Либолев Лев
|
|
АНИРИ | Дата: Понедельник, 19 Дек 2016, 09:14 | Сообщение # 4176 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
| про верховой торф пришлось погуглить оказывается он еще бывает - низинный и глубинный ))
Цитата Не нужно ждать божественных высот... а там, глядишь, задует, занесёт, запахнет детством... Праздновать пора, и снег читать на окнах до утра.
Последнее время с этим сложнее
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 22:54 | Сообщение # 4177 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Ветки еловые в бабкиной вазе и развиднелось едва... Господи, Ты проходи, разувайся, шубу с плеча скидавай. Печь разогрета, взлетают над нею искорок мелких рои... Будем неспешно нести ахинею, соображать на троих с дедом Морозом, конечно, чего уж, красной амброзии - всласть... Вьюга за окнами, что же ты воешь, лучше бы прочь унеслась. Ты приказал бы ей, Господи, что ли, может уймётся она... Ну, старикашки, садимся за столик, повеселимся сполна, в детство ударимся, сопли развесим, станем немного честней... Господи, Боже мой, если Ты есмь, сделай подарочек мне. Требуй, что хочешь - свечей, фимиама, жизни короткой, земной. Знаешь чего мне... Приснилась бы мама, поговорила б со мной.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 24 Дек 2016, 23:58 | Сообщение # 4178 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Цитата libolev ( ) Требуй, что хочешь - свечей, фимиама, жизни короткой, земной. Знаешь чего мне... Приснилась бы мама, поговорила б со мной.
Лев, на самом деле, она всегда рядом и всегда готова поговорить.Надо просто знать, как это сделать...и всё.
В стихо образ классно прописан.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 25 Дек 2016, 20:13 | Сообщение # 4179 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спасибо, Елена...
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Пятница, 30 Дек 2016, 20:55 | Сообщение # 4180 |
Долгожитель форума
Статус:
| Самому серьезному из поэтов )
С наступающим! Счастья, здоровья и долгих лет тебе, Лев!
Чуть в сторонке
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 09:06 | Сообщение # 4181 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) Господи, Боже мой, если Ты есмь, сделай подарочек мне. Требуй, что хочешь - свечей, фимиама, жизни короткой, земной. Знаешь чего мне... Приснилась бы мама, поговорила б со мной. Так просто и так ёмко, точное попадание в сердце...
Лев, с наступающими новогодними праздниками! Позитива, хорошего настроения, добра, тепла, а Поэзия - она всегда с вами!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 13:02 | Сообщение # 4182 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
|
С Новым годом, Лев.
Пусть Ваши желания исполняются.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 20:49 | Сообщение # 4183 |
Долгожитель форума
Статус:
| Итожу дни. Минут не отберут ни бес, ни бог... До Нового всего-то, не им - себе сказать - ты тоже, Брут, в альбоме пересматривая фото, посетовать - когда-то был хорош, не то, что нынче. Вычистить френд-ленту от тех, кого давно не ставишь в грош, в тырнете до фига эквивалента, другие будут... Полнится ЧС и ты забанен многими по делу. А кто-то был в друзьях... И вдруг исчез... Как время незаметно пролетело, как быстро всё... Итоговый отчёт крылатым двум совсем не интересен. А жизнь водой сквозь пальцы утечет и кто-то скажет - всё, не надо песен. Вот кто из двух... Тут Новый на носу, но пуст стакан, не тронуто съестное... Чего я околесицу несу, кому весь вечер жалуюсь и ною. Зачем... Ещё минута - и аврал! Куранты бьют, верховный гнёт речуху... Привычно врёт. Так он и раньше врал. Послушай, пипл, головушку почухай в любой стране. И я с тобою тож, ведь я такой же... Чувствам доверяя, себе твердил - присядь и подытожь прошедший год от ада и до рая. Учти любовь, предательство друзей, измены между прочим, скуки ради... Пойми, что ты обычный ротозей, что зря кропал стишки в своей тетради. Убей аккаунт, вмиг, на раз, два, три, не думай, что тебя запомнит форум... Забудь пароли, важное сотри, не верь ни новостям, ни разговорам. И грохни личку... Сможешь или нет? Все тайны, не доверенные слову. Пускай упрячет в недра интернет обрывки неслучайного былого. Из сердца вырви, выжми из души немногое, казалось бы - святое... И что теперь... Точить карандаши? Писать стихи? Оно того не стоит. Кричать об одиночестве в сети, гадать - а чей ты, бесов или богов... Уходит год... Последнее прости, простое подведение итогов.
Сообщение отредактировал libolev - Суббота, 31 Дек 2016, 22:37 |
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 31 Дек 2016, 22:05 | Сообщение # 4184 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) не то, что нынче. Вычистить френд-ленту от тех, кого не давно не ставишь в грош, Наверное, "давно не ставишь", чтобы не выпадало из размера? Или я что-то не так поняла?
Цитата libolev ( ) Пускай уорячет в недра интернет упрячет - описка, поправьте.
Цитата libolev ( ) Убей аккаунт, вмиг, на раз, два, три, не думай, что тебя запомнит форум... Лев, вас-то точно запомнит, стихи стоят того...
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2017, 00:58 | Сообщение # 4185 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо всем... и с Новым годом! Татьяна, спасибо, поправил.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2017, 01:15 | Сообщение # 4186 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) И что теперь... Точить карандаши? Писать стихи? Оно того не стоит. Кричать об одиночестве в сети, гадать - а чей ты, бесов или богов... Уходит год... Последнее прости, простое подведение итогов.
Лев, почему так безнадёжно-то? Прям не любите вы себя нисколько....))) А мы вас любим! И стихотворения ваши любим! Потому что ваши работы заставляют стучать сердце чаще, побуждают думать над своими поступками и работать, чтобы стать чуточку лучше.)))) А разве этого мало?
С Новым годом вас! Любви, здоровья, удачи и новых творческих взлётов!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2017, 18:37 | Сообщение # 4187 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Елена. с Новым Вас!)
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 01 Янв 2017, 18:47 | Сообщение # 4188 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Забудь пароли, важное сотри, не верь ни новостям, ни разговорам. И грохни личку... Сможешь или нет? Все тайны, не доверенные слову. Пускай упрячет в недра интернет
Суета все. Пустое.
Интернет или почта голубем, писаная гусиным пером, большой разницы нет. Себя потерять и там и там можно. Дело лишь во времени и атрибутах.
С Новым Годом, Лев. И за ваш талант и нездешность.
Чуть в сторонке
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 16:56 | Сообщение # 4189 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) Убей аккаунт, вмиг, на раз, два, три, не думай, что тебя запомнит форум... Забудь пароли, важное сотри, не верь ни новостям, ни разговорам. И грохни личку... Сможешь или нет? Все тайны, не доверенные слову. Пускай упрячет в недра интернет обрывки неслучайного былого. Из сердца вырви, выжми из души немногое, казалось бы - святое... Ага, знакомо))) С наступившим тебя! Все так... но не спасет. Пусть этот год будет чем-нибудь лучше прошедшего, так тоже вполне может случиться)))желаю, короче)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
ilchishina | Дата: Понедельник, 02 Янв 2017, 18:42 | Сообщение # 4190 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Пусть в Новом году свершится всё задуманное!
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 01:59 | Сообщение # 4191 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, с Наступившим всех!
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 23:56 | Сообщение # 4192 |
Долгожитель форума
Статус:
| У прилавка нюхаешь свежий хлеб... Ты нелеп, ты, вроде, почти ослеп, задыхаясь выпечкой, духом, видом. Будет завтра выглядеть неликвидом эта корка чёрствая... А сегодня горячи хлеба, словно длань Господня...
Кошелёк достань, заплати, бери, детством пахнут прошлые декабри, оторви горбушку, попробуй сдобу, чтобы вспомнить или вернуться чтобы в детство, в город. После - в подвал под ёлку... к папе с мамой. Только вот мало толку
о таком подумывать... И калач не вернёт родителей, хоть поплачь, хоть его храни, целлофаном кутай, не попасть туда, убежал откуда... В магазине давка и суматоха, не смеши людей, не блажи, не охай.
Погляди в окно, там людей полно, там асфальта тело оголено - снег ногами стоптан до гололёда... И скулит собака, и ждёт приплода, и хозяин-бомж у дверей мостится, он ворчит и хохлится, будто птица
возле входа-выхода. Он замёрз, а в глазах - маманя готовит морс и печёт пирог, на столе закуски много лет назад, в Костроме ли, в Курске... он уже не помнит. Подай полтяшку, чтоб ему сегодня спалось не тяжко.
Или хлеба дай и купи вина, будет Богу милость твоя видна и тебе отпустится счастья малость - вспомнишь вдруг, как мама твоя смеялась, а отец сказал - повзрослел сынуля... Будто в детство ангелы окунули.
Вот и всё... И выйдешь, и всё отдашь. И в душе, и в памяти раскардаш - снег, и чудо слышится в детском гаме... Попрошайка хлебушком отогрелся, и трамвай облезлый утюжит рельсы, а собака возится со щенками.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 08:23 | Сообщение # 4193 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата libolev ( ) Будто в детство ангелы окунули. от многих Ваших стихов такое ощущение. спасибо. светлая память нашим мамам и папам.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 13:06 | Сообщение # 4194 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Вот и всё... И выйдешь, и всё отдашь. И в душе, и в памяти раскардаш - снег, и чудо слышится в детском гаме... Ты точно родом из детства... Я об этом давно думаю, так это или нет - мы все оттуда?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 14:03 | Сообщение # 4195 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо... все мы оттуда, только некоторые об этом забыли.)
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 14:10 | Сообщение # 4196 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) все мы оттуда, только некоторые об этом забыли.) Я этого общепринятого постулата не отрицаю) Хотя думаю - мы из того периода жизни (там сформировались, как личность)который наложил самый сильный отпечаток... А это не всегда детство, хотя конечно там было много "впечатлений" - в этом смысле, да) А кто-то родом из юности, наверно, о ней чаще всего вспоминает, а кто-то просто недавно родился наконец-то))
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 18:33 | Сообщение # 4197 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 18:50 | Сообщение # 4198 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) детством пахнут прошлые декабри, они всегда пахнут детством)) просто иногда люди этого не чуют...
Цитата libolev ( ) Будто в детство ангелы окунули.
так вот и окунают...когда стихи славные читаешь)) Спасибо, Лев!
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 06:31 | Сообщение # 4199 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Елена...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 06:31 | Сообщение # 4200 |
Долгожитель форума
Статус:
| Всё ищешь выключатель, в темноте нашаривая выпуклости клавиш... Забвение - одна из тех смертей, которую касанием ославишь, осветишь неожиданно, и вот - подскажут очертания дивана: такая в доме больше не живёт, и ты стоишь в дверях, как гость незванный, не в силах мановением руки вернуть и тьму, и спящие фантомы... Так вздрагивают ночью старики, плутая в тайнах собственного дома, вытягивая руки, как слепцы и шлёпанцами шаркая неловко. Китайский бог накапливает "ци", качая в такт нефритовой головкой, на столике. Остыл вчерашний чай, из крана каплет... Жизнь даёт советы - не трогай выключатель. Не включай. Пусть будет всё, как есть, не надо света.
Накачался опять в драбадан, до зелёных соплей, одинокий сосед. прицепился, что клещ до барбоса... В сотый раз о жене, умоляя глазами - налей, дай забыться хотя бы сегодня, последствий не бойся. Ей-то, новопреставленной, хуже не будет уже, наорала бы прежде, а нынче по ссорам тоскую... Тишина коридорная, долгая, смерти хужей, как её понести, как осилить паскуду такую... Липнет старый... Послать бы, да жалко его, дурака, не пожрёт, а напьётся, и фреш расползается винный... У дающего пьющему да не отсохнет рука, будет повод ещё, не заметишь - и сороковины. Ну, идём, неотвязный, ты только мозги-то не парь, посидим-покалякаем, выкурим по сигарете... Коммунальная кухонька и запотелый стопарь, подсобите вдовцу, на минуту его обогрейте. А заснёт - не будите... Душа от потерь сожжена, доходяга совсем - тишина коридорная гложет... Примет стопку на грудь - и, возможно, приснится жена, молодая, красивая... и на супружеском ложе.
|
|
| |