Пахнющий Александр
|
|
pakhnushchy | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 19:50 | Сообщение # 501 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| .................................................Льву Либолеву
І я наллю. І дзенькну склом об пляшку (бо більше ні з ким випити мені), послаблю ремінь, зніму з його пряжку із зіркою... Було й мені: вві сні приходили дівчата та годили, як праведнику гурії… У снах, мій друже, що — не жах, то надто мило, і ми до милих повні тих наснаг, що роблять нас героями... Та нині у поперек мені засів кілок, тож я — ніякий, тож лежу на спині, ото ж мені уже не до дівок!.. Хіба — вино?.. до його я спроможний, та більше поважаю коньячок, як гроші є... Ан, випити — не можна, бо жінка підсідає під бочок і почина запитувать про гроші (ох, де ж їх брати?...), так що, загалом, і випив би, і є дівки — хороші, та, бач, фінанси кажуть, що — облом... Тому як спухну, то не від спиртного, а з того, що без хліба: бо у нас — імперія!.. А так — живу, нічого: не стане хліба — перейду на газ... ...Що — діти? Звісно, виросли. На волі. Без батькового тиску... Так собі: ні в ремеслі не порають, ні в полі, хіба що тільки грають на губі... Я — випив би, та щось не п'ється, друже, нема снаги... Отож я днем одним живу собі. А що живу — не дуже, то — лихо з ним, мій друже... Лихо з ним...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 21 Ноя 2013, 19:56 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 21 Ноя 2013, 19:56 | Сообщение # 502 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| ugu...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 15:03 | Сообщение # 503 |
Долгожитель форума
Статус:
| Восточный фрагмент (на "Ясмин" Игоря Плетинского)
Нукеры - что? Нукерские мечи - ничто на острый нож в глухой ночи! За что - остыть? За что - остепениться? На то и ночь, чтоб открывались лица. Нет, госпожа не отдаёт несмелым ни сердце страстное, ни огненное тело!.. Любовь не потакает осторожным, а нож - не то, что отдыхает в ножнах!..
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Вторник, 26 Ноя 2013, 15:21 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Вторник, 26 Ноя 2013, 18:22 | Сообщение # 504 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эпистола № 7, тем же и кроме...
......................................................Наталье По, Оттава
........................И "в дым" пьяны одним - своей судьбой. ........................"Тo be or not to be?" Все только роль... .................................Н. По
Ну, что же, роль — так роль... Однако роль написана, и нам играть — до точки: кто — бедный Йорик, кто — нагой король, кто — массовик, кто — в поле одиночка...
Конечно, роль — она и есть судьба, и все мы — под присмотром кукловода, но роль — не для раба, не-для-ра-ба: сюжет — прописан, но в игре — свобода!
Где — пауза, где — тихо говоришь... А что кричать? Толковые ответы — они тихи, они — не для афиш, не всем — кому-то, не везде — но где-то...
Пока найдёшь, пока сообразишь, пока оформишь и назначишь цену, — нет времени для роста: гладь да тишь, да занавес от глаз скрывает сцену,
поскольку сценарист и режиссёр (в одном лице) — блюдёт. И знает меру... И если каждый вышедший — актёр, то лишь однажды — только на премьеру.
Погаснет свет. И мы увидим зал, — он будет пуст, кто что бы ни сказал...
26 ноября 2013 г. 18:10(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 27 Ноя 2013, 07:55 |
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 03:53 | Сообщение # 505 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Живи на сцене, вглядываясь в зал... Прожектора слепят... и греют спину. Ты - раб, пока все роли не сыграл. Одним мазком не написать картину, Но завершить... Свобода - конура, Когда в крови змеей кипит игра, Пьянит и запускает круг за кругом Больную гонку за хвостом судьбы. Играй покорно - сдайся без борьбы На волю кукловода... но не друга... А друг все ждет, чтоб ты Его узнал, Но вглядываясь в сердце, а не в зал...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
Сообщение отредактировал сольвейг - Среда, 27 Ноя 2013, 04:45 |
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 12:27 | Сообщение # 506 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата сольвейг ( ) Свобода - конура, Когда в крови змеей кипит игра, Свобода - то, что есть внутри меня хоть во дворце, хоть в камере тюрьмы... Ты помнишь: в школе, голосом звеня, кричали: "...не рабы! Рабы - не мы!"?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 27 Ноя 2013, 12:28 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 12:35 | Сообщение # 507 |
Долгожитель форума
Статус:
| мы не рабы, рабы - не мы. по капле выдавили рабство... но от тюрьмы и от сумы пока что рано зарекаться.
пока натруженная кисть хранит печать галерных вёсел, ты, друг любезный, не клянись, что кнут забыл, и цепи сбросил.
твой раб - в тебе, он - мор и глад, тебя толкающий на паперть... ты думал - школа помогла? дай бог бы нашему теляти
поймати волка... хорошо болтать пока сидим и курим. куда милей сидеть, дружок на кухне, чем в одной из тюрем,
где нет ни беленькой, ни баб, где валят лес за пайку хлеба... ну что, изжил в себе раба? да ты свободен даже не был,
не знал тюрьмы, не знал сумы, но был всегда одним доволен - что детям вновь - рабы не мы, мы - не рабы - талдычут в школе.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 16:53 | Сообщение # 508 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Свобода - то, что есть внутри меня хоть во дворце, хоть в камере тюрьмы...
Цитата libolev ( ) пока натруженная кисть хранит печать галерных вёсел, ты, друг любезный, не клянись, что кнут забыл, и цепи сбросил.
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 17:52 | Сообщение # 509 |
Долгожитель форума
Статус:
| Эпистола 8 (может быть, последняя) Вместо эпиграфа: Цитата libolev ( ) ну что, изжил в себе раба? да ты свободен даже не был,
не знал тюрьмы, не знал сумы, но был всегда одним доволен - что детям вновь - рабы не мы, мы - не рабы - талдычут в школе.
«Мы — не рабы, рабы — не мы...!» Кто что давил — не видел — что мне? Но зарекаться от сумы да от узилища? — не вспомню!..
Сума — у каждого своя, что толку мериться сумою? Не зарекаюсь, знал и я её печаль: была со мною...
А вот с тюрьмой Господь упас, пока хранит меня, ей-Богу... Но как похож на парастас твой злой упрёк!.. Решая строго,
скажу тебе: вопрос тюрьмы — вопрос клейма... Да, телу — тесно... Тебя пугает сгусток тьмы? Мой друг, свобода — бестелесна.
Чем ты решил меня пенять небрежно, походя, навскидку? Что я — не голоден? Не б...дь? Что не успел отбыть отсидку?
Я — здесь, ты — там, вовсю трубя не о своём, клеймишь другого... Я — не свободен от себя. Я — раб, но — собственного слова.
Откуда знать тебе, где я сижу и что талдычу детям? Стезя — у каждого своя, свои свобода, боль и плети.
Мы даже разный хлеб едим, — и не должны друг другу вроде? Ты попрекаешь не своим — ты, брат, — вне воли на свободе.
А впрочем, друг, и мой упрёк — гнилое дело. Клятва — то же дерьмо, но где я дал зарок? Кому и в чём? На постной роже
моей гордыню увидал? Прочёл мою присягу где-то? Ну, если надобен скандал, — изволь... Но я — я без ответа!..
Ещё не пел Христов петух, а ты — опять: «Сражайся, к бою!..» Да, ты — спросил. Да, я — не глух, но бить — не буду: Бог с тобою...
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Среда, 27 Ноя 2013, 19:06 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 20:14 | Сообщение # 510 |
Долгожитель форума
Статус:
| мой друг, стариный это стих не содержал в себе упрёка. и ты меня за то прости, что мыслю, может, однобоко,
но точно знаю - каждый раб своих страстей, своих привычек. и что же, наша жизнь - игра... а у игры один обычай -
порабощать. что ты, что я, что здесь, что там не ищем боя. и если тюрьмы предстоят, не избежать их нам обоим.
и коль сума - то нам двоим её нести... судьба такая. ведь мы о правде говорим? я тоже, друг, не зарекаюсь,
я тоже клятвы не даю. как знать, сдержу ли после слово... но я давлю в любом краю раба в себе. оно не ново
ни для тебя, ни для меня. прости, коль чем тебя обидел. мы оба не из тех, кто мнят, что жизнь - игра. ни в коем виде
намёков нет в моём письме. в моём стихе их тоже нету... спроси - свободным стать сумел? я не нашел пока ответа...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 20:45 | Сообщение # 511 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, может быть, что стих - не нов, и - не ответ, а так... Ты - гений: совпало много старых слов с порывом новых откровений
в моих стишках. Наверно, так запрограммировано в теме: совпали строки... Может, - знак? Проблемы - нет? Дык, "нет" - проблеме...
Зачем, к чему оно: "прости"? - Не стоит, право извиняться: на ровный слог и классный стиль не обижаются паяцы...
Но, возвращаясь к Самгину и глядя грустно в темень неба, я соглашусь: "Быть может... Ну, положим, да: мальчишка - не был!"
