Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 22:52 | Сообщение # 526 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Галина, исправь вот эту строчку, избавься от вши и от ужа , у тебя это получится, я знаю. А стихотворение очень хорошее. Верочка, спасибо, дорогая, всё исправила.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 12 Май 2013, 23:00 | Сообщение # 527 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Галина, хорошо исправила
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 13 Май 2013, 07:39 | Сообщение # 528 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Галина, хорошо исправила Верочка, дорогая, спасибо огромное за помощь!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 18:28 | Сообщение # 529 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) ВЕТЕРАНАМ Галочка дорогая, спасибо тебе за эти неповторимые строки! Слава Героям!
с душевной нежностью, Лана
моя страница
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:06 | Сообщение # 530 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ланочка, спасибо. что заглянула, я уже соскучилась. Цитата (Lana777) Слава Героям! И долгой жизни, да полегче!
А теперь о весне.
МАЙСКАЯ НОЧЬ
В небе полная, шальная, Сковородкою луна. Ночь от края и до края Светом призрачным полна.
Соловьи, во всю стараясь, Сыплют трелей перебор. Дремлет дерево, качаясь, Да орет лягушек хор.
Пахнет горькою сиренью, Ландыш голову кружит. Чуть помаргивая тенью, Кустик тоненький дрожит.
Всюду тени. Тьмы и света То извечная борьба. Не ищи, не жди ответа - Что готовит нам судьба?
Распахни окно пошире, Пей пьянящий аромат. Посмотри – в подлунном мире Всякий сущий жизни рад.
Ах, какая ночь шальная! Как тревожат соловьи! Все кругом поет, слагая Жизни гимн и гимн Любви!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 14 Май 2013, 21:09 |
|
| |
Lana777 | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:30 | Сообщение # 531 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| samusenkogalina, Цитата (samusenkogalina) Распахни окно пошире, Пей пьянящий аромат. Посмотри – в подлунном мире Всякий сущий жизни рад. Галочка, какие же дивные строки родились из под твоего пера... Цитата (samusenkogalina) Жизни гимн и гимн Любви! Хорошего настроения тебе, дорогая подруга! Надышись весной до сладости и распахни пошире двери для лета!
с душевной нежностью, Лана.
моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 14 Май 2013, 21:49 | Сообщение # 532 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Гимн Весне... иначе и не скажешь, Галочка. До чего же всё втдно и слышно... Только в наших краях вот такое наступит не скоро...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 15 Май 2013, 09:56 | Сообщение # 533 |
Долгожитель форума
Награды: 35
Статус:
| Тук-тук... Кто в теремочке живёт? Кто в невысоком живёт? Галина, это чьи слова:
"А, если серьёзно, мне очень-очень нравится. Выкладывайте продолжение, Михаил."
Выкладываю, выкладываю, жду, жду - пропал читатель! А их у меня, между прочим, двое - так вот, сразу заметно, когда один пропадает. Цитата (samusenkogalina) Ах, какая ночь шальная! Как тревожат соловьи! Все кругом поет, слагая Жизни гимн и гимн Любви!
Это точно!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 15 Май 2013, 16:23 | Сообщение # 534 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Lana777) Надышись весной до сладости и распахни пошире двери для лета! Ланочка, дышу всей грудью. Очень люблю начало мая, когда всё расцветает, ароматы кругом, зелень ещё лёгкая, не пыльная, а ночи соловьиные уже тёплые, красота!
Цитата (Журавушка) Только в наших краях вот такое наступит не скоро... Лидочка, пусть моё незатейливое стихотворение передаст тебе хоть немного тепла, солнца, запаха клейких листочков, зелёной травы, соловьиных песен, лягушачьего кваканья. Пусть весенний ветерок тронет тебя своим дыханием, и ты почувствуешь, хоть на миг, всю прелесть наступившей весны.
