Самусенко Галина
|
|
samusenkogalina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 16:57 | Сообщение # 901 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Есть «Дежурные по апрелю», есть «Часовые любви» - красивые образы. Но нет часовых, которые меряют Арбат. Дежурные – дежурят, Часовые охраняют, хотя и ходят. Меряют землемеры. Верочка, у Б.Окуджавы написано: "Часовые любви по Арбату идут". В словаре Ефремовой одно из значений слова "мерить" - Ходить, двигаться по какому-л. пространству взад и вперед или в одном направлении. Я и мой молодой человек (влюблённые) гуляли по ночному Арбату из одного конца в другой, то есть меряли его .
Цитата (verarychikhina) И пользоваться терминами трамвайщиков не должен. Почему нет, если этот термин оптимально определяет образ.
Цитата (verarychikhina) Рельсы могут стыковаться, но не сплетаться. Сплетение - это когда рельсы подходят близко друг к другу (сплетаются), а потом снова расходятся (расплетаются). По-моему, очень красивый термин.
Цитата (verarychikhina) за друга в бой – согласна, но не за дружбу. А в детстве я даже дралась, доказывая свою дружбу.
Добавлено (27.07.2013, 16:57) --------------------------------------------- Цитата (Зоя) Галя, они тебе все наврали! Приезжай к нам в Америку, и будешъ девочкой до 67 лет Спасибо, Зоенька, конечно я им не поверила.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Воскресенье, 28 Июл 2013, 16:33 |
|
| |
Жанна_Германович | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 18:18 | Сообщение # 902 |
Постоянный участник
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Я не знала до этого, сколько мне лет, Забывала про годы в житейских заботах. Я смотрела на граждан, что шли в кабинет. Разговоры о пенсии резали ухо. Только здесь поняла я, как много мне лет, И впервые себя ощутила старухой. - Галина, всё таки как же современная действительность убивает в нас всё живое, прочитав это столь грустное, кричащее стихотворение, я вспомнила как меня выматывали походы по инстанциям, как я приходила домой практически убитая! А походы за всякими справками, оформление льгот, как будто мы их выпрашиваем!, а чиновники и мелкие сошки , которые сидят в кабинетах с таким видом, что невольно начинаешь чувствовать себя ущербным. Вот на такие размышления подтолкнуло меня ваше стихотворение! А пенсионная политика нашего государства довела людей до того, что они не с радостью ждут её наступления, чтобы отдыхать и наслаждаться жизнью, а с ужасом! Не зная как жить на пенсиооные выплаты и чего ждать дальше!
С уважением
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 18:26 | Сообщение # 903 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (zhanna1987zimina) А пенсионная политика нашего государства довела людей до того, что они не с радостью ждут её наступления, чтобы отдыхать и наслаждаться жизнью, а с ужасом! Не зная как жить на пенсиооные выплаты и чего ждать дальше! Это точно, Жанночка, на пенсию в нашем государстве прожить очень трудно.
Цитата (zhanna1987zimina) а чиновники и мелкие сошки , которые сидят в кабинетах с таким видом, что невольно начинаешь чувствовать себя ущербным. Это уж, как водится. На своём месте каждый - минимум генеральный директор. Ничего, Жанночка, прорвёмся!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 18:42 | Сообщение # 904 |
Блистательный Ёжкобабковед
Статус:
| samusenkogalina, Галина!
Мне нравится ваш оптимизм. Конечно прорвёмся.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 18:47 | Сообщение # 905 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Мне нравится ваш оптимизм. Конечно прорвёмся. Спасибо, Владимир! По поводу оптимизма - когда-то я написала простенькое стихотворение на эту тему.
Гроза прошла. Трава запахла сладко. Головки подняли поникшие цветы. А на дорожках липы цвет остатком Былой душистой облетевшей красоты.
Дрожат на листьях капли дождевые. На лужах грязный пенистый налет. Уходят дальше тучи грозовые, А от земли горячий пар идет.
Бездомный пес, бегущий «куда надо», Сующий нос повсюду и всегда, Куст зацепил цветущий, водопадом На шкуру хлынула холодная вода.
