|
Журавушка. Давайте знакомиться.
|
|
| Ворон | Дата: Четверг, 13 Июн 2013, 20:43 | Сообщение # 776 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Жизнь - она словно маска, которую дали на время, Облачив нашу душу в приличную с виду обёртку. Мы стараемся гордо нести это сладкое бремя, Но порой не дано увернуться от выпадов хлёстких.
Сколько ран и порезов на маске - не счесть. С каждым годом Прибавляется их, но уменьшить урон мы не в силах. И шагреневой коже всё более маска подобна, И зияет сквозь раны душа перед краем могилы.
Перед вечностью снов, что за краем нас ждут неизбежно, Перед вечным покоем, которого нет и в помине, Нет минуты, в которой пребудет она безмятежно, Свои крылья готовя к полёту в распахнутой сини. -- как проникновенно о бренности жизни... В каждой строчке житейская мудрость и ни грамма сожаления о прошедших годах... Цитата (Журавушка) Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. -- как образно и романтично,Лидия. Читаю и отдыхаю душой...
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Пятница, 14 Июн 2013, 12:50 | Сообщение # 777 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. Очень по душе :D
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 00:37 | Сообщение # 778 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) А короткой - хошь? И короткой строкою и длинной - Всякий стих ваш, девчонки, хорош. Спойте мне о России былинной, Где под солнцем волнуется рожь, Где берёзовой утренней ранью Проскакал на коне паренёк, Где славянки святое прощанье До сих пор позабыть я не смог.
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 15 Июн 2013, 12:31 | Сообщение # 779 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| verarychikhina, vsaprik, verwolf, grecija, samusenkogalina, - спасибо вам, друзья мои, за отклики. Я на время выпала из Интернета - не теряйте, как только "приду в себя" - всех навещу, у всех погощу.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
| |
|
|
| vsaprik | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 12:07 | Сообщение # 780 |
 Блистательный Ёжкобабковед
Статус: 
| Журавушка,
Лидия!
любые трудности временные, а настоящие друзья постоянные. Так что решай свои жизненные проблемы и возвращайся в лоно своих друзей и поклонников.
А эта зарисовочка для поднятия настроения КЛИКНИ ЗДЕСЬ И УЛЫБНИСЬ
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| Lana777 | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 12:21 | Сообщение # 781 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Журавушка, Цитата (Журавушка) Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. Журавушка милая! Рука мастера! Трепетно, искренне, светло...
моя страница
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 14:15 | Сообщение # 782 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидуша! С праздником!!! Счастья и любви!!! (не болеть!)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 16 Июн 2013, 14:16 |
| |
|
|
| Ket-777 | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 16:14 | Сообщение # 783 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Жизнь - она словно маска, которую дали на время, Облачив нашу душу в приличную с виду обёртку. Мы стараемся гордо нести это сладкое бремя, Но порой не дано увернуться от выпадов хлёстких.
Сколько ран и порезов на маске - не счесть. С каждым годом Прибавляется их, но уменьшить урон мы не в силах. И шагреневой коже всё более маска подобна, И зияет сквозь раны душа перед краем могилы.
Перед вечностью снов, что за краем нас ждут неизбежно, Перед вечным покоем, которого нет и в помине, Нет минуты, в которой пребудет она безмятежно, Свои крылья готовя к полёту в распахнутой сини. Эх... как же замечательно написано! Даже взгруснулось и картинки из жизни пронеслись в памяти... Спасибо за творчество, Журавушка!
всегда имхо
Галина Демиденко
|
| |
|
|
| Galina66 | Дата: Воскресенье, 16 Июн 2013, 20:13 | Сообщение # 784 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидия Журавлёва *** Отплясали всласть подруги Белые метели-вьюги - Унеслись. Их пора теперь забыта, Небо дочиста промыто - Синью высь. Пляшут солнечные зайцы, По ночам рои резвятся Звёздные. А влюблённым в эту пору Стелют зеленью просторы - Простыни. Май вскипит в цветочной пене, Завлекая откровеньем Радуги. Соловьи команде рады - Распевают серенады Сладкие. Лидия, форма стихотворения красивая и от содержания светло на сердце. Браво.
Галина Безменова Моя страница
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 15:36 | Сообщение # 785 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Ой, ребята... пришла в себя настолько, насколько можно. Никому, даже злейшему врагу не пожелала бы испытать на себе, что такое ишиас... Но о грустном - не буду. Вернёмся к более приятным делам. Отвечаю всем по порядку.
Цитата (verarychikhina) Как разменные копейки, Будут падать с высоты Верочка - так ведь ЛИСТЬЯ БУДУТ ПАДАТЬ КАК КОПЕЙКИ... Я листья сравниваю с копейками, которые падать могут.Цитата (verarychikhina) В пляски с хороводами!" Плясать с хороводами? Может плясать в хороводе? Пляски с хороводами - то есть будут пляски и хороводы.Цитата (verarychikhina) Команда и соловьи -несовместимо. Почему? Запевалы в ротах только и ждут команды, чтобы начать петь... Спасибо, Верочка, за твоё внимание к моим строчкам.
Цитата (vsaprik) Лидия! Воспрянет духом Россия. Лично я в это твёрдо верю. Спасибо, Володя! И я верю. А как же жить иначе?Цитата (vsaprik) зарисовочка для поднятия настроения Спасибо огромное! Алаверды:
Цитата (verwolf) В каждой строчке житейская мудрость и ни грамма сожаления о прошедших годах... Чего уж точно нет - так сожаления. Как в песне: мои года - моё богатство...))) Цитата (verwolf) Читаю и отдыхаю душой... Очень рада, Виталий!
Цитата (grecija) Очень по душе Я очень рада, Танюша. Спасибо!
Цитата (samusenkogalina) Спойте мне о России былинной, Где под солнцем волнуется рожь, Где берёзовой утренней ранью Проскакал на коне паренёк, Где славянки святое прощанье До сих пор позабыть я не смог. Галочка, какой чудесный экс! Спасибо огромное!
Цитата (Lana777) Трепетно, искренне, светло... Спасибо, Ланочка! Ты ко мне добра как всегда.
Цитата (МилочкаТ) не болеть! Щаз всё брошу... Кроме шуток, Мил - полегчало маненько...))) Спасиб!
Цитата (Ket-777) взгруснулось и картинки из жизни пронеслись в памяти... Спасибо за чуткий отклик, Галочка!
Цитата (Galina66) форма стихотворения красивая и от содержания светло на сердце. Спасибо, Галина, за столь высокую оценку.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 17 Июн 2013, 15:39 |
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:12 | Сообщение # 786 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| А у нас сейчас в разгаре Белоночие... Не уверена, так ли это, но мне кажется, что слово БЕЛОНОЧИЕ изобрела я сама в 2007 году, когда у меня родилось это стихотворение:
Белоночие
Как в июне-то на Севере Засыпает солнце в клевере Лишь на миг... Во время прочее – Отдаётся Белоночию... День ли? Ночь? Скажи мне, знающий! Я душой, смиренно тающей, Приникаю к небу бледному, Удивляясь свету белому, Что струится нежным мороком, Укрывая землю пологом. Ночь такая – диво дивное, Волшебство неповторимое. Загляденье!.. Хоть ненадолго, Приезжай! Увидеть надо бы Самому тебе воочию, Что такое – Белоночие…
2007
Вот - мои тщетные попытки запечатлеть это чудо... В три часа ночи в разные годы.
А ещё - у нас зацвела черемуха. Только-только... а значит, снова - холода.
Я тону в черемуховой пене, На ресницах – солнечные пятна!.. Боже! Ниспошли мне вдохновенье! Вдруг нирвана кончится внезапно Так же как она и появилась, С запахом, дурманящим до боли, Улетит, и словно мне приснилось – Куст черемухи и ветер в поле…
2006
Сообщение отредактировал Журавушка - Понедельник, 17 Июн 2013, 16:14 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:34 | Сообщение # 787 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Господи! Красота-то какая, Лида! Я же выросла в Питере и белые ночи это то, что нельзя забыть никогда. И нельзя сравнить ни с чем.
А ты кака красотка-то! Прям Фея Белоночная!
|
| |
|
|
| grecija | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 16:35 | Сообщение # 788 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Белоночие
Как в июне-то на Севере Засыпает солнце в клевере Лишь на миг... Во время прочее – Отдаётся Белоночию... День ли? Ночь? Скажи мне, знающий! Я душой, смиренно тающей, Приникаю к небу бледному, Удивляясь свету белому, Что струится нежным мороком, Укрывая землю пологом. Ночь такая – диво дивное, Волшебство неповторимое. Загляденье!.. Хоть ненадолго, Приезжай! Увидеть надо бы Самому тебе воочию, Что такое – Белоночие… Волшебно!Цитата (Журавушка) Я тону в черемуховой пене, На ресницах – солнечные пятна!.. Боже! Ниспошли мне вдохновенье! Вдруг нирвана кончится внезапно Так же как она и появилась, С запахом, дурманящим до боли, Улетит, и словно мне приснилось – Куст черемухи и ветер в поле… Лидия,Шикарные стихи!
«Поэзия – это живопись, которую надо слушать». (Леонардо Да Винчи) http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4021-1 Номинирована на нац. лит. премии "Поэт года 2012", "Поэт года 2013".
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:04 | Сообщение # 789 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Во время прочее – Отдаётся Белоночию...
Белосветие, Белоночие - Нежный морок белёсый струится. По бумаге живым многострочием Что-то новое стихарится.
Цитата (Журавушка) С запахом, дурманящим до боли, А черёмухи морок душистый Катит, словно по рельсам трамвай.
Цитата (МилочкаТ) Прям Фея Белоночная! Вот-вот, и у меня такое же ощущение.
Лидочка, прости, что не вчера, а только сегодня поздравляю тебя с праздником (вчера не заходила на сайт). ЗДОРОВЬЯ тебе, феюшка белоночная, и удачи!
Мои куклы и живопись. Приглашаю. Моя авторская библиотека. Союзники IX моя страничка Мои сонеты. Коломенский текст Жили-были куклы Моя копилка на издание книги.
Сообщение отредактировал samusenkogalina - Понедельник, 17 Июн 2013, 20:06 |
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:37 | Сообщение # 790 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Верочка - так ведь ЛИСТЬЯ БУДУТ ПАДАТЬ КАК КОПЕЙКИ... Я листья сравниваю с копейками, которые падать могут. Так же резко и прямолинейно? Цитата (verarychikhina) "Наряжусь – и ну, гулять! - В пляски с хороводами!" По смыслу получается, что ты идёшь гулять в пляски с хороводамиЦитата (Журавушка) Почему? Запевалы в ротах только и ждут команды, чтобы начать петь... Это в роте.А соловьи поют от любви, а не по команде.Цитата (Журавушка) А у нас сейчас в разгаре Белоночие... У нас тоже. Лида, какая бесподобная фотка. Ты- красавица Черёмуховая фея!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
| |
|
|
| talassa | Дата: Понедельник, 17 Июн 2013, 20:46 | Сообщение # 791 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Белоночие
Как в июне-то на Севере Засыпает солнце в клевере Лишь на миг... Во время прочее – Отдаётся Белоночию... День ли? Ночь? Скажи мне, знающий! Я душой, смиренно тающей, Приникаю к небу бледному, Удивляясь свету белому, Что струится нежным мороком, Укрывая землю пологом. Ночь такая – диво дивное, Волшебство неповторимое. Загляденье!.. Хоть ненадолго, Приезжай! Увидеть надо бы Самому тебе воочию, Что такое – Белоночие…
Очень хороший неологизм. И, судя по поисковикам. он за Вами уже закреплен - поздравляю!
Никита Брагин
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 21:13 | Сообщение # 792 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Спасибо всем, кто заглянул ко мне с добрым словом. Как только приду в себя - вернусь и у всех погощу.Хочу вам показать свое новое стихотворение. И - плейкаст к нему.
Старая пластинка
Когда я слышу старые пластинки, Я сердце не могу угомонить: Как будто кто-то нежной паутинки Разматывает тоненькую нить.
И я боюсь ослабить натяженье, Возникшее от переливов нот. А вдруг спугну святое наважденье: Поманит за собой - и пропадёт?
Бросаю всё - и вслед за ним лечу я, Все горести оставив за собой... И долго-долго, радостью врачуя, Мне снится эхо музыки былой.
21.06.13
|
| |
|
|
| Ворон | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 21:29 | Сообщение # 793 |
 Хранитель форума
Статус: 
| Как жаль, что век виниловых пластинок оказался так недолог.. А ведь когда-то ни один праздник не обходился без них. Да и просто посидеть и послушать записи с Фёдором Шаляпиным или Клавдией Шульженко, Иоганном Себастьяном Бахом или Францом Шубертом, было полезно для души. Спасибо Вам Лидия за воспоминания!
Сообщение отредактировал verwolf - Пятница, 21 Июн 2013, 21:30 |
| |
|
|
| Mickelson | Дата: Пятница, 21 Июн 2013, 22:00 | Сообщение # 794 |
 Помощник президента МСТС "Озарение"
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Когда я слышу старые пластинки, Я сердце не могу угомонить: Как будто кто-то нежной паутинки Разматывает тоненькую нить.
И я боюсь ослабить натяженье, А у меня этих старых пластинок, целая тумбочка дома. Лидочка, такая ностальгия, и старые фильмы люблю смотреть. Спасибо тебе, за прелестные стихотворения. С ув. Антонина
Антонина Тесленко ( Mickelson)
ПОМОЩНИК ПРЕЗИДЕНТА МСТС "Озарение"
Редактор журнала "Озаренок" Координатор по городу Пятигорску, член МСТС"Озарение, член Международного союза писателей "Новый современник" Руководитель ЛТО"Истоки озарения"г. Пятигорск Руководитель МДЛК"Озарёнок"
Моя копилка на издание книги.
|
| |
|
|
| konsul1952 | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 02:11 | Сообщение # 795 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Старая пластинка Да ,было время пластинок.Золотое время.Я даже накручивал патефон и слушал его звучание .Куда это всё ушло ?..Грустно.Спасибо,Лидия за пробудившиеся воспоминания.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
| |
|
|
| verarychikhina | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 08:01 | Сообщение # 796 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Как будто кто-то нежной паутинки Разматывает тоненькую нить. Лидушка, прочувствуй фонетику этого выражения. Нить - звучит грубовато. Паутинка - звучит нежно, гораздо тоньше и нежнее. и даже слово "Тоненькая" не спасает слово нить. само звучание слова нить - здесь грубо. Лидушка, а стихотворение хорошее
Вера Рычихина
Моя копилка
Сообщение отредактировал verarychikhina - Суббота, 22 Июн 2013, 08:01 |
| |
|
|
| serbaliev | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 14:58 | Сообщение # 797 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лидочка, просто зачитался! Белоночие(!), черемуха, что только зацвела...У меня есть несколько приглашений из разных театров, в том числе и воркутинского. Так что, в сентябре, может быть, свидимся. Удачи! И здоровья, здоровья, здоровья!!!
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь
------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
| |
|
|
| Журавушка | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 17:03 | Сообщение # 798 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| День сегодня солнечный и немного прохладный. Похолодало - цветут черемуха и рябина. Рябиновые холода - недолгие, после них и наступает у нас настоящее лето, которое может в зависимости от своего настроения быть продолжительностью и неделю... и две-три, а, если повезёт, так и месяц.
Но каждый год 22 июня меня охватывает тревога. Этот день неразрывно связан со страшной датой начала войны. Я вслушиваюсь в рассказы мамы, примеряю на себя её ощущения, холодок пробирается между лопаток... вспоминаю скупые рассказы отца и то, что я, будучи совсем маленькой девочкой, всегда плакала, когда слушала песню "Тёмная ночь" - я представляла папу на войне и мне было страшно...
Чёрная туча памяти
Набежав, словно чёрное облако, память Не даёт разгуляться июньским лучам. Не могу безотчётного страха оставить, Мне всё кажется, будто сегодня я – там,
Где взрывались снаряды, и в грохоте, дыме Кровь людская лилась половодной рекой. Там мужья уходили на фронт молодыми, Но не все возвращались с победой домой.
Не отдали ни пяди пространства родного И не предали чести священной Руси. Ты не сыщешь теперь ни единого дома, Где б за них не молились… Всевышний, спаси
Отчий дом от проклятой недужной напасти! Пусть мой внук не познает планиды такой, Где колёсами войн перемолоты счастье И покой всех людей на планете родной.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 19:22 | Сообщение # 799 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) Чёрная туча памяти Лидочка, Журавушка! Замечательное до слёз стихотворение! Спасибо Цитата (Журавушка) Пусть мой внук не познает планиды такой,
Очень жаль, но для наших сыновей и внуков всегда наготове какая-нибудь война. Страшно!
|
| |
|
|
| samusenkogalina | Дата: Суббота, 22 Июн 2013, 21:55 | Сообщение # 800 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата (Журавушка) И долго-долго, радостью врачуя, Мне снится эхо музыки былой. Лидочка, а ведь правда, врачует эта музыка, как хорошо ты сказала.
Цитата (Журавушка) Там мужья уходили на фронт молодыми, Но не все возвращались с победой домой. У меня дед не вернулся, а было ему 35 всего.
Цитата (МилочкаТ) Очень жаль, но для наших сыновей и внуков всегда наготове какая-нибудь война. Страшно! И мне страшно. Моя бабушка всегда говорила: "Только б войны больше не было." И я теперь повторяю это заклинание, поможет ли? Лидочка, многое всколыхнуло в душе твоё стихотворение, спасибо.
|
| |
|
|