Самусенко Галина
|
|
verarychikhina | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 21:10 | Сообщение # 926 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Когда под светом фар дождь чертил линиями то прямо, то под порывом ветра вбок, почему-то пришло на ум сравнение с глобусом, расчерченным линиями меридианов и параллелей. Но у тебя, Галинка, буквально получилось, что глобус расчерчен дождём.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Вторник, 06 Авг 2013, 22:46 | Сообщение # 927 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (verarychikhina) буквально получилось, что глобус расчерчен дождём. Верочка, давайте не будем воспринимать всё буквально, мы же всё-таки поэты, и должны мыслить отвлечённо. Читатель знает, какими линиями расчерчен глобус, и какие линии чертит дождь, и что, в школьном классе дождя нет (ну, разве только, если крыша худая).
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
silina | Дата: Четверг, 08 Авг 2013, 20:54 | Сообщение # 928 |
Житель форума
Статус:
| Галина! Получила сегодня "Восторг души"№2! Прочитала "Кузю"... и моя душа испытала восторг! Нет, не от того, конечно, что милый и забавный котёнок погиб, что очень печально. Я очарована твоей прозой! Очень легко читается! Удивительно! Сколько в тебе ещё талантов?! Как в волшебной шкатулке!? С теплом и уважением!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 11:46 | Сообщение # 929 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (silina) Галина! Получила сегодня "Восторг души"№2! Прочитала "Кузю"... и моя душа испытала восторг! Нет, не от того, конечно, что милый и забавный котёнок погиб, что очень печально. Я очарована твоей прозой! Очень легко читается! Удивительно! Сколько в тебе ещё талантов?! Как в волшебной шкатулке!? С теплом и уважением! Мариночка, очень приятно получить такой тёплый отзыв о моей немудрёной прозе именно от тебя. Огромное спасибо! На моей страничке № 2 выложены и другие мои рассказы, если Вам интересно, прочтите. Мариночка, заходите, всегда рада Вас видеть.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Mickelson | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 18:41 | Сообщение # 930 |
Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Бродяга пес вздохнул философично, Конечность заднюю к кусточку протянул, Из шкуры воду вытряс энергично, И снова на дорожку повернул.
Бывает, и меня постигнет неудача, Окатит жизнь холодною водой. А я встряхнусь, как этот пес бродячий, И снова в путь дорогою земной. Цитата (samusenkogalina) Баржа́ прошла. Ушла за дальний плёс. Из виду скрылись мачта, рубка, трапы. И снова дремлет мост, как старый пёс, Склонив устало голову на лапы.
Галочка, в двух стихотворениях - пёс.. вот читаю и каждый раз удивляюсь твоему чутью природы, настроения, душевному богатству.. тебя надо читать и понимать изнутри, а не на поверхности.. умничка... спасибо
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 19:01 | Сообщение # 931 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галя! А я и не была на твоих первых страницах. Как хорошо, что зашла. Проза у тебя такая тёплая, такая своя, домашняя. Очень интересно и легко читать. Спасибо тебе
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Пятница, 09 Авг 2013, 19:36 | Сообщение # 932 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Да ну же, светофор, открой заветный путь, Расчерченный дождём, как в школьном классе глобус - кроме хорошего образа ничего здесь не вижу.Глобус действительно расчерчен и строка воспринимается, как и должна. Я уже говорил В.Г., ( не в обиду ей будь сказано),что она не воспринимает сложные образы. Потому Галя прежде чем ломать и резать семь раз отмерьте.Кстати,вы обо мне забыли совсем...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
Сообщение отредактировал konsul1952 - Пятница, 09 Авг 2013, 19:37 |
|
| |
Nikolay | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 13:10 | Сообщение # 933 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галина, ну что тут скажешь...Молодчина! Не грех лишний раз сказать душевному человеку и талантливому автору именно это...
