Ольга Ушакова
|
|
Ворон | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 18:36 | Сообщение # 151 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Таланты уходят очень рано,но проживают насыщенную событиями жизнь, а посредственности живут долго, но постоянно всем недовольны... Вечная память Владимиру Селянкину.
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 19:20 | Сообщение # 152 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Таланты уходят очень рано,но проживают насыщенную событиями жизнь, а посредственности живут долго, но постоянно всем недовольны... Вечная память Владимиру Селянкину. Имела счастье общения с Владимиром, пусть и виртуального, - добрый и отзывчивый, с огромным чувством юмора, любил жизнь и родной Карсун. Писал прозу и стихи, в них - вся жизнь как она есть... Не поберёг себя... Спасибо, Виталий, за теплые слова.
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
olusha | Дата: Четверг, 31 Окт 2013, 18:52 | Сообщение # 153 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
Облетают листья с тополей…
Облетают листья с тополей… Порыжел и обагрился лес… И летит с распаханных полей, Ветру и дождям наперерез, Стая перелётных диких птиц И кричит прощально свысока… Грусть небес с опущенных ресниц Уронили наземь облака…
октябрь 2013г.
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 17:20 | Сообщение # 154 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
Хвост, усы, четыре лапы…
В дом принес сегодня папа Третьего ребёнка, Ни сестричку и ни брата – Серого котёнка.
В дом прокрались тихо с папой: Хвост, усы, четыре лапы, А навстречу им из ванной С полотенцем вышла мама.
Ловко спрятались за папу: Хвост, усы, четыре лапы, Но заметила их мама – Будет шум! Ой, будет драма!
Но, мяукнув из-за папы, Хвост, усы, четыре лапы Вышли к маме на допрос… Папа словно в землю врос.
Смотрят снизу виновато Пара глаз зеленоватых… Улыбнулась тихо мама – Никого ругать не стала.
И с тех пор в семье живет Серебристо-серый кот.
01.11.2013г.
Познакомьтесь – это наш Грей: он же Гриша, он же Гоша, он же Гера.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 17:24 | Сообщение # 155 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата olusha ( ) Хвост, усы, четыре лапы… Это стихотворение привело меня, заядлую кошатницу, в полный восторг!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 17:37 | Сообщение # 156 |
Хранитель форума
Статус:
| Цитата olusha ( ) Хвост, усы, четыре лапы…
В дом принес сегодня папа Третьего ребёнка, Ни сестричку и ни брата – Серого котёнка.
В дом прокрались тихо с папой: Хвост, усы, четыре лапы, А навстречу им из ванной С полотенцем вышла мама.
Ловко спрятались за папу: Хвост, усы, четыре лапы, Но заметила их мама – Будет шум! Ой, будет драма!
Но, мяукнув из-за папы, Хвост, усы, четыре лапы Вышли к маме на допрос… Папа словно в землю врос.
Смотрят снизу виновато Пара глаз зеленоватых… Улыбнулась тихо мама – Никого ругать не стала.
И с тех пор в семье живет Серебристо-серый кот. - браво, Ольга! Детишкам понравится!
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 17:47 | Сообщение # 157 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата pantera2 ( ) Это стихотворение привело меня, заядлую кошатницу, в полный восторг! Спасибо, Марина, за Ваш восторг! А я, походу, таковой становлюсь - заядлой кошатницей Кошек сроду в доме не было: в детстве и юности были собаки, но кошек - никогда! И тут на днях появилось в нашей семье такое вот чудо - серый от ушей до кончика хвоста, глаза - и те серые... Нам пока ещё месяц, но мы такие вумные, такие забавные... я обожаю своего котика
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 18:16 | Сообщение # 158 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата Ворон ( ) Детишкам понравится! Я очень на это надеюсь! Спасибо, Виталий!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Суббота, 09 Ноя 2013, 20:16 | Сообщение # 159 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Цитата olusha ( ) Хвост, усы, четыре лапы… Оленька, замечательное стихотворение, но если только бы ещё подобрать более точные рифмы-(ванной-мама), (мама- не стало)- было бы класс!
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 10 Ноя 2013, 10:42 | Сообщение # 160 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Верочка, спасибо! Точность рифм конечно бы не помешала, но эта пара ассонансных рифм, думаю, не очень сильно портит впечатление от стихотворения в целом
|
|
| |
olusha | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 18:40 | Сообщение # 161 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| A-HA - одна из моих любимых групп. На мотив одной из их известных песен у меня сложилась колыбельная Рекомендую читать, нет - петь под музыку
Колыбельная
На мотив песни норвежской группы A-Ha «And You Tell Me» из альбома «Hunting High and Low», 1985г.
Ночь достала покрывало и укрыла город мой. Звёзды в небе разбросала, помахала вслед рукой. «Спи, ангел мой... спи, родной...»
Месяц к звёздам в небо вышел, на прогулку - до утра... Лунный свет скользнул по крыше, задержался у окна... Ночь: «Тише... Ангел, спать пора...»
Под щекою две ладошки, Улыбаешься во сне... А ночь - чёрной кошкой кралась по стене, вдоль спящих улиц... В тишине – «Спи, ангел мой...» - шепчу тебе...
май 2011г.
|
|
| |
Ворон | Дата: Понедельник, 11 Ноя 2013, 19:12 | Сообщение # 162 |
Хранитель форума
Статус:
| Замечательно получилось, Ольга! Ваша книга благополучно дошла))) Огромное спасибо!
|
|
| |
olusha | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 16:50 | Сообщение # 163 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Ворон, Виталий, спасибо! Цитата Ворон ( ) Ваша книга благополучно дошла Ураааа! Надеюсь, содержимое Вас не разочарует
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 19:02 | Сообщение # 164 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата olusha ( ) В дом прокрались тихо с папой: Хвост, усы, четыре лапы, А навстречу им из ванной С полотенцем вышла мама. Оля, отлично!!! И кот красивый))
Цитата olusha ( ) Под щекою две ладошки, Улыбаешься во сне... хорошая колыбельная, вот здесь только произошёл сбой: Цитата olusha ( ) А ночь - чёрной кошкой...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
olusha | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 20:10 | Сообщение # 165 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата irtya ( ) хорошая колыбельная, вот здесь только произошёл сбой: Ириш, эти стихи написаны были под конкретную мелодию, она выше - пропой последний пентет и всё поймёшь
Цитата irtya ( ) Оля, отлично!!! И кот красивый)) Спасибо!!! Котик - да, прелесть! Сейчас сопит так сладко - убегался, наигрался
|
|
| |
pantera2 | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 20:15 | Сообщение # 166 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Колыбельная просто прелесть!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
olusha | Дата: Вторник, 12 Ноя 2013, 20:22 | Сообщение # 167 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| pantera2, спасибо Вам, Марина! Сама мелодия - прелесть, вдохновила именно она!
|
|
| |
Nikolai | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 17:53 | Сообщение # 168 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Я мелодию не слышал, не удалось к сожалению. Но это не помешало мне услышать мелодию самого стихотворения - убаюкивающую, успокаивающую, оберегающую от всего плохого, что может случиться, настраивающую на счастливый, спокойный сон... Замечательно. Можно сказать - послушал.
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 13 Ноя 2013, 18:08 | Сообщение # 169 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Я мелодию не слышал, не удалось к сожалению. Так жаль, Николай... будет возможность - обязательно послушайте, мелодия очень красивая. Спасибо Вам за теплые слова!
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 11:55 | Сообщение # 170 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Младшенькая мне подарок преподнесла - четверостишие. Решила - буду записывать за ней, а вдруг...
Лизкины перлы. Маме
Мамочка любимая Спасёт везде, всегда. Подружки лучше не найдёшь, Чем мамочка моя!
Лиза Ушакова, 7 лет. 23.11.2013г.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 12:37 | Сообщение # 171 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата olusha ( ) Лизкины перлы. Маме
Молодец Лиза!
И ты, Оленька, правильно делаешь, что поддерживаешь её.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
catya29 | Дата: Воскресенье, 24 Ноя 2013, 13:00 | Сообщение # 172 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата olusha ( ) А строчка - строчка сложится, поверь мне, и если не сегодня, то однажды от творческой изнемогая жажды в пустыне слов бесплодных, букв и точек единственный живительный глоточек спасёт тебя от мук ночных сомнений, пустые миражи стихотворений рассеяв... И предстанет в апогее та строчка – важная, твоя Гиперборея!
Цитата olusha ( ) Полёт мой прерван... я падаю... падаю... По тонким нервам когтистою лапою да клювом острым – по самому темечку... Довольно просто сщелкали как семечку... Полёт был мне лишь одной отрадою, но в талый снег шелухою падаю...
Цитата olusha ( ) В тишине пустых аллей..
Оля, здравствуйте! Я очень рада окунуться в вашу поэзию. Она глубокая и осмысленная, рвущая душу своей искренностью и размахом мысли!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
olusha | Дата: Понедельник, 25 Ноя 2013, 18:56 | Сообщение # 173 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) правильно делаешь, что поддерживаешь её. Мила спасибо! Кто как не мама поддержит и подскажет А вдруг что и получится... По строчкам буду собирать. Иногда она такие перлы выдаёт: вот на днях идём с ней по улице, день к закату клонился, а она посмотрела на небо в розовых облаках, увидела звёздочку и сходу мне:
"В небе звёздочка горит В розовом закате..."
Осталось только продолжить
Цитата catya29 ( ) Оля, здравствуйте! Я очень рада окунуться в вашу поэзию. Она глубокая и осмысленная, рвущая душу своей искренностью и размахом мысли! Катюша, спасибо Вам за отклик! Я искренне рада, что мои стихи не оставили Вас равнодушной
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:29 | Сообщение # 174 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
Ведь я - мужчина!
Сидим на лавочке с подружкой И на двоих - одна ватрушка. Люблю ватрушки. И Марину. С ней поделюсь, ведь я – мужчина!
ноябрь 2013г.
Сообщение отредактировал olusha - Воскресенье, 01 Дек 2013, 13:33 |
|
| |
Galina66 | Дата: Воскресенье, 01 Дек 2013, 14:54 | Сообщение # 175 |
Долгожитель форума
Награды: 102
Статус:
| Цитата olusha ( ) Хвост, усы, четыре лапы… Стихотворение - то, что надо! Замечательное. Дочка молодечик!
Галина Безменова Моя страница
|
|
| |