|
Либолев Лев
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:10 | Сообщение # 3251 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Сизый голубь в свете рам выклёвывал квадрат, и окно с утра казалось голым, только необласканным с утра. Цитата libolev (  ) Столько было нежности невинной, тихой, неизведанной пока, будто дегустировали вина ангелы, паря у потолка, ох, Лев... так умеете затронуть что-то в душе, хоть плачь. Спасибо Вам.
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:48 | Сообщение # 3252 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) копотью печалясь о свече Это, Лёва, - на века. И вообще, это место: Цитата libolev (  ) ...копотью печалясь о свече. Копотью, родная. Время выйдет, капелькой застынет восковой... - это, я тебе доложу, очень сильная конструкция. И отнюдь не слабее Пастернаковской "...свеча горела..." (причём вещь эта - абсолютно новая - для меня, по крайней мере, - чистая, самодостаточная, независимая!) Возвраты к свече, воску и копоти по тексту далее - абсолютно оправданы. Они тонки и нежны, они колышут внутри человека человеческое... Лёва, я - потрясён! Лёва, ты - гений.
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 01 Мар 2015, 15:49 |
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 16:15 | Сообщение # 3253 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Мила, немедленно прекратите хвалебные рыдания! я настаиваю... да.
Саша, привет! редкий гость, но потому и дорогой. и не только потому... спасибо. не захваливай...
|
| |
|
|
| Лорси | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 17:22 | Сообщение # 3254 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев... Просто нет слов... СПАСИБО...
|
| |
|
|
| ilchishina | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:20 | Сообщение # 3255 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Дети подрастают, дорогая, скоро внуков нянчить. Время "Ч" скажет нам, что чувства догорают, копотью печалясь о свече. Копотью, родная. Время выйдет, капелькой застынет восковой... Цитата libolev (  ) Столько было нежности невинной, тихой, неизведанной пока, будто дегустировали вина ангелы, паря у потолка, копоти боясь, но не переча росписям невыдуманных слов... Ох....сердце захолонуло,глаза щипет. Разве можно так душу выворачивать читателям....) Спасибо,Лев,за творчество!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 18:25 | Сообщение # 3256 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Мила, немедленно прекратите хвалебные рыдания! я настаиваю... да. ой-ой! а что будет если не прекращу? может, мне в радость порыдать вот так - всласть и взахлёб... Цитата pakhnushchy (  ) Лёва, ты - гений. Саше так можно...)))) Кстати, тоже была мысль о Пастернаке.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 21:19 | Сообщение # 3257 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, барышни... о Пастернаке не думал, честно говоря...)
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 21:56 | Сообщение # 3258 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Чудно, тонкозвучно и горько - такое впечатление об этом стихе!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 22:42 | Сообщение # 3259 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МилочкаТ (  ) Саше так можно...)))) Да? Мил, я не дюже юродивый))) И пока - не смертельно больной (слава Богу, хотя каждый человек смертельно болен жизнью, и летальный исход сей болезни гарантирован Господом). Т.е. при наличии какой-то третьей причины на такое право - я на него, конечно же, согласен. :)))
Цитата libolev (  ) о Пастернаке не думал, честно говоря... ...а ты и не думай: у него своя свадьба, у тебя - своя. Совершенно отдельная. И совсем не хуже. Отнюдь. О Пастернаке я вспомнил, потому что много всего вертится в памяти по независящим от меня причинам. Т.е. вспомнил только для сравнения, ассоциаций с Пастернаком никаких не было - только холодное сравнение одного и того же у него и у тебя. Дальше - можно уже ругать меня, что я "рамсы попутал", но мне на это - плевать. Я считаю, что это стихотворение - великолепно вне зависимости от того, кто его написал. И всё)))
Цитата МарЗ (  ) Чудно, тонкозвучно и горько - такое впечатление об этом стихе!
Ну, вот: вот такое личное ощущение у Маняши... У меня - совсем другое: "Печаль моя светла..." (А. С. Пушкин). У всех будут разные СВОИ ощущения, ассоциации и переживания, а это и есть свидетельство редкого случая огромной удачи. Али я не прав?
Александр Пахнющий
Сообщение отредактировал pakhnushchy - Воскресенье, 01 Мар 2015, 22:43 |
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Воскресенье, 01 Мар 2015, 23:23 | Сообщение # 3260 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата pakhnushchy (  ) Ну, вот: вот такое личное ощущение у Маняши... Дак я согласна - разные ощущения, потому что люди разные... С одного слова можно много разного словить, а уж с их комбинаций... Хотя я и с тобой согласна, ничего "темного" тут не вижу. Горчинка, знаешь, облагораживает напитки) Да и от настроения зависит - что-то проявляется а что-то в тени остается. А потом вдруг выхватишь другое, и все по-иному смотрится) Вишь, дамы наши даже рыдать наладились, во как! А у меня, наоборот, какое-то умиротворение происходит)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| pakhnushchy | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 00:25 | Сообщение # 3261 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) А у меня, наоборот, какое-то умиротворение происходит)))
Александр Пахнющий
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 01:52 | Сообщение # 3262 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 08:29 | Сообщение # 3263 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата МарЗ (  ) Вишь, дамы наши даже рыдать наладились, во как! А у меня, наоборот, какое-то умиротворение происходит))) Дамы рыдают умиротворённо и восторженно! Цитата pakhnushchy (  ) Мил, я не дюже юродивый))) А хоть бы и? Я тебя всё равно люблю.)))
А стихотворение перечитываешь и столько в нём всего находишь... Впрочем, как и в любом настоящем произведении. Я думаю, хороший, правильный читатель, он ведь продолжает и раскрывает стихотворение по своему, на протяжении всего времени. (это я себя и нас всех похвалила, если чо)))
|
| |
|
|
| oka-4 | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 09:36 | Сообщение # 3264 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Тлел рассвет в беспамятстве гардинном, хлопал краем ткани. Что ещё... Что-то убивалось за грудиной, нечто воском капало со щёк. Щемящая образность в стихах... Очень понравилось, спасибо, Лев!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 02 Мар 2015, 16:52 | Сообщение # 3265 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо...
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 11:58 | Сообщение # 3266 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Знаешь... мне сегодня снилась копоть, а ещё - потёки на свече. Да и мне... так часто снится копоть...
Спасибо, Лев!
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| Надя_Вафф | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 12:10 | Сообщение # 3267 |
 Житель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Всё очень скользко. Этою зимой так сложно уберечься... Боже мой... Знаете, Лев, что самое ценное в Ваших стихах? При прочтении каждый может поймать за хвост свою картинку и подумать: "Ах, мы с автором на одной волне!" Наверняка, каждый думает о своём, и больные места у всех свои, исключительно индивидуальные. А Ваши строчки объединяют все "индивидуальности". Цитата libolev (  ) Tакая участь, Господи, прости. Слова рифмуя, трудно не проститься... Идёт паром, гудком тревожа стих, и прочь летят испуганные птицы.
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 03 Мар 2015, 20:45 | Сообщение # 3268 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| это называется - "эффект присутствия". спасибо, Надя...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:04 | Сообщение # 3269 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| По кирпичику - дом. Ряд за рядом. Строка за строкой. Небольшой перекос - и недолго продержится кладка. Всё даётся с трудом, но подстрочник, скажите, на кой? Мы не белая кость, нам не нужно поверхности гладкой. Ничего, не графья, нам бы домик достроить к весне, нам бы садик разбить, чтобы слива, черешня и вишня... А в подстрочнике - явь, что фантазии буйной ясней. Поумерить бы прыть, да никак не попустит Всевышний. Всё диктует Старик. Нам пора привыкать к ремеслу, наступать не спеша на скрипучие доски настила. В нашем доме, смотри - жизнь, как Моцарт, играет на слух. Только сердца хватило бы... только бы сердца хватило.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 04 Мар 2015, 18:06 |
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:28 | Сообщение # 3270 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) В нашем доме, смотри - жизнь, как Моцарт, играет на слух. Только сердца хватило бы... только бы сердца хватило. пусть его хватит, Лев. обязательно. дай бог.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 04 Мар 2015, 18:33 | Сообщение # 3271 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ugu...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 18:34 | Сообщение # 3272 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Не читаю газет, новостное съестное не ем, узнаю от соседей, кто с кем, за кого, или против. Одеваюсь впотьмах, отмахнувшись от глупых фонем, примыкаю к толпе, к ненасытной и рьяной когорте посетителей лавок, где ловок лихой продавец, где услужливый глянец печатает передовицы. Почитаешь - не спишь, как стоический счетчик овец, на ходу, на бегу. Успеваешь ещё подивиться отвлечённости мыслей. Наверно, воздействует март - все девицы - красотки. Шатенки, блондинки, брюнетки. Вот и выбери тут... Может быть разрешится кошмар неожиданно просто - подброшенной кверху монеткой. Что там? Решка? Орёл? Нелегко затеряться в толпе, на ладони монету прихлопнув, как сонную муху. Неуёмный амур, подлетел и нахально напел ахинею весеннюю шепотом прямо на ухо. Тут и бросило в жар... Несусветная галиматья лучше всех новостей. То-то птички примолкли на ветках. Даже ветер притих, оседая на куче смитья из газетных обрывков. Такая выходит ответка, оборотка такая... Приверженцы лент новостных, дорогие соседи, всезнайки, ценители сплетен, позавидуйте мне, ведь меня целовала весна, и, жеманясь чуть-чуть, намекала прозрачно о лете. Значит - пО боку всё! Я и знать не хочу кто и с кем. Кто в замочную скважину глянет, останется хмурым. Не судите меня. Седина возлежит на виске, будто дама, сраженная насмерть стрелою амура.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 18:50 | Сообщение # 3273 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Я знаю, ты опять прочтёшь с усмешкой, И будешь всё, конечно, отрицать, Мол, не к лицу… Ах, милый мой, не мешкай, Бросай монетку. Что там? Снова решка? Какое выражение лица… Не верь монеткам, врут железки эти, Пиши мой друг…
Видите, у меня тоже появились старенькие стихи, немножко в тему.
Очень хорошо Вы написали, Лев. Тепло и интересно.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 06 Мар 2015, 18:53 | Сообщение # 3274 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Воскресенье, 08 Мар 2015, 01:02 | Сообщение # 3275 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Давай ронять слова, Как сад - янтарь и цедру, Рассеянно и щедро, Едва, едва, едва...
Борис Пастернак
Гоняет ветром пыль по выщербленной плитке, но пыль - всего лишь грязь, лишенняя воды. Оставит влажный след бездомная улитка, ослепшего дождя всегдашний поводырь. Уже прошло... прошло. Вчерашнее размыто, и чья-то тень легла на плиточный квадрат. Уже теплым-тепло, а мы с тобою, а мы-то боялись, что опять польёт, как из ведра. Не будет ничего, достаточно коллизий, иллюзий - пруд пруди, но след слюдой блестит... Зачем же нам гадать, кто нас с тобою сблизил, слепым своих путей, увы, не соблюсти. Зачем нам знать, кто лист резцом весенним точит, в плетении ветвей политого куста. Пусть мастер не спешит, пускай он будет точен, как вечные слова на каменных устах нагих кариатид, держательниц балконов, хранительниц молитв, неслыханных ещё... А ветер гонит пыль под звуки геликона, дождливую слезу стирая с грязных щёк. Ну что тебе сказать - расписывай курсивом следы поводыря в лихие письмена. Бездомна тишина, хоть выглядит красиво, но в марте геликон конечно не монах. Его терзает пыл, заученный с пелёнок, запасы нотных рифм, что выросли в разы... Всего-то и делов, споткнуться удивлённо, на стыке слов сломав немеющий язык.
|
| |
|
|