.................................................................................
Да, Лев... Я - не рождался. И не жил. И не хрипел на койке в хирургии, я вверх не шёл, не рвал последних жил, меня не убивала ностальгия,
я не бежал в чужбину от властей и проклинал мгновенья на свободе... Да, я - подлец всех рангов и мастей, что существуют в карточной колоде!
Я никому не подавал руки из страха, что она не будет сжата, не написал толково ни строки, зато прожил по-рабски и богато,
да, не бы-ло ме-ня! И ты - забудь моё лицо, считай: оно приснилось тебе в кошмаре... Не жалей ничуть, что я - мог быть, но - не был!!! ...Не случилось.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 28 Ноя 2013, 10:19 |
|
| |
МарЗ | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:08 | Сообщение # 512 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) Нукеры - что? Нукерские мечи - Ответ понравился больше исходного стиха - острее)) Цитата pakhnushchy ( ) Где — пауза, где — тихо говоришь... А что кричать? Толковые ответы — они тихи, они — не для афиш, не всем — кому-то, не везде — но где-то. Вот это понравилось!
Цитата сольвейг ( ) Живи на сцене, вглядываясь в зал... Прожектора слепят... и греют спину. Ты - раб, пока все роли не сыграл. Одним мазком не написать картину, Но завершить... Свобода - конура, Когда в крови змеей кипит игра, Пьянит и запускает круг за кругом Больную гонку за хвостом судьбы. Играй покорно - сдайся без борьбы На волю кукловода... но не друга... А друг все ждет, чтоб ты Его узнал, Но вглядываясь в сердце, а не в зал... Все здорово!!! Цитата libolev ( ) да ты свободен даже не был,
не знал тюрьмы, не знал сумы, это точно!) Цитата pakhnushchy ( ) совпало много старых слов с порывом новых откровений бывает) Цитата pakhnushchy ( ) да, не бы-ло ме-ня! И ты - забудь моё лицо, считай: оно приснилось тебе в кошмаре... Не жалей ничуть, что я - мог быть, но - не был!!! ...Не случилось. УУУУ!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:28 | Сообщение # 513 |
Долгожитель форума
Статус:
| После переписки в личке: Лёв! Ну, ты, блин, вааще!!! Нельзя же так провоцировать: я же - верю как себе! Прости и ты меня. Но имей в виду: я всё равно буду верить.
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 21:31 | Сообщение # 514 |
Долгожитель форума
Статус:
| если веришь написанному в стихе, то мне верь тоже. давай перевернём страницу.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:02 | Сообщение # 515 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) если веришь написанному в стихе, то мне верь тоже. давай перевернём страницу. Верю. ещё бы. А перевернуть - не могу: теперь мне жутко нравится всё написанное - и тобой и мной. Знаешь, как нравится? У Бродского была ситуация: написал он "Письмо в оазис" с посвящением Кушнеру. тот принял всё буквально и... обиделся. Просил изъять его из свёрстанного уже сборника. Бродский изъял, но ответил: согласись, мол, что сами стихи - гениальные (дословно не помню). Кушнер согласился... недавно. Лёв, последнее моё - гадское (да уж), но стихи - неплохие (только как стихи!), согласись, а? не буду я ничего переворачивать: мне - тоже наука. Было выложено - нехрен пятиться, уже брякнул... Всё равно всё было видно, и Маня - подсветила а вот свинца поищу немного, а то уран - зашкаливает... Рудники урановые, понимаешь, рядом, километрах в двадцати (или меньше)
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:08 | Сообщение # 516 |
Долгожитель форума
Статус:
| вот что меня действительно радует, что этот случай подвиг тебя к написанию стихов. а то и с места не сдвинешь)))) и хорошо, что они есть, и нечего от них открещиваться нам обоим. а про случай с Бродским и Кушнером я не знал... познавательно. копируем гениев))))
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:22 | Сообщение # 517 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) копируем гениев)))) Нифига! Похожесть не есть повторение (избегаю математических терминов!). И всё равно живём своей жизнью: сценарий похож, но "игра" - своя. И режиссуры - никакой, вся ситуация - экспромт .
