Самохвалова Зинаида
|
|
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 09:44 | Сообщение # 3501 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Наташа,Мила,спасибо вам!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
ilchishina | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 09:45 | Сообщение # 3502 |
Долгожитель форума
Статус:
| ОСЕННИЕ ЛИСТЬЯ
Себе отраду выдумала осень: На разноцветных листьях письма шлёт. По адресатам ветер их разносит, Иль вдруг танцует с листьями фокстрот. Мне на ладонь бордовое посланье, Кленовый листик, ветер положил. Я ощутила лёгкое дыханье Волшебных строк невидимых чернил: Про бабье лето, про тоску, надежду, О преходящей красоте зари, О том, что будет и что было прежде, Про лес цветной и серые дожди... По-женски осень делится печалью, Что красоту не может удержать, И скоро вновь лишь мокрою вуалью На голых ветках будет дождь сиять. В миру людей всё тоже быстротечно. За детством юность, молодость пройдут, И чувство светлое любви не вечно, Не избежать и горьких смерти пут. « Пока живём миг каждый мил и дорог – Я осени в её листок шепчу – Пройдут дожди и яркий солнца всполох, Вновь оживит все чувства и мечту. Блистай и радуй разноцветьем листьев! (Твой воздух пахнет винною лозой). Ведь ты художника достойна кисти И в стих вписала образ золотой». Горят в дождинках лучики светила, Ласкает солнце осени наряд. На волю листья осень отпустила И за мечтой они летят… летят…
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
Сообщение отредактировал ilchishina - Четверг, 03 Окт 2019, 09:55 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 10:29 | Сообщение # 3503 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Себе отраду выдумала осень: На разноцветных листьях письма шлёт.
Цитата ilchishina ( ) Я ощутила лёгкое дыханье Волшебных строк невидимых чернил: Про бабье лето, про тоску, надежду, О преходящей красоте зари,
Цитата ilchishina ( ) На волю листья осень отпустила И за мечтой они летят… летят…
Зина, чудесное стихо. Спасибо!
Цитата ilchishina ( ) И скоро вновь лишь мокрою вуалью На голых ветках будет дождь сиять. прям созвучно с моим стихо))) мысли сходятся!!!))
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 03 Окт 2019, 20:11 | Сообщение # 3504 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) По-женски осень делится печалью, Что красоту не может удержать, И скоро вновь лишь мокрою вуалью На голых ветках будет дождь сиять.
Цитата ilchishina ( ) Блистай и радуй разноцветьем листьев! (Твой воздух пахнет винною лозой). Ведь ты художника достойна кисти И в стих вписала образ золотой».
Цитата ilchishina ( ) На волю листья осень отпустила И за мечтой они летят… летят… Вот и новое стихо готово! Умница! А я по-прежнему "в засаде".
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Окт 2019, 14:47 | Сообщение # 3505 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) прям созвучно с моим стихо))) мысли сходятся!!!)) Это осень волшебница...
Цитата ledola ( ) Зина, чудесное стихо Спасибо,Лена!
Цитата mazhorina-tatjana ( ) Вот и новое стихо готово! Умница! А я по-прежнему "в засаде". Спасибо,Таня! Твоё вдохновение впереди, как только время появится...
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 05 Окт 2019, 15:09 | Сообщение # 3506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Закончила вышивку панно "Клевер".
КЛЕВЕР
Цветочек скромный, венчики из трубочек. До мёда дотянуться нелегко. Трилистники – смарагдовая юбочка. В цветах целебное хранится волшебство.
Поверье есть, что в клевере друидами Надежда, вера, счастье, красота Запрятаны. Любовными сюитами Здесь в молодость распахнуты врата.
В шарах головок белых, красных, розовых— Сладчайший мёд удачи и мечты. Находят вдохновенье в них философы, Поэты, все, чьи помыслы чисты.
В духмяных травах лугового клевера Гудят шмели, качаются в цветах. Здесь феи с эльфами живут, и верю я, Хранят любовь в затерянных следах.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 05 Окт 2019, 16:27 | Сообщение # 3507 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Закончила вышивку панно "Клевер".
Цитата ilchishina ( ) В шарах головок белых, красных, розовых— Сладчайший мёд удачи и мечты.
Цитата ilchishina ( ) Здесь феи с эльфами живут, и верю я, Хранят любовь в затерянных следах. Самой вышить такую красоту и самой описать достойно - класс!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 16:08 | Сообщение # 3508 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Самой вышить такую красоту и самой описать достойно - класс! Спасибо,Таня!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 06 Окт 2019, 17:09 | Сообщение # 3509 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) КЛЕВЕР Зиночка! Мастерица - и панно прелесть, и стихотворение к нему!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 08 Окт 2019, 02:32 | Сообщение # 3510 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Зиночка! Мастерица - и панно прелесть, и стихотворение к нему! Спасибо,Милочка! Рада тебя видеть)!
