Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 11 Июн 2013, 23:47 | Сообщение # 776 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата (Журавушка) Может, просто дело - к старости, Почти не курим. Носим валидол В кармане вместо пачки «Stewardess”ы, Уберегаем лёгкие от смол… Так многое уже неинтересно,
Так многое… а помнится - давно ль Хватали жизнь огромными кусками… Увы, мой друг, к концу идёт гастроль. Но - никому! Всё это между нами.
17.05.13.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 00:03 | Сообщение # 777 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата (babezok) Понравилось мне у Вас! Я очень рада, Серёжа. Заходите запросто.
Цитата (МилочкаТ) Носим валидол В кармане вместо пачки «Stewardess”ы Эх, сколько и чего ты мне напомнила этой строчкой, Мил...
А у меня сегодня после двух Харонов вот что выпало:
Жизнь - она словно маска, которую дали на время, Облачив нашу душу в приличную с виду обёртку. Мы стараемся гордо нести это сладкое бремя, Но порой не дано увернуться от выпадов хлёстких.
Сколько ран и порезов на маске - не счесть. С каждым годом Прибавляется их, но уменьшить урон мы не в силах. И шагреневой коже всё более маска подобна, И зияет сквозь раны душа перед краем могилы.
Перед вечностью снов, что за краем нас ждут неизбежно, Перед вечным покоем, которого нет и в помине, Нет минуты, в которой пребудет она безмятежно, Свои крылья готовя к полёту в распахнутой сини.
11.06.13 К чему бы это?
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 12 Июн 2013, 00:03 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 00:08 | Сообщение # 778 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) К чему бы это?
Это очень к месту. Красиво как - длинной строкой. Себе вдохновиться, что ли...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 00:21 | Сообщение # 779 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (МилочкаТ) Красиво как - длинной строкой.
А короткой - хошь?
Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи цветенью рады - Распевают серенады Сладкие.
23.04.13
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Воскресенье, 25 Авг 2013, 14:47 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 00:30 | Сообщение # 780 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) А короткой - хошь? такое и у меня есть...
ВКУС Прошло. Проехало Шуршащим шопотом, Опало листьями, Укрыло. Что потом? Скажи мне, что потом? Шептать ли на ухо Губами жаркими Смешному лабуху В оркестре парковом …
Шуршат листочками Тетрадки с нотами. В ушах звоночками - А что, а что потом? Я в блузке новенькой, Я дочка мамина, К тебе, крестовенький, Пришла с экзамена.
Ах, эта синяя Смешная блузочка… Ты душу вынул мне Своими блюзами. И продолжаете Вдвоём с Тигарденом… Ах эта музыка… Такая гадина.
Вползает медленно И сладко-холодно. И вот я съедена, Я околдована, Я одурачена Нежнейшей грустью. Играют мальчики «Цветок» Фаусто.
И к совершенному Почти-что-летию, Я шла блаженная, Полуодетая… Губами спелыми - «The Man I love…»
...Вкус можжевеловый Моих забав...
4.05.13.Добавлено (12.06.2013, 00:30) --------------------------------------------- а вот длинненькое - 15-13
НАРИСУЙ МНЕ Ты нарисуй мне словами, по строчкам бегущими, Синее-синее небо и солнечный свет, Стол под сиренью и чашку с кофейною гущею, Я погадаю, случится любовь или нет?
Ты нарисуй мне всё то, что не высказать голосом, То, что живёт между строчек печальных твоих, Ты нарисуй, будто ветер погладил мне волосы, Словно картину я буду разглядывать стих.
Ты нарисуй меня девочкой юною-юною, Если получится, то нарисуй мне любовь. Буду смотреть на неё и, быть может, подумаю, Счастье пришло и закончилась горькая боль.
16.08.12.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 08:00 | Сообщение # 781 |
Долгожитель форума
Статус:
| Милочка... всё близко-близко... А после первого стиха вспомнился Евтушенко с его "Ты спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" Постель была расстелена, и ты была растеряна..." И это тоже тогда было... И Евтушенко - и всё остальное...
Добавлено (12.06.2013, 08:00) --------------------------------------------- С Праздником всех!
