| Пахнющий Александр | 
| 

| 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 02:14 | Сообщение # 876 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | ...получил от Лёвчика второе замечание - исправил "каку" Спасибо, друг! 
 Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 02:15 | Сообщение # 877 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | ugu... |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Суббота, 01 Ноя 2014, 03:01 | Сообщение # 878 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  )  А то, наспех как-то - между двумя ЛСбермуды)))

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| webmanya | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 12:18 | Сообщение # 879 |  |  Руководитель издательского отдела Группа: Администраторы Сообщений: 5614 Статус:   | Александр, примите скромный подарок от нашего издательства - сертификат на 1 публикацию в журнале "Союз писателей" с авторским экземпляром. 

Готова ответить на вопросы, касающиеся издания и публикаций.
 mail@izdat-kniga.ru
 С уважением, Мария
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 18 Дек 2014, 18:44 | Сообщение # 880 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Сашенька, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!! Всех благ, здоровья и творческих успехов!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| МарЗ | Дата: Пятница, 19 Дек 2014, 10:42 | Сообщение # 881 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 9497 Статус:   | А он где-то пропал... А его все поздравляют)))   
 Марина Зейтц.
 Моя авторская библиотека
 Организатор обучающих конкурсов на сайте СП
 Член Союза Писателей России
 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 09:42 | Сообщение # 882 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Саша, с Новогодьем! 
 Улыбок, душевного тепла и гармонии!

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Среда, 31 Дек 2014, 09:56 | Сообщение # 883 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   |   
 "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Четверг, 01 Янв 2015, 17:35 | Сообщение # 884 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата МарЗ (  ) А он где-то пропал... А его все поздравляют)))Марина, он наверное ещё день рождение справляет
       Но, пожалуй. пора и с Новым годом поздравить!
 Саша, с Новым годом! Здоровья тебе и пусть этот год будет удачным, и счастливым!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| Журавушка | Дата: Пятница, 02 Янв 2015, 11:52 | Сообщение # 885 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3210 Статус:   | Милый Саша! Будь здоров в год овечек и козлов! 

Не похвалы ищу, а доброго совета.
| 
					| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 05:16 | Сообщение # 886 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Ой, ёлки... Спасибки, друзья...   Чёй-то я давно прогуливаю тут всё — виноват!

...последнюю листву сгноят тепло
 земли и корка спёкшегося снега,
 который будет наискось не с неба,
 но ниоткуда биться о стекло

и оседать не выше ватерлиний
 фундаментов, за створками ворот...
 Когда я буду жить наоборот,
 и ты опять напишешь: "Здравствуй, Плиний...", —

я просто не отвечу: треск огня
 заменит речь. Потребность уха в звуке
 суть тяжесть ожидаемой разлуки,
 когда не будет прежнего меня...

Я — раньше. Ну, и что? Тяжёлый случай...
 Ты говоришь, что "вражеская" ель
 не будет сыпать хвою на постель? —
 Ну да, ну да... но пихта пахнет лучше...

А что там наши "общие"? Оне —
 сочувствуют? Уже? Охотно верю...
 Когда пойдёшь домой, то хлопни дверью...
 В земле, однако, дольше, чем в огне...

Ты должен позаботиться о том,
 чтоб не было прощаний, слёз и пьянства...
 Хочу, чтоб в смерти было постоянство
 привычек жизни... Небо за окном —

как в праздники... Да, листья облетели
 совсем не зря, и утром яркий свет
 открыл глаза!.. А завтра? — Нет так нет...
 Ну, что ты... Что ты?.. Что ты, в самом деле!..

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Понедельник, 26 Янв 2015, 05:28 |  |  |  |  | 
| 
					| Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 07:59 | Сообщение # 887 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1153 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) Ты должен позаботиться о том, чтоб не было прощаний, слёз и пьянства...
 Хочу, чтоб в смерти было постоянство
 привычек жизни... Небо за окном —

как в праздники... Да, листья облетели
 совсем не зря, и утром яркий свет

Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им!  (К.Кинчев)

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| verarychikhina | Дата: Понедельник, 26 Янв 2015, 22:48 | Сообщение # 888 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 5929 Статус:   | Цитата Надя_Вафф (  ) Ну, что ты... Что ты?.. Что ты, в самом деле!..Действительно, Саша, ну, что ты!

