Ольга Ушакова
|
|
olusha | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 18:26 | Сообщение # 126 |
Ее Высочество Читатель
Награды: 16
Статус:
| Цитата (volnova) Оль, вот здесь надо бы что-то изменить... Получается, вымолвила не осина, а её отражение... Да, Оля, Вы правы, ведь ива смотрит в речку и любуется собой... И тут с ней заговорила осина, но ива видит не саму осину, а её отражение - ива продолжает смотреть в реку, не оборачиваясь (я ведь не сказала, что ива обернулась)
Цитата (volnova) Рада была заглянуть к Вам))) И мне приятно было видеть Вас, Оля. Всегда рада гостям, заходите ещё!
Авторская страница Музыкальная страница
|
|
| |
Ворон | Дата: Пятница, 23 Авг 2013, 22:11 | Сообщение # 127 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Цитата (olusha) Любви твоей взамен – не попрошу! Подачек мне не нужно… Будет больно – я знаю… Но с меня – Довольно! Как дальше жить – Я без тебя решу! -- зачем строить надежды, если чувства односторонние? Лучше забыть и начать всё заново, ведь истинная любовь вне времени...
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 14:38 | Сообщение # 128 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (Jacky) Дивный образ... Оля, детское - совершенно чУдное! Спасибо, Оленька!
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 24 Авг 2013, 14:44 | Сообщение # 129 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (verwolf) - зачем строить надежды, если чувства односторонние? Лучше забыть и начать всё заново, ведь истинная любовь вне времени... Когда-то они были взаимными... ЛГ не строит надежд, она и говорит: "Но с меня – Довольно!"
А то что истинная любовь вне времени - это да! Виталий, спасибо! Рада встрече!
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 16:40 | Сообщение # 130 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Не пишется... нет, я не расстраиваюсь, я жду, её жду – строчку, самую важную...
Гиперборея
А строчка - строчка сложится, поверь мне, и если не сегодня, то однажды от творческой изнемогая жажды в пустыне слов бесплодных, букв и точек единственный живительный глоточек спасёт тебя от мук ночных сомнений, пустые миражи стихотворений рассеяв... И предстанет в апогее та строчка – важная, твоя Гиперборея!
20.07.2011г.
|
|
| |
pantera2 | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 17:23 | Сообщение # 131 |
Долгожитель форума
Награды: 47
Статус:
| Цитата (olusha) И предстанет в апогее та строчка – важная, твоя Гиперборея! Как точно и выразительно вы описали творческий процесс!!!
Марина Новиковская
Авторская библиотека http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-3697-1
|
|
| |
olusha | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 18:27 | Сообщение # 132 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| pantera2, о нём самом, и порой он настолько мучителен и сладок... Спасибо, Марина!
|
|
| |
Ворон | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 20:04 | Сообщение # 133 |
Хранитель форума
Статус:
| Вдохновение всегда рядом с поэтом, просто иногда, погружённый в суету жизни, он его не замечает... Браво, Ольга!
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Суббота, 07 Сен 2013, 20:14 | Сообщение # 134 |
Житель форума
Награды: 12
Статус:
| Цитата (olusha) и если не сегодня, то однажды запнулся о: "сегодня" и "однажды", попробую объяснить... 1. если в значении "один раз" - то это может быть и сегодня 2. если "когда-то" - то так о прошлом говорят
Авторская тема - Стихотворения
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 05:19 | Сообщение # 135 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (verwolf) Вдохновение всегда рядом с поэтом, просто иногда, погружённый в суету жизни, он его не замечает... Виталий, Вы абсолютно правы: эта суета жизни настолько отвлекает от творческого процесса... Всем нам желаю умения абстрагироваться от повседневной суеты в разумных пределах, разумеется
Цитата (xtinal) запнулся о: "сегодня" и "однажды", попробую объяснить... 1. если в значении "один раз" - то это может быть и сегодня 2. если "когда-то" - то так о прошлом говорят Ваша правда, Алекс, но говоря о втором пункте значения этого слова - здесь поспорю с Вами: "когда-то" не только в прошлом, но в будущем, в одно прекрасное время - последнее как раз о моём "однажды" Спасибо, что заглянули, гостям всегда рада!
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 07:44 | Сообщение # 136 |
Житель форума
Статус:
| Цитата (olusha) "когда-то" не только в прошлом, но в будущем да, согласен, но из-за этого противопоставления "если не сегодня, то ..." что-то не то с этим значением "в будущем" не могу точнее объяснить, просто мнение читателя ) рад, что вы рады)
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 12:10 | Сообщение # 137 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (xtinal) да, согласен, но из-за этого противопоставления "если не сегодня, то ..." что-то не то с этим значением "в будущем" не могу точнее объяснить, На самом деле - всё достаточно просто, Алекс: если не сегодня, то... в одно прекрасное время (однажды), в ближайшем будущем, вот и всё!