Сообщение отредактировал Журавушка - Среда, 12 Июн 2013, 08:31 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 09:03 | Сообщение # 782 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (Журавушка) Нет, Верочка - я так почувствовала, потому что строки эти во мне всегда вызывают бурю чувств... а если есть буря - есть и фронт её. Цитата (Журавушка) Для того, чтобы выразить то, что я чувствую - я ведь говорю только о своем личном восприятии. У кого-то другого оно может быть и другим. Лидушка, пока ты не объяснила я, как читатель, не поняла этого образа. Но и после комментария возникли вопросы. ФРОНТ. Да, фронт есть у бури и у циклона. Буря происходит на земле со всеми последствиями, разрушениями. ЦИКЛОН - в атмосфере, непосредственно, - столкновение холодных и тёплых фронтов, что и порождает на земле бурю. Фронт бури выражается надвигающейся стеной песка и пыли. Наблюдатель её ощущает только визуально, без разрушений и завихрений. Завихрения фронтов циклона можно увидеть лишь из космоса. А теперь, Лида, непосредственно к стихотворению:
Удивляешься тому, Что, не зная почему, Но несёт тебя течением на волю. Отдаляя горизонт, Каждый стих как бури фронт. И летишь к нему, не зная счастья боле. Нескончаемый поток, Как закрученный виток У спирали, нарисованной Всевышним.
Читая любимого автора - ты плывёшь по реке. Радуешься, наслаждаешься. И вдруг буря. Вот она картинка, которая воспринимается читателем. Эта буря отдаляет горизонт. Отдалять горизонт может ясная погода. В бурю не будет горизонта. Бури фронт воспримем как метафору, а не буквально. Отдаляя горизонт, Каждый стих как бури фронт. И летишь к нему, не зная счастья боле.
К чему летишь? К стиху или к фронту? Стих он, фронт он, одна часть речи. Фронт ближе к утверждающей строчке, значит, к фронту. А какое счастье в буре? "Как будто в буре есть покой. Ю.Лермонтов"
Не надо переполнять стихотворение лишними образами, доходящими до антитезами. Отсюда непонятки для читателя.
И ещё - СТИХ - это одна строчка стихотворения. Может ли она довести до счастья?Цитата (Журавушка) Нетронутый глянец потерян - значит, карты замусолены... Лида, если он нетронутый, то он не замусоленный. Может здесь другое прилагательное вставить. Лидочка, не ругай меня. просто мне очень нравятся твои стихи. Я тебя обожаю, поэтому к твоим стихам отношусь внимательно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Журавушка | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 12:55 | Сообщение # 783 |
Долгожитель форума
Статус:
| Веруня, я на тебя никогда не ругалась и ругаться не буду. Я очень благодарна тебе за твои замечания. И, пусть я не сразу исправляю что-то - я исправлю тогда, когда сама это так же прочувствую. Главное, что ты показываешь то, что тебя остановило и смутило - и заставляешь задуматься. А дальше я уже буду смотреть и додумывать сама. Я прекрасно понимаю, что если у читающего возникают вопросы, значит что-то где-то "не дотянуто".
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 12 Июн 2013, 13:58 | Сообщение # 784 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Я прекрасно понимаю, что если у читающего возникают вопросы, значит что-то где-то "не дотянуто". "Вот и славно! Трам-там-там!" Тогда, пойдём дальше: "А осенним хладным утром Золоченым перламутром, Как разменные копейки, Будут падать с высоты". Копейки как листья не падают. Сравнение неверное.
"Наряжусь – и ну, гулять! - В пляски с хороводами!" Плясать с хороводами? Может плясать в хороводе?
Цитата (Журавушка) Жизнь - она словно маска, которую дали на время, Сильно! И как точно! Цитата (Журавушка) Отплясали всласть подруги Отличное стихотворение Но вот эта строчка остановила:Цитата (Журавушка) Соловьи команде рады - Команда и соловьи -несовместимо. Вместо слова команды просится другое слово. Под команду-сладкие песни вряд ли кто-то будет петь
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
vsaprik | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 20:35 | Сообщение # 785 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Лидия! И душевно и патетически и с неподдельною любовью к России. Может получиться хорошая песня. Надо показать композиторам. "................................................... ..................................................... Величава ширь, горделива стать, Колокольный звон будит синь окрест. Замерев, хочу на колени встать – Как разлив весной, в сердце Благовест.
Ты известна миру лихой судьбой, Нелюбовь, как хворь, за тобой брела. Жёг огонь в душе, а под пеплом – боль. Распрями, родная, свои крыла!
Прогремит, пронзая века, набат, Возвестив, что время пришло взлетать. Долетит до неба моя мольба, И воспрянет духом Россия-мать".
Лидия! Воспрянет духом Россия. Лично я в это твёрдо верю.
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Ворон | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 20:43 | Сообщение # 786 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (Журавушка) Жизнь - она словно маска, которую дали на время, Облачив нашу душу в приличную с виду обёртку. Мы стараемся гордо нести это сладкое бремя, Но порой не дано увернуться от выпадов хлёстких.
Сколько ран и порезов на маске - не счесть. С каждым годом Прибавляется их, но уменьшить урон мы не в силах. И шагреневой коже всё более маска подобна, И зияет сквозь раны душа перед краем могилы.
