зима разбойничьим корветом печалит парус, сев на мель. в окно ко мне влетает лето - в матросский тельничек одетый большеголовый первый шмель
он, как старательный каноник, взыскуя милости богов, бубнит главу Второзаконья, усердно меря подоконник сердитым топотом шагов.
о милый путаник крылатый, ты все толкуешь наугад, умерь свой нрав чудаковатый смени стаккато на легато, и обживай мои пенаты, ты будешь сыт и будешь рад.
взорви жужжанием веселым послеполуденную тишь, чтоб радость вспухла в альвеолах! ...и жизнь мою поднимешь с пола и ненароком воскресишь.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 17 Окт 2014, 12:42
Наденька! Всегда, в любое время, любые мои строчки к твоим услугам! Спасибо, милая!
ЦитатаLikaLika ()
можно, я тоже подарю, Мил, несколько строк
Иринушка, конечно, дорогая! Можно дарить не спрашивая! Я обожаю подарки. Вот Лев меня иногда балует, за что ему большое спасибо.
ЦитатаLikaLika ()
в окно ко мне влетает лето - в матросский тельничек одетый большеголовый первый шмель
Влетает! Понимаешь? Так написано, что видно и слышно эту летнюю неповоротливую бомбочку!
ЦитатаLikaLika ()
тысячефасеточный - слитно, по правилам.
Ну да... Хотя я часто вот так рву слова. У меня один стишок весь почти в разорванках таких, но! Филолог сказал - автор исправил. Играть со мной - тяжёлое искусство!
I need you, baby! Don't forget me, please. Сестрица Крольчиха, я твой ненаглядный Лис. Я Мастер признаний и прочих иных искусств, Но только, please, не бросай в терновый куст! Боюсь о терновый шип уколоться… и...Кровь… Мне что же, прикажешь теперь так и петь? Прикрой Эту рану мою смешную, come on, come on… – Поющий в терновнике, с болью давно знаком. Сестрица Крольчиха, где Мартовский Заяц твой? Ну что же ты машешь пустой своей головой? Maybe, you'll tell me, а где этот хливкий шорёк? Опять don’t know? Ах, глупый, жалкий зверёк))) Be happy, baby, ну… если сумеешь быть… Не клянчь souvenir’оff у Тётушки Злой Судьбы.)))))))))))))))
Просто информация к размышлению. Было написано, как разговор с собой. Можно не выравнивать и не анализировать – ибо - сіе твореніе - токмо смѣху ради, а писарь — охальникъ;)))
Где-то над облаками – Не спугни, даже не дыши - С габаритными огоньками На пятках своей души, Я лечу параллельно И мне так параллельно всё. А смешной понедельник Вдруг меня от тебя отсёк. Он пришёл ежедневно, Поселился в календарях. Спит в буфете царевна В перестроечных хрусталях. А за дверцами книжных, Страшно скрипучих шкафов, На самой полочке нижней Чутко дремлет моя любовь. Между жёлтых, как осень, Вкусно пахнущих старых книг Паучок- сенокосец, Паутинщик и озорник. Появляется ночью, Почему-то не любит дни… Ну а дни всё короче – Осень, стало быть. Не спугни – Пусть со мной полетают Параллельно и поперёк Шебутные вороньи стаи Или стаи смешных сорок. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Вечер ходит возле дома рыжим-рыжим спаниелем, Вечер молча смотрит в окна и качает головой – Две недели, две недели, пролетели две недели, Раскачали, как качели, постоянство и покой.
Две растрёпанные птицы, два испуганных ребёнка, Две разбитые тарелки, два испорченных замка, Два закрытых на ночь дома, два молчащих телефона, Два бокала недопитых в отражении зеркал.
Вечер ходит возле дома и рассказывает сказки Обещает скоро встречу и разгадывает сны... Закружил твоей любовью, заласкал твоею лаской, И развесил смех и радость от сегодня до весны.
У кого, скажи на милость, мне просить теперь прощенья Вот за эти две недели бесконечных именин? За немыслимую радость, за сплошное воскресенье, Дни летели чередою – пролетели, как один.
Вечер ходит возле дома, всё темнее и темнее, Потихонечку вливаясь в наступающую ночь. Две Беды соединились, что теперь мне делать с нею, С этой странною Бедою… Ты не хочешь мне помочь?
А зима придет - шарпеем, только очень-очень белым.
Да у вас, небось, уже шляется он под окошками.)))) У нас ещё цветы цветут и далеко не все деревья пожелтели. Многие зелёные, как доллар. Играть со мной - тяжёлое искусство!
Может и уберу. Надо подумать, на что заменить. У меня там другая фраза была, да уж больно эротическая. Боюсь читателей не туда завести. Вот и воткнула, чё под руками было.
P.S. Вернула пока первый вариант. Пусть постоит)))))))))