Самохвалова Зинаида
|
|
АНИРИ | Дата: Четверг, 30 Май 2019, 18:13 | Сообщение # 3401 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| Слова нежные, как дуновение
Чуть в сторонке
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 31 Май 2019, 22:29 | Сообщение # 3402 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) У черёмух снова снегопад – Ароматных лепестков круженье. На каштанах тысячи лампад Засветились – храмов отраженье.
Красиво!!!
Воспоминания - это богатство. Особенно если приятные и значимые.
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 01 Июн 2019, 20:33 | Сообщение # 3403 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата Антосыч ( ) Отлично! Понравилось. С лучиками, Очень приятно,Толя!
Цитата МарЗ ( ) Привет, Зиночка! Чудесные у тебя строки -светлые, немного грустные, но все равно оптимистичные! Большое спасибо,Мариша! Твой отзыв дорогого стоит.
Цитата АНИРИ ( ) Слова нежные, как дуновение Спасибо,Ира!
Цитата натальямеркушова ( ) Красиво!!! Наташа,рада,что понравилось!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 01:09 | Сообщение # 3404 |
Долгожитель форума
Статус:
| О СТИХАХ
Назойливо звенят как комары, Зудят укусы; не дают покоя Набеги слов, возможно от жары Они плодятся, и друг с другом спорят. Стихи порой как бабочки летят, А то ползут, как гусеницы вяло, И как цветы, красуясь, ловят взгляд, И венчик тянут к солнышку упрямо. Есть старый дом в нём мысли и мечты, Оставшиеся, рвущиеся к свету Живут. Вот также трепетно стихи Из сердца пробиваются к рассвету, Взлетают и купаются в цветных Просторах ярких заревого неба… Иль вдруг как птица в клетке бьётся стих, Рвёт в клочья душу всхлипами сонета. Так много тем: они скользят ужом, Вздуваются как тесто на закваске, То беззаботны как весенний гром, То прячут строки под трагичной маской. Терцина, ода, ямб или хорей – Все тщатся показать себя поэту, А красота садов, лесов, полей В любом размере хороша при этом. Стихи бессонниц верные друзья, Душе мятущейся епитимья.
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2019, 05:52 | Сообщение # 3405 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Назойливо звенят как комары, Зудят укусы; не дают покоя Зиночка, как хорошо они у тебя звенят!
Цитата ilchishina ( ) Иль вдруг как птица в клетке бьётся стих, Рвёт в клочья душу всхлипами сонета. Так много тем: они скользят ужом, Вздуваются как тесто на закваске, То беззаботны как весенний гром, То прячут строки под трагичной маской. Всё именно так! Блеск! Правда, у меня иногда и безтемье случается))))
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Антосыч | Дата: Среда, 05 Июн 2019, 08:59 | Сообщение # 3406 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Набеги слов, возможно от жары Они плодятся, и друг с другом спорят.
Мои стихи сидят в тени И не идут ко мне они...
С лучиками,
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Среда, 05 Июн 2019, 18:41 | Сообщение # 3407 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Стихи порой как бабочки летят, А то ползут, как гусеницы вяло
Это точно!)))
Зина, всё, от чём ты написала в этом стихотворении, уж так созвучно!) Спасибо!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 06 Июн 2019, 12:39 | Сообщение # 3408 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Всё именно так! Блеск! Спасибо,Танечка!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Правда, у меня иногда и безтемье случается)))) Это со всеми случается...
Цитата Антосыч ( ) Мои стихи сидят в тени И не идут ко мне они... Не прибедняйся...)к тебе много чего приходит!
Цитата натальямеркушова ( ) Это точно!)))
Зина, всё, от чём ты написала в этом стихотворении, уж так созвучно!) Спасибо,Наташа! Рада,что созвучно)!
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 07 Июн 2019, 22:37 | Сообщение # 3409 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Стихи порой как бабочки летят, А то ползут, как гусеницы вяло,
Цитата ilchishina ( ) Стихи бессонниц верные друзья, Душе мятущейся епитимья.
Прям в точечку!! Здоровски, Зина!!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 10:23 | Сообщение # 3410 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Прям в точечку!! Здоровски, Зина!! Спасибо,Лена!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 08 Июн 2019, 10:25 | Сообщение # 3411 |
Долгожитель форума
Статус:
| ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ
По лестнице я взбежала, Нажала звонок, и вот… Я даже ресницы сжала, Скривила в тревоге рот. Хотела и всё ж боялась Увидеть далёкий день, Когда о косяк ломалась Моя молодая тень. Далёкое время света, Чарующий чарльстон, И запах хмельного лета, Как сладкий протяжный стон. Чуть скрипнув, раскрылись двери. Да, это была она… Ещё не пришли потери И Юность любовь ждала. Ах, память – такая стерва. Играет в пылинках свет, И мнится: фигура девы Идёт через сонмы лет.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 15:36 | Сообщение # 3412 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Когда о косяк ломалась Моя молодая тень.