Перед вечностью снов, что за краем нас ждут неизбежно, Перед вечным покоем, которого нет и в помине, Нет минуты, в которой пребудет она безмятежно, Свои крылья готовя к полёту в распахнутой сини. -- как проникновенно о бренности жизни... В каждой строчке житейская мудрость и ни грамма сожаления о прошедших годах... Цитата (Журавушка) Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. -- как образно и романтично,Лидия. Читаю и отдыхаю душой...
|
|
| |
grecija | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 12:50 | Сообщение # 787 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (Журавушка) Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. Очень по душе :D
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 00:37 | Сообщение # 788 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Журавушка) А короткой - хошь? И короткой строкою и длинной - Всякий стих ваш, девчонки, хорош. Спойте мне о России былинной, Где под солнцем волнуется рожь, Где берёзовой утренней ранью Проскакал на коне паренёк, Где славянки святое прощанье До сих пор позабыть я не смог.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 12:31 | Сообщение # 789 |
Долгожитель форума
Статус:
| verarychikhina, vsaprik, verwolf, grecija, samusenkogalina, - спасибо вам, друзья мои, за отклики. Я на время выпала из Интернета - не теряйте, как только "приду в себя" - всех навещу, у всех погощу.
|
|
| |
vsaprik | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 12:07 | Сообщение # 790 |
Блистательный Ёжкобабковед
Награды: 71
Статус:
| Журавушка,
Лидия!
любые трудности временные, а настоящие друзья постоянные. Так что решай свои жизненные проблемы и возвращайся в лоно своих друзей и поклонников.
А эта зарисовочка для поднятия настроения КЛИКНИ ЗДЕСЬ И УЛЫБНИСЬ
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Lana777 | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 12:21 | Сообщение # 791 |
Долгожитель форума
Награды: 146
Статус:
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. Журавушка милая! Рука мастера! Трепетно, искренне, светло...
моя страница
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 14:15 | Сообщение # 792 |
Долгожитель форума
Статус:
| Лидуша! С праздником!!! Счастья и любви!!! (не болеть!)
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 16 Июн 2013, 14:16 |
|
| |
Ket-777 | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 16:14 | Сообщение # 793 |
Житель форума
Награды: 43
Статус:
| Цитата (Журавушка) Жизнь - она словно маска, которую дали на время, Облачив нашу душу в приличную с виду обёртку. Мы стараемся гордо нести это сладкое бремя, Но порой не дано увернуться от выпадов хлёстких.
Перед вечностью снов, что за краем нас ждут неизбежно, Перед вечным покоем, которого нет и в помине, Нет минуты, в которой пребудет она безмятежно, Свои крылья готовя к полёту в распахнутой сини. Эх... как же замечательно написано! Даже взгруснулось и картинки из жизни пронеслись в памяти... Спасибо за творчество, Журавушка!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 20:13 | Сообщение # 794 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Лидия Журавлёва *** Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. Лидия, форма стихотворения красивая и от содержания светло на сердце. Браво.
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 15:36 | Сообщение # 795 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ой, ребята... пришла в себя настолько, насколько можно. Никому, даже злейшему врагу не пожелала бы испытать на себе, что такое ишиас... Но о грустном - не буду. Вернёмся к более приятным делам. Отвечаю всем по порядку.
Цитата (verarychikhina) Как разменные копейки, Будут падать с высоты Верочка - так ведь ЛИСТЬЯ БУДУТ ПАДАТЬ КАК КОПЕЙКИ... Я листья сравниваю с копейками, которые падать могут.Цитата (verarychikhina) В пляски с хороводами!" Плясать с хороводами? Может плясать в хороводе? Пляски с хороводами - то есть будут пляски и хороводы.Цитата (verarychikhina) Команда и соловьи -несовместимо. Почему? Запевалы в ротах только и ждут команды, чтобы начать петь... Спасибо, Верочка, за твоё внимание к моим строчкам.
Цитата (vsaprik) Лидия! Воспрянет духом Россия. Лично я в это твёрдо верю. Спасибо, Володя! И я верю. А как же жить иначе?Цитата (vsaprik) зарисовочка для поднятия настроения Спасибо огромное! Алаверды:
Цитата (verwolf) В каждой строчке житейская мудрость и ни грамма сожаления о прошедших годах... Чего уж точно нет - так сожаления. Как в песне: мои года - моё богатство...))) Цитата (verwolf) Читаю и отдыхаю душой... Очень рада, Виталий!
Цитата (grecija) Очень по душе Я очень рада, Танюша. Спасибо!
Цитата (samusenkogalina) Спойте мне о России былинной, Где под солнцем волнуется рожь, Где берёзовой утренней ранью Проскакал на коне паренёк, Где славянки святое прощанье До сих пор позабыть я не смог. Галочка, какой чудесный экс! Спасибо огромное!
Цитата (Lana777) Трепетно, искренне, светло... Спасибо, Ланочка! Ты ко мне добра как всегда.