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 12:14 | Сообщение # 138 |
Житель форума
Статус:
| olusha,
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 14:09 | Сообщение # 139 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Рано или поздно все полёты заканчиваются падением... Правила безопасности полётов никто не отменял, но где их найти?
Я падаю... падаю...
Полёт мой прерван... я падаю... падаю... По тонким нервам когтистою лапою да клювом острым – по самому темечку... Довольно просто сщелкали как семечку... Полёт был мне лишь одной отрадою, но в талый снег шелухою падаю...
25.02.2012г.
Как больно падать...
Как больно... От удара тело ныло... Душа рвалась в груди, протяжно выла и крыльями распластанными била, взлететь пытаясь: - Я тебя любила...
Как больно падать, зная, что - парила...
9.01.2012
|
|
| |
АлексЭль | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 14:25 | Сообщение # 140 |
Житель форума
Статус:
| olusha, ну напугали меня "напрямки", а тут все чинно и без крови )
"Я - капля в бурлящем потоке… " кстати, тоже как метафора жизни получилось.
Сообщение отредактировал xtinal - Воскресенье, 08 Сен 2013, 14:27 |
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 14:42 | Сообщение # 141 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (xtinal) ну напугали меня "напрямки", а тут все чинно и без крови ) я пацифистка, а потому - всё мирно и бескровно у меня
|
|
| |
Ворон | Дата: Воскресенье, 08 Сен 2013, 20:37 | Сообщение # 142 |
Хранитель форума
Статус:
| Вера в себя и вдохновение способны прервать падение, подарив крылья...
|
|
| |
olusha | Дата: Понедельник, 09 Сен 2013, 02:21 | Сообщение # 143 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата (verwolf) Вера в себя и вдохновение способны прервать падение, подарив крылья... Будем верить и жить! Виталий, спасибо!
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 09:34 | Сообщение # 144 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Гиперборея
А строчка - строчка сложится, поверь мне, и если не сегодня, то однажды от творческой изнемогая жажды в пустыне слов бесплодных, букв и точек единственный живительный глоточек спасёт тебя от мук ночных сомнений, пустые миражи стихотворений рассеяв... И предстанет в апогее та строчка – важная, твоя Гиперборея! Оленька, слова пустыми не бывают. Бессмысленным может быть только набор слов. А буквы и точки тем более. Нужная строчка – Гиперборея? Непонятна связь строчки с Гипербореей. Цитата olusha ( ) Я падаю... падаю... Цитата olusha ( ) Как больно падать.. Эти два стихотворения мне понравились.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 18:41 | Сообщение # 145 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Нужная строчка – Гиперборея? Непонятна связь строчки с Гипербореей. Стихотворение было откликом на вот этот http://www.stihi.ru/2011/07/18/5734 Всё сказано, и мне сложно уже что-либо добавить, объяснить... Каждый ищет свою Гиперборею, а вот найдет ли?.. Верочка, спасибо, что заглянули
|
|
| |
verarychikhina | Дата: Среда, 16 Окт 2013, 19:22 | Сообщение # 146 |
Долгожитель форума
Награды: 132
Статус:
| Оля, автор там честно признался, что от первой буквы до последней точки - пустые миражи. То есть бессмысленный набор слов Цитата olusha ( ) . И предстанет в апогее та строчка – важная, твоя Гиперборея! А ты над своими строчками подумай, что ты ответила.
Вера Рычихина
Моя копилка
|
|
| |
Nikolai | Дата: Понедельник, 21 Окт 2013, 23:04 | Сообщение # 147 |
Его Величество Читатель
Награды: 71
Статус:
| Всем – привет! Оля – здравствуйте! Кажется, нашёл… то, что искал. Оказывается, это наноромантика. И оказывается, я влюблён в неё. Как музыкант (не в профессиональном смысле), я могу чувствовать ритм и мелодику поэзии, слабо разбираясь в теории стихосложения. Да мне, как читателю, это и ни к чему. Когда смотрю на золотистую бабочку, купающуюся в лучах солнца, я не думаю о том, как устроены её крылья, а … только любуюсь, восторгаясь изяществом момента и робея перед силой красоты.
В Ваших стихах, Оля, много природы – туманы, небо, дождь, сосны, берёзы, река, осень … В них много – воздуха. И света. Прекрасная пейзажная лирика, в которой очень удачно сочетаются переживания лирического героя с той обстановкой, в которой он находится. Даже если в стихотворении и не описывается природа, оно, тем не менее, наполнено ею. К примеру, самое первое, небольшое, оно о том, откуда берёт своё начало творчество. Но – «А недавно, в феврале, утром ранним, на заре». Какая яркая картинка! Как она созвучна идее стихотворения! Заря (начало) - Творчество.
....в наших краях часто бывают туманы, их приносит со стороны моря ветер. И туман висит, клочьями, над городом, ворочаясь, но не уплывая. А иногда – мчится над ним. Иногда плотный, как молочный кисель, а иногда прозрачный… Мне бы хотелось, чтобы Вы прочитали мою «Осень» …Приглашаю всех. Спасибо. Всем - творческих успехов!
"Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков" Лао-Цзы.
Ведущий проекта "Герой нашего времени. Кто он?" Редактор газеты "Сказобоз"
Сообщение отредактировал Nikolai - Понедельник, 21 Окт 2013, 23:07 |
|
| |
olusha | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 17:45 | Сообщение # 148 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата Nikolai ( ) Кажется, нашёл… то, что искал. Оказывается, это наноромантика. И оказывается, я влюблён в неё. И это здорово! Вечер добрый, Николай! Искренне рада, что заглянули в мой мир и прониклись самой идеей (я о наноромантизме) Цитата Nikolai ( ) Как музыкант (не в профессиональном смысле), я могу чувствовать ритм и мелодику поэзии, слабо разбираясь в теории стихосложения. Не поверите - но я сама пишу "на слух", правда имея за плечами музыкальную школу И тоже, как и Вы, восторгаюсь окружающим миром, не вдаваясь в подробности его устройства... Цитата Nikolai ( ) В Ваших стихах, Оля, много природы – туманы, небо, дождь, сосны, берёзы, река, осень … В них много – воздуха. И света. Есть, не отрицаю. А воздух мне необходим (по гороскопу мой знак - воздушный, обязывает просто! ) Цитата Nikolai ( ) Мне бы хотелось, чтобы Вы прочитали мою «Осень» … Непременно загляну в Вашу "Осень"! Ждите в гости! И спасибо Вам, что читаете и понимаете то, о чём я хотела и хочу сказать в своих стихах. Всегда рада, заглядывайте иногда
|
|
| |
olusha | Дата: Среда, 23 Окт 2013, 18:14 | Сообщение # 149 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
| Цитата verarychikhina ( ) Нужная строчка – Гиперборея? Непонятна связь строчки с Гипербореей. Цитата verarychikhina ( ) Оля, автор там честно признался, что от первой буквы до последней точки - пустые миражи. То есть бессмысленный набор слов
Пустые миражи... Говоря о Гиперборее и пытась объяснить сейчас эту "связь строчки с Гипербореей", меня зацепили вот эти его строки:
"...отдав семнадцать долгих декабрей на поиски своей гипербореи, но, кажется – я так и не сложил той самой, для поэта важной строчки…"
Была ли на самом деле такая страна - Гиперборея? Никто точно сказать не может и найти до сих пор не могут, - одни предположения... И я представила себе этот изнуряющий поиск нужной и важной строчки, связав его с поиском возможно несуществующей Гипербореи
|
|
| |
olusha | Дата: Воскресенье, 27 Окт 2013, 15:14 | Сообщение # 150 |
Ее Высочество Читатель
Статус:
|
В тишине пустых аллей... В. Селянкину
И вздыхал я виновато, будто в чём-то виноват... Владимиру Михайловичу Селянкину На порог шагнула осень... Покружив вокруг церквей, Улетела в неба просинь Стая серых журавлей. Растрепал берёзам косы Ветер и обмёл узор Белоснежных стен, откосов Хитро вытканный ковер.
Занавесились туманом Золотые купола... Осень – ты довольно рано В сад притихший забрела. И гуляешь без утайки Вдоль берёз и тополей С воробьиной шумной стайкой В тишине пустых аллей...
Небо меркло... Серой змейкой Потянулись облака. Одинокая скамейка Тихо скрипнула: «пока...» И шептался сирый ветер С опадающей листвой О прошедшем теплом лете С бесконечной синевой...
Разметав листву по саду, Словно карточный игрок, Ветер юркнул за ограду; Поднимая пыль с дорог, Полетел за птичьей стаей... В тихой грусти замер сад... Лишь скамья скрипит пустая: «Ты ни в чём не виноват...»
сентябрь 2011г.- октябрь 2012г.
P.S. 26 октября 2013 ему исполнилось бы 66 лет... Ульяновский поэт и прозаик Владимир Михайлович Селянкин ушёл внезапно в сентябре 2011 года - сердечный приступ... Но он продолжает жить в своих произведениях – искромётных, душевных, наполненных любовью к России и к родной Карсунской земле... Загляните к нему на страничку – мы живы, пока о нас помнят... и читают...
|
|
| |