Ольга Ушакова
|
|
konsul1952 | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 15:12 | Сообщение # 101 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (olusha) Забияки Разругались не на шутку два воробышка-малютки: Поздравляю! Хорошее получилось детское стихотворение.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 17:32 | Сообщение # 102 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата (konsul1952) Поздравляю! Хорошее получилось детское стихотворение. Спасибо, Юрий! Честно признаюсь - приятно услышать это от Вас! Искренне рада, что заглянули ко мне на страничку. Всегда рада гостям!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 18:32 | Сообщение # 103 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Июль... что ни день, то дождик озорничает
Стихи для детей. Летний дождик
Летний дождик озорной пробежал по мостовой, по ночным аллеям, крышам и в окошко еле слышно постучал: - Привет, малыш! Ночь кругом, а ты не спишь?!
2012г.
|
|
| |
konsul1952 | Дата: Суббота, 20 Июл 2013, 22:56 | Сообщение # 104 |
Житель форума
Награды: 54
Статус:
| Цитата (olusha) - Привет, малыш! Ночь кругом, а ты не спишь?! Оля,всё нормально и по - другому быть не должно.Очень лёгкое стихотворение.Подойдёт для самых маленьких,как колыбельная.
Не говори,что нет спасенья, Что ты в печалях изнемог; Чем ночь темней,тем ярче звёзды, Чем глубже скорбь,тем ближе бог. А.Н.Майков ( 1821 - 1897г.) Страничка Юрия Терещенко
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 09:44 | Сообщение # 105 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (konsul1952) Подойдёт для самых маленьких,как колыбельная. Она самая! Спасибо, Юрий!
Фото автора. Послушайте пение зарянки (малиновки)
Ива
Поутру шептала ива Над речною гладью: До чего она красива В новом шитом платье. До чего стройна, изящна У неё фигура... - Глупая, не в этом счастье, - Вымолвило хмуро Отражение в реке Вековой осины. - Видишь, звезды вдалеке – Тают в небе синем? Зорька алая встаёт, Утро ночь сменило. Как малиновка поёт!.. Слышишь пенье, ива?! Ты пойми, мой юный друг, Красота не вечна. Оглянись скорей вокруг – Жизнь так скоротечна…
май-июль 2013г.
Сообщение отредактировал olusha - Суббота, 03 Авг 2013, 11:53 |
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 21 Июл 2013, 11:26 | Сообщение # 106 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (olusha) Ты пойми, мой юный друг, Красота не вечна. Оглянись скорей вокруг – Жизнь так скоротечна… -- важно не то, что снаружи, а то, что внутри....
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 12:06 | Сообщение # 107 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (verwolf) важно не то, что снаружи, а то, что внутри.... Несомненно, Виталий!
Автор фото Дмитрий
...в ожидании дождя...
...потяжелело небо... и вот-вот сквозь грозы ливнем разродится летним... летят сороки, распуская сплетни, по норам прячется лесной народ...
...так тихо... лес молчит - ни ветерка, мир словно замер, затаив дыханье на вдохе... в паутине - трепыханье попавшего случайно мотылька...
...и дрогнет лист... а вслед за ним другой под тяжестью упавших первых капель, раздастся лязг небесных молний-сабель, и хлынет ливень шумною рекой...
...всё это будет скоро... а пока – мир замер в ожидании дождя...
июль 2012г.
|
|
| |
Galina66 | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 12:26 | Сообщение # 108 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата (olusha) ...в ожидании дождя...
...потяжелело небо... и вот-вот сквозь грозы ливнем разродится летним... летят сороки, распуская сплетни, по норам прячется лесной народ...
...так тихо... лес молчит - ни ветерка, мир словно замер, затаив дыханье на вдохе... в паутине - трепыханье попавшего случайно мотылька...
...и дрогнет лист... а вслед за ним другой под тяжестью упавших первых капель, раздастся лязг небесных молний-сабель, и хлынет ливень шумною рекой...
