Либолев Лев
|
|
libolev | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:03 | Сообщение # 1226 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| здравствуй, осень, рыжая вдова. как тебе к лицу наряд твой вдовий... но дождей докучная молва, не причина, чтобы хмурить брови
вдовствующей рыжей госпоже, что недолго милого любила. лето похоронено уже, и костров чадящее кадило
ладан воскурило из листвы зажигая, может и некстати, осени, соломенной вдовы, сброшенное свадебное платье...
|
|
| |
libolev | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 01:07 | Сообщение # 1227 |
Долгожитель форума
Статус:
| сколь ни бейся, a всё же помрёшь дураком, просто глупости нету предела. вроде всё понимаешь и с жизнью знаком, только выводов так и не сделал...
и давал же себе не однажды зарок, но опять на знакомые грабли наступаешь. и впрок предыдущий урок не идёт, хоть ещё не ослабли
ни мозги и ни память. надеешься всё ж- не случится, как прежде, ошибки... и спокойно поверишь себе, и соврёшь, и не спрячешь сарказма в улыбке,
и не сможешь себя разуверить никак, что опять обманулся в себе же. что дурак дураком. что в квадрате дурак... что дурацкий финал неизбежен.
Сообщение отредактировал libolev - Среда, 16 Окт 2013, 09:32 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 12:50 | Сообщение # 1228 |
Долгожитель форума
Статус:
| как слепой, спотыкаясь о всякое барахло, ухожу, проклиная соседей и всех, и вся. коммунальная братия в спину кричит - холоп! в лоб не смеют, паскуды... дверями погромче - хлоп! сковородки не шлёпнулись? ладно, пускай висят
на занюханной кухне, где плотно - плита к плите. мне пора, всё в охапку - и кепка, и пальтецо... а на улице дождь, он сечёт в миллион плетей, да и ветер, зараза, порывистый, налетел, и бросает осенние листья в моё лицо...
здесь на улице та же возня и такой же бред как в твоей комнатушке... валяние дурака почему-то случается именно в октябре... и бежишь, разгадать не умея такой секрет, как застывшая кисть не умеет найти рукав.
оттого перекошены улицы и дома - коммунальную ненависть вытравить нелегко. понимаешь, сегодня погода сошла с ума, дождь смеялся сначала, потом перешел на мат... я ему погрожу недвусмысленно кулаком.
может он успокоится... хватит ненужных склок. разговоры шарахнутся птичками по кустам... видишь - лужи крошатся, как выбитое стекло на общественной кухне. а мне бы хоть шерсти клок от паршивой овцы... хоть скажи мне - ну как ты там...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:12 | Сообщение # 1229 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Там всё те же, всё то же - валяние дурака, а болтливых синичек повыловил чей-то кот. у подъезда старушки - и пусто у них в руках, ни вязанья, ни вышивки, ни с дырой носка - рукоделие, видно им впрок ну никак нейдёт.
дождь уже успокоился, видимо, вышел весь, на сегодня лимит серых туч исчерпал уже. ты пальто своё мокрое с краю вот тут повесь, это гвоздик ничейный, его не вбивали в крест, здесь пока никого не распяли на этаже.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Четверг, 17 Окт 2013, 13:13 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:14 | Сообщение # 1230 |
Долгожитель форума
Статус:
| ugu...
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:39 | Сообщение # 1231 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| экс...
Порой не хочется трезветь, Когда дождями хмурит осень И отпечатком рыжим медь, Листвой скрывает зелень сосен…
Бежать по вороху листвы, И вспоминать былые годы, А не пошли бы на хрен, ВЫ, С прогнозом завтрашней погоды…
Живу сегодня, не вчера, Тем более, зачем мне завтра, Все суета, мираж, игра, Господь один всему куратор…
Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 17 Окт 2013, 13:46 |
|
| |
libolev | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:46 | Сообщение # 1232 |
Долгожитель форума
Статус:
| придавит жизнь, как будто тяжкий гнёт, тогда поймёшь - не далее, как завтра, заскочит твой корректор и соавтор, и, не спеша, тебя перечеркнёт. бесстрастно проведёт диагональ, распорет от виска до подбородка лицо листа. забудется походка, глаза и губы. светлая печаль - унылый штамп, затёртое клише, так много их, изломанных, избитых... соавтор скажет - мы с тобою квиты, и нам с тобой не пишется уже.
|
|
| |
Волк | Дата: Четверг, 17 Окт 2013, 13:57 | Сообщение # 1233 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| А наша жизнь сама корректор И ждать не стоит от судьбы, Когда отмерят наши метры, Из трех досок собьют гробы… Душа быть может и соавтор, Но сердце рвется из груди, Когда вбивали альма-матер, Не знали, что там впереди… А годы промелькнули, словно, Перечеркнуло одним днем, Пусть не напишем даже слово, Но скажем все-таки о нем…
Сообщение отредактировал Волк - Четверг, 17 Окт 2013, 14:06 |
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 11:21 | Сообщение # 1234 |
Долгожитель форума
Статус:
| чертов город, он душит меня петлёй. в телефонной трубке хрипит - аллё, где ты прячешься, хватит уже бояться... а в ответ - помехи, в ответ - шумы, мелкий дождик все косточки перемыл, но не хочет раскаяться в святотатстве.
стены жмут, упираясь то в грудь, то в бок, каждый домик - спичечный коробок... голос в трубке шипит отсыревшей спичкой. вечереет, вокруг не видать ни зги, чахнет улица, каждый её изгиб, не излечится, чем бы её не пичкал...
остаётся молчать, результатов - ноль, не пробиться, на выкричать всё равно эти страхи... наверно неизлечимы. это фобия - жизнь в четырёх стенах. всё лекарство - хороший бокал вина, и советы психолога-анонима -
позвони. и неважно - куда... кому... помолчи, если громко молчишь - поймут. голос в трубке - убийца, но очень скоро жизнь поправится, время наладит связь, и тогда ничегошеньки не боясь, ты забудешь про маленький, душный город.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 18:30 | Сообщение # 1235 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Цитата остаётся молчать, результатов - ноль, не пробиться, на выкричать всё равно эти страхи... наверно неизлечимы.
Очень понравился этот стих, Лев...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 18:37 | Сообщение # 1236 |
Долгожитель форума
Статус:
| совпал с Вашим, Наталия... я видел.
|
|
| |
сольвейг | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 18:41 | Сообщение # 1237 |
Житель форума
Награды: 32
Статус:
| Удивительно просто... Телепатия какая-то...
Наталия По
"Мерцание" "Я не знала еще..." моя страница
|
|
| |
libolev | Дата: Пятница, 18 Окт 2013, 18:46 | Сообщение # 1238 |
Долгожитель форума
Статус:
| это часто бывает...
|
|
| |
libolev | Дата: Суббота, 19 Окт 2013, 16:22 | Сообщение # 1239 |
Долгожитель форума
Статус:
| поля волос покрыты сединой, в них дождь минут секунд сменился градом... не говори о времени со мной, не говори о времени, не надо
судачить вновь о резкости морщин в моём лице. они - межи на поле. ты в них любви колосьев не ищи, мои межи давно белы от соли,
оставшейся от множества потов тех, кто вспахaл, но бросил, не засеяв, моё лицо. я больше не готов доверить всё лжецам и фарисеям,
мне обещавшим время прополоть от сорняков, дарующих болезни и сохранить ветшающую плоть, которая со временем исчeзнет.
и в соляной белеющей рапе осыпется любви последний колос, а я уйду по призрачной тропе, забрав всё то, что с колосом боролось.
и седину - орудиe жнеца, межи морщин, засеянные градом... мой урожай, не собранный с лица, не говори о времени... не надо...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 20 Окт 2013, 20:14 | Сообщение # 1240 |
Долгожитель форума
Статус:
| бес попутал
дождливый март пришел за февралём... а изменилось что-то? нет, всё так же. и этот месяц сгинет бобылём, когда весна проворно лыжи смажет
и убежит с другим. не нужно лыж? снега сошли, и мартовские бредни на ум приходят... что же ты шалишь, как будто проживаешь день последний.
как будто бесы мутят. что не так? дожди заели, мой душеприказчик? ненастный день, впадающий в столбняк, тебя тревожит с возрастом всё чаще.
распорядись наследством февраля, ещё не поздно. в памяти не стёрта его суровость... звоном хрусталя звучит заледенелая аорта,
и хлещет дождь весь день, как из ведра. весна-весна... а, может, бес попутал... не разберёшь, зачем же нам февраль опять приснился ночью почему-то...
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 22:52 | Сообщение # 1241 |
Долгожитель форума
Статус:
| так спокойно в моём городке, так сегодняшний вечер прохладен... не грусти - будет всё в шоколаде, как ещё не бывало ни с кем. только с нами... заношенный клифт я наброшу на узкие плечи... вон закат разливает свой кетчуп на прожаренном теле земли. и как суп остывает река. это вечер - задумчивый повар... пересолены в божьей столовой облака, облака, облака... и конечно осядет туман на большой запотевшей бутыли. городок мой, ты видишь, остыли под стеклом потемневшим дома. не откроешь, хоть как ни божись, понимая, что всё это хрупко - невесомая эта скорлупка, городская вечерняя жизнь...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:04 | Сообщение # 1242 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Цитата libolev ( ) не откроешь, хоть как ни божись, понимая, что всё это хрупко - невесомая эта скорлупка, городская вечерняя жизнь... Удивительно гурманское стихотворение...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:08 | Сообщение # 1243 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лидия... разве гурманское? никогда об этом не думал...
|
|
| |
Журавушка | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 00:14 | Сообщение # 1244 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ну как же? Начал с шоколада, закончил запотевшим бокалом... А кетчуп?...
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 00:18 | Сообщение # 1245 |
Долгожитель форума
Статус:
| шоколад с кетчупом? не камильфо))))
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 00:36 | Сообщение # 1246 |
Долгожитель форума
Статус:
| кожзаменитель
Я был так случаен на празднике этом, В собрании важном потёртых вельмож. Я был в разговоре ненужным советом, Был кожзаменителем в обществе кож.
Шевро или лайкой и даже кирзухой Я не был здесь тоже. простой дермантин, Я был равнодушен к интригам и слухам, Я даже не мог ни к кому подойти,
Чтоб разговориться о кожаной жизни, Что, мол, оббивают то кресло, то дверь, Клиент нынче выдался очень капризный, С таким невозможно никак без потерь
Престижа. тупые обойные гвозди Не радую тоже, и нет мастеров, Способных работать. мне думалось - бросьте, С больной головы на того, кто здоров
Зачем всё валить... господин из сафьяна Тихонечко тёрся о нежную юфть, И плёл озабоченно, что для дивана Попробуй сегодня найди что-нибудь.
Позор! оббивают шагреневой кожей! Кому это нужно! косясь на меня, Ворчал - а с такими бы надо построже, Из этого даже не сделать ремня,
Не то чтобы мебель и куртку из наппы... не древний пергамент - где тонкость и стиль? И что он пришел, бусурман косолапый. Ну кто его, Вы мне скажите, впустил
В собрание наше... милейший, простите! Что Вы здесь забыли средь знатных вельмож? Вы вовсе не кожа, Вы кожзаменитель На празднике временем вытертых кож...
2010
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 22 Окт 2013, 00:37 |
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 02:23 | Сообщение # 1247 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) Я был равнодушен к интригам и слухам, Я даже не мог ни к кому подойти
Лев, стихотворение потрясло... Простите, но ему туда http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-1753-20#260850
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 02:41 | Сообщение # 1248 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Ирина... это из старых стихов, видно по дате. я к ним почти не возвращаюсь...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 22 Окт 2013, 21:42 | Сообщение # 1249 |
Долгожитель форума
Статус:
| ворон
октябрь грозит переворотом, самодовольный гегемон. он слаб как птенчик желторотый, он так же жалок и смешон,
штурмуя зимний. неуклюжий, ещё не ставший на крыло. птенец, купающийся в луже пока ещё не замело,
не закружило. на дворцовой ещё ни снега и ни льда. ещё не сказано ни слова, октябрь и повода не дал
для пересудов, разговоров о том, что скоро смертный бой. и он, уже матёрый ворон, отмечен зимнею судьбой -
жить в стае месяцев, но белым, в том, незапамятном вчера, где незадолго до расстрела в казармах спали юнкера...
Сообщение отредактировал libolev - Вторник, 22 Окт 2013, 21:42 |
|
| |
irtya | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 09:16 | Сообщение # 1250 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата libolev ( ) это из старых стихов, видно по дате бывают вещи, на которые срок давности не влияет, Лев.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |