение # 2671 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| как же вот люди рисовать умеют. с ума сойти И кистью. И словами
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 09:34 | Сообщение # 2672 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ВЕЧЕР
Зиночка, каждое слово на месте - магия какая-то... Вот уж воистину язык наш великий и могучий для тех, кто умело им пользуется! Вы просто волшебницы с дочерью!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Апр 2017, 18:13 | Сообщение # 2673 |
Долгожитель форума
Статус:
| АНИРИ, mazhorina-tatjana, Ира,Таня,благодарю вас за добрые слова и поддержку нашего тандема.
|
|
| |
ledola | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 00:55 | Сообщение # 2674 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| И стихо и рисунок выше всяких похвал, Зинаида!!!
Цитата ilchishina ( ) Иллюстрация к стихо моей дочки. Зина, я прочла это так, будто дочь сочинила стихотворение. ))) Изумилась - как похоже на твой стиль. Потом подумала и поняла))) Чуть по-другому надо подписать.
Цитата ilchishina ( ) День скособочился слегка Под серой шляпой неба, Похож на старого дьячка, Свершающего требу. образы в стихо просто замечательные!!! Спасибо за радость, Зина, от чтения твоих сочинений!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 19 Апр 2017, 10:23 | Сообщение # 2675 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Чуть по-другому надо подписать. Подправила.
Цитата ledola ( ) образы в стихо просто замечательные!!! Спасибо за радость, Зина, от чтения твоих сочинений! Лена,спасибо тебе!! Душа радуется такому комментарию.
|
|
| |