Самусенко Галина
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:26 | Сообщение # 851 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галя! Какие вы все молодцы! Слава Богу, пока такие встречи проходят, значит - всё будет хорошо. Спасибо.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:33 | Сообщение # 852 |
Долгожитель форума
Статус:
| Замечательный репортаж, замечательное событие! И я очень рада, что и ты, Галочка, в нём участвовала. Поздравляю с тем, что праздник удался!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 23:30 | Сообщение # 853 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Галя! Какие вы все молодцы! Да мы что, это ребята молодцы, сами всё организовали и провели. Побольше бы таких ребятишек.Добавлено (20.07.2013, 23:30) ---------------------------------------------
Цитата (Журавушка) Замечательный репортаж, замечательное событие! И я очень рада, что и ты, Галочка, в нём участвовала. Поздравляю с тем, что праздник удался! Лидочка, спасибо, моя хорошая!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 07:35 | Сообщение # 854 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Что загрустил артист? Зал опустел? ПОТУШЕН СВЕТ? И СЦЕНА ЗАДРЕМАЛА? Волшебный мир остался не у дел? Ну, не грусти, ведь завтра всё сначала Продолжится, лишь только хлопнет дверь. Гул голосов опять наполнит сцену. Волшебный мир вернётся без потерь. Ты снова проживёшь любовь, измену, Услышишь краем уха вздох кулис, Увидишь в зеркале себя другого, И снова вызовут тебя на бис, Цветы, аплодисменты снова, снова…
Интересное стихотворение!
Цитата (samusenkogalina) А это я вещаю. Я, честно говоря, впервые попала на Улицу Искусств и не знала, что сначала принято читать стихи классиков, поэтому я скромно начала со своих. Молодёжь меня простила - что взять с пенсии.
Галочка, я просто уверена, что ваши стихи всем понравились! Так держать!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
|
Зоя | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 22:00 | Сообщение # 856 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галочка, замечателъный праздник получился! Молодцы!!!
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
ilchishina | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 23:20 | Сообщение # 857 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina, Галочка,очень интересный репортаж! Спасибо,что познакомила.Какие вы молодцы!!!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
|
Ворон | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 01:29 | Сообщение # 859 |
Хранитель форума
Статус:
| Просмотрел с большим удовольствием Ваш фоторепортаж, Галина! Как всё-таки здорово, когда можно вот так запросто прийти и послушать стихи с песнями! Создалось даже впечатление присутствия.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 14:26 | Сообщение # 860 |
Долгожитель форума
Статус:
| catya29, Serg, Зоя, ilchishina, verarychikhina, verwolf, Катюша, Сергей, Зоенька, Зиночка, Верочка, Виталий, спасибо, друзья мои, что заглянули ко мне! Очень рада, что Вам понравился фоторепортаж. Спасибо за отклики! Заходите, всегда Вам рада.
Добавлено (22.07.2013, 14:26) --------------------------------------------- А вот за это стихотворение я благодарю Зоеньку. Это с её подачи.
*** Мы не искали камень философский. Как все, казалось, были: рвали струны Гитарные. Зоя Видрак-Шурер
Мы рвали струны простеньких гитар, Старались доказать, чего мы стОим. Ложилась жизнь на душу слой за слоем, Как на веснушки солнечный загар.
За дружбу и любовь бросались в бой. И пели песни о любви и дружбе, И часовыми на апрельской службе, Всё меряли Арбат ночной порой.
Весь мир объять пытались на бегу. Нас дым костра манил в иные дали. Мы за мечтой на край земли бежали, И за туманом ехали в тайгу.
Не молкнут струны стареньких гитар. И оказалось – мы чего-то стОим, Легла на сердце жизнь заметным слоем, Как на веснушки солнечный загар.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Понедельник, 22 Июл 2013, 14:33 |
|
| |
nora | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 16:31 | Сообщение # 861 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Не молкнут струны стареньких гитар. И оказалось – мы чего-то стОим, Легла на сердце жизнь заметным слоем, Как на веснушки солнечный загар. Галочка, спасибо и за стихи, и за фоторепортаж с вашего Коломенского литературного праздника ! Здорово! Очень понравилось.