Редактор журнала "Азов литературный"
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 16:56 | Сообщение # 934 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Mickelson) Галочка, в двух стихотворениях - пёс.. вот читаю и каждый раз удивляюсь твоему чутью природы, настроения, душевному богатству.. тебя надо читать и понимать изнутри, а не на поверхности.. умничка... спасибо Тонечка, спасибо за тёплые слова, рада Вас видеть!
Цитата (МилочкаТ) Проза у тебя такая тёплая, такая своя, домашняя. Очень интересно и легко читать. Спасибо тебе Милочка, это тебе спасибо, хорошая моя, что зашла и почитала. Кстати, видела, что я наваяла на тот трамвайчик, что ты мне прислала?
Цитата (konsul1952) Кстати,вы обо мне забыли совсем... Юрий, спасибо Вам большое за поддержку1 Конечно. я Вас не забыла, обязательно зайду.
Цитата (Nikolay) Галина, ну что тут скажешь...Молодчина! Не грех лишний раз сказать душевному человеку и талантливому автору именно это... Николай, спасибо огромное, рада Вам!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 10 Авг 2013, 19:37 | Сообщение # 935 |
Долгожитель форума
Статус:
| Галочка, прости, что давно не была - потерялась в реале... А у тебя такие вкусные, такие живые стихи появились - что ни строчка, то находка. Прочитала и порадовалась за тебя... Цитата (samusenkogalina) Вода речная рыбьей чешуёю рябит Цитата (samusenkogalina) Прибрежной тины хвост шевелится Цитата (samusenkogalina) баржа́, гружённая песком, с тяжёлой, важной грацией купчихи. Цитата (samusenkogalina) Мост встряхнулся, словно пёс, разбуженный назойливою мухой. Цитата (samusenkogalina) Дождь барабанит пятками босыми, приметы дня с земли смывая прочь. Цитата (samusenkogalina) Автобус встал среди ночной вселенной... Твоё сердце открыто для всего вокруг и оживляет собой всё вокруг. Спасибо тебе за то, что показываешь свой мир, и это помогает лучше видеть все вокруг и другим.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 22:30 | Сообщение # 936 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Твоё сердце открыто для всего вокруг и оживляет собой всё вокруг. Спасибо тебе за то, что показываешь свой мир, и это помогает лучше видеть все вокруг и другим. Лидочка, очень рада тебя видеть, хорошо, что ты не потерялась совсем. Спасибо тебе за тёплые слова! Не пропадай!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 22:53 | Сообщение # 937 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) . Кстати, видела, что я наваяла на тот трамвайчик, что ты мне прислала? ой... пошла искать....
Добавлено (11.08.2013, 22:53) --------------------------------------------- Цитата (samusenkogalina) Наш трамвай поднимет паруса, Нас умчит на краешек зари. Пусть шипят вдогонку голоса, Пусть в ночи мигают фонари.
Но его не остановишь бег, Он набрал стремительный разгон. Где-то там остался прошлый век, Не успевший заскочить в вагон. Ой-ёй! Сколько я пропускаю... А всё лето. Ну ничего! Скоро осень!!! Ура!!!! Всё-всё буду читать! И сейчас перечитала кучу всего. Молодец, Галинка!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 11 Авг 2013, 22:54 |
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 12:57 | Сообщение # 938 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Ой-ёй! Сколько я пропускаю... А всё лето. Ну ничего! Скоро осень!!! Ура!!!! Всё-всё буду читать! И сейчас перечитала кучу всего. Молодец, Галинка! Милочка, хорошо, что ты зашла, надеюсь не пропадёшь, как Лидочка? Лето - оно, конеШно...
А мне тут кот понравился. Анатолий Ярышкин из серии "коты"
Вася
Голубая луна. На дворе – тишина. Свет в окошках на дальнем конце. Не слыхать голосов. Двери все – на засов. Только Вася сидит на крыльце.
Он в семейных трусах. Червь сомненья в глазах. Самокрутка в усталой руке. Замигал огонёк. Закурился дымок. Комары завалились в «пике».
Хорошо, Боже мой, В тишине под луной Посидеть, покурить, помечтать, Смысл жизни найти. Может в пу́стынь уйти? Или странником вечным шагать?