Вера Рычихина

Моя копилка
 |  |  |  |  | 
| 
					| ilchishina | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 03:18 | Сообщение # 889 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 5212 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) я просто не отвечу: треск огня заменит речь. Потребность уха в звуке
 суть тяжесть ожидаемой разлуки,
 когда не будет прежнего меня...

"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский
 --------------------------------
 С уважением. Зинаида
 |  |  |  |  | 
| 
					| Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 09:04 | Сообщение # 890 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 19774 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) Чёй-то я давно прогуливаю тут всё — виноват!Ну, слава Богу, ты пришёл.

Цитата pakhnushchy (  ) ...последнюю листву сгноят тепло земли и корка спёкшегося снега,
 который будет наискось не с неба,
 но ниоткуда биться о стекло
Ну и дальше, всё.
 Очень-очень, Саш, правда.
 Какой ты молодец!

Играть со мной - тяжёлое искусство!
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Вторник, 27 Янв 2015, 09:31 | Сообщение # 891 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | конечно пришел. и ещё придёт... ну, занят человек, что уж. мы подождём. |  |  |  |  | 
| 
					| Jullianika | Дата: Понедельник, 16 Мар 2015, 22:36 | Сообщение # 892 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 3070 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) как в праздники... Да, листья облетели совсем не зря, и утром яркий свет
 Александр, чудны Ваши диалоги...жанр древний, и проще в них вскрывать суть, если суть вскрывалась сутью...и облетают листья временностью дней, но в перспективе повторяют цикл...вечность? Только время. Но и в том печать вскрывается иная - вне времени и мнимости времен...

|  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 20:25 | Сообщение # 893 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | понемногу читают - не Чехова и не Золя... объявили весну, но ещё не нагрета земля...
 раскопали поля, исчертили окопами рощи...
 лицедей зарядил пулемёт и прилип, как магнит,
 и стреляет для шутки... увы, никого не тошнит,
 но на грядках укропа остался весёленький росчерк...

я не стану тебя убеждать или спорить с тобой:
 мы прижаты к перилам моста возбуждённой толпой
 и за дружным "Ату!" не услышим друг друга. оттуда
 без анализа снов и либидо понятно вполне,
 что детишки уже подросли и готовы к войне
 со своими отцами. пожалуй что комплекс Иуды

уничтожит и нас, и в садах невысокие ветки...
 крысолов торжествует...
 шагают
 шеренгами
 детки...

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 25 Мар 2015, 20:55 | Сообщение # 894 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | da... |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 14:23 | Сообщение # 895 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | Заладил дождь. На рамах мокрый снег совсем не по сезону и не к месту.
 Учитель лучше тысячи Сенек,
 читающий подтексты палимпсеста,
 накладывает жесткую ладонь
 на влагой покоробленную раму...
 Уже апрель, но сколько ни долдонь,
 подмочены папирусы во храме,
 и каждый переписан. Боги лгут,
 бегут с Олимпа, прячутся в тумане.
 Они у императора в долгу -
 он, Цезарь Август, он же и Германик,
 пошел в разгул. Ударился в разврат,
 в поэзию и музыку апреля.
 Толпа ревёт. Огонь у римских врат.
 Щебечут императорские трели,
 пока сгорает город. Весь. Дотла.
 До августо-июлевых династий.
 Вовсю метёт неронова метла,
 но пепел совершенно безучастен..
 Пылает Рим, приходит летний зной,
 торфяники исходят чадом густо...
 И снова, не блистая новизной,
 уйдёт из жизни Клавдия Августа.
 Расстает снег, пройдёт сезон, а там -
 стихи любые, музыка любая...
 И эхом отзовётся пустота -
 Какой актёр великий погибает.
 |  |  |  |  | 
| 
					| vik5440 | Дата: Среда, 01 Апр 2015, 16:48 | Сообщение # 896 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 484 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) Я, припёртый к стене, по чужому тоскую между вдохом сквозь петлю и выдохом "Пли!"
 Снимаю шляпу!
 ЗдОровские у Вас стихи!