Бродяга пес вздохнул философично, Конечность заднюю к кусточку протянул, Из шкуры воду вытряс энергично, И снова на дорожку повернул.
Бывает, и меня постигнет неудача, Окатит жизнь холодною водой. А я встряхнусь, как этот пес бродячий, И снова в путь дорогою земной.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 19:15 | Сообщение # 906 |
Статус:
| Хоть я не пёс, бегущий "куда надо" Нос не сую повсюду и всегда, Но, иногда, мощнейшим водопадом Окатит жизнь холодная вода.
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 19:34 | Сообщение # 907 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Хоть я не пёс, бегущий "куда надо" Нос не сую повсюду и всегда, Но, иногда, мощнейшим водопадом Окатит жизнь холодная вода. Но это ведь не повод для терзаний и для жаления любимого себя. У Вас-то о воде так много знаний! Купаться надо в ней, её, как жизнь, любя!
Чем холодней вода, тем лучше организму. Закалка помогает людям дольше жить. Должны быть благодарны мы такому пофигизму философичному, с ним и с водой - дружить.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 20:06 | Сообщение # 908 |
Статус:
| Закалка организма - это да! Вот только помогает не всегда. Вода нужна нам чтобы жить И с нею надобно дружить. Смертельный бой даю я пофигизму- Вода нужна любому организму.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 27 Июл 2013, 20:34 | Сообщение # 909 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галинка, очень жаль, что ты меня не хочешь понять -о чём я. Пытаться доказывать я больше не буду. Вижу бесполезно. Ты как автор, тебе решать. а стихотворение хорошее и если бы ты меня поняла. оно бы было ещё лучше. более лиричнее.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 12:15 | Сообщение # 910 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Бывает, и меня постигнет неудача, Окатит жизнь холодною водой. А я встряхнусь, как этот пес бродячий, И снова в путь дорогою земной. -- иногда полезно эмоционально встряхнуться -- уму-разуму учит.... Судьба же по методу "кнута и пряника" с нами
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 28 Июл 2013, 16:47 | Сообщение # 911 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (vsaprik) Вода нужна любому организму. Солнце, воздух и вода - наши лучшие друзья!
Цитата (verarychikhina) Галинка, очень жаль, что ты меня не хочешь понять -о чём я. Пытаться доказывать я больше не буду. Вижу бесполезно. Ты как автор, тебе решать. а стихотворение хорошее и если бы ты меня поняла. оно бы было ещё лучше. более лиричнее. Верочка, дорогая моя, не обижайтесь, ладно? Пусть уж останется так, как легло, как я увидела. Может быть со временем, когда стихотворение отлежится, мне что-нибудь в голову и придёт получше, а пока пусть так. Кстати, что-то Вы ничего мне не говорите про одинокую кулису? А я ведь её, голубушку, убрала и строчку изменила. Жду Вашу рецензию.
Цитата (verwolf) иногда полезно эмоционально встряхнуться -- уму-разуму учит.... Судьба же по методу "кнута и пряника" с нами Конечно. Виталий, периодические встряски необходимы, чтобы не "застаиваться".
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Воскресенье, 28 Июл 2013, 16:48 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 07:25 | Сообщение # 912 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Кстати, что-то Вы ничего мне не говорите про одинокую кулису? А я ведь её, голубушку, убрала и строчку изменила. Жду Вашу рецензию. Что загрустил артист? Зал опустел? Погас софит? Кулиса задремала? Волшебный мир остался не у дел? Галина, действительно одинокая, одна за всех дремлет Смысл остался тот же. Цитата (samusenkogalina) Верочка, дорогая моя, не обижайтесь, ладно? Галинка, об обиде нет речи. Там было моё сожаление.. о том, что меня не поняли Я твои стихи люблю и буду заходить.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 12:19 | Сообщение # 913 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Галина, действительно одинокая, одна за всех дремлет Верочка, Вы не увидели второй вариант.
