|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| grecija | Дата: Среда, 29 Май 2013, 08:56 | Сообщение # 726 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Поздравляю с почётным 3 местом в конкурсе!!!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Среда, 29 Май 2013, 23:24 | Сообщение # 727 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
моя страница
|
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 20:06 | Сообщение # 728 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Я чувствую себя набухшей почкой. Сразила наповал весенней строчкой! Да, вот так мы и рождаемся заново каждой весной, и рождаем...
Цитата (Журавушка) Попрошу у вербочки сережку. - Дай мне поносить её, родная! Тоже замечательно!
Цитата (Журавушка) Травы небритой порослью мне душу обожгло, Как будто утром ласковым пощекотал чело Мой близкий и единственный небритый человек. Глаза открою – счастлива. И кажется – навек. Браво! Бальзам на душу - сам редко бреюсь.
И, конечно, поздравляю!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 30 Май 2013, 23:26 | Сообщение # 729 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Я чувствую себя набухшей почкой. И соки подбираются ко мне Все ближе. И, быть может, этой ночью Я лопну, как от счастья, в юном сне.
Весна! И даже старые коряги Кокетливы у булькающих луж. Весна пришла! Ну что же вы, бедняги! Встряхнитесь! Скиньте сон с озябших душ! -- а у нас всё цветёт и благоухает... Какое прекрасное сравнение с набухшей почкой..
Цитата ( Журавушка) Попрошу у вербочки сережку. - Дай мне поносить её, родная! Наряжусь и сяду у окошка... Щеку подперев, я день встречаю. Солнце своей ласковой улыбкой Вытрет слезы (иль растают сами!). Ветер растревожит душу зыбко, Май умоет чистыми дождями. Ах, весна! Ничуть не сокрушаясь, Кружишь души - весело, без гнева! В зеркале весеннем отражаясь, Знаю: я весною - королева! -- любая женщина с наступлением весны превращается в королеву, сбросив одежду и одев весенний наряд, чтобы покорить мужские сердца и чувствовать себя центром Вселенной..
Цитата (Журавушка) Травы небритой порослью мне душу обожгло, Как будто утром ласковым пощекотал чело Мой близкий и единственный небритый человек. Глаза открою – счастлива. И кажется – навек. -- как нежно...
|
| |
|
|
| irtya | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 09:16 | Сообщение # 730 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Я чувствую себя набухшей почкой. И соки подбираются ко мне Все ближе. И, быть может, этой ночью Я лопну...
Цитата (serbaliev) Сразила наповал весенней строчкой! Да, вот так мы и рождаемся заново каждой весной, и рождаем...
может быть, именно поэтому я не стала копировать продолжение о юном сне. Мне показалось, что там может быть больше философии! Такая тема замечательная с этой почкой!
Цитата (Журавушка) Травы небритой порослью мне душу обожгло, Как будто утром ласковым пощекотал чело Мой близкий и единственный небритый человек. Глаза открою – счастлива. И кажется – навек. ах! Чудо какое!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Пятница, 31 Май 2013, 19:48 | Сообщение # 731 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Травы небритой порослью мне душу обожгло, Как будто утром ласковым пощекотал чело Мой близкий и единственный небритый человек. Глаза открою – счастлива. И кажется – навек.
И мне понравилась эта миниатюра с красивыми дактилическими цезурами... Разве что - чело, а хочется - щечку.
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 14:48 | Сообщение # 732 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо, Lana777, и все-все все за отклики. И не сердитесь на то, что я сначала гуляю по вашим страничкам, а потом уже отвечаю на комменты... Мне, как и каждому из нас, очень важны сердечные - от сердца идущие отклики. Если человек откликнулся - значит, не прошёл мимо. И я рада любому отклику, но особо ценю отклики критические. Так что - не стесняйтесь... "в чужом глазу соринку" я приветствую. И нормально реагирую на критику. Хотя могу и подискутировать. Всё-таки в конечном итоге - если читающего что-то задело, это верный знак того, что надо ещё поработать. Будем работать!
Цитата (Зоя) Надо же так сказать! Зоенька... я не виновата - оно само так сказалось...
Цитата (Lana777) смог бы не поэт заметить подобное? Наверное, смог бы, Ланочка. Но выразить - не знаю...