...всё это будет скоро... а пока – мир замер в ожидании дождя... Оля, какая картинка замечательная и стихотворение очень понравилось, действительно перед летним дождём всё замирает. Красивый образ
Цитата (olusha) молний-сабель,
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 12:30 | Сообщение # 109 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| А это моё фото - Курминский залив, июль, в ожидании дождя.
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 03 Авг 2013, 22:57 | Сообщение # 110 |
Хранитель форума
Статус:
| Прекрасная красочная картинка получилась, Ольга.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Воскресенье, 11 Авг 2013, 10:43 | Сообщение # 111 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (olusha) пробежал по мостовой, Оленька, может лучше ПОБЕЖАЛ? Стихотворение хорошее. Цитата (olusha) В новом шитом платье. Оля может: В новом летнем платье? Стихотворение хорошее, но окончание грустное. Ты пойми, мой юный друг, Красота не вечна. Оглянись скорей вокруг – Жизнь так скоротечна…
Юный друг- это к кому обращение? Цитата (olusha) летят сороки, распуская сплетни, Сороки только в сказках распускают сплетни Стихотворение хорошее.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 17:18 | Сообщение # 112 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Оленька, может лучше ПОБЕЖАЛ? Стихотворение хорошее. Как вариант - да, но здесь именно ПРОбежал - по мостовой, по аллеям и крышам; это свершившийся факт, т.к. дождик уже стучит в окошко Цитата (verarychikhina) Оля может: В новом летнем платье? Словом "шитом" я хотела обозначить весенний наряд: только-только проклюнулись почки, зашелестели молодые листочки - в новое шитое платьице нарядилась ива. Но Ваш вариант мне тоже понравился. Я подумаю. Спасибо, Верочка! Цитата (verarychikhina) Стихотворение хорошее, но окончание грустное. Без грустинки не могу - не получается...
Цитата (verarychikhina) Юный друг- это к кому обращение? К иве разумеется, осина ей втолковывает
Цитата (verarychikhina) Сороки только в сказках распускают сплетни Ну, не знаю: прогуливаясь по лесу у меня лично всегда складывается ощущение, что я будто в сказку попала: и лес сказочный, и сороки - сплетницы.
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 17:20 | Сообщение # 113 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (verwolf) Прекрасная красочная картинка получилась Спасибо, Виталий! Я тут отсутствовала некоторое время и пропустила день Вашего рождения - с прошедшим Вас! Любви и счастья! Творческих успехов и всех благ.
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 18:13 | Сообщение # 114 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Люблю восходы и закаты... небо и облака, а ещё - слушать звуки Матушки-земли и вглядываться в её просторы... Мои зарисовочки, этюды...
Фото: Туманный восход на Ангаре.
Восход разлился карамелью...
Восход разлился карамелью в пастельно-розовых тонах и на сиреневых волнах плыл по лазури с дивной трелью синиц и прочих певчих птах, купая хладные лучи в купели спящей Ангары...
февраль 2011г.
И не спит, и не сводит восторженный взгляд с той серебряной нити берёз, что уходит в алеющий нежный закат, сквозь лучи, под сияние звёзд...
2009г.
Вдаль убегало солнце...
С зелёным лесом наперегонки Вдаль убегало солнце... без оглядки, В траву роняя солнечные прядки, Цветов лаская спящих лепестки...
февраль 2011г.
Автор фото Светлана Лениц
...упасть в траву...
Шагнуть на луг... упасть в траву, раскинув руки, и ощутить прохладу утренней росы, и долго вслушиваться в шорохи и звуки родной земли моей у лесополосы...
июнь 2012г.
Фото с сайта Магия Байкала. Северный Байкал. Закат.
Закат
Клубком свернулось рыжим среди скал и спит, слегка подрагивая, солнце... Со спящих лап тайком закат стекал в распахнутое озера оконце...
январь 2012г.
Бродяги небесной пустыни...
Облака как бродяги в небесной пустыне Всё несутся, гонимые ветром шальным, И зовут за собой в марафонский путь длинный От души насладиться дыханьем хмельным...
май 2009г.