Цитата ilchishina ( ) И запах хмельного лета, Как сладкий протяжный стон.
Цитата ilchishina ( ) Ах, память – такая стерва. Играет в пылинках свет, Зиночка, просто чудо! Твою поэзию смаковать нужно, малыми глотками...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 09 Июн 2019, 23:24 | Сообщение # 3413 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Ах, память – такая стерва. Играет в пылинках свет, И мнится: фигура девы Идёт через сонмы лет. Да, классное стихо!!Живое и какое-то...ммм... гибкое, с страстное! Отлично!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 17:09 | Сообщение # 3414 |
Долгожитель форума
Статус:
| mazhorina-tatjana, ledola, Таня,Лена, спасибо вам за доброе восприятие стиха!
А это вам тортик в день моего рождения.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Понедельник, 10 Июн 2019, 17:41 | Сообщение # 3415 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зиночка, дорогой наш человек! От всего сердца поздравляю тебя с Днём Рождения! Стала реже заходить за бесконечными фестивалями, делами и проблемами и потеряла "бдительность"))))) Прощаешь? Здоровья тебе и твоим близким, творческого огонька и благополучия!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 11 Июн 2019, 11:51 | Сообщение # 3416 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Таня! Не за что прощать...) Мы все закрученные...
Тост за друзей!
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 11 Июн 2019, 13:22 | Сообщение # 3417 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Ой, а я немного запоздал! Зинуля, с Днюшкой тебя! Много хорошестей и ещё больше отличностей! Обнимаю!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 14 Июн 2019, 03:50 | Сообщение # 3418 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо,Толя,за хорошести и отличности!
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Пятница, 14 Июн 2019, 09:09 | Сообщение # 3419 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) ИГРА ВООБРАЖЕНИЯ
По лестнице я взбежала, Нажала звонок, и вот… Я даже ресницы сжала, Скривила в тревоге рот. Хотела и всё ж боялась Увидеть далёкий день, Когда о косяк ломалась Моя молодая тень.
Потрясающие строки!
Зина, я тоже что-то пропустила...(
С днём рождения, дорогая! Я рада, что мы встретились и продолжаем встречаться.
Счастья, здоровья, радости!
Меркушова
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 15 Июн 2019, 16:01 | Сообщение # 3420 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо за поздравление!
Цитата натальямеркушова ( ) Потрясающие строки! Очень приятно,Наташа,что тебе понравилось!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 14:48 | Сообщение # 3421 |
Долгожитель форума
Статус:
| По следу стиха Милы Тихоновой.
*** Несутся дни, часы короче И, кажется, что виден край… Приходят ниоткуда строчки— Не страшен им вороний грай, И даже не страшны разлуки, Дороги грусти в никуда; А может то бравады муки… И всё бегут вперёд года. И манит поле асфоделей, В цветах рождаются стихи, И мысль запутанной куделей Трепещет. Радости штрихи Пытаются пробиться в строки. И слышно как шуршат слова, Стараясь выстроить в синкопе Мелодию для божества. Пока ж красоты асфоделей Пусть блещут лишь издалека. Поэзии великий гений Притупит долг часовщика.
Сообщение отредактировал ilchishina - Вторник, 18 Июн 2019, 14:49 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 16:16 | Сообщение # 3422 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Поэзии великий гений Притупит долг часовщика. Хорошо бы, чтоб ещё и отсрочил, по возможности.Зиночка, не пропадай надолго.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 21:48 | Сообщение # 3423 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Хорошо бы, чтоб ещё и отсрочил, по возможности Мечты...мечты...) Хорошо уже то,что торопить не будет:-)
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Зиночка, не пропадай надолго. Вот скоренько явилась и для тебя верлибр.
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 18 Июн 2019, 21:49 | Сообщение # 3424 |
Долгожитель форума
Статус:
| ВЕРЛИБР
*** Из книг можно почерпнуть мудрость, но усвоить её поможет только жизнь.
*** Со светлой грустью бьётся в груди город детства.
*** Желание быть счастливым – это желание неоднократно и бесконечно долго проживать любимое мгновение.
*** Луна выглянула в форточку, распахнутую небом, и протянула лунную дорожку к сердцам влюблённых.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Среда, 19 Июн 2019, 00:15 | Сообщение # 3425 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) *** Из книг можно почерпнуть мудрость, но усвоить её поможет только жизнь.
Цитата ilchishina ( ) *** Желание быть счастливым – это желание неоднократно и бесконечно долго проживать любимое мгновение. Зиночка, ёмкие, точные, мудрые! Браво!
Моя авторская библиотека
|
|
| |