Что загрустил артист? Зал опустел? ПОТУШЕН СВЕТ? И СЦЕНА ЗАДРЕМАЛА? Волшебный мир остался не у дел? Ну, не грусти, ведь завтра всё сначала Продолжится, лишь только хлопнет дверь.
Цитата (verarychikhina) твои стихи люблю и буду заходить. Спасибо, моя хорошая, всегда Вам рада.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 29 Июл 2013, 21:43 | Сообщение # 914 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Галинка, хорошо так, реалистично.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 15:29 | Сообщение # 915 |
Долгожитель форума
Статус:
| СТАРЫЙ МОСТ
В полдневном зное дремлет старый мост. Вода речная рыбьей чешуёю Рябит. Прибрежной тины хвост Шевелится под сонною волною.
Вдруг показалась мачта с маячком За поворотом, там, где ивы тихи. Идёт баржа́, гружённая песком, С тяжёлой, важной грацией купчихи.
Мост вздрогнул. Мост встряхнулся, словно пёс, Разбуженный назойливою мухой. Легко себя от берега отнёс И замер перед грузною старухой.
Баржа́ прошла. Ушла за дальний плёс. Из виду скрылись мачта, рубка, трапы. И снова дремлет мост, как старый пёс, Склонив устало голову на лапы.
НОЧНОЙ АВТОБУС
Стынь. Лужи. Светофор. Дорога. Ночь. Стекло рябит под струйками косыми, Дождь барабанит пятками босыми, Приметы дня с земли смывая прочь.
В осколках луж – миганье фонарей. Под фарами блестит асфальт умытый. В тепло и свет, по комнатам разлитый, Мечтаю я вернуться поскорей.
Но мне опять мешает светофор, Закрыв дорогу к цели вожделенной. Автобус встал среди ночной вселенной. За грохотом дождя чуть слышится мотор.
Да ну же, светофор, открой заветный путь, Расчерченный дождём, как в школьном классе глобус. Я так хочу, чтобы ночной автобус Меня привёз хотя б куда-нибудь!
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Вторник, 30 Июл 2013, 15:37 |
|
| |
Ворон | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 17:35 | Сообщение # 916 |
Хранитель форума
Статус:
| Мост не только соединяет берега, но и способствует сближению душ... Путешествия на автобусе, лично меня, очень привлекают.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Вторник, 30 Июл 2013, 22:10 | Сообщение # 917 |
Статус:
| Дождь барабанит пятками босыми, Приметы дня с земли смывая прочь.
Галина, прекрасно!
Стихотворение на первый взгляд простенькое, но читая второй, третий раз понимаешь, что оно ёмкое по смыслу.
Галина, куда всё-таки тебе хочется вернуться поскорей ?
В тепло и свет, по комнатам разлитый, Мечтаю я вернуться поскорей.
или же
Я так хочу, чтобы ночной автобус Меня привёз хотя б куда-нибудь!
Сообщение отредактировал vsaprik - Вторник, 30 Июл 2013, 22:11 |
|
| |
Зоя | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 05:54 | Сообщение # 918 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) СТАРЫЙ МОСТ
Цитата (samusenkogalina) НОЧНОЙ АВТОБУС Казалосъ бы будничные, а такие яркие.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 07:54 | Сообщение # 919 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Бывает, и меня постигнет неудача, Окатит жизнь холодною водой. А я встряхнусь, как этот пес бродячий, И снова в путь дорогою земной.
И это правильно!
Цитата (samusenkogalina) Но это ведь не повод для терзаний и для жаления любимого себя. У Вас-то о воде так много знаний! Купаться надо в ней, её, как жизнь, любя!
Чем холодней вода, тем лучше организму. Закалка помогает людям дольше жить. Должны быть благодарны мы такому пофигизму философичному, с ним и с водой - дружить.
Цитата (samusenkogalina) СТАРЫЙ МОСТ
Я словно по нему сама прошлась... Так ярко он нарисован вами!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Среда, 31 Июл 2013, 12:20 | Сообщение # 920 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verwolf) Мост не только соединяет берега, но и способствует сближению душ... Это точно, Виталий.
