Либолев Лев
|
|
МарЗ | Дата: Воскресенье, 26 Фев 2017, 18:40 | Сообщение # 4251 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Спасибо, Лев, начиталась от души))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 10:08 | Сообщение # 4252 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Лев!
Здоровья, Радости, Удачи -
сегодня и всегда!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 27 Фев 2017, 10:10 |
|
| |
ledola | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 11:00 | Сообщение # 4253 |
Долгожитель форума
Награды: 93
Статус:
| Присоединяюсь к поздравлениям Милы!!
С Днём Рождения, Лев! Пусть сбудется ваша заветная мечта и появится новая!
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 18:48 | Сообщение # 4254 |
Долгожитель форума
Статус:
| А сегодня, оказывается, львиный день!!! Хочу пожелать настроения - боевого, силы и мудрости - неисчерпаемой, чуйки - звериной. А львиную долю пожеланий займет пожелание счастья и здоровья!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 20:41 | Сообщение # 4255 |
Долгожитель форума
Награды: 36
Статус:
|
Чуть в сторонке
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 21:34 | Сообщение # 4256 |
Долгожитель форума
Статус:
| МарЗ, Маринка, твой Лев до застолья, а вот этот после
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 27 Фев 2017, 22:44 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 22:29 | Сообщение # 4257 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Мила_Тихонова ( ) Маринка, твой Лев до застолья, а вот этот после
он уменьшился до невозможности и пропал(((
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 22:42 | Сообщение # 4258 |
Долгожитель форума
Статус:
| надо спасать)))) пока хозяин темы не догнал и не побил))) http://copypast.ru/fotogra....004.jpg
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Понедельник, 27 Фев 2017, 22:46 |
|
| |
МарЗ | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 22:46 | Сообщение # 4259 |
Долгожитель форума
Статус:
| Теперича появился! Точно, побьет)
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 27 Фев 2017, 23:48 | Сообщение # 4260 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| спасибо за поздравления)))))))
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 00:04 | Сообщение # 4261 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата ledola ( ) С Днём Рождения, Лев! Пусть сбудется ваша заветная мечта и появится новая! Хорошо сказано! Присоединяюсь!!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 28 Фев 2017, 23:43 | Сообщение # 4262 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Татьяна!
|
|
| |
Jullianika | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 00:53 | Сообщение # 4263 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 01 Мар 2017, 13:41 | Сообщение # 4264 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо)
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 06 Мар 2017, 00:58 | Сообщение # 4265 |
Долгожитель форума
Статус:
| И я уйду, но в этом ли печаль, что начатому быть незавершенным, что будет неоконченного жаль заплаканным любовницам и жёнам. Утешу их заранее письмом с короткой строчкой - свидимся когда-то, и всё, что я хранил в себе самом, откроется. Прощайте. Подпись. Дата - задолго до... Что плакать обо мне, уже другие, лучше и моложе, успешней, образованней, умней, утешат мной оставленных на ложе, на чистых белопенных простынях, и мой портрет повёрнут будет к стенке... Нет ревности... Я тоже не монах, любовных ласк пастельные оттенки давно знакомы... Что сказать ещё... Уход закономерен, а утраты конечно вспоминаются... Общо, расплывчато... Как брат не помнит брата, но помнит игры, детскую возню, зелёнку на ободранных коленях... Ну, я-то уходить повременю, накопленная масса впечатлений достигла пика. Выплеснуть на лист для милых дам отраву и отраду. Печалиться мы здесь не собрались, мы даже ненаписанному рады. Задуманному в детстве во дворах, в подвале, где семейство у экрана... Где с пришлыми рубилась детвора, а вечером зализывала раны... Давно дискант сменился тенорком, и вышли кто в поэты, кто в банкиры... Давно переженились кто на ком, пустынный двор похoж на храм без клира. К чему печаль... Сапожник без сапог, живу, пишу, печалуюсь, жалею... Закончу ли? Об этом знает бог... поэтому ему и тяжелее.
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 15 Мар 2017, 18:14 | Сообщение # 4266 |
Долгожитель форума
Статус:
| Она не в восторге от Пикуля - Баязет, главу прочитает, и в книгу кладёт закладку. А он собирает лишь вырезки из газет, и красным обводит... И всё у них с виду гладко. Роман у неё под рукой, у него - альбом, два книжных червя доедают свои бумаги... Залысины бледные овладевают лбом, морщины стирают остатки любой из магий - любовной ли, властной... Он точит карандаши багряного цвета, ему не хватает рамок. Она дочитала... Написано без души. седые глаза, в них читается только амок - безумная ненависть к чтению мёртвых книг, к его кумачовым щекам. Про себя - отребье - бормочет... Как будто бы в мозг проник её черепаховый, зубья сломавший гребень. Влюбился когда-то - и выжила. От кровей остались манеры и тяга к литературе. И голос шуршащий, как будто бы суховей уносит куда-то остатки любви и дури вдоль полки с романами... Это картина дня, прозрачная тема, достойная акварели... Романы... И с каждой страницы её родня, и каждый из них повторяет - я им расстрелян. Он старый служака на пенсии, а она решает - чайку... или крови его напиться - и в красную рамку. Война не его вина. Прижмётся к нему и на ухо шепнёт - убийца.
Сообщение отредактировал libolev - Воскресенье, 19 Мар 2017, 01:12 |
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 01:03 | Сообщение # 4267 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Что плакать обо мне, уже другие, лучше и моложе, успешней, образованней, умней, утешат мной оставленных на ложе, на чистых белопенных простынях, и мой портрет повёрнут будет к стенке... а может. и нет...всё не так будет...будут помнить долго, вспоминать светло и радостно...
Цитата libolev ( ) живу, пишу, печалуюсь, жалею... Закончу ли? Об этом знает бог... поэтому ему и тяжелее. да...тому, кто знает, всегда тяжелее..
Цитата libolev ( ) Влюбился когда-то и выжила. Лев, здесь, верно, описка - влюбилась. Это стихо мне показалось особенно горьким...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 01:07 | Сообщение # 4268 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Елена... нет, там нет опечатки. он влюбился, поэтому она выжила. не расстрелял со всеми, с роднёй. я помню старика, который собирал вырезки и обводил заголовки красным карандашом... конечно, он не был именно таким, не было этой истории. но он был из таких.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 01:12 | Сообщение # 4269 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) нет, там нет опечатки. он влюбился, поэтому она выжила. ага...глубоко...сразу не поняла, простите. Стихо эмоционально очень сильное, просто шторм.
Долгих Елена
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 16 Мар 2017, 01:25 | Сообщение # 4270 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 17 Мар 2017, 21:17 | Сообщение # 4271 |
Долгожитель форума
Статус:
| А в доме напротив окно, две кошки, хозяин с хозяйкой, гора посуды... Курю и рассматриваю в окошко, посуду и кошек. Ещё отсюда заметно - ухожены оба зверя, накормлены, чистые, чин по чину. Две пары всегда разделяют двери, кто близости хочет - найдёт причину, чтоб двери открыть. Два рябых питомца, а может питомицы тянут шеи к хозяйке, к хозяину, словно к солнцу, вниманием греются, хорошея. А выйдут хозяева, и светило погаснет... Запрыгнут на подоконник и пялятся, думают - подфартило, напротив уютней, теплей, спокойней. Там курит какой-то мужик спросонья, и пепел роняет за край балкона. Там стерео Филлипс и телик Сони, а сам он небритый и непреклонный один... И посуда лежит, немыта, вот так же, как здесь, и любви хозяйской довольно в печальных глазах семита... Зашел бы. Докуривай и спускайся. Зайди на минуту, погладь по шёрстке, и мы за тобой, обживём хоромы за корм, и за ласку ладони жесткой, внимание к первому и второму котам... Или карму себе испортив, боишься грехи занести к соседям, двум людям... и кошкам в окне напротив. Скучаешь, не спишь и болеешь этим. Зайти не желаешь, твердишь - не верю, кис-кис - и обратно, помилуй, Боже... Ведь кошки домашние - тоже звери, и даже хозяева звери тоже.
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 18 Мар 2017, 02:56 | Сообщение # 4272 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Ведь кошки домашние - тоже звери, и даже хозяева звери тоже. )))ага...хозяева становятся подобием своих питомцев))) или наоборот?))) короче обмениваются энергиями))))
Долгих Елена
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 18 Мар 2017, 11:16 | Сообщение # 4273 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Спасибо. Точность попадания в образы и душу - прицельная. И калибр сказанных слов серьёзный, и строчки - бронебойно-зажигательные.
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
mazhorina-tatjana | Дата: Суббота, 18 Мар 2017, 16:42 | Сообщение # 4274 |
Долгожитель форума
Награды: 181
Статус:
| Цитата libolev ( ) К чему печаль... Сапожник без сапог, живу, пишу, печалуюсь, жалею... Закончу ли? Об этом знает бог... поэтому ему и тяжелее. Совершенно неожиданный конец1 Классно.
Цитата libolev ( ) Влюбился когда-то и выжила. Лев, а здесь просто перед "и" нужно поставить тире, тогда не будет разночтений и смысл именно ваш будет в стихо.
Цитата libolev ( ) Война не его вина. Прижмётся к нему и на ухо шепнёт - убийца. Ничего себе, пИшите - на разрыв!
Моя авторская библиотека
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 18 Мар 2017, 20:22 | Сообщение # 4275 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Два рябых питомца, а может питомицы тянут шеи к хозяйке, к хозяину, словно к солнцу, вниманием греются, хорошея. Во всем стихе что-то маяковское такое))))
крошка-сын к отцу пришел и сказала крошка: Папа! я кота нашел, оказалось - кошка...
|
|
| |