Цитата (grecija) Прелесть!!! Рада, что понравилось, Танечка!
Цитата (oka-4) в них есть настроение, весна, любовь! И пусть уже скорей тепло придёт в твой город! Любушка... и вчера ещё снег валил как сумасшедший... Твои слова бы - да наверх передать... Цитата (samusenkogalina) это почище, чем пень - в апрельский день Точно, Галочка... Коряга ничем не хуже пня - запросто расцвести может...))) Цитата (samusenkogalina) Конечно, королева Безоговорочно!..)))
Цитата (grecija) Поздравляю с почётным 3 местом в конкурсе!!! Спасибо, Танечка! Вот уж чего не ожидала от своих скороспелых экспромтов... что они получат такую высокую оценку.
Цитата (serbaliev) Да, вот так мы и рождаемся заново каждой весной, и рождаем... Серёжа... ты так чутко приник в мои мысли... от них весной никуда не деться! Цитата (serbaliev) Бальзам на душу - сам редко бреюсь. Вспомнила, вздохнув, своего супруга, который всю знаемую мной жизнь проходил с бородой... царствия ему небесного... Цитата (serbaliev) конечно, поздравляю Спасибо!
Цитата (verwolf) прекрасное сравнение с набухшей почкой.. Спасибо, Виталий! Цитата (verwolf) любая женщина с наступлением весны превращается в королеву БЕЗОГОВОРОЧНО причём...)))
Цитата (irtya) там может быть больше философии! Такая тема замечательная с этой почкой! У меня и ещё есть... сегодня поставлю - найду. Спасибо, Ириш! Цитата (irtya) Чудо какое! Рада, что понравилось.
Цитата (talassa) мне понравилась эта миниатюра с красивыми дактилическими цезурами... Разве что - чело, а хочется - щечку. Ах, Никита... знала бы я ещё, о чём вы таком написали... неуч я самоученный. А ЧЕЛО - вы же понимаете, что попало оно в стих по простой причине... близко лежащая рифма. Спасибо!
Добавлено (01.06.2013, 14:48) ---------------------------------------------
Из весенних тетрадей
Почему в апреле почки плачут? Им смеяться б, листьями стрелять. А для них весна, наверно, значит, Что приходит время умирать...
Умирать - и, листьям жизнь давая, Провожая их в недолгий путь, Раскрываться тихо, точно зная, Что увидит это кто-нибудь.
2006
Ледоход у нас на Севере - в мае. И река, свои покровы срывая, Обнажается, как женщина, страстно Отдаваясь воле Солнца… Прекрасно!..
…Ледоход моей души охладелой Задержался. Но весеннее тело Как берёзовым, наполнено соком, Что взорвёт меня сейчас ненароком.
И случится сокровенное, знаю – Лёд души моей озябшей растает.
2007
Прилетев за тридевять земель, Полоскали птицы крылья в сини. Разливая в души вешний хмель, В поднебесье гулко голосили.
И, пьянея от любви, сердца, Зачарованно Весну встречали Часовыми у её крыльца Сладкими бессонными ночами.
А Весна лукавым ветерком Обнимала сонные деревья, Оживляя от людей тайком Почки в дрёме зимнего неверья…
2008
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 25 Авг 2013, 14:54 |
| |
|
|
| Nikolay | Дата: Суббота, 01 Июн 2013, 17:45 | Сообщение # 733 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Я чувствую себя набухшей почкой. И соки подбираются ко мне Все ближе. И, быть может, этой ночью Я лопну, как от счастья, в юном сне.
Вот именно такого настроя на все лето! А там...и на всю дальнейшую творческую жизнь!
Редактор журнала "Азов литературный"
|
| |
|
|
| Зоя | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 02:16 | Сообщение # 734 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Почему в апреле почки плачут? Цитата (Журавушка) И река, свои покровы срывая, Обнажается, как женщина, страстно Отдаваясь воле Солнца Цитата (Журавушка) Полоскали птицы крылья в сини. Критиковать не могу. Нравится.
Зоя Видрак-Шурер
VI Поэтический конкурс "Союзники" Конкурс "Поэзия без границ" Книга "Из памяти - с любовью" Мой архив Моя копилка на издание книги. Электронная книга "Звуки небесные, вечные странники"
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 11:04 | Сообщение # 735 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Почему в апреле почки плачут? Им смеяться б, листьями стрелять. А для них весна, наверно, значит, Что приходит время умирать... Лидушка, почка -это сами листья. Поэтому они сами собой не будут стрелять. Получается скрытая тавтология. Отпадает и отмирает чашечка почки Если бы почка умирала, то и листиков бы не было. Цитата (Журавушка) Провожать и их в недолгий путь, Иих Цитата (Журавушка) Ледоход у нас на Севере - в мае. это хорошо. только вот тут слова переставьЦитата (Журавушка) Что взорвёт сейчас меня ненароком. Что взорвёт меня сейчас ненароком.Цитата (Журавушка) Прилетев за тридевять земель, Полоскали птицы крылья в сини. Разливая в души вешний хмель, В поднебесье гулко голосили. Хорошо, но лучше - звонко голосилиЦитата (Журавушка) А Весна лукавым ветерком Ветерок и уже лукавый, мне кажется, это не то слово для ветеркаЦитата (Журавушка) Почки в дрёме зимнего неверья… А что за дрёма зимнего неверия?
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 16:21 | Сообщение # 736 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Из весенних тетрадей -мне всё приемлимо и очень понравилось. Цитата (Журавушка) Прилетев за тридевять земель, Полоскали птицы крылья в сини. Разливая в души вешний хмель, В поднебесье гулко голосили.
И, пьянея от любви, сердца, Зачарованно Весну встречали Часовыми у её крыльца Сладкими бессонными ночами.
А Весна лукавым ветерком Обнимала сонные деревья, Оживляя от людей тайком Почки в дрёме зимнего неверья… А это просто СУПЕРРР!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 16:46 | Сообщение # 737 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Вспомнилось вот...
Я тасую, как карты в колоде, Потерявшей нетронутый глянец, Дни любви, что печально уходит, И тревожен прощальный их танец.
Сколько было их? Я не считала. Иногда мне казалось, минуты Ожиданий всех в мире вокзалов В этих днях растворились как будто.
Иногда дни безумного солнца, Будто с сердцем места перепутав, Жизнь мою освещали до донца, Разгоняя душевную смуту.
Не сложилось.... Наверное, масти Не совпали в любовном пасьянсе. При раскладе мечтала о счастье, Но судьба не оставила шанса.
Покупаю другую колоду! С хрустом карты ломая при сдаче, Загадаю желание сходу - И поставлю туза на удачу!
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 02 Июн 2013, 16:57 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 17:28 | Сообщение # 738 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| подарочек...
ПАСЬЯНС
Я опять разложу на столе те старинные карты, На которых гадала когда-то прабабка моя. Разложу я пасьянс, без особого, вобщем, азарта, Видно в этой колоде опять не нашлось короля.
Моего короля, о котором все вздохи и мысли, Моего, хоть чужого, чужого вовеки веков. Оттого-то, наверно, и крылья бессильно повисли. И осталось писать бесконечные строчки стихов.
Эта странная жизнь то накажет, то снова погладит, Так и будет кружить, словно листья осенние нас. Ах, как мне не хватает той карты последней в раскладе. Мой Король! Не сойдётся без вас мой безумный пасьянс...
июль.12 год.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 17:44 | Сообщение # 739 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (МилочкаТ) Не сойдётся без вас мой безумный пасьянс... Соззвучно, Мил... Наверное, масти не совпали в любовном пасьянсе... Спасиб!
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 17:56 | Сообщение # 740 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Наверное, масти не совпали в любовном пасьянсе... Мож, перекрасить? брунета в блондина и наоборот.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 18:15 | Сообщение # 741 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Эх, подруга, ты как их ни крась... не найти подходяшшую масть...
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 18:17 | Сообщение # 742 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Договорились. Берём рыжего с подпалом. Только не очень брылястого.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 18:20 | Сообщение # 743 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А мож, серого в яблоках?
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 21:35 | Сообщение # 744 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Журавушка
Лидия, добрый вечер! Вот, опять я у тебя в гостях и опять мне хорошо. Ты как всегда скромничаешь утверждая, что женщина королева только весной. Женщина - королева со дня рождения до тризны. Ты сама, мой милый друг, это подтверждаешь в своих стихах: Травы небритой порослью мне душу обожгло, Как будто утром ласковым пощекотал чело Мой близкий и единственный небритый человек. Глаза открою – счастлива. И кажется – навек. Это голос души королевы любви. Любви настоящей, не мимолётной, а выстраданной и проверенной временем. Любви, построенной на доверии, уважении и компромиссах семейной жизни.
Присоединяюсь к многочисленным поздравлениям. Рад за тебя. Это признание твоей индивидуальности в поэтическом творчестве. Но почему твоя душа в тревоге и сомнениях? Я это замечаю почти что в каждом твоём откровении. Или же я ошибаюсь?
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 22:35 | Сообщение # 745 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо за добрые слова. И за понимание спасибо, Володя. И за то, что принимаешь меня такой, какая я есть. Цитата (vsaprik) Но почему твоя душа в тревоге и сомнениях? Я это замечаю почти что в каждом твоём откровении. Или же я ошибаюсь?
Ты не ошибаешься, мой друг. Нет... своих я не стесняюсь строк. Только иногда страшусь я вдруг, Подвести "пристрелочный" итог. Чувствую, что вывожу на мель Свой кораблик сердца не впервой. Только у меня другая цель - Плыть, да так, чтоб пена за кормой...
Вот видишь, какую искорку ты высек своим вопросом... Да, я постоянно сомневаюсь, может, потому, что хочу достичь чего-то недостижимого...
Добавлено (02.06.2013, 22:35) --------------------------------------------- Стихотворения из Питерского дневника.
Утро в Питере
Суетой обжигая, Толпой оборачивая, Ты меня обтекаешь Любовью, растраченной Этим утром туманным На сонмы прохожих На себя, на меня И на вечность похожих. В этом смутном скольжении Первозданный твой маятник Обновляет движение, Что кажется праздным. Но подвластен твой ритм Беспокойному времени, Что нам Петр подарил, Разрешившись от бремени Этим градом чудесным, В заливе построенным. Градом - сном, градом - песней, Градом - сказочным воином.
12.09.06
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 02 Июн 2013, 22:36 |
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Воскресенье, 02 Июн 2013, 23:09 | Сообщение # 746 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Градом - сном, градом - песней, Градом - сказочным воином. Скоро Великий град будет проводить Пушкинские дни.Вот будет наверно на что посмотреть.С удовольствием побывал у Вас в гостях,хорошо отдохнул - спасибо.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| Anni | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 00:22 | Сообщение # 747 |
|
| Цитата (Журавушка) Попрошу у вербочки сережку. - Дай мне поносить её, родная! Наряжусь и сяду у окошка... Щеку подперев, я день встречаю. * * * Напевно и нежно льются стихотворные строки. И представила русскую женщину, милую, добрую, которая, загрустив у окна, мечтает о чём-то своём тайном, несбыточном... А почки действительно СТРЕЛЯЮТ зелёными листочками! Нужно слушать тишину душой и сердцем, где улавливаешь удивительные звуки природы. Пишите, творите, не подстраиваясь под кого-то! Удачи и вдохновения! И примите мои скромные поздравления с победой в конкурсе!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 17:47 | Сообщение # 748 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Утро в Питере Интересный стиль в стихе..такой обвалакивающий...понравился...а эти строки:Градом - сном, градом - песней, Градом - сказочным воином. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 20:45 | Сообщение # 749 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Журавушка,
Лидия! Твоё стремление достичь что-то недостижимое похвально, а это значит, что "пристреливаться" рано. Итоги нужно подводить не нам, а нашим внукам. Они продукт нашей духовности. У тебя только-только открылась душа и вырвалась на простор, где повстречала нас, "больных" творчеством людей. Ты вихрем ворвалась в наш круг, не потеснив никого на поэтическом Олимпе и, мне так кажется", что тебе среди нас уютно. Так, что видишь, я признался в любви к твоему творчеству. Пиши и радуй нас. У твоей души ещё столько невысказанного. Твоя душа и стихи прекрасны, как этот цветок
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Понедельник, 03 Июн 2013, 23:27 | Сообщение # 750 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Лидия, спасибо большое за стихотворение про Питер!
|
| |
|
|