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 23 Авг 2013, 10:38 |
|
| |
volnova | Дата: Суббота, 17 Авг 2013, 19:01 | Сообщение # 115 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата (olusha) - Продли мой полет... на мгновенье... Позволь не смириться с судьбой... Цитата (olusha) Когда от счастья светятся глаза, Им хочется с друзьями поделиться, И улыбаясь, вглядываться в лица – Смеющиеся лица, где слеза Способна лишь от радости скатиться... Позитивно!!! Успехов, Ольга)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 01:43 | Сообщение # 116 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательные стихи, Ольга!
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 18 Авг 2013, 05:28 | Сообщение # 117 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| volnova, verwolf, Ольга, Виталий - спасибо!
|
|
| |
olusha | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 12:28 | Сообщение # 118 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Август... лето подходит к концу... с лёгкой грустью провожаю его, надеясь на новую встречу, уже через год...
Фото автора
Дни остывающего лета...
На шёлковую нить рассвета, сплетая воедино песни, нанизывает август месяц дни остывающего лета. И жёлтые вплетает ленты берёзам и осинам в косы и рассыпает утром росы под бурные аплодисменты утиных стай... А неба просинь намокла вдруг и потускнела – её рисуя серым мелом, дождями отозвалась осень... На шёлковую нить рассвета нанизывает август месяц дни остывающего лета...
07.08.2011г.
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Понедельник, 19 Авг 2013, 17:28 | Сообщение # 119 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата (olusha) Восход разлился карамелью Как это карамелью?Что напоминало о карамели в восходе- цвет?думаю нет, так как далее о цвете сказано Цитата (olusha) в пастельно-розовых тонах Оля, мне кажется здесь лучше сказать -Восход разлился акварелью в пастельно-розовых тонах Цитата (olusha) купая хладные лучи Лучи хладными не бывают, они всегда тёплые, даже зимой. Цитата (olusha) И не спит, и не сводит восторженный взгляд Кто не спит?Цитата (olusha) с той серебряной нити берёз, А что это за та серебряная нить берёз? Цитата (olusha) что уходит в алеющий нежный закат, сквозь лучи, под сияние звёзд... Если есть лучи, то солнце не зашло, а потому откуда звёзды, причём уже сияющие? Цитата (olusha) С зелёным лесом наперегонки Я понимаю, солнце движется, а лес-то стоит на месте, какие могут с ним быть перегонки? Цитата (olusha) ...упасть в траву.. это хорошо!Цитата (olusha) Клубком свернулось рыжим среди скал ударение падает на е -срЕди Цитата (olusha) Со спящих лап тайком закат стекал Какое жуткое сравнение лучей с лапами, как у зверя И почему Тайком стекал, какая в этом узаката была необходимость стекать тайком?Цитата (olusha) в распахнутое озера оконце... А что у озёр есть ещё и оконца? Цитата (olusha) Бродяги небесной пустыни... Хорошее стихотворение, только Цитата (olusha) И зовут за собой в марафонный путь длинный марафонский Цитата (olusha) Дни остывающего лета... Замечательно.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
olusha | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 10:36 | Сообщение # 120 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (verarychikhina) Как это карамелью?Что напоминало о карамели в восходе- цвет? Именно он: карамель в пастельно-розовых тонах!
Цитата (verarychikhina) Оля, мне кажется здесь лучше сказать -Восход разлился акварелью в пастельно-розовых тонах Об акварели я как-то и не подумала - может оттого, что слишком очевидное было бы сравнение... Но Вы знаете, Верочка, мне понравился Ваш вариант с акварелью, я ещё подумаю над этим. Спасибо!
Цитата (verarychikhina) Лучи хладными не бывают, они всегда тёплые, даже зимой. Стихотворение в феврале писала, и тогда мне солнце вместе с его лучами казалось настолько холодным (точнее - прохладным). Но Вы правы, возьму на заметку Ваше замечание.
Цитата (verarychikhina) А что это за та серебряная нить берёз? Та, что уходит в алеющий нежный закат!
Цитата (verarychikhina) Если есть лучи, то солнце не зашло, а потому откуда звёзды, причём уже сияющие? Сложно мне здесь объяснить ту картинку, что я увидела. Вообще, это был отклик на стихотворение одного автора... Но ведь и закат не вечен: первые звёзды уже при заходе солнца сиять начинают.
