|
Самохвалова Зинаида
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 09:21 | Сообщение # 2876 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ЗИМНИЙ ЛЕС Сосну припорошило снегом, Как будто хлопья облаков На ветви опустились с неба, Не потревожив чутких сов. Лес замер в белизне убранства, Лишь дятла раздаётся стук. Скрипит, свои, слагая стансы, Качаясь, серебристый сук. В парчовых ризах дуб и ясень Дьячками служат у зимы. Рябин лампадки и без масел Горят, сквозь снежные дымы. В резных снежинках чудо сказки. Торжественен жемчужный лес. Как богомольные монашки, Он верен духом тайне месс.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 09:29 | Сообщение # 2877 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ЗИМНИЙ ЛЕС Сосну припорошило снегом, Как будто хлопья облаков На ветви опустились с неба, Не потревожив чутких сов. Лес замер в белизне убранства, Лишь дятла раздаётся стук. Скрипит, свои, слагая стансы, Качаясь, серебристый сук. В парчовых ризах дуб и ясень Дьячками служат у зимы. Рябин лампадки и без масел Горят, сквозь снежные дымы. В резных снежинках чудо сказки. Торжественен жемчужный лес. Как богомольные монашки, Он верен духом тайне месс.
Зиночка, это же просто классика!!!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 09:37 | Сообщение # 2878 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) Зиночка, это же просто классика!!! Таня,ты меня в краску вогнала)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 10:09 | Сообщение # 2879 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Как будто хлопья облаков На ветви опустились с неба, Не потревожив чутких сов.
Как! А!
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 11:06 | Сообщение # 2880 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ЗИМНИЙ ЛЕС Красиво! От меня обнимушка!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 13:11 | Сообщение # 2881 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ЗИМНИЙ ЛЕС Какие кружева зимние у тебя, Зиночка! Красота, да и только! Фотографии посмотрела, вот вроде снег, а на душе радость! Всё такое чистое, новое! Здорово!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 05 Дек 2017, 14:45 | Сообщение # 2882 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) ЗИМНИЙ ЛЕС Красота! И фотка просто чудо.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 01:10 | Сообщение # 2883 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Как будто хлопья облаков На ветви опустились с неба,
Цитата ilchishina (  ) Скрипит, свои, слагая стансы, Качаясь, серебристый сук.
Цитата ilchishina (  ) В парчовых ризах дуб и ясень Дьячками служат у зимы.
Цитата ilchishina (  ) Рябин лампадки и без масел Горят, сквозь снежные дымы. Образ на образе, но всё гармонично и цельно.
Великолепно, Зина!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 01:36 | Сообщение # 2884 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Таня,ты меня в краску вогнала))) Теперь ты убедилась, что я права?! Напрасно не хвалю никогда. Посмотри сколько отзывов)) Ведь в самом деле - читаешь, и душа радуется!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| натальямеркушова | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 10:01 | Сообщение # 2885 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Сосну припорошило снегом, Как будто хлопья облаков На ветви опустились с неба, Не потревожив чутких сов.
Цитата ilchishina (  ) Рябин лампадки и без масел Горят Зина, легче было всё процитировать.) Ой, какое хорошее! Ой, какое зимнее! У нас сейчас снег идёт, хлопьями. Прямо на гололёд.) Будет также красиво, как в твоём стихотворении!
Доброй зимы!
Меркушова
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 21:15 | Сообщение # 2886 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Очень рада гостям,не избалована таким количеством)))
Цитата АНИРИ (  ) Как! А! По русски))) 
Цитата Антосыч (  ) Красиво! От меня обнимушка! Спасибо,Толя! Взаимно!))
Цитата Ла-Ра (  ) Какие кружева зимние у тебя, Зиночка! Красота, да и только! Спасибо,Ларочка,за отклик души!
Цитата Мила_Тихонова (  ) Красота! И фотка просто чудо. Спасибо,Мила! Редкий ты у меня гость)))
Цитата ledola (  ) Образ на образе, но всё гармонично и цельно. Лена,конечно такое читать очень приятно. Спасибо!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Напрасно не хвалю никогда. Строгая ты наша))) 
Цитата натальямеркушова (  ) Ой, какое хорошее! Ой, какое зимнее! Приятно,Наташа,такое восприятие!
Дорогие друзья,Ира,Толя,Лариса,Мила,Лена,Таня,Наташа,я очень рада,что вы у меня есть!
Сообщение отредактировал ilchishina - Среда, 06 Дек 2017, 21:18 |
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Среда, 06 Дек 2017, 21:16 | Сообщение # 2887 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| БУКЕТ ФИАЛОК
Букет фиалок на столе Наивный, трогательно-нежный, Напоминает о весне И о тебе, мой ангел грешный. И пробуждает аромат Картины леса и полянок. Вновь чувствую горячий взгляд Я глаз твоих, от чувства пьяных. Звучит мелодия любви: Орфей поёт для Эвридики, И ноты с розовой зари Скользят, как ангельские лики. Букет изысканных цветов Мне не заменит тех фиалок, Так тень ажурная мостов Не переправит в чудный замок. Фиалки – памяти печать, За ней сапфировые дали… И наплывает благодать Глотком сухого цинандали.