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 08 Окт 2019, 07:18 | Сообщение # 3511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Поверье есть, что в клевере друидами Надежда, вера, счастье, красота Запрятаны. Любовными сюитами Здесь в молодость распахнуты врата. Ух, ты, как здоровски, Зина!! Очень красиво!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 09 Окт 2019, 01:35 | Сообщение # 3512 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ledola ( ) Ух, ты, как здоровски, Зина!! Очень красиво! Спасибо,Лена! Приятно такое читать!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Среда, 09 Окт 2019, 01:36 | Сообщение # 3513 |
Долгожитель форума
Статус:
|
По картине И. Репина «БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ»
Река, расшива, бурлаки… В глазах людей тоска, усталость. Ватага тянет вдоль реки Корабль. (Вода с песком шепталась. Лизала ноги иногда Волна, песок вгрызался в лапти…) Плывут над Волгой голоса, Дрожат от ритма песни снасти. «Дубинушка» - мотив знаком, Он помогал ходьбе артели. Врезались лямки в плечи, стон Порой вплетался в песнь; летели Бывало крепкие словца, Когда на мель садилось судно, И в ритм движению сердца Всех бились наподобье бубна. А после тяжкого труда Их ждал кабак забвенья ради: В углу виднелась бечева, А горечь жизни в каждом взгляде…
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 17 Окт 2019, 19:37 | Сообщение # 3514 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) А после тяжкого труда Их ждал кабак забвенья ради: В углу виднелась бечева, А горечь жизни в каждом взгляде… Именно так и было! Точно, Зиночка.
Моя авторская библиотека
|
|
| |
ledola | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 13:19 | Сообщение # 3515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) . (Вода с песком шепталась. Лизала ноги иногда Волна, песок вгрызался в лапти…)
Цитата ilchishina ( ) А после тяжкого труда Их ждал кабак забвенья ради: В углу виднелась бечева, А горечь жизни в каждом взгляде… Отлично, Зина!!
Долгих Елена
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 15:43 | Сообщение # 3516 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Закончила вышивку панно "Клевер". Чудесно! Красивый клевер... Полезный! И стих хорош.
Цитата ilchishina ( ) По картине И. Репина «БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ» Очень удачно! На мой взгляд глаголы впивался, врезались и вгрызались дают сильный акцент всему стихотворению -ощущаем тяжесть баржи! enjambement в 10 и 11 строках также дают ощущение что им так тяжело, что задыхаются, с трудом переводят дух.
Цитата ilchishina ( ) «Дубинушка» - мотив знаком, Он помогал ходьбе артели. Наверно лучше "он помогал идти артели"
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 16:43 | Сообщение # 3517 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) По картине И. Репина «БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ»
Отлично! Но я согласна с Мариной.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 18 Окт 2019, 23:15 | Сообщение # 3518 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Наверно лучше "он помогал идти артели"
Цитата Мила_Тихонова ( ) я согласна с Мариной. Марина,Мила,я тоже согласна,что "ходьбе" надо заменить,но "идти" мне тоже не нравится.Я мечусь между "тянуть" и "тащить"... Думаю)))
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 00:05 | Сообщение # 3519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата mazhorina-tatjana ( ) Именно так и было! Точно, Зиночка.
Цитата ledola ( ) Отлично, Зина!!
Цитата МарЗ ( ) Очень удачно!
Цитата Мила_Тихонова ( ) Отлично! Таня,Лена,Марина,Мила,спасибо дорогие за внимание! Всегда рада вас видеть
|
|
| |
ilchishina | Дата: Суббота, 19 Окт 2019, 10:47 | Сообщение # 3520 |
Долгожитель форума
Статус:
| У нас настоящее бабье лето:солнечно и +20.
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 21 Окт 2019, 13:00 | Сообщение # 3521 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| У нас не хуже.))) Тоже самое, дорогая Зина!
Меркушова
|
|
| |
натальямеркушова | Дата: Понедельник, 21 Окт 2019, 13:26 | Сообщение # 3522 |
Долгожитель форума
Награды: 57
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) Себе отраду выдумала осень: На разноцветных листьях письма шлёт.
Цитата ilchishina ( ) Цветочек скромный, венчики из трубочек. До мёда дотянуться нелегко. Трилистники – смарагдовая юбочка. В цветах целебное хранится волшебство.
Цитата ilchishina ( ) А после тяжкого труда Их ждал кабак забвенья ради: В углу виднелась бечева, А горечь жизни в каждом взгляде…
Зина, так хорошо!
А про бурлаков... Тяжкий труд и ты это так зримо показала в своём стихотворении.
Меркушова
|
|
| |
ledola | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 00:07 | Сообщение # 3523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) У нас настоящее бабье лето:солнечно и +20.
Цитата натальямеркушова ( ) У нас не хуже.))) Красота какая!! У нас тоже тепло))) до + 14 доходит.
Долгих Елена
|
|
| |
Антосыч | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 09:47 | Сообщение # 3524 |
Долгожитель форума
Награды: 80
Статус:
| Цитата ilchishina ( ) По картине И. Репина «БУРЛАКИ НА ВОЛГЕ» Зина, приветушки! Отлично получилось!
Физик-лирик, детский загадочник
|
|
| |
ilchishina | Дата: Вторник, 22 Окт 2019, 11:49 | Сообщение # 3525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата натальямеркушова ( ) У нас не хуже.))) Тоже самое
Цитата ledola ( ) У нас тоже тепло))) до + 14 доходит. Наташа,Лена,спасибо за чудесные фото! Радует нас осень.
Цитата натальямеркушова ( ) А про бурлаков... Тяжкий труд и ты это так зримо показала в своём стихотворении.
Цитата Антосыч ( ) Отлично получилось! Наташа,Толя,спасибо вам!
Цитата Антосыч ( ) Зина, приветушки! Давненько не появлялся,Толя...) Рада тебя видеть!
|
|
| |