Цитата (verarychikhina) Я понимаю, солнце движется, а лес-то стоит на месте, какие могут с ним быть перегонки? Верочка, ясное дело - не могут, если всё воспринимать буквально, но стоит включить воображение - и побежит лес наперегонки с солнышком, я это так увидела, об этом и написала
Цитата (verarychikhina) Какое жуткое сравнение лучей с лапами, как у зверя И почему Тайком стекал, какая в этом у заката была необходимость стекать тайком? Ну почему сразу зверя, я с рыжим спящим котёнком сравнивала А почему тайком, сама не знаю, наверное сыграло сравнение с котёнком.
Цитата (verarychikhina) А что у озёр есть ещё и оконца? Воображение, Верочка, воображение! У моего озера, получается, - есть! Не надо так буквально воспринимать.
Цитата (verarychikhina) марафонский Спасибо за подсказку, Вера, исправляю!
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 23 Авг 2013, 10:39 |
|
| |
olusha | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 11:09 | Сообщение # 121 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Не знаю почему, но уже который год, в августе, мне так поганенько на душе... Очередной выплеск эмоций...
Фото автора
Любви твоей взамен – не попрошу!
Любви твоей взамен – не попрошу! Подачек мне не нужно… Будет больно – я знаю… Но с меня – Довольно! Как дальше жить – Я без тебя решу!
23.08.2013г.
Сообщение отредактировал olusha - Пятница, 23 Авг 2013, 15:55 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 11:57 | Сообщение # 122 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата (olusha) Летний дождик озорной пробежал по мостовой, по ночным аллеям, крышам и в окошко еле слышно постучал: - Привет, малыш! Ночь кругом, а ты не спишь?! вот-вот, их и дождик не убаюкивает
Цитата (olusha) - Видишь, звезды вдалеке – Тают в небе синем? Зорька алая встаёт, Утро ночь сменило. Как малиновка поёт!.. Слышишь пенье... очень мелодичное стихотворение.
Цитата (olusha) ...и дрогнет лист... а вслед за ним другой под тяжестью упавших первых капель хорошо!
Цитата (olusha) ...всё это будет скоро... а пока – мир замер в ожидании дождя... по смыслу нравится, но пока и дождя не рифмуется...
Цитата (olusha) А это моё фото - Курминский залив, июль, в ожидании дождя.
красота-то какая! И Амур...
Цитата (olusha) Шагнуть на луг... упасть в траву, раскинув руки да, это я тоже люблю...
Цитата (olusha) тайком закат стекал в распахнутое озера оконце... Браво!!!
Оль, спасибо, что ты меня выдернула, я умудрилась совсем потерять тебя из виду. Таких чудесных открытий полно это утро! Спасибо тебе за эти строчки - душу греют!
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 14:06 | Сообщение # 123 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Ольга, приятно читать Ваши зарисовки о природе и детское!
Цитата (olusha) Вымолвило хмуро Отражение в реке Вековой осины. Оль, вот здесь надо бы что-то изменить... Получается, вымолвила не осина, а её отражение... Рада была заглянуть к Вам)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
olusha | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 18:08 | Сообщение # 124 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (irtya) по смыслу нравится, но пока и дождя не рифмуется... Ирочка, знаю, но здесь я и не стремилась к рифме - эти две строки как некая ремарка автора... вся суть в том, что мир замер в ожидании... пока замер, а потом...
Цитата (irtya) красота-то какая! И Амур... Не-а, и Ангара!
Цитата (irtya) Оль, спасибо, что ты меня выдернула, я умудрилась совсем потерять тебя из виду. Таких чудесных открытий полно это утро! Спасибо тебе за эти строчки - душу греют! Ирочка, и я рада встрече! И согреть всегда рада - тепла не жалко!
|
|
| |
Jacky | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 18:23 | Сообщение # 125 |
Житель форума
Награды: 15
Статус:
| Цитата (olusha) Восход разлился карамелью Дивный образ... Оля, детское - совершенно чУдное!
|
|
| |