Mihail_K, Михаил, извините, что долго к Вам не заходила, уже исправилась. В Питере соловьи, я думаю, тоже сейчас поют, и ночи такие же шальные. С настоящей весной Вас.
Спасибо, друзья, что заглянули ко мне. Заходите, я буду ждать.
Кстати, в художественной галерее я выставила новую куклу, заходите. Добавлено (15.05.2013, 16:23) --------------------------------------------- А вот ещё один сонет.
УТРО
Умчалась ночь испуганным котёнком. В рассветный мир волшебных тёплых снов Вломились шум и гомон голосов. Кричал петух победно, дерзко, звонко.
Стучала ветвь в окно под ветром громко. И душу рвал утробный вой котов, И громыхал калиточный засов. Зудел комар пискляво, нудно, тонко.
Хотелось вновь забыться и уснуть, В объятья грёз предутренних вернуться. Забыть, что день нелёгкий настаёт.
Но время вспять, увы, не повернуть. Однажды нам не суждено проснуться. Цените же всё то, что жизнь даёт!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 16 Май 2013, 22:50 |
|
| |
Mihail_K | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:16 | Сообщение # 535 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Михаил, извините, что долго к Вам не заходила, уже исправилась. Ой, Галина, извините - я и не знал, что вы такой ответственный работник и времени в обрез. Я-то, "творческий работник", в НИИ работаю: можно попозже придти и пораньше уйти, поэтому по себе и других меряю. Спасибо огромное, что заглянули. Буду помещать продолжение, даст Бог, отпишусь вам ещё и на своей страничке. Цитата (samusenkogalina) В Питере соловьи, я думаю, тоже сейчас поют, и ночи такие же шальные. С настоящей весной Вас. Спасибо. Соловьи - это хорошо. Но у меня дома и своих "соловьёв" хватает - жена музыкант и дочка в музыкальном училище учится. Вы, я понял, увлекаетесь поделкой кукол. Есть даже кукольные мультфильмы. Но вот жену мою, однажды, пригласили написать и исполнить музыку к рисованному мультфильму. Если будет время и желание, то вот ссылка: http://www.youtube.com/watch?v=4YQe3H4Qnr4 можете посмотреть и послушать. А пение соловьёв я тоже очень люблю. Но скорее не в городе, а где-нибудь в более спокойном месте, на той же даче, например, точнее на подходе к ней. Потому что там дальше дела уже мешают слушать. Успехов и побольше выходных с праздниками, когда и руководящим работникам отдохнуть не грех. Цитата (samusenkogalina) Но время вспять, увы, не повернуть. Однажды нам не суждено проснуться. Цените же всё то, что жизнь даёт! Ох, Галина, больная тема! Время что-то так "разбежалось", что мне кажется, пора садится в космический корабль и разгоняться до скорости света, когда, по Энштейну, оно должно замедлится. :)))
|
|
| |
grecija | Дата: Среда, 15 Май 2013, 17:43 | Сообщение # 536 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) МАЙСКАЯ НОЧЬ -Чудесно!,но вот сковородка??!! Цитата (samusenkogalina) УТРО
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Ворон | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:04 | Сообщение # 537 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) В небе полная, шальная, Сковородкою луна. Ночь от края и до края Светом призрачным полна.
Соловьи, во всю стараясь, Сыплют трелей перебор. Дремлет дерево, качаясь, Да орет лягушек хор.
Пахнет горькою сиренью, Ландыш голову кружит. Чуть помаргивая тенью, Кустик тоненький дрожит.
Всюду тени. Тьмы и света То извечная борьба. Не ищи, не жди ответа - Что готовит нам судьба?
Распахни окно пошире, Пей пьянящий аромат. Посмотри – в подлунном мире Всякий сущий жизни рад.