Моя авторская библиотека.
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 21:20 | Сообщение # 897 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   | Не мужик 
 Вот, помню, случай такой был (давно, в то ещё время). Стою, значит, в колонне, до начала демонстрации полчаса ещё. Улица - как раз по седловине между Бештау и Железной, продувается вдоль - насквозь. Слякоть, ветер, холодно. Прячу руки в карманы пальто, не снимая прилипших к коже перчаток... И тут начальство средней руки командует:
 - Мужики, бери знамёна и портреты!.. - и смотрит на меня косым взглядом, - и ты бери, Санёк.
 А руки из карманов вылезать не желают. И нет бы спрятаться за кого-нибудь, отвернуться или скрутить в кармане тихую фигу - захотелось выпендриться:
 - У меня, - говорю, - в роду одни дворяне... и казаки чуть-чуть.
 - И что?
 - Да ничего, - отвечаю. - Не по адресу, значит.
 - Что?
 - Твоё "мужики" - не по адресу. Ты - мужик? - спрашиваю.
 - Да!
 - Ну, вот, бери и неси.
 - Не понял, - удивилось начальство средней руки.
 - Что - не понял? Мужиками торговали, - объясняю, - а строптивых пороли на стайне.
 Начальство средней руки начало медленно расстраиваться в мою сторону, однако до кондиции не дошло, потому как рядом со мной встал и с широкой улыбкой промурлыкал Андрей Боровик:
 - Мо-и тоже не ходили в мужиках. Ни-ка-да, Ви же таки знаете!.. - Андрюха происходил из известной пятигорской семьи Боровиков.
 Начальство средней руки, дабы не развалить дисциплину оглаской несогласия, отвернулось и засеменило руководить взятием портретов Политбюро и пятнадцати дежурных флагов.
 Мужики, приняв из-под полы "фронтовую" дозу, брали в окоченевшие руки идеологическое оружие и готовились делать одолжение руководителю колонны.
 К нам подошёл идейно состоявшийся историк и с издёвочкой заглянул мне в глаза:
 - А казаки на крестом ходе... - тоже носили ...хоругви!
 Андрей нагнулся к его уху:
 - Отвянь, Володя, - не те хоругви...
 - ...и не крестный ход, - усугубил я.
 Захрипели на столбах матюгальники, и народ, руководимый начальством средней руки, растянулся цепью от тротуара до тротуара. Из-за спины нарисовался свободный от "оружия" Валера Рехельс, душа студентов и отец красавицы-первокурсницы:
 - Ну. что, мужики? Пойдём, тяпнем?
 Мы с Андреем раскатисто рассмеялись.

Вот такая история случилась как-то в Железноводске 7-го ноября. Мы все там были - один народ, но не все - мужики.

Александр Пахнющий

Сообщение отредактировал pakhnushchy - Пятница, 17 Апр 2015, 10:58 |  |  |  |  | 
| 
					| mazhorina-tatjana | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 21:33 | Сообщение # 898 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 11151 Статус:   | Цитата pakhnushchy (  ) и стреляет для шутки... увы, никого не тошнит, но на грядках укропа остался весёленький росчерк...
 Цитата pakhnushchy (  ) крысолов торжествует... шагают шеренгами детки...И болевое и поэзия - супер!

Моя авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| pakhnushchy | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 21:39 | Сообщение # 899 |  |  Долгожитель форума Группа: Друзья Сообщений: 2154 Статус:   |   значит, ещё немного, и можно будет подумать о сборничке

Александр Пахнющий
 |  |  |  |  | 
| 
					| libolev | Дата: Четверг, 16 Апр 2015, 21:44 | Сообщение # 900 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 4051 Статус:   | отож... |  |  |  |  |