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 00:02 | Сообщение # 2888 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Вновь чувствую горячий взгляд Я глаз твоих, от чувства пьяных.
Цитата ilchishina (  ) И наплывает благодать Глотком сухого цинандали.
тут и от взгляда и от вина голова закружится))) Такое весеннее стихо, сразу на травку захотелось!!)))))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 00:12 | Сообщение # 2889 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) И наплывает благодать Глотком сухого цинандали. за здоровье присутствующих здесь дам!
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 06:14 | Сообщение # 2890 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) БУКЕТ ФИАЛОК Ох, как тонко разлила ароматы, Зина! Прелесть!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 06:49 | Сообщение # 2891 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Такое...как из старой любимой книжки. Сначала подумала "с розовой зари" "с" убрать. А ещё раз прочла - нет. Пусть будет
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| Антосыч | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:07 | Сообщение # 2892 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) БУКЕТ ФИАЛОК О, сейчас в самый раз о фиалках! Будем уравновешивать зиму!
Физик-лирик, детский загадочник
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 07 Дек 2017, 10:11 | Сообщение # 2893 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Букет изысканных цветов Мне не заменит тех фиалок, Так тень ажурная мостов Не переправит в чудный замок. Какое сравнение - супер! Тема, где можно вдоволь напиться изысканной лирики...
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 14:30 | Сообщение # 2894 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  ) Такое весеннее стихо, сразу на травку захотелось!! Долго ещё травку ждать придётся)))
Цитата Мила_Тихонова (  ) за здоровье присутствующих здесь дам! Дзынь -- звенят бокалы...

Цитата Ла-Ра (  ) Ох, как тонко разлила ароматы Так это цветы...)
Цитата АНИРИ (  ) Такое...как из старой любимой книжки. И такая книжка обязательно нужна...
Цитата Антосыч (  ) О, сейчас в самый раз о фиалках! Будем уравновешивать зиму! Погода обязывает!
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Тема, где можно вдоволь напиться изысканной лирики... И вкусное винцо не помешает!
Лена,Мила,Лариса,Ира,Толя,Таня,спасибо,друзья,за ваше общение!!! Всегда вам очень рада!
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Пятница, 08 Дек 2017, 14:31 | Сообщение # 2895 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| МЫСЛЬ
Слова вторичны, а первична мысль; Она несёт оттенков разных смысл, Рождаясь, бьётся, вырваться пытаясь, Порой в мозгу причудливо свиваясь. Вот мысль звенит чарующей струной, Иль миражом картины наплывает… И всё без точек, всё без запятой, То яркий блик, то бледный, то вдруг тает; То ощутима, как цветок в траве, То призрачна, как дымка на рассвете. Из века в век блуждает по земле Мысль о вселенной, звёздах, о комете… Не знаю, как назвать ума игру. Не всё подвластно моему перу. Но кажется порой, что в цвете чувства, Как волшебство незримого искусства. Бездонна мысль, как космоса простор, Пытается узнать, постичь, ответить, Мозаикой в причудливый узор Слагает жизнь, желая всё пометить. Ну, с чем сравнить зигзаги бытия? Но прихотливей мысли нет природы. Скользит она как юркая змея, Летит как птица и течёт как воды. Вмещает мысль борьбу, где тьма и свет. Бывает острой, как стальной стилет, Строптивой иль бесформенной как вата… Без мысли смерть, а жизнь черней гагата.
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 01:15 | Сообщение # 2896 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Не знаю, как назвать ума игру. Не всё подвластно моему перу. Конечно! Нам не может быть всё подвластно, однако тебя тоже на философию потянуло...
Цитата ilchishina (  ) Бездонна мысль, как космоса простор, Умница, Зиночка!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Суббота, 09 Дек 2017, 14:40 | Сообщение # 2897 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата mazhorina-tatjana (  ) однако тебя тоже на философию потянуло... Да,что-то вдруг прорвало
Цитата mazhorina-tatjana (  ) Умница, Зиночка! Спасибо,Танечка!
|
| |
|
|
| nora | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 17:18 | Сообщение # 2898 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Без мысли смерть, а жизнь черней гагата.
Очень правильные мысли у тебя Зинаида. Удачи и вдохновения!
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
| |
|
|
| Ла-Ра | Дата: Воскресенье, 10 Дек 2017, 19:48 | Сообщение # 2899 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ilchishina (  ) Не знаю, как назвать ума игру. Не всё подвластно моему перу. Не верю! Ритм в этом стихо напомнил мне Эдмона Ростана! Здорово, Зина! Прямо спасибо тебе огромное!
От себя не убежишь...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Понедельник, 11 Дек 2017, 09:02 | Сообщение # 2900 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата nora (  ) Очень правильные мысли у тебя Зинаида. Удачи и вдохновения! Спасибо,Лида!
Цитата Ла-Ра (  ) Ритм в этом стихо напомнил мне Эдмона Ростана! Скорее кого-то из его переводчиков.  Или ты в подлиннике его читаешь? Обожаю его "Сирано де Бержерака".
Цитата Ла-Ра (  ) Здорово, Зина! Спасибо,Лариса!
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 12 Дек 2017, 06:40 |
| |
|
|