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Четверг, 28 Ноя 2013, 11:57 |
|
| |
libolev | Дата: Среда, 27 Ноя 2013, 22:22 | Сообщение # 518 |
Долгожитель форума
Статус:
| живи себе неузнанный людьми, влачи свой тяжкий крест, твори молебен. и будут пахнуть буквы, словно тмин на Бородинском, самом вкусном, хлебе. и будет слово пахнуть молоком, особенным, никем ещё не снятым. живи, пока увидеть нелегко, что между строк шныряют бесенята, а толстые амурчики гурьбой бегут доить священную корову... живи и оставайся сам собой, твори молебен сказанному слову, как Богу. и не станет для людей ни мелких бесов, ни амуров грузных... лишь хлеб и молоко. ведь ты нигде, никем и никогда не будешь узнан.
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Четверг, 28 Ноя 2013, 10:22 | Сообщение # 519 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) как Богу. и не станет для людей ни мелких бесов, ни амуров грузных... лишь хлеб и молоко. ведь ты нигде, никем и никогда не будешь узнан. Хорошо бы... Особенно хорошо инкогнито, если ещё не поздно.
Александр Пахнющий
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:08 | Сообщение # 520 |
Долгожитель форума
Статус:
| ......................Ни красок, брат, ни свежих новостей — ...................уныло... Устоялись тишь да гладь. ...................Такое для стареющих костей ...................и для убитых нервов — благодать. ....................................Эпистола 1
Опять зима. Господь отмерил круг с тех пор, как я впервые рассказал о слабости проконсула. Мой друг, скандал — чуть жив, однако тронный зал раскрыл детали! Кажется, сыр-бор — не столько дань юстиции (отнюдь, хотя проконсул — вор, конечно, вор!), но — месть супруги, веришь?! Эту муть
с игрою в правосудие она затеяла за то, что ейный бык осеменял другую! А страна ждала суда... Я верить не привык ни цезарю, ни кодексу. Но — вдруг? Ан нет, такие нынче времена: ворюге казнокрадство — сходит с рук, но воровство в постели — ни хрена!..
Ему теперь вменяют в тяжкий грех, что в дельте строил виллу для девиц за счёт казны. Что ж, вилла для утех — есть та же крепость, только без бойниц... Я думаю, что вёрст на сто окрест все знали, но молчали. А пока ему грозит трёхмесячный арест... Ну что — арест, её-Богу, — для Быка?!
Когда сей муж с повинной головой пришёл к патрицианке на поклон, всё вспять пошло... А как же, бык-то — свой, а своему и цезарь — не Закон (её отец — сенатор!). Потому проконсул отвлечётся от блудниц, а чтобы не попасть ему в тюрьму, — всё спишут на строительство границ...
Такие переделки, значит, брат... Я думаю, что Рим уже иссяк: ну, что есть Рим? — поборы да разврат, и если стал патрицием босяк, что босяку — сенат и пантеон?.. Вот так у нас… Я, кажется, расту в своих глазах — на днях открыл закон круговорота мерзости в быту:
чем шире круг, чем больше в нём дерьма, тем безобидней сам водоворот, тем дальше от преступника тюрьма, а где поменьше — всё наоборот... У гуннов за подобный кавардак убили бы… Но это — дикари… В империи, как видишь, всё не так: закон есть Dura, что ни говори…
Да, брат, дела… Намедни угодил и я в водоворот: соседский долг заставили платить… Я заплатил, не сразу — всё, но всё – как только смог. Однако претор (сам — из наших мест) по пьяни ли, а может — просто так, подверг мой дом аресту… Да, арест. Спросил: «За что?», — а он мне: «Сам — дурак…»
У вас, я слышал, куча-немала? Опять — ревком? И что — опять всерьёз? У вас охота к одоленью зла — как раз когда метели да мороз!.. Что гонит вас на этот ваш майдан? Вы верите в конечный результат? Поверь, решает — пухлый чемодан с баблом да… полк обученных солдат!..
Поверь, они опять своё возьмут пусть не мытьём, так катаньем. А мы познаем тухлый пряник или кнут, иль в худшем разе — перевязь сумы. Я не хожу на площадь. И детей отговорил от глупости такой: воровка жизнь и так полна затей, и мало остаётся на покой.
Темнеет рано. Всё-таки зима. И ранний снег — надолго и всерьёз… Отсвечивает… Да и то: не тьма, и грязь не липнет к обуви в мороз. Мой виноград пропал (я не успел) — висит на лозах. Будет птицам корм… Под старость как-то слишком много дел, дела — везде, дела — у всех, кругом!..
Всё время клонит в сон. Хочу поспать. Дряхлеет мозг. Нет ловкости в руках… Не то, чтоб мне хотелось на кровать — так, где-нибудь в углу, на тюфяках… Старею, да… Длина сего письма велит мне быть немногословным впредь: не только, брат, на улице — зима и эту зиму, брат, — не отогреть…
09 декабря 2013 г. 19:57(Мск)
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 09 Дек 2013, 20:21 |
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 20:56 | Сообщение # 521 |
Долгожитель форума
Статус:
| больная тема, Саша... даты смотри внизу - многое предчувствуется заранее. а вот почему, и надо ли оно - это я не знаю.
редакторское...
знакомый крик - ты с ними тоже, Брут! опять кого-то сдали между делом... и я, признаться, слов не подберу рассказывать об этом. надоело о Цезаре... романы и новеллы давно не по нутру и не к добру,
когда они заказаны. но кем? наверно их заказывает Цезарь. я с Цезарем давно накоротке, а кто не с нами - мы его в железо... такая, понимаешь, антитеза - сучонка на коротком поводке
поджала хвост. она уже давно сошла на нет. ни кожи, и ни рожи. не крикнешь, залезая в воронок - Платон мне друг, но истина дороже! а потому, сумняшеся ничтоже, мы с Брутом собираем на венок
для Юлия. а там глядишь - июль! и можно по грибы и на рыбалку - жизнь постепенно входит в колею. нам Цезаря убитого не жалко, и плакальщики возле катафалка по-новому историю поют...
29.05.2013
аве цезарь
вот и цезарь, наш батюшка-император, благодетель, начало любых начал. голос мягкий - раскатистое вибрато, и с металлом - как если бы осерчал
на рабов. и тогда, ожидая бури, прячет каждый клеймо на своём плече. и тотчас же летят из его центурий поцелуи. но посвистами бичей.
рассекая воздух, ложатся рядом - для острастки, мол - позже поговорим. аве цезарь! не надо ножей и ядов, мы горим, a с нами сгорает Рим.
всё закружится в шуме дворцовых оргий. гладиаторы... кровь и песок арен смоют жрицы в каком-то районном морге. но слова повторяются как рефрен -
славься, цезарь. мы - прах у твоих сандалий. убивали не думая, не скорбя. убивали для цезаря. убивая перед смертью приветствовали тебя.
08.07.2013
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:11 | Сообщение # 522 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) даты смотри внизу - многое предчувствуется заранее. а вот почему, и надо ли оно - это я не знаю. Не буду смотреть даты, буду "привыкать" себя к тому, что по какой-то дурацкой причине мы - не братья . иначе ничем не могу объяснить совпадения. Совпадения - во многом, потому что совпадения во всём - невероятны. наверное, мы слишком глубоко впустили в себя Бродского. и слишком много. не зря меня Сагаловский ругает, наверное
А теперь конкретно об этих двух твоих вещах: ВЕСЧЪ! Чтоб я так жил, Лёва, они - !!! Более того, они настолько органичны, что, как пел Высоцкий, "...на язык что-нибудь просится..." в некоторых местах! Например, в строке: Цитата libolev ( ) сошла на нет. ни кожи, и ни рожи. вместо союза "и" - слово на букву "б", и ещё в некоторых местах... - настолько всё сильно и очевидно, однозначно! Спасибо!!!
Александр Пахнющий
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:15 | Сообщение # 523 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) вместо союза "и" - слово на букву "б", и ещё в некоторых местах... - настолько всё сильно и очевидно, однозначно! я чту уголовный кодекс(с)... правила ресурса.
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 21:19 | Сообщение # 524 |
Долгожитель форума
Статус:
| а насчет "впустили в себя Бродского" не соглашусь. обьясню - я так писал задолго до того, как вообще начал его читать. конечно слабее, чем сейчас, но это уже технические вещи. а "резаный метр" и некоторые прочие вещи были сразу...
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Понедельник, 09 Дек 2013, 22:22 | Сообщение # 525 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) а "резаный метр" и некоторые прочие вещи были сразу... ...да, помню, ты уже говорил... Виноват У меня не было такого шанса: я слишком рано познакомился с его писаниной. Всё виноват Мирзаян. За 10 часов, которые я его слушал (почти подряд), появился целый новый мир, от которого уже было не отвертеться. Впрочем, говорили мне, что, мол, Бродский тут "не виноват", что, мол, надо было развивать вкус и т.д. Дело не в этом, я думаю. Трудно оригинальничать, когда "быть самим собой" совпадает с кем-то. А искусственная оригинальность - никчему, наверное? Что-то я много рассуждаю... И витиевато как-то, блин...
А твоё Цитата libolev ( ) я чту уголовный кодекс(с)... правила ресурса. - это приветствую, у меня не всегда хватает на это терпелки
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 09 Дек 2013, 22:23 |
|
| |