Цитата (МилочкаТ) не болеть! Щаз всё брошу... Кроме шуток, Мил - полегчало маненько...))) Спасиб!
Цитата (Ket-777) взгруснулось и картинки из жизни пронеслись в памяти... Спасибо за чуткий отклик, Галочка!
Цитата (Galina66) форма стихотворения красивая и от содержания светло на сердце. Спасибо, Галина, за столь высокую оценку.
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 17 Июн 2013, 15:39 |
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:12 | Сообщение # 796 |
Долгожитель форума
Статус:
| А у нас сейчас в разгаре Белоночие... Не уверена, так ли это, но мне кажется, что слово БЕЛОНОЧИЕ изобрела я сама в 2007 году, когда у меня родилось это стихотворение:
Белоночие
Как в июне-то на Севере Засыпает солнце в клевере Лишь на миг... Во время прочее – Отдаётся Белоночию... День ли? Ночь? Скажи мне, знающий! Я душой, смиренно тающей, Приникаю к небу бледному, Удивляясь свету белому, Что струится нежным мороком, Укрывая землю пологом. Ночь такая – диво дивное, Волшебство неповторимое. Загляденье!.. Хоть ненадолго, Приезжай! Увидеть надо бы Самому тебе воочию, Что такое – Белоночие…
2007
Вот - мои тщетные попытки запечатлеть это чудо... В три часа ночи в разные годы.
А ещё - у нас зацвела черемуха. Только-только... а значит, снова - холода.
Я тону в черемуховой пене, На ресницах – солнечные пятна!.. Боже! Ниспошли мне вдохновенье! Вдруг нирвана кончится внезапно Так же как она и появилась, С запахом, дурманящим до боли, Улетит, и словно мне приснилось – Куст черемухи и ветер в поле…
2006
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 17 Июн 2013, 16:14 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:34 | Сообщение # 797 |
Долгожитель форума
Статус:
| Господи! Красота-то какая, Лида! Я же выросла в Питере и белые ночи это то, что нельзя забыть никогда. И нельзя сравнить ни с чем.
А ты кака красотка-то! Прям Фея Белоночная!
|
|
| |
grecija | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:35 | Сообщение # 798 |
Долгожитель форума
Награды: 118
Статус:
| Цитата (Журавушка) Белоночие
Как в июне-то на Севере Засыпает солнце в клевере Лишь на миг... Во время прочее – Отдаётся Белоночию... День ли? Ночь? Скажи мне, знающий! Я душой, смиренно тающей, Приникаю к небу бледному, Удивляясь свету белому, Что струится нежным мороком, Укрывая землю пологом. Ночь такая – диво дивное, Волшебство неповторимое. Загляденье!.. Хоть ненадолго, Приезжай! Увидеть надо бы Самому тебе воочию, Что такое – Белоночие… Волшебно!Цитата (Журавушка) Я тону в черемуховой пене, На ресницах – солнечные пятна!.. Боже! Ниспошли мне вдохновенье! Вдруг нирвана кончится внезапно Так же как она и появилась, С запахом, дурманящим до боли, Улетит, и словно мне приснилось – Куст черемухи и ветер в поле… Лидия,Шикарные стихи!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
|
| |
samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:04 | Сообщение # 799 |
Долгожитель форума
Награды: 122
Статус:
| Цитата (Журавушка) Во время прочее – Отдаётся Белоночию...
Белосветие, Белоночие - Нежный морок белёсый струится. По бумаге живым многострочием Что-то новое стихарится.
Цитата (Журавушка) С запахом, дурманящим до боли, А черёмухи морок душистый Катит, словно по рельсам трамвай.
Цитата (МилочкаТ) Прям Фея Белоночная! Вот-вот, и у меня такое же ощущение.
Лидочка, прости, что не вчера, а только сегодня поздравляю тебя с праздником (вчера не заходила на сайт). ЗДОРОВЬЯ тебе, феюшка белоночная, и удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Понедельник, 17 Июн 2013, 20:06 |
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:37 | Сообщение # 800 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата (Журавушка) Верочка - так ведь ЛИСТЬЯ БУДУТ ПАДАТЬ КАК КОПЕЙКИ... Я листья сравниваю с копейками, которые падать могут. Так же резко и прямолинейно? Цитата (verarychikhina) "Наряжусь – и ну, гулять! - В пляски с хороводами!" По смыслу получается, что ты идёшь гулять в пляски с хороводамиЦитата (Журавушка) Почему? Запевалы в ротах только и ждут команды, чтобы начать петь... Это в роте.А соловьи поют от любви, а не по команде.Цитата (Журавушка) А у нас сейчас в разгаре Белоночие... У нас тоже. Лида, какая бесподобная фотка. Ты- красавица Черёмуховая фея!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |