|
Самохвалова Зинаида
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 11:02 | Сообщение # 2826 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Зиночка, как я радуюсь твоему появлению на сайте! Вместе с тобой сюда приходит сказка! Совершенно согласна с Лёней.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Воскресенье, 05 Ноя 2017, 11:45 | Сообщение # 2827 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Сейчас погода не радует,а вот недавно сделала несколько фото настоящей золотой осени. . Боже, как красиво! Отличные фото, Зина!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 00:49 | Сообщение # 2828 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата leonid-grushko (  ) Зинаида, путешествие в сказку с твоей помощью.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Вместе с тобой сюда приходит сказка! Совершенно согласна с Лёней.
Цитата ledola (  ) Боже, как красиво! Отличные фото, Зина! Лёня,Таня,Лена! Спасибо дорогие друзья,что вы у меня есть. Очень рада,что смогла вас порадовать красотой. .
 .
 .
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Понедельник, 06 Ноя 2017, 07:32 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 07:28 | Сообщение # 2829 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| *** Ноябрь от влаги и ветра сутулится, В ботинках из листьев по лужам бредёт. Дождь сыплет в душе и на пасмурной улице Мелодией томно-тоскующих нот. И в памяти вновь вьются грустные струи… До дрожи осенняя слякоть гнетёт, А может быть, чувствую те поцелуи, Скользнувшие словно упущенный лот. И чудится в воздухе запах предзимья, Хоть снегом ещё не просыпал ноябрь. Укутанный саваном серого ливня, Осенний день прячет страдающий взгляд. О чём-то жалею, к чему-то взываю… И сердце трепещет последним листком. И плачет земля о потерянном рае, Себя оглушая осенним вином.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 09:47 | Сообщение # 2830 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ноябрь от влаги и ветра сутулится, В ботинках из листьев по лужам бредёт. Зина, вроде картинка пасмурная, а хочется улыбнуться - умеешь ты метафору вклинить))
Цитата ilchishina (  ) Дождь сыплет в душе и на пасмурной улице Мелодией томно-тоскующих нот. И в памяти вновь вьются грустные струи… До дрожи осенняя слякоть гнетёт, Красиво и грустно...
Цитата ilchishina (  ) А может быть, чувствую те поцелуи, Скользнувшие словно упущенный лот. И опять хочу улыбнуться)) Удивительная гармония и игра контрастов!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 15:58 | Сообщение # 2831 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ноябрь от влаги и ветра сутулится, В ботинках из листьев по лужам бредёт. Зина, очень красивый стих! Всё так зримо и грусть, и образы! Супер! Фотографии очень понравились! Столько красок! Великолепие да и только!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 06 Ноя 2017, 17:21 | Сообщение # 2832 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Сейчас погода не радует, Пусть радует любая погода! Красота - она во всем)))
Цитата ilchishina (  ) Ноябрь от влаги и ветра сутулится, В ботинках из листьев по лужам бредёт. Дождь сыплет в душе и на пасмурной улице Мелодией томно-тоскующих нот. Вот, Зина, как у нас созвучно вышло - твое и мое стихо про предзимье! Я эту пору действительно люблю, хотя она считается мрачной и грустной...
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 02:15 | Сообщение # 2833 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ноябрь от влаги и ветра сутулится, В ботинках из листьев по лужам бредёт. Класс! Класс! Класс!! Отличное стихо, Зина, образы замечательные! И фото замечательные --- золотые!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 09:31 | Сообщение # 2834 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| золото какое. Только рисовать!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 23:30 | Сообщение # 2835 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Удивительная гармония и игра контрастов! Таня,это потому,что осень очень разнообразна...)
Цитата Ла-Ра (  ) Зина, очень красивый стих!
Цитата Ла-Ра (  ) Фотографии очень понравились! Вот осенние картины и вдохновляют.