Цитата (vsaprik) Галина, куда всё-таки тебе хочется вернуться поскорей ? Когда на остановке стояла, замерзла, промокла - на улице темно, сыро. Села в автобус, там тоже не жарко, когда на остановках двери открываются, сквозняком с улицы дождь и холодный воздух заносит. Представила, как зайду домой, там тепло, светло, красота. А автобус как начал "собирать" все светофоры, а у нас в городе их много, так я уж и подумала - привёз бы он меня хоть куда-нибудь, только поскорей.
Цитата (Зоя) Казалосъ бы будничные, а такие яркие. Спасибо, Зоенька!
Цитата (catya29) И это правильно! Конечно, Катюша!
Цитата (catya29) Я словно по нему сама прошлась... Так ярко он нарисован вами! Пройтись, это что. Вот покататься на нём очень приятно, он же понтонный разводной. Когда корабли проходят, мост разводят, и на нём можно покататься. Это друзья ко мне в гости приезжали, были в полном восторге, а потом знакомым рассказывали, как они катались на мосту.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Среда, 31 Июл 2013, 12:23 |
|
| |
ilchishina | Дата: Пятница, 02 Авг 2013, 09:55 | Сообщение # 921 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Бывает, и меня постигнет неудача, Окатит жизнь холодною водой. А я встряхнусь, как этот пес бродячий, И снова в путь дорогою земной. Се ля ви!!!!! Цитата (samusenkogalina) Стынь. Лужи. Светофор. Дорога. Ночь. Стекло рябит под струйками косыми, Дождь барабанит пятками босыми, Приметы дня с земли смывая прочь. Очень понравились строки! Чудесная образность!!!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 10:54 | Сообщение # 922 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Бывает, и меня постигнет неудача, Окатит жизнь холодною водой. А я встряхнусь, как этот пес бродячий, И снова в путь дорогою земной. Отлично.Все мы так- отряхнулись и дальше в путь.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
Anni | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 01:14 | Сообщение # 923 |
| Цитата (samusenkogalina) Сплетение - это когда рельсы подходят близко друг к другу (сплетаются), а потом снова расходятся (расплетаются). По-моему, очень красивый термин. * * * Сплетение рельсов , считаю, тоже удачный термин. Каждый смотрит на окружающий мир по-своему!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 17:44 | Сообщение # 924 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) СТАРЫЙ МОСТ Галина, замечательное стихотворение Цитата (samusenkogalina) НОЧНОЙ АВТОБУС Цитата (samusenkogalina) Приметы дня с земли смывая прочь. Галочка, а какие приметы дня можно смыть с земли дождём?Цитата (samusenkogalina) Расчерченный дождём, как в школьном классе глобус. В школьном классе глобус тоже расчерчен дождём? А стихотворение понравилось, даже представила себя на твоём месте.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 21:04 | Сообщение # 925 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (ilchishina) Очень понравились строки! Чудесная образность!!! Спасибо. Зиночка, рада, что Вы ко мне зашли!
Цитата (konsul1952) Отлично.Все мы так- отряхнулись и дальше в путь. Да, Юрий, а куда ж деваться? Только так!
Цитата (Anni) Сплетение рельсов , считаю, тоже удачный термин. Каждый смотрит на окружающий мир по-своему! Согласна, Анечка, спасибо, что зашли!
Цитата (verarychikhina) Галочка, а какие приметы дня можно смыть с земли дождём? Жаркий, душный, пыльный день. Потом сильнейший ливень. Сразу свежо, холодно, сыро.
Цитата (verarychikhina) В школьном классе глобус тоже расчерчен дождём? Когда под светом фар дождь чертил линиями то прямо, то под порывом ветра вбок, почему-то пришло на ум сравнение с глобусом, расчерченным линиями меридианов и параллелей.
Цитата (verarychikhina) А стихотворение понравилось, даже представила себя на твоём месте. Спасибо, Верочка, рада, что мои стихи Вам нравятся. Только на моё место не надо, очень холодно было и сыро.
|
|
| |