Либолев Лев
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 11:16 | Сообщение # 4451 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Сегодня то же, но ускоренно - зима и белый снег в окошке, медовый свет, свеча затворника и недоверчивая кошка. замечательно. и главное - всё правда)
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 26 Дек 2017, 16:42 | Сообщение # 4452 |
Долгожитель форума
Статус:
| Елена, Татьяна, Мила, спасибо вам.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 29 Дек 2017, 18:10 | Сообщение # 4453 |
Долгожитель форума
Статус:
| до чего ж образно и хорошо)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 02:54 | Сообщение # 4454 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Марина)
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 17:16 | Сообщение # 4455 |
Долгожитель форума
Статус:
| Радость моя, говори со мною не про небесное, про земное лучше зимою, я точно знаю. Ты говорила - зима резная, будто наличник избёнки старой... Здесь ни дороги, ни тротуара - всё развезло, укатало, смяло. Радость моя, говори, мне мало всех разговоров, ночных застолий, то ли переутомился, то ли в нашей глубинке слова другие, как древнерусская литургия - так и поются легко, текуче. Pоются голуби в снежной куче, окна расписаны синей Гжелью. Тоже заметила? Неужели мы на окраине повстречаем Новый... потом посидим за чаем и поболтаем о том, об этом. Ты не звала бы меня поэтом, радость моя, мне бы лета... лета. Может уедем? Возьмём билеты, сядем на поезд, счета закроем. Лиргероиней и лиргероем легче укрыться, когда заносы. Вместе - курносая, длинноносый где-то сойдём на пустом перроне, Где нас никто и не встретит, кроме снега летящего городского. Там, где никто нас не спросит - кто вы? Там, где дороги и тротуары, где не отыщешь избёнки старой - только высотки, а крикнешь - эхо, там, где не слышно ни слёз, ни смеха. Нету небесного, лишь земное - радость моя, говори со мною...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 21:35 | Сообщение # 4456 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...эх и смайлика подходящего нет, одни пёсики. пошла в погреба, разрушитель дамских сердец)
|
|
| |
ledola | Дата: Суббота, 30 Дек 2017, 22:16 | Сообщение # 4457 |
Долгожитель форума
Статус:
| ...радость моя....да, конечно. Спасибо.
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
авторская библиотека: СТИХИ ПРОЗА
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2017, 15:24 | Сообщение # 4458 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, барышни).
с Новым годом, пусть будет добрым!
|
|
| |
АНИРИ | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2017, 15:28 | Сообщение # 4459 |
Долгожитель форума
Статус:
|
С НАСТУПАЮЩИМ !!!
Чуть в сторонке
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 31 Дек 2017, 16:18 | Сообщение # 4460 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина, самого лучшего в Новом году!
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 06 Янв 2018, 22:17 | Сообщение # 4461 |
Долгожитель форума
Статус:
| В магазинах ещё толкотня, раскупаются деликатесы. Вечер добрый, ты помнишь меня? Разминуться никак, не надейся. Мы пройдёмся с тобой, молодой, что получится, то отоварим, и седой продавец с бородой скинет счастьица божиим тварям. Только божии, больше ничьи, переполнены наши авоськи. Заходи, погоняем чаи, поглазеем на звёздное войско. Хвойный дух в городах января, ты на родине, я в зазеркалье. Вон звезда возвещает, горя, что младенца волхвы отыскали. Говори мне, родная, о нём, я не верю, но всё-таки надо. Веселимся и ложками мнём в наших чашках куски рафинада - ведь сочельник, есть чай и халва, белый снег и счастливые люди, и зима, и звезда в головах, и дарёное счастье на блюде. Ты же помнишь меня, не таи, этот вечер чудес не закончен. Как молитвенны руки твои. Как молитвенны... очень и очень. что Рождественской сказки верней, счастья капелька, чай из продмага? Вифлеем для тебя, ну, а мне остаются перо и бумага. В окнах - город, гульба и галдёж - Бог родился! Кругом распродажи. Я как чувствовал - ты подойдёшь, я как будто уверовал даже в нескончаемость очередей, эта вера мне - радость большая. Что назавтра... Январь-чародей и остывшая чашечка чая.
|
|
| |
Корзун_Светлана | Дата: Суббота, 06 Янв 2018, 23:27 | Сообщение # 4462 |
Житель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Заходи, погоняем чаи, поглазеем на звёздное войско. Хвойный дух в городах января, ты на родине, я в зазеркалье. Вон звезда возвещает, горя, что младенца волхвы отыскали. Неожиданно для темы, но очень зримо и точно. Спасибо. Нравится (что естественно).
Пишу. А могла бы жить.
|
|
| |
ledola | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 01:30 | Сообщение # 4463 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) В окнах - город, гульба и галдёж - Бог родился! Кругом распродажи. ...да, бог торговли сейчас процветает...
А зверь обречённый, взглянув отрешённо, на тех, кто во всём виноват, вдруг прыгнет навстречу, законам переча... и этим последним прыжком покажет - свобода лесного народа даётся всегда нелегко.
Долгих Елена
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 01:34 | Сообщение # 4464 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Рождеством!
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Воскресенье, 07 Янв 2018, 10:59 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 02:26 | Сообщение # 4465 |
Долгожитель форума
Статус:
| с Рождеством, барышни! спасибо вам...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 02:29 | Сообщение # 4466 |
Долгожитель форума
Статус:
| Кому-то праздник, мне - тревога, предощущение стиха. Под богом Днепр, над богом Волга, вода черна, вода тиха. Двуречье в небе неделимо на два безбожных рукава... Молитва Иерусалима на арамейском такова - воскреснет бог и расточатся враги его... Но что потом? дома темны и домочадцы не вдохновляются Христом. Игрушек блеск зловещ и ярок, стихи да мандаринный дух - неоценённый мной подарок. Пишу, ищу свою звезду, смотрю в окно, тревогу пряча в излучинах обеих рек... Он зрячий или же незрячий, новорождённый имярек. Всё жду ответа. Звука, Плеска воды... Минута истекла. И снег с небес, как будто леска из непрозрачного стекла.
|
|
| |
serbaliev | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 06:38 | Сообщение # 4467 |
Долгожитель форума
Статус:
| С Рождеством, Лев! Дай Вам Бог...
Сергей Балиев моя библиотека сказки мой сборник можно купить здесь Моя копилка на издание книги. ------------------ ..О чуде грезить - и не ждать чудес!..
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 18:14 | Сообщение # 4468 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Сергей. с Рождеством Вас!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 07 Янв 2018, 20:17 | Сообщение # 4469 |
Долгожитель форума
Статус:
| на сайте тихо, как в закрытом музее, и только 2-3 приведения шаркают по паркету войлочными тапочками......
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 14 Янв 2018, 18:43 | Сообщение # 4470 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) Кому-то праздник, мне - тревога, предощущение стиха. интересный заход! и про двуречие понравилось)
Цитата libolev ( ) как будто леска из непрозрачного стекла. а это не легло))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 16 Янв 2018, 00:25 | Сообщение # 4471 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, барышни). Марина, разница восприятия, это нормально и хорошо. так и должно быть.
|
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 02:44 | Сообщение # 4472 |
Долгожитель форума
Статус:
| Служенье муз не терпит, это да, стекает с неба чёрная вода, январь совсем не пушкинский, поверь мне. И снега нет - откуда в это время oдни дожди. Hи снега нет, ни льда. Что в Болдино? Холерный карантин готов принять других, но я один в имении - пишу, скучаю, помню. Окно, каштан. Развесистый, огромный. Поодаль чуть - собрание картин - пейзажи всё. Подмокшие слегка. Ночное нeбо в звёздных угольках, соседский пёс луну пугает воем. И если мы присмотримся, усвоим - туман с утра белее молока. Но скучно, бог мой. Книг всего лишь три, тут как на это дело ни смотри, но хочется воскликнуть - яду! яду! Опять перечитаю Илиаду, пока горят ночные фонари. За ней - английский сборник - он хорош, история народа стоит грош, но я прочту хотя бы ради смеха. Мои стихи - прочитанного эхо, а почерк - жуть, его не разберёшь. Я осенью приехал... Глядь - зима, Довольно, чтобы мне сойти с ума, я тут стихосложением и спасся. Отбоя нет от всяких местных пассий, ты это понимаешь и сама. Итак - пишу, почти не выходя, измотанный, усталый от дождя, пишу, мой свет. Уже готовы Бесы, Элегия. Ещё мне, хоть убейся, писать мешают всякие дядья, сватья, ещё попы и попадьи. Такие знатоки - не подходи, из Болдинских любой сосед - Сальери. Как вечер, так они стучатся в двери, что сердце аж заходится в груди. Онегина закончил, две главы - восьмая и девятая. На вы готов пойти, конечно же, и с прозой. такие у меня метаморфозы, тебе вполне достаточно своих, душа моя. Наверное, пора бросать перо, ни пуха ни пера - сказать соседям, тихо помолиться. В столицу воротиться, и в столице написанное выдать на гора издателям и критикам, пускай ругают или хвалят. Здесь тоска, а что у вас? Холеры нет в помине? И холодно, затоплены камины и царь народом правит свысока. Там выборы, я слышал? Бог ты мой, так осень объявляется зимой, об этом раструбили все газеты. Скажи мне правду, свет мой, как вам это, прости за слово бранное - дерьмо? Ах, вы патриотичны без краёв, плевать на то, что снова льётся кровь, Господь своих узнает, было дело. Неужто сердце ваше охладело, сомнениями душу распоров и вытравив любовь, как дважды два. Я в Болдино вернулся б, но едва подумаю об этом, так болею. Тут пишется намного тяжелее, а людям снова новое давай. Когда же снег... Крещение когда? Когда же льда прозрачная слюда отрежет все дороги в Зазеркалье, чтоб критики меня не отыскали, не думали кто поп, а кто Балда из Болдино... Эффект необъясним и я уже давно смирился с ним, уйдя за грань какого-либо "изма". Не Пушкин я, стихи - всё те же письма, подписанные просто - аноним.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 07:43 | Сообщение # 4473 |
Долгожитель форума
Статус:
| Доброе утро, Лев! ну просто потрясающе написано! Вы знаете - я лишний раз не похвалю, но здесь и мне, со всей моей вредностью, не удержаться) настолько хорошо читатся - легко, что создаётся впечатление, что и пишется так же - легко. дай Вам Бог побольше и подольше вот так писать, а читателей у Вас есть, не сомневайтесь. пошла перчитывать, а потом в копилку спрячу - мало ли...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 07:46 | Сообщение # 4474 |
Долгожитель форума
Статус:
| упс... теперь я и опечатки править не могу... кирдык пришёл моему ноуту - скоро буду слать всем бумажные письма, написанные химическим карандашиком.
|
|
| |
ledola | Дата: Четверг, 18 Янв 2018, 11:57 | Сообщение # 4475 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, просто всё написала, что я подумала)) Отлично, Лев. Просто великолепно. Спасибо.
Долгих Елена
|
|
| |