Авторская - Проза. Ассорти - стихи для взрослых Творческая - Конфетти - стихи для детей "Конечно, это очень просто – писать для детей. Так же просто, как рожать их." Урсула Ле Гуин (р. 1929), американская писательница.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 16:40 | Сообщение # 862 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (nora) Галочка, спасибо и за стихи, и за фоторепортаж с вашего Коломенского литературного праздника ! Здорово! Очень понравилось. Лидочка, спасибо, что заглянула! Очень рада, что Вам понравилось, всегда Вам рада, заходите.
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 18:22 | Сообщение # 863 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Я, честно говоря, впервые попала на Улицу Искусств и не знала, что сначала принято читать стихи классиков, поэтому я скромно начала со своих. Молодёжь меня простила - что взять с пенсии. Вам есть ЧТО прочитать и есть ЧЕМ гордиться. Пусть Вас, Галочка, знают в лицо! Поэтому слова про пенсию надо стереть! Цитата (samusenkogalina) какой ветер, но даже он не смог испортить праздник. С Праздником Души! Молодец, Галина! И нам передалось это настроение! И мы стали сопричастны к Вашему празднику! Благодаря Вашим фоторепортажам, мы всё больше и больше узнаём о городе Коломна и его жителях, непоседливых горожанах! Попутного ветра во всех добрых делах!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 22 Июл 2013, 22:43 | Сообщение # 864 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Не молкнут струны стареньких гитар. И оказалось – мы чего-то стОим, Легла на сердце жизнь заметным слоем, Как на веснушки солнечный загар. -- прочитал и представил себя на бардовском фестивале... Сколько раз собирался, но никак не выходило...
|
|
| |
ALROSS | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 14:08 | Сообщение # 865 |
Зашел почитать
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Оборвав узду, Пегас умчался, Лишь мелькнуло вдалеке крыло. Вдохновенья нынче не дождался, Вот и с этим мне не повезло. Муза (ох, капризная девица!) Стороною обошла мой дом. Впору мне пойти и утопиться. Что потом? Да, хоть потоп, потом!
Галина, хорошие у Вас стихи, добрые, мне нравятся. Кое-что про Пегасов:
Пегасы скачут на Парнас, стуча копытами по звездам. Мне так понравилось у вас, что я леплю из рифмы гнезда, из строф ступени, строчек - свет, из слов шатер Плеяды Млечной. Пусть будет рад Админ - Главред стихам и прозе безупречным
Лишь только одно значимо - оставленный вами след. ("Неизвестный солдат")
|
|
| |
grecija | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 16:54 | Сообщение # 866 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина,прекрасные фото,и прекрасный праздник.НЕ обеднела Русь талантами. Добавлено (23.07.2013, 16:54) ---------------------------------------------
Цитата (samusenkogalina) Мы рвали струны простеньких гитар, Старались доказать, чего мы стОим. Ложилась жизнь на душу слой за слоем, Как на веснушки солнечный загар.
За дружбу и любовь бросались в бой. И пели песни о любви и дружбе, И часовыми на апрельской службе, Всё меряли Арбат ночной порой.
Весь мир объять пытались на бегу. Нас дым костра манил в иные дали. Мы за мечтой на край земли бежали, И за туманом ехали в тайгу.
Не молкнут струны стареньких гитар. И оказалось – мы чего-то стОим, Легла на сердце жизнь заметным слоем, Как на веснушки солнечный загар. Все так и было.Спасибо.
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 17:51 | Сообщение # 867 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галочка, этот стих меня пронял до самых-до самых... МОЙ от и до. И спасибо тебе за него огромное.
Цитата (samusenkogalina) Легла на сердце жизнь заметным слоем, Как на веснушки солнечный загар. Какое чудесное выражение, какой замечательный образ...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
|
samusenkogalina | Дата: Вторник, 23 Июл 2013, 20:54 | Сообщение # 869 |
Долгожитель форума
Статус:
| silina, Мариночка, спасибо от города Коломны и его непоседливых жителей. Кстати, сейчас идёт голосование в проекте Россия 10, выбирают 10 символов современной России. Коломенский кремль пока на первом месте, за него голосует вся Московская область. На сайте Коломенский кремль много красивых фото нашего кремля, если интересно, посмотри.
Добавлено (23.07.2013, 20:54) --------------------------------------------- Цитата (verwolf) прочитал и представил себя на бардовском фестивале... У нас есть свой бардовский фестиваль "Господин ветер", я была в прошлом году, в этом не получилось. А барды у нас часто выступают и на общих городских концертах, и сольные концерты дают.
Цитата (ALROSS) Галина, хорошие у Вас стихи, добрые, мне нравятся. Кое-что про Пегасов: Олег, рада видеть Вас на своей страничке, спасибо за отзыв. А про Пегасов здорово! Спасибо большое, заходите.
Цитата (grecija) НЕ обеднела Русь талантами. Конечно, нет, Танюша, талантов у нас завались, им бы ещё условия, хотя в нашем городе для них много делается.
Цитата (grecija) Все так и было.Спасибо Да, Танюша, всё так и было, мы-то помним.
Цитата (Журавушка) Галочка, этот стих меня пронял до самых-до самых... МОЙ от и до. И спасибо тебе за него огромное. Лидочка. это ведь молодость наша, поэтому и пронимает. Когда я прочитала его на этом городском концерте, одна из зрительниц поблагодарила меня за то, что я дала ей возможность вспомнить молодость.
Цитата (Журавушка) Какое чудесное выражение, какой замечательный образ... Спасибо, Лидочка!
Цитата (Serg) Великолепное стихотворение , Галина , очень понравилось как написано , с чувством и тем самым подхваченным духом !!! Спасибо , очень понравилось стихотворение и мне очень по душе !!! Спасибо, Сергей, Вы всегда оставляете такие восторженные отзывы, очень приятно. Ещё раз спасибо!
Цитата (silina) Поэтому слова про пенсию надо стереть! Мариночка, я сегодня впервые посетила городское управление социальной защиты. Сказать, что я потрясена своими ощущениями - это ничего не сказать. Я - в шоке. Причем именно от своих ощущений. Сама соц.защита у нас современная - и бегущая строка над входом, показывающая дни и часы приёма, и талончики к специалистам через терминал, и табло, на котором показывается номер талончика и номер кабинета, куда мне надо обратится, тут же всё это звучит по громкой связи, в общем всё супер-пупер, но я до сих пор не могу отойти от ощущения, что я сегодня стала глубокой старухой.
*** По сплетению рельс полз тихонько трамвай, Никуда не спеша, ни о чём не печалясь. Остановкам кивал на прощанье – бывай, И по стыкам опять громыхал, не стесняясь.
Я в трамвайном вагоне глядела в окно. За окном билась жизнь, торопилась, бежала. Мои мысли остались не так далеко – Там, где я, только что, в первый раз побывала. В городской соц.защите оформляла билет Социальный единый – для транспортной льготы.
Я не знала до этого, сколько мне лет, Забывала про годы в житейских заботах. Я смотрела на граждан, что шли в кабинет. Разговоры о пенсии резали ухо. Только здесь поняла я, как много мне лет, И впервые себя ощутила старухой.
Это, можно сказать, крик души.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Среда, 24 Июл 2013, 07:32 |
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 11:41 | Сообщение # 870 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Только здесь поняла я, как много мне лет, И впервые себя ощутила старухой.
Это, можно сказать, крик души. Грустное стихотворение.Таков итог любой жизни.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 12:05 | Сообщение # 871 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Грустное стихотворение.Таков итог любой жизни. Юрий, не будем поддаваться грусти. Сегодня на работе мне уже некогда стенать по этому поводу, и я опять молодая и энергичная женщина. Спасибо, что заглянули!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 12:15 | Сообщение # 872 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, Конечно - жизнь продолжается. Работа самый лучший лекарь и помощник.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 12:20 | Сообщение # 873 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (konsul1952) Конечно - жизнь продолжается. Работа самый лучший лекарь и помощник. Это точно, не заскучаешь и не расслабишься.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 12:30 | Сообщение # 874 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) и я опять молодая и энергичная женщина.
Всегда! Так держать. Наш пансион вперёд летит!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 24 Июл 2013, 12:42 | Сообщение # 875 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Всегда! Так держать. Наш пансион вперёд летит! Летит вперёд наш дружный пансион В грохочущем поэзии трамвае. Нас старость не застанет на диване, Мы, пусть и на трамвае, но - в обгон!
|
|
| |