Ах, какая ночь шальная! Как тревожат соловьи! Все кругом поет, слагая Жизни гимн и гимн Любви! -- как Вы правы! Майская ночь полна волшебства... Мне почему-то вспомнился рассказ Гоголя "Майская ночь или утопленница" Вот если бы ночью не было так светло... А то ложишься -- солнце видишь и встаёшь оно на небосклоне, так что и не понять, спал или нет... Но запахи и трели птиц завораживают...
Цитата (samusenkogalina) Умчалась ночь испуганным котёнком. В рассветный мир волшебных тёплых снов Вломились шум и гомон голосов. Кричал петух победно, дерзко, звонко.
Стучала ветвь в окно под ветром громко. И душу рвал утробный вой котов, И громыхал калиточный засов. Зудел комар пискляво, нудно, тонко.
Хотелось вновь забыться и уснуть, В объятья грёз предутренних вернуться. Забыть, что день нелёгкий настаёт.
Но время вспять, увы, не повернуть. Однажды нам не суждено проснуться. Цените же всё то, что жизнь даёт! -- какие слова! Человек смертен, каждый раз, уносясь на крыльях сна, его душа покидает тело, то есть происходит кратковременная исцеляющая смерть, что заканчивается с приходом утра... Сон даёт силы и бодрость, благодаря которым человек идёт вперёд... Вот так, чередуя бдение и сон, мы проживаем нашу жизнь...
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 15 Май 2013, 18:13 | Сообщение # 538 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) В небе полная, шальная, Сковородкою луна.
Сковородкою луна - это очень хорошо, очень. Я луну с блином сравнивал, но до сковородки не додумался. А ведь отлично звучит. И не использовалось значительными авторами - так что это находка.
Никита Брагин
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 15 Май 2013, 20:49 | Сообщение # 539 |
Долгожитель форума
Статус:
| Mihail_K, Михаил, рада видеть Вас на своей страничке. Мультфильм посмотрела с огромным удовольствием. Музыка чудесная! Такая нежная, ненавязчивая и. в то же время, жизнеутверждающая. И очень удачно она дополняет сам рассказ. Молодец Ваша жена - настоящий "соловей"!
Цитата (grecija) А пение соловьёв я тоже очень люблю. Но скорее не в городе, а где-нибудь в более спокойном месте, на той же даче, например, точнее на подходе к ней. Потому что там дальше дела уже мешают слушать. А я соловьев слушаю в городе. Живу-то я в своём доме в Городищах не далеко от Коломенки. Кругом сады. Ночью тихо, и хорошо слышно, как соловьи поют, и лягушки квакают самозабвенно на болотце возле речки. Красота. Ночами бывает так тихо, что слышно, как баржа пыхтит на Москва-реке, и как по мосту через Москва-реку состав железнодорожный постукивает.
Цитата (Mihail_K) Ох, Галина, больная тема! Время что-то так "разбежалось", что мне кажется, пора садится в космический корабль и разгоняться до скорости света, когда, по Энштейну, оно должно замедлится. :))) Боюсь, что нам с Вами это уже не поможет. Заходите, Михаил!
Цитата (grecija) -Чудесно!,но вот сковородка??!! Танюша, луна действительно похожа на начищенную сковородку, приглядись. Рада, что тебе понравилось. Спасибо, что зашла.
Цитата (verwolf) Вот если бы ночью не было так светло... А то ложишься -- солнце видишь и встаёшь оно на небосклоне, так что и не понять, спал или нет... Но запахи и трели птиц завораживают... Виталий, я обычно в полнолуние долго не могу заснуть, засыпаю только под утро. Зато в это время стихи хорошо пишутся. Заходите, Виталий, всегда Вам рада.
Цитата (talassa) Сковородкою луна - это очень хорошо, очень. Я луну с блином сравнивал, но до сковородки не додумался. А ведь отлично звучит. И не использовалось значительными авторами - так что это находка. Никита, спасибо большое за поддержку! А про сонет Вы что-то ничего не сказали. Может это и не сонет вовсе? Хочу услышать ваше мнение. Спасибо, что зашли.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Среда, 15 Май 2013, 20:54 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 17:46 | Сообщение # 540 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) МАЙСКАЯ НОЧЬ Стихотворение хорошее, майское такое Цитата (samusenkogalina) Пахнет горькою сиренью, Только, Галина, почему сирень горькая? Цитата (samusenkogalina) То извечная борьба. Галина,ТО – не совсем удачный оборот. Цитата (samusenkogalina) Распахни окно пошире, Пей пьянящий аромат. Посмотри – в подлунном мире Всякий сущий жизни рад. Ах, какая ночь шальная! Как тревожат соловьи! Все кругом поет, слагая Жизни гимн и гимн Любви! отличноЦитата (talassa) Сковородкою луна - это очень хорошо, очень. Я луну с блином сравнивал, но до сковородки не додумался. А ведь отлично звучит. И не использовалось значительными авторами - так что это находка. Может быть и хорошая находка, Но Галочка, у тебя весеннее, лиричное стихотворение и сковородка звучит для него грубовато.Добавлено (16.05.2013, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата (samusenkogalina) Умчалась ночь испуганным котёнком. В рассветный мир волшебных тёплых снов Как нежно и красиво сказано о ночи.Цитата (samusenkogalina) Стучала ветвь в окно под ветром громко. И душу рвал утробный вой котов, И громыхал калиточный засов. Зудел комар пискляво, нудно, тонко. И такое утро! Галина, ты наверное не выспалась. Люди всегда радуются утру. Но тем неменее, ты очень хорошо передала своё настроение предстоящего дня. Стихотворение понравилось
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 19:15 | Сообщение # 541 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) В небе полная, шальная, Сковородкою луна. Ночь от края и до края Светом призрачным полна. Цитата (verarychikhina) Сковородкою луна - это очень хорошо, очень. Я луну с блином сравнивал, но до сковородки не додумался. А ведь отлично звучит. И не использовалось значительными авторами - так что это находка. verarychikhina, Я с вами обоими не соглашусь.Скажите,к чему это случайное сравнение со сковородкой.Считаю и буду считать,что сравнеие должно соответствовать содержанию и усиливать его.К чему здесь СКОВОРОДКА? Пусть Луна будет Одинокая,беспризорная,Омертвевшая - это будет вписываться в дальнейшее повествование.Но Сковородка...А что если я её сравню с футбольным мячём?Так наверно тоже никто не сказал. Впрочем - это моё мнение и я тоже могу ошибаться.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 19:28 | Сообщение # 542 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) verarychikhina, Я с вами обоими не соглашусь.Скажите,к чему это случайное сравнение со сковородкой.Считаю и буду считать,что сравнеие должно соответствовать содержанию и усиливать его.К чему здесь СКОВОРОДКА? Пусть Луна будет Одинокая,беспризорная,Омертвевшая - это будет вписываться в дальнейшее повествование.Но Сковородка...А что если я её сравню с футбольным мячём?Так наверно тоже никто не сказал. Впрочем - это моё мнение и я тоже могу ошибаться. Юрий, да я с вами согласна, что для этого стихотворения сравнение луны со сковородкой -грубо.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 22:27 | Сообщение # 543 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Галина! Хороша твоя майская ночь. Однако, "...Пахнет горькою сиренью", я бы заменил на "...Пахнет белою сиренью".
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 22:59 | Сообщение # 544 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Награды: 96
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Пахнет горькою сиренью, Ландыш голову кружит. Чуть помаргивая тенью, Кустик тоненький дрожит. ..,. пахнет НЕЖНОЮ сиренью. Но красиво, спасибо за весенний лейтмотив.
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Четверг, 16 Май 2013, 23:14 | Сообщение # 545 |
Долгожитель форума
Статус:
| Дорогие мои, Верочка, Юрий, Владимир, очень рада видеть Вас на своей страничке. Я несколько удивлена, что моё немудрёное стихотворение вызвало такое бурное обсуждение. Наверное виновата сковородка. А Вы вчитайтесь ещё раз, мои хорошие. Луна не просто полная, она - шальная. Это тоже грубовато. Она не только сама шальная, но и все от неё ошалели - и соловьи, и лягушки. Лягушки-то не квакают, а орут, как потерпевшие, это тоже грубовато. Ветер мечется меж ветвей, заставляя дерево качаться, а кустик дрожать. При этом тени тоже резкие, подвижные - борьба света с тенью - это тоже грубовато. Ночь тревожная, шальная, грубоватая, как сама жизнь. Цитата (vsaprik) Пахнет горькою сиренью", я бы заменил на "...Пахнет белою сиренью". А сирень у меня под окном лилово-сиреневая, и запах у неё резкий, горьковатый.
Цитата (verarychikhina) И такое утро! Галина, ты наверное не выспалась. Люди всегда радуются утру. Но тем неменее, ты очень хорошо передала своё настроение предстоящего дня. Ой, Верочка, не выспалась - это не то слово, целый день ходила, как зомби, но хоть не зря, раз Вам понравилось.
Спасибо Вам, мои хорошие, заходите, не забывайте.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 16 Май 2013, 23:16 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 00:14 | Сообщение # 546 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) А сирень у меня под окном лилово-сиреневая, и запах у неё резкий, горьковатый. - Есть такое. Цитата (samusenkogalina) Сковородкою луна. Галя ,а всё же подумайте.Слово "сковородка" мгновенно асоцируется с кухонной утварью,пищей и т. д.Пусть ночь шальная ,но Луна например может быть в таком случае ,например:Облезлой - она же в пятнах...А впрочем смотрите сами - на то Вы и автор.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 17 Май 2013, 00:15 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 06:08 | Сообщение # 547 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Ой, Верочка, не выспалась - это не то слово, целый день ходила, как зомби, но хоть не зря, раз Вам понравилось. Галина, в стихотворение очень хорошо прочувствывается твоё настроение. Поэтому и сковородка к месту. так как сирень у меня под окном такая же, но её горечи я не чувствую. А здесь даже горечь сирени указывает на твоё настроение. Замечательно написала!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 07:35 | Сообщение # 548 |
Долгожитель форума
Статус:
| Юрий, Верочка, спасибо Вам огромное за сопереживание! Я счастлива, что у меня такие друзья! Заходите почаще. Вот ещё одно майское.
МАЙ
Это май. Восхитительный май С жарким солнцем и ветром прохладным. В нём цветенье садов так отрадно, И так громко звенит птичий грай.
Это май. Удивительный май С лягушачьим безудержным хором. В нём сирени волна за забором, Зелень сочную льёт через край.
Это май. Изумительный май С резвым дождиком, молнией быстрой. В нём черемухи морок душистый Катит, словно по рельсам трамвай.
Это май. Ослепительный май - С ярким красок цветочным круженьем. В нём весеннее сердца томленье, И полночной луны каравай. Это май.
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Пятница, 17 Май 2013, 11:58 | Сообщение # 550 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Это май. Восхитительный май С жарким солнцем и ветром прохладным. В нём цветенье садов так отрадно, И так громко звенит птичий грай.
Это май. Удивительный май С лягушачьим безудержным хором. В нём сирени волна за забором, Зелень сочную льёт через край.
Это май. Изумительный май С резвым дождиком, молнией быстрой. В нём черемухи морок душистый Катит, словно по рельсам трамвай.
Это май. Ослепительный май - С ярким красок цветочным круженьем. В нём весеннее сердца томленье, И полночной луны каравай. Это май. -- как Вы красочно описали Май. Последний месяц Весны порадовал нас теплом и обилием красок, что заставило позабыть о позднем её приходе.
|
|
| |