Да – философ, поэт! И уже много лет! Но пророком вот так и не стал. В чём же жизни подвох? На стене «Вася – лох!» Кот соседский, подлец, написал.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Четверг, 15 Авг 2013, 22:47 |
|
| |
Волк | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 12:59 | Сообщение # 939 |
Долгожитель форума
Статус:
| samusenkogalina,
|
|
| |
|
catya29 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 13:28 | Сообщение # 941 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Голубая луна. На дворе – тишина. Свет в окошках на дальнем конце. Не слыхать голосов. Двери все – на засов. Только Вася сидит на крыльце.
Он в семейных трусах. Червь сомненья в глазах. Самокрутка в усталой руке. Замигал огонёк. Закурился дымок. Комары завалились в «пике».
Колоритный у вас Вася получился
Так держать, Галя!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 15:40 | Сообщение # 942 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, действительно, Галочка, твои стихи все лучше и лучше! Так душевно - о простых, казалось бы вещах, и так по-своему, так неожиданно образно, просто умница. Настоящая авторская поэзия. Дерзай!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 15:53 | Сообщение # 943 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (catya29) Колоритный у вас Вася получился Так держать, Галя! Спасибо, Катюша!
Цитата (serbaliev) Да, действительно, Галочка, твои стихи все лучше и лучше! Так душевно - о простых, казалось бы вещах, и так по-своему, так неожиданно образно, просто умница. Настоящая авторская поэзия. Дерзай! Ой, Сергей, как я рада Вас видеть! Здорово, что Вы не пропали насовсем! Спасибо большое за поддержку!
|
|
| |
pantera2 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 15:59 | Сообщение # 944 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Да – мечтатель, поэт! И уже много лет! Но пророком он так и не стал. В чём же жизни подвох? На стене «Вася – лох!» Кот соседский, подлец, написал.
Это просто шикарно! И очень жизненно!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 16:04 | Сообщение # 945 |
Житель форума
Статус:
| samusenkogalina, Кот на снимке, просто ужасен.Не приведи бог на сеновал окурок бросит...
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 16:32 | Сообщение # 946 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (pantera2) Это просто шикарно! И очень жизненно! Спасибо, Мариночка, рада, что Вам понравилось!
Цитата (konsul1952) Кот на снимке, просто ужасен.Не приведи бог на сеновал окурок бросит... Ну, что Вы, Юрий, кот чУдный, посмотрите, какая философичность в глазах, а сеновала рядом совсем не наблюдается.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 17:49 | Сообщение # 947 |
Хранитель форума
Статус:
| Кот-философ.. Наверное праправнук Кота-учёного Браво, Галина!
|
|
| |
silina | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 21:08 | Сообщение # 948 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) такой тёплый отзыв о моей немудрёной прозе именно от тебя. Огромное спасибо! На моей страничке № 2 выложены и другие мои рассказы, если Вам интересно Прочла! Странно, что я не видела этих рассказов и пропустила, видимо, именно эту страницу! Зато наверстала упущенное сейчас! Слог лёгкий, хороший, но слово : девчонка в рассказе слишком часто, Галя, повторяется. И у меня, конечно, много каких-то недочётов, потому и прошу указывать на мне на них! А проза великолепная! Талантливый человек! Продолжать в том же духе!
Силина Марина Николаевна
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 22:56 | Сообщение # 949 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (samusenkogalina) Ну, что Вы, Юрий, кот чУдный, посмотрите, какая философичность в глазах - Убедили.Строчка понравилась:Цитата (samusenkogalina) Но пророком он так и не стал. .Молодец,Галя.
|
|
| |
Ket-777 | Дата: Понедельник, 12 Авг 2013, 23:26 | Сообщение # 950 |
Житель форума
Статус:
| Галочка! Изумительный кот! Хохотала вся семья! Спасибо Вам зя него! Чудесно! И рассказы очень понравились. Талантливо написано. Вы - молодчина!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |