Либолев Лев
|
|
oka-4 | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 01:00 | Сообщение # 1201 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Спасибо, что пишете так, что читать хочется.
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 01:02 | Сообщение # 1202 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
|
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 16:32 | Сообщение # 1203 |
Долгожитель форума
Статус:
| пора избавиться от дел, забросить всё, не беспокоясь о том, чего недоглядел. что за окном не дождь, а морось. не снег - пороша за окном. не солнце - просто потеплело. что сигареты и вино мне стали самым главным делом. и всё неярко. полутон давно изучен и привычен... картина маслом. да и то - найдите несколько отличий от красок прошлого. пора опять под дождь, и лучше - с градом. вы, кто искал меня вчера, сегодня вам искать не надо мои следы. не нужно вам копить обиды, слать проклятья... я никогда не забывал всех вас. но только хватит. хватит... пора избавиться от дел, постигнуть будничность реалий. и морось, спутницу дождей, встречать с цветами на вокзале...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 17:29 | Сообщение # 1204 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| И морось бледная пришла, красива, как всегда - нарядна. пока ещё из-за стекла вагонного - мой ненаглядный, я здесь. подставь своё лицо прохладным пальцам, словно струям. напрасно - не ищи кольцо, в разводе я, и поцелуем позднеосеннего дождя коснусь щеки... опять небритый, глаза сторожко так глядят... ну что ты? в воротник укрытый, с морщинкой скорбной грустный рот. ну улыбнись же, в самом деле, а впрочем - грусть тебе идёт. ты говоришь, что надоели те, кто искал тебя вчера? забудь о них. их след растаял... на белом снеге красный крап оставила другая стая.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:23 | Сообщение # 1205 |
Долгожитель форума
Статус:
| я приду этим вечером, полным тревог, ожиданий, надежд, и,конечно, сомнений... ты озябла... я тоже, как видишь, продрог... на лице нарисуют осенние тени
непростой макияж незаметных морщин, да и я ведь не лучше - усталый, небритый... что-то ветер играет на струнах гардин, безнадёжно запутавшись в окнах открытых...
и опять мы молчим... между нами сквозняк выдувает тепло из распахнутых комнат. мы молчим... и не можем согреться никак... отражения наши в квадратах оконных -
две заблудшие птицы, что бьются в стекло, не смирившись с невидимой этой преградой... понимаешь, так много воды утекло с той поры... а теперь ничего нам не надо
и придумывать даже... прости, что я здесь... что замёрзла ты... всё-таки окна открыты... но скажи - что-то в этом, наверное, есть. что я снова вернулся... хотя и небритый...
2009
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:32 | Сообщение # 1206 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата libolev ( ) пора избавиться от дел, постигнуть будничность реалий. и морось, спутницу дождей, встречать с цветами на вокзале... Может, и пора...)) Во всяком случае - есть такое желание!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:34 | Сообщение # 1207 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) две заблудшие птицы, что бьются в стекло, не смирившись с невидимой этой преградой...
две заблудшие птицы, что бьются в стекло, только с разных сторон, вот какая досада... понаставили стёкол небьющихся - зло, это зло, понимаешь, пробиться мне надо. пусть и в кровь, ну и что? но с твоей стороны. пусть озябла - словами недолго согреться. а осколки? кому они, вобщем, нужны? это ж окна разбились. не сердце. не сердце. и спасибо, что всюду осенняя тень, словно тонкая маска на ношеных лицах... может двери закрыть? посреди этих стен не согреться. но как здесь уютно молчится...
сегодня, однако.
Сообщение отредактировал МилочкаТ - Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:35 |
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 18:40 | Сообщение # 1208 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Марина...
|
|
| |
libolev | Дата: Воскресенье, 13 Окт 2013, 19:24 | Сообщение # 1209 |
Долгожитель форума
Статус:
| знаешь о чем вспоминается если пью... не на поминках, а просто неделю кряду. мы не живые, мы выжившие в бою. ты прикрывала север, за мной был юг, и, полосуя воздух, рвались снаряды
между отрядами. взвизгивала шрапнель, басом утробным отрыгивались фугасы... но на тебе от Армани была шинель, и Хуго Босс безупречно сидел на мне, на бесконечность хватало боезапаса.
север и юг. все приёмы разрешены - мелкие пакости, явный шантаж и подкуп... ты всё скрывала от мужа, я - от жены, мы берегли их, мы слали домой с войны - живы. а всё остальное читайте в сводках.
в списках потерь, где -то там, в тыловых штабах, там где все войны за звёздочки на погоны. жить не судьба. нам с тобой выживать судьба... или в кабак, или дело совсем табак... или держать до последнего оборону.
2011
|
|
| |
libolev | Дата: Понедельник, 14 Окт 2013, 16:45 | Сообщение # 1210 |
Долгожитель форума
Статус:
| переезжаем... всё возимся с багажом, вместе по сумкам пакуем свои пожитки. всё, что не нужно, то выбросим и сожжём - чайник без носика, старый альбом, открытки...
эта вот - к двадцать третьему февраля, эта - к восьмому марта, а эта - помнишь? знаешь, а я ведь тогда дурака свалял... плохо бы кончилось, да подоспела помощь...
вот ещё здесь непрочитанное письмо, видишь, оно задохнулось в своём конверте... нет, не читай его, сядь и раскинь умом, может быть, в нём запечатана весть о смерти,
той, неслучившейся... просто пакуй плотней всё, что желаешь, тебе дорогие вещи... хочешь китайскую вазу? бери, черт с ней,.. правда ни формой, ни цветом она не блещет...
что ещё? старые фотки? зачем они? ладно, бери...если хочешь, то я не против... только вот эту, пожалуйста, мне верни, да, вот её... и вот этот ещё блокнотик
тоже оставлю - в нём вписаны номера тех, кто ушел... там уж трубку никто не снимет. переезжаем... всё собрано, нам пора, вещи? да ладно, потом разберёмся с ними...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 01:18 | Сообщение # 1211 |
Долгожитель форума
Статус:
| наклонись надо мной, пусть рассыпятся длинные пряди с лёгким запахом хвои, пусть гладят меня по щекам... я в тебе растворяюсь, в глаза твои грустные глядя, я в них падаю, будто бы в пропасть, но так далека
от меня ты сейчас... никогда я не встречусь с тобою, никогда не умру, утонув в глубине твоих глаз, никогдa не рассыпятся волосы с запахом хвои, по щекам меня гладя, как это случилось сейчас,
несмотря ни на что... как боюсь я спугнуть ненароком мой болезненный бред и свободных падений полёт... засыпаешь со мной... прижимаешься ласково боком где-то там далеко. и в глазах твоих тающий лёд,
каплей тронет лицо, разбудив меня запахом хвои и падением тем, что пригрезится, как наяву... засыпай, дорогая... как трудно понять мне порою - умираю в тебе ли я, или в тебе я живу...
2010
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 12:22 | Сообщение # 1212 |
Долгожитель форума
Статус:
| писать больше незачем... жизнь-тягомотина намеренно врёт, что назначенный бунт возглавит какой-то стишок черносотенный, о новом Мессии вещая с трибун кудрявым смолянкам... чувствительным дЕвицам по сердцу крамольная мысль бунтаря. в пришествие, в общем-то, слабенько верится, хотя о Мессии стихи говорят довольно уверенно. врут-не стесняются, гуляй пугачевщина! Разин, гуляй! бунтуют разбойнички, плачут красавицы... да не оскудеет родная земля попами Гапонами... к черту излишества! все люксусы в топку, от ритма до рифм! ты знаешь, смолянка, мне просто не пишется. давай о пришествии поговорим...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 13:58 | Сообщение # 1213 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) давай о пришествии поговорим... Пришествие сбудется... скоро? не скоро ли? давай о весёлом, о, мой пилигрим, давай по вот этому странному городу - мосты и вода... дождь, смывающий грим... по этому странному? странноприимному? сто лет, как страна его сладко жила, сто лет, как звенели и звали по имени со всех колоколен все колокола... сто лет... отчего же так холодно нынче-то? на каждом углу - не мессия, так бес... а злоба людская, как грипп переимчива. бунтуют разбойнички... Шервудский лес театром покажется рядом с площадками, где запросто-просто - убьют, невзначай... куда так уставились Пётр с лошадкою? куда-то туда...Эй, мессия, вещай...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 14:03 | Сообщение # 1214 |
Долгожитель форума
Статус:
| знакомый крик - ты с ними тоже, Брут! опять кого-то сдали между делом... и я, признаться, слов не подберу рассказывать об этом. надоело о Цезаре... романы и новеллы давно не по нутру и не к добру,
когда они заказаны. но кем? наверно их заказывает Цезарь. я с Цезарем давно накоротке, а кто не с нами - мы его в железо... такая, понимаешь, антитеза - сучонка на коротком поводке
поджала хвост. она уже давно сошла на нет. ни кожи, и ни рожи. не крикнешь, залезая в воронок - Платон мне друг, но истина дороже! а потому, сумняшеся ничтоже, мы с Брутом собираем на венок
для Юлия. а там глядишь - июль! и можно по грибы и на рыбалку - жизнь постепенно входит в колею. нам Цезаря убитого не жалко, и плакальщики возле катафалка по-новому историю поют...
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 14:42 | Сообщение # 1215 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата libolev ( ) и плакальщики возле катафалка по-новому историю поют... "И плакальщики возле катафалка по-новому историю поют," её напишут - каждому свою, в картонных папках наведут порядок и потечёт ни шатко и ни валко история... а соковыжималка продолжит жать... и те, кого в осадок, бочком, от Александровского сада, задами, огородами, в уют своих, пропахших бытом коммуналок. потом, когда-нибудь,потом... в анналах - героями, наверно, назовут, вернувшихся с обычнейших рыбалок на речке, в глубине сибирских руд.
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 15:48 | Сообщение # 1216 |
Долгожитель форума
Награды: 46
Статус:
| Простите, что ввязался, навяело экспромтик
Сбудется, не сбудется? А какая разница, Не судимый судится, Жизнь-она наладится…
Чтобы не награбили, Чтобы там не нажили Покладут нас в штабели, Будь мужик, иль баба ли…
Может быть миссия он, Или лжепророк с трибун. Если есть один патрон. Сможем мы пойти на бунт…
А писать обязаны, Пусть порой не пишем мы, Если рты завязаны, Думать будем виршами…
Только не с пророками, Становились воины, Ихними уроками, Все грехи замолены…
Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 16:14 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:08 | Сообщение # 1217 |
Долгожитель форума
Статус:
| Мила, Вячеслав, спасибо...
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:11 | Сообщение # 1218 |
Долгожитель форума
Статус:
| мы не рабы, рабы - не мы. по капле выдавили рабство... но от тюрьмы и от сумы пока что рано зарекаться.
пока натруженная кисть хранит печать галерных вёсел, ты, друг любезный, не клянись, что кнут забыл, и цепи сбросил.
твой раб - в тебе, он - мор и глад, тебя толкающий на паперть... ты думал - школа помогла? дай бог бы нашему теляти
поймати волка... хорошо болтать пока сидим и курим. куда милей сидеть, дружок на кухне, чем в одной из тюрем,
где нет ни беленькой, ни баб, где валят лес за пайку хлеба... ну что, изжил в себе раба? да ты свободен даже не был,
не знал тюрьмы, не знал сумы, но был всегда одним доволен - что детям вновь - рабы не мы, мы - не рабы - талдычут в школе.
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:30 | Сообщение # 1219 |
Долгожитель форума
Статус:
| экс...
Мы не рабы, мы чаще рабки… И на коленях пред судьбой, Порой боимся, что нас в тапки, Обуют в робе гробовой…
Сума, тюрьма, кому, что вышло И на судьбу не голоси… Пускай порежут к черту дышло, Но на коленях не проси…
Мы все прошли огни и воды, И понимаем, как тебе… Жизнь разрываем за свободу, Чтоб крест поставить на судьбе…
Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 16:32 |
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:32 | Сообщение # 1220 |
Долгожитель форума
Статус:
|
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:56 | Сообщение # 1221 |
Долгожитель форума
Статус:
| libolev, Лев, ты меня прости, но мне бы хотелось тебе писать свои экспромты, пусть они немного и косят, но я пишу их быстро и если, что не обижайся, я тебя никогда не обижу просто мне хочется говорить с тобой.....
|
|
| |
libolev | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 16:58 | Сообщение # 1222 |
Долгожитель форума
Статус:
| без проблем, Вячеслав...
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 17:00 | Сообщение # 1223 |
Долгожитель форума
Статус:
| libolev, спасибо за общение
|
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 18:16 | Сообщение # 1224 |
Долгожитель форума
Статус:
| Новый экс...
Не судьбой обласканный, Не в глаза целованный, Если б стало ясно мне, Может жил бы ровно я…
То ли мне мерещится, То ли предрассудки вы, Где-то в белой рощице, На могилах вижу рвы…
Может и отпустит вдруг, Но не верю я судьбе, С васильками снится луг И с сумою на горбе…
Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 18:19 |
|
| |
Волк | Дата: Вторник, 15 Окт 2013, 18:51 | Сообщение # 1225 |
Долгожитель форума
Статус:
| экс...
Не приходи, просил тебя, Не бремени моей свободы, Я жил всегда одну любя И только годы, годы, годы… Но, что оставила ты мне? Беду, нелепость и незванность. Идти пешком по Колыме, Пусть для других, то будет в благость. Я выбираю путь судьбы, Что ты отметила уходом… Кругом гробы, гробы, гробы, А я просил оставь свободу…
Сообщение отредактировал Волк - Вторник, 15 Окт 2013, 18:53 |
|
| |