|
Либолев Лев
|
|
| libolev | Дата: Среда, 04 Янв 2017, 01:59 | Сообщение # 4176 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, с Наступившим всех!
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Пятница, 06 Янв 2017, 23:56 | Сообщение # 4177 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| У прилавка нюхаешь свежий хлеб... Ты нелеп, ты, вроде, почти ослеп, задыхаясь выпечкой, духом, видом. Будет завтра выглядеть неликвидом эта корка чёрствая... А сегодня горячи хлеба, словно длань Господня...
Кошелёк достань, заплати, бери, детством пахнут прошлые декабри, оторви горбушку, попробуй сдобу, чтобы вспомнить или вернуться чтобы в детство, в город. После - в подвал под ёлку... к папе с мамой. Только вот мало толку
о таком подумывать... И калач не вернёт родителей, хоть поплачь, хоть его храни, целлофаном кутай, не попасть туда, убежал откуда... В магазине давка и суматоха, не смеши людей, не блажи, не охай.
Погляди в окно, там людей полно, там асфальта тело оголено - снег ногами стоптан до гололёда... И скулит собака, и ждёт приплода, и хозяин-бомж у дверей мостится, он ворчит и хохлится, будто птица
возле входа-выхода. Он замёрз, а в глазах - маманя готовит морс и печёт пирог, на столе закуски много лет назад, в Костроме ли, в Курске... он уже не помнит. Подай полтяшку, чтоб ему сегодня спалось не тяжко.
Или хлеба дай и купи вина, будет Богу милость твоя видна и тебе отпустится счастья малость - вспомнишь вдруг, как мама твоя смеялась, а отец сказал - повзрослел сынуля... Будто в детство ангелы окунули.
Вот и всё... И выйдешь, и всё отдашь. И в душе, и в памяти раскардаш - снег, и чудо слышится в детском гаме... Попрошайка хлебушком отогрелся, и трамвай облезлый утюжит рельсы, а собака возится со щенками.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 08:23 | Сообщение # 4178 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Будто в детство ангелы окунули. от многих Ваших стихов такое ощущение. спасибо. светлая память нашим мамам и папам.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 13:06 | Сообщение # 4179 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) Вот и всё... И выйдешь, и всё отдашь. И в душе, и в памяти раскардаш - снег, и чудо слышится в детском гаме... Ты точно родом из детства... Я об этом давно думаю, так это или нет - мы все оттуда?)
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 14:03 | Сообщение # 4180 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо... все мы оттуда, только некоторые об этом забыли.)
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 14:10 | Сообщение # 4181 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) все мы оттуда, только некоторые об этом забыли.) Я этого общепринятого постулата не отрицаю) Хотя думаю - мы из того периода жизни (там сформировались, как личность)который наложил самый сильный отпечаток... А это не всегда детство, хотя конечно там было много "впечатлений" - в этом смысле, да) А кто-то родом из юности, наверно, о ней чаще всего вспоминает, а кто-то просто недавно родился наконец-то))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 18:33 | Сообщение # 4182 |
 Долгожитель форума
Статус: 
|
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Суббота, 07 Янв 2017, 18:50 | Сообщение # 4183 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) детством пахнут прошлые декабри, они всегда пахнут детством)) просто иногда люди этого не чуют...
Цитата libolev (  ) Будто в детство ангелы окунули.
так вот и окунают...когда стихи славные читаешь)) Спасибо, Лев!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 06:31 | Сообщение # 4184 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Елена...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 06:31 | Сообщение # 4185 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё ищешь выключатель, в темноте нашаривая выпуклости клавиш... Забвение - одна из тех смертей, которую касанием ославишь, осветишь неожиданно, и вот - подскажут очертания дивана: такая в доме больше не живёт, и ты стоишь в дверях, как гость незванный, не в силах мановением руки вернуть и тьму, и спящие фантомы... Так вздрагивают ночью старики, плутая в тайнах собственного дома, вытягивая руки, как слепцы и шлёпанцами шаркая неловко. Китайский бог накапливает "ци", качая в такт нефритовой головкой, на столике. Остыл вчерашний чай, из крана каплет... Жизнь даёт советы - не трогай выключатель. Не включай. Пусть будет всё, как есть, не надо света.
Накачался опять в драбадан, до зелёных соплей, одинокий сосед. прицепился, что клещ до барбоса... В сотый раз о жене, умоляя глазами - налей, дай забыться хотя бы сегодня, последствий не бойся. Ей-то, новопреставленной, хуже не будет уже, наорала бы прежде, а нынче по ссорам тоскую... Тишина коридорная, долгая, смерти хужей, как её понести, как осилить паскуду такую... Липнет старый... Послать бы, да жалко его, дурака, не пожрёт, а напьётся, и фреш расползается винный... У дающего пьющему да не отсохнет рука, будет повод ещё, не заметишь - и сороковины. Ну, идём, неотвязный, ты только мозги-то не парь, посидим-покалякаем, выкурим по сигарете... Коммунальная кухонька и запотелый стопарь, подсобите вдовцу, на минуту его обогрейте. А заснёт - не будите... Душа от потерь сожжена, доходяга совсем - тишина коридорная гложет... Примет стопку на грудь - и, возможно, приснится жена, молодая, красивая... и на супружеском ложе.
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 18:46 | Сообщение # 4186 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) У дающего пьющему да не отсохнет рука,
вот и я думаю - правильно это... хотя, конечно, многие возразят.
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 20:05 | Сообщение # 4187 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| правильно. в отдельно взятых случаях...
|
| |
|
|
| МарЗ | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 20:08 | Сообщение # 4188 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ugu))прав. ты меня подвиг на написание ассоциативного ряда о детстве))) глянь)
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Понедельник, 09 Янв 2017, 20:43 | Сообщение # 4189 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| ok
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 10:53 | Сообщение # 4190 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Лев, как-то так спелось на ваши стихи...
Вдовец http://www.chitalnya.ru/work/1877426/
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Вторник, 10 Янв 2017, 22:29 | Сообщение # 4191 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| спасибо, Елена...
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Среда, 11 Янв 2017, 23:52 | Сообщение # 4192 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Давно пора скрутить в бараний рог попытку изменения созвучий и словосочетаний... Ты обрёк навязчивые штампы. Сохранит усталый мозг прилипчивые связи... О городе, расцвеченном в гранит, о гибели цветка в хрустальной вазе писать легко. Ломать привычный строй куда сложней, такая неувязка... Любой, кто увлекается игрой, потерпит неизбежное фиаско, не Хармс поди... Уродливость лица ещё не факт, что ты парадоксален... Тягучий голос, барская ленца годится разве что для дамских спален, утех любовных. Был, да вышел весь, раздетый брутто выродился в нетто. Мой нежный друг, окошки занавесь, цена любви - фальшивая монета. Иные ритмы, рифмы невпопад, дворовый слэнг - реально клёво, круто... Что лермонтовский демон, дантов ад в поломанных стихах обэриута. В неверной перспективе слов и строк, неновое по-новому пестрело, как психо-соматический мирок - замена неизбежного расстрела. Война и пораженческий настрой, и смерть, как будто высшая награда. Февраль, Кресты... Истерзанный второй, голодный год блокады Ленинграда.
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Четверг, 12 Янв 2017, 06:32 | Сообщение # 4193 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Барская ленца для спален? Это неправильно, Лев )
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| libolev | Дата: Четверг, 19 Янв 2017, 22:49 | Сообщение # 4194 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Как будто в прорву. Вирт глотает враз обман и лесть, любови и обиды... Безликий юзер прячет парой фраз огонь в крови, потухшее либидо, роман, интрижку. Выдумай никнейм, укрой лицо под маской аватара. Соври - пишу, тверди - я глух и нем, вся жизнь игра, пока сдаётся тара, в которой был совсем не алкоголь, а масса всяких выдумок и бреда... Народу скажешь - истину глаголь, но голь хитра... Такая привереда, что хоть в лепёшку, а не угодишь стихом, рассказом, долгим разговором... А там глядишь - забвение и тишь в какой-то миг окутывают форум. И все посты, когда-то шумных групп, листают боты яндекса и гугла... Сегодня слог не вычурен, а груб, а почерк не наклонный, а округлый печатный шрифт. Ну что ж, махнёшь рукой, привычным кликом вытрешь все контакты... В стопервый раз подумаешь - на кой? Писал, пока надеялся, а так-то... Стихи пусты, хоть не удалены, но люди начинают сторониться, как будто мора, глада и войны, давно не обновляемой страницы.
|
| |
|
|
| Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 14:13 | Сообщение # 4195 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) О городе, расцвеченном в гранит, о гибели цветка в хрустальной вазе писать легко. правду говорить легко и приятно(с)
Цитата libolev (  ) цена любви - фальшивая монета. угу, три любля.
Цитата libolev (  ) Ну что ж, махнёшь рукой, привычным кликом вытрешь все контакты... не надо!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Понедельник, 23 Янв 2017, 22:51 | Сообщение # 4196 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата libolev (  ) вся жизнь игра, пока сдаётся тара, в которой был совсем не алкоголь, а масса всяких выдумок и бреда... гм...иной раз в этих выдумках есть нечто гениальное...
Цитата libolev (  ) но голь хитра... Такая привереда, что хоть в лепёшку, а не угодишь стихом, рассказом, долгим разговором... ой, несогласная я! просто каждому надо своё, потому и тяжко....
Цитата libolev (  ) В стопервый раз подумаешь - на кой? Писал, пока надеялся, а так-то... Стихи пусты, хоть не удалены, но люди начинают сторониться, как будто мора, глада и войны, давно не обновляемой страницы. чушь всё это! Люди читают то, что было написано ранее. И радуются или плачут, короче - переживают.
Тихо...будто бы перед войной https://www.chitalnya.ru/work/1887463/
Долгих Елена
Сообщение отредактировал ledola - Понедельник, 23 Янв 2017, 22:52 |
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 05:32 | Сообщение # 4197 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| И забыть никак... http://www.chitalnya.ru/work/1888156/
Долгих Елена
|
| |
|
|
| АНИРИ | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 08:52 | Сообщение # 4198 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата Ну что ж, махнёшь рукой, привычным кликом вытрешь все контакты... В стопервый раз подумаешь - на кой?
Может в этом все дело?
Чуть в сторонке
|
| |
|
|
| mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 09:52 | Сообщение # 4199 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Цитата ledola (  )
Цитата ledola (  ) libolev, ledola, ребята, вы такие молодцы! Слушала и вчера и сегодня утром ещё раз. Очень трогает!
Моя авторская библиотека
|
| |
|
|
| ledola | Дата: Вторник, 24 Янв 2017, 11:15 | Сообщение # 4200 |
 Долгожитель форума
Статус: 
| Всё желается чего-то... http://www.chitalnya.ru/work/1888301/
Долгих Елена
|
| |
|
|