Цитата МарЗ (  ) Вот, Зина, как у нас созвучно вышло - твое и мое стихо про предзимье! Это ноябрь навеял))))
Цитата ledola (  ) Отличное стихо
Цитата ledola (  ) И фото замечательные Спасибо,Лена!
Цитата АНИРИ (  ) золото какое. Только рисовать! Вот тебе и кисть в руки!
mazhorina-tatjana, Ла-Ра, МарЗ, ledola, АНИРИ, Таня,Лариса,Марина,Лена,Ира! Спасибо,друзья,что вы со мной! На душе теплее,когда вы рядом.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 23:34 | Сообщение # 2836 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Погода пасмурная,а хочется солнца Вспомнилось предосеннее,об этом и стихи.
НА ИСХОДЕ ЛЕТА
Ещё стрекозы у реки На солнце крылышками блещут, И жёлтых лилий маяки Меж белых теплятся, как свечи. Ещё зелёною листвой Кичится ива, в воду глядя; Клок неба сине-голубой В реке свои полощет пряди. Но скоро дождик загнусит Свои тягучие напевы, Засеребрится куст ракит Слезами безутешной девы; Сорвётся первый лист с ветвей, Сверкая яркой позолотой, И между охристых теней Запляшет буйство терракоты. И ангел осени войдёт В лесов сверкающие храмы. Играет солнечный фагот Последние о лете гаммы.
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 23:40 | Сообщение # 2837 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Леночка всем написала стихи,а это я ей.
«Так пел её голос, летящий в купол, И луч сиял на белом плече, И каждый из мрака смотрел и слушал, Как белое платье пело в луче». А.Блок.
К ДНЮ РОЖДЕНИЯ ЛЕНЕ
Не звонкий голос, но нежно-страстный, Берущий душу в волшебный плен, Он полнит думы мечтой прекрасной, И разрушает печаль и тлен. Звенит гитара, руке послушна, Весна лелеет свою свечу. Как речка долбит сквозь камни русло, Так нашей Лене всё по плечу: Стихи и проза, рисунки, фото, Изыски слова, трагизм и смех… Всё есть в стихах и счастья нота Светла и блещет, как первый снег. Жизнь подарила восторг весенний, И о'бнял ангел своим крылом, И пусть ласкают любви мгновенья, И песнь взмывается ввысь альтом.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 07 Ноя 2017, 23:46 | Сообщение # 2838 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Ещё зелёною листвой Кичится ива, в воду глядя; Клок неба сине-голубой В реке свои полощет пряди. Зина, классно! Да ты и сама это знаешь.
Цитата ilchishina (  ) Но скоро дождик загнусит Свои тягучие напевы, Засеребрится куст ракит Слезами безутешной девы; Как ты сдождём неласково обошлась))
Цитата ilchishina (  ) И ангел осени войдёт В лесов сверкающие храмы. Играет солнечный фагот Последние о лете гаммы. Спасибо, наш признанный художник-пейзажист!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 02:14 | Сообщение # 2839 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) НА ИСХОДЕ ЛЕТА
Цитата ilchishina (  ) И жёлтых лилий маяки Меж белых теплятся, как свечи.
Цитата ilchishina (  ) Ещё зелёною листвой Кичится ива,
Цитата ilchishina (  ) Но скоро дождик загнусит Свои тягучие напевы,
Цитата ilchishina (  ) И ангел осени войдёт В лесов сверкающие храмы. Играет солнечный фагот Последние о лете гаммы.
Практически каждая строка - новый образ! Зина, это чудесно! Всё стихотворение просто СУПЕР!
Цитата ilchishina (  ) Леночка всем написала стихи,а это я ей.
Зина, спасибо, очень тронуло...
Долгих Елена
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 06:34 | Сообщение # 2840 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Звенит гитара, руке послушна, Весна лелеет свою свечу. Как речка долбит сквозь камни русло, Так нашей Лене всё по плечу: Зина, какая ты умница!!! Ведь всё пр Лену правда от первого до последнего слова. Браво! Когда писала коммент на предыдущее стихо - этого ещё не видела.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 08 Ноя 2017, 18:00 | Сообщение # 2841 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Спасибо, наш признанный художник-пейзажист!
Цитата ledola (  ) Практически каждая строка - новый образ! Зина, это чудесно! Всё стихотворение просто СУПЕР! Друзья мои дорогие,спасибо за застоль высокую оценку!
Цитата ledola (  ) Зина, спасибо, очень тронуло... Это от души,Леночка.
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Ведь всё про Лену правда от первого до последнего слова. Вот и написала,как чувствовала,значит мысли наши сошлись.
Таня и Лена,всегда рада вас видеть!
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 09:53 | Сообщение # 2842 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата НА ИСХОДЕ ЛЕТА
Ещё стрекозы у реки На солнце крылышками блещут, И жёлтых лилий маяки Меж белых теплятся, как свечи.
Когда читаю такие стихи - абсолютно живая картинка перед глазами. Это чудо - рисовать словом так, как кистью - редкий дар. Просто классно
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 11:57 | Сообщение # 2843 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата АНИРИ (  ) Когда читаю такие стихи - абсолютно живая картинка перед глазами. Это чудо - рисовать словом так, как кистью - редкий дар. Просто классно Прочитать такое о своих стихах--дорогого стоит. Спасибо,Ира!
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 12:29 | Сообщение # 2844 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Прочитать такое о своих стихах--дорогого стоит. Спасибо,Ира! Зина, не сомневайся даже! Ира истину глаголит.
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 12:32 | Сообщение # 2845 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зина, не сомневайся даже! Ира истину глаголит. Спасибо,Таня!
Вот мой отчёт о вышивке  Медленно,но всё же продвигается. .
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 09 Ноя 2017, 12:36 |
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 17:21 | Сообщение # 2846 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Вот мой отчёт о вышивке Медленно,но всё же продвигается. Да... ты художник в самом широком смысле этого слова!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Четверг, 09 Ноя 2017, 20:32 | Сообщение # 2847 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Времени свободного,Таня,не хватает))))
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 10 Ноя 2017, 00:16 | Сообщение # 2848 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ИЗ ПОЭТИЧЕСКОГО ФЛЭШМОБА ****************************
ГРУСТИ СЛЕД
«Ты помнишь честный вечер объясненья, Когда, казалось, смеем всё сказать… И вдруг – стекло. И только губ движенье. И даже стука сердца не слыхать.» К.Симонов.
Глухонемыми мы друг к другу стали, Не знающими азбуки её. А кажется недавно, ярким маем, Ты опиралась на моё плечо. Цвели сады, сирень благоухала, И мы наговориться не могли. А лёгкий ветер, словно опахало, Ласкал прохладой утренней зари. Скатились в Лету радости общенья. В душе остался только грусти след, Но помню сердцем – в это воскресенье Твой день рожденья. Я не жду ответ, Но поздравляю искренне и нежно. Листаю вновь тетрадь твоих стихов, И наплывает образ твой, тот, прежний, И аромат сиреневых цветов.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Пятница, 10 Ноя 2017, 00:25 | Сообщение # 2849 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Времени свободного,Таня,не хватает))))
Ой, Зина, это самый больной вопрос. Та же беда, но не заглянуть к подружкам не могу. Это уже от меня не зависит, это также естественно, как сон и еда.))
Цитата ilchishina (  ) Но поздравляю искренне и нежно. Листаю вновь тетрадь твоих стихов, И наплывает образ твой, тот, прежний, И аромат сиреневых цветов. Всегда нежно, светло, трогательно!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Пятница, 10 Ноя 2017, 05:11 | Сообщение # 2850 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ИЗ ПОЭТИЧЕСКОГО ФЛЭШМОБА ****************************
ГРУСТИ СЛЕД Зина, как всегда, великолепно!
Долгих Елена
|
| |
|
|