Людмила Тихонова
|
|
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 17:35 | Сообщение # 1701 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Четверговый дождь
Опять раскрыты руки для объятий - Так легче не обняться, а - распять. И чем спина слабее и горбатей, Тем чаще жжёт нелепая печать. Ненужный оттиск, глупая затея - О чём, дурашка? Кто-то положил Тебя на сердце? Кто-то не умеет Не то любить - он не умеет жить. Он горло рвёт напрасными словами, В пустых глазах не отражён никто, Там пустота… Качают головами Смешные кони в расписных пальто. Смешные кони в старых каруселях По кругу не бегут давным-давно… Состарились. И даже – одряхлели. И по ночам уже не видят снов. Сомкни ладони. Видишь – крест на горке? Беги. Чем дальше, тем быстрей беги. Беги, моя нелепая актёрка – Сезон окончен. Времена ангин, Бронхитов, гриппов, всяческих напастей, Температур, сжигающих мозги… Беги, дурашка. Ну, какое счастье? Молчи. А лучше что-нибудь солги, Солги, не бойся – в общей куче бреда Сойдёт за песню маленькая ложь.
Подарят окружающие среды Смешной, нелепый, четверговый дождь.
2.11.14.
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
Nekrofeet | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:37 | Сообщение # 1702 |
Постоянный участник
Награды: 14
Статус:
| У Вас все стихи такие ровные, что просто диву даёшься. Мастерица
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:40 | Сообщение # 1703 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Nekrofeet ( ) просто диву даёшься. Именно - ровные))) Хотелось бы мне кривыми, как у тебя, поучиться писать. Не получается. Спасибо, Олег
|
|
| |
olgaishim | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:41 | Сообщение # 1704 |
Долгожитель форума
Награды: 117
Статус:
| Чем шире твои объятия, тем легче тебя распять?(с) Мрачный философ в период ангин, температур и головной боли... Цитата МилочкаТ ( ) Сомкни ладони. Видишь – крест на горке? Беги. Чем дальше, тем быстрей беги. Цитата МилочкаТ ( ) Молчи. А лучше что-нибудь солги, Солги, не бойся – в общей куче бреда Сойдёт за песню маленькая ложь. Ох... Не очень веселый четверговый дождик получился. Многозначный, я бы сказала. Пусть следующий дождик будет легким и счастливым!
Ольга Гультяева г.Ишим
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 20:49 | Сообщение # 1705 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата olgaishim ( ) Чем шире твои объятия, тем легче тебя распять?(с) Да. И менно. Это, чтобы не бегала с растопыренными, на всякий случай, руками))) Цитата olgaishim ( ) Мрачный философ в период ангин, температур и головной боли... Философ, животное редкое, занесённое, а мрачный - вообще, уникум))) Цитата olgaishim ( ) Не очень веселый четверговый дождик получился. Ну, какой принесло. На самом деле, он хороший. Спасибо, моя девочка!
|
|
| |
pakhnushchy | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 21:34 | Сообщение # 1706 |
Долгожитель форума
Награды: 83
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Не то любить, он не умеет жить. Мил, в этой строчке надо бы разобраться с пунктуацией. Выпавшее слово "чтобы" после "не то" уносит за собой и стереотип восприятия (ассоциативный стереотип), без которого в данной ситуации - никак. Тут где-то должно быть тире (наверное). Но я не берусь подсказывать. Позови Галку Долгополову и Ирину (LikaLika) - помозгуйте вместе. Только слова не меняйте, мне каэээцца, что препинаками можно вытянуть строчку.
Александр Пахнющий
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 21:42 | Сообщение # 1707 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата pakhnushchy ( ) мне каэээцца, что препинаками можно вытянуть строчку. Спасибо, Саша! Чего занятых отвлекать? Сама чего-нибудь придумаю))) Покамест, тире нарисую, а там поглядим.)))
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 21:43 | Сообщение # 1708 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Двери. Очень здорово!!! И озвучка"" великолепная. Мария - страшный молодец)))))) в ее устах ВСЕ звучит!!!
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
МарЗ | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 21:47 | Сообщение # 1709 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Кто-то не умеет Не то любить - он не умеет жить Мне кааца так: Не то, любить... Он не умеет жить! Здесь ведь смысл - не то, что любить. потому запятая.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Воскресенье, 02 Ноя 2014, 21:51 | Сообщение # 1710 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата МарЗ ( ) Очень здорово!!! И озвучка"" великолепная. Мария - страшный молодец)))))) в ее устах ВСЕ звучит!!! Машуня - золото! Я так рада, что пригласила её на сайт! Цитата МарЗ ( ) Не то, любить... Он не умеет жить! Здесь ведь смысл - не то, что любить. потому запятая. Не, Мариш! Филолог сказал весомое слово = ТИРЕ. Саша прав. А у меня была запятуха и не там))))) Галопом-то не видать, куда нашу кобылку понесло)))
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 08:55 | Сообщение # 1711 |
Долгожитель форума
Статус:
| КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ...
Возвращаюсь к тебе. Это значит - к началу начал. Вот рука - я прошу - поддержи, научи, расскажи, Почему ты так долго молчал... Приходил и молчал… Я жила без тебя эту длинную, разную жизнь. Вновь играет «Пикник», «Королевство кривых» у дверей… Но глаза смотрят мимо, Король и раскос, и свиреп… Вот рука - я прошу - научи, расскажи и… согрей… Я устала носить на душе этот траурный креп. Может быть, и не время, и поздно о чём-то жалеть - Королевство кривых не отпустит из плена меня… Вот вино. Я прошу - посиди за столом и налей, Вдруг получится карты в раскладе моём поменять?
3.11.10.
Э.Шклярский
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 10:30 | Сообщение # 1712 |
Житель форума
Награды: 39
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Возвращаюсь к тебе. Это значит - к началу начал. Вот рука - я прошу - поддержи, научи, расскажи, Почему ты так долго молчал... Приходил и молчал… Я жила без тебя эту длинную, разную жизнь.
Приветики!:))
Помнишь, я тебе про деда хромого рассказывала, с которым на почте столкнулась, когда твою бандерольку получать ходила? Я тогда про него рассказ написала и в Кремль отправила :)) В общем, больше не буду ждать никаких результатов, потому как думаю, что "пролетела" Вот...
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Надя_Вафф | Дата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 10:44 | Сообщение # 1713 |
Житель форума
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) Четверговый дождь Мила... Хочу читать его... У меня аудио никак... не пишется
Ритмом наполняется пульс, кровь перетекает в слова, а в груди звенят бубенцы - верь им! (К.Кинчев)
Моя копилка
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Ноя 2014, 11:44 | Сообщение # 1714 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Надя_Вафф ( ) В общем, больше не буду ждать никаких результатов, потому как думаю, что "пролетела" Да я тоже пролетела, как фанера, с Прокошинской премией. Ну, ничего. Зато, начитавшись его стихов, "Последнюю электричку" написала. Цитата Надя_Вафф ( ) .. Хочу читать его... У меня аудио никак... не пишется У меня тоже не пишется. Я бы давно понаписала всего. Спасибо тебе, Наденька!
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 14:15 | Сообщение # 1715 |
Долгожитель форума
Статус:
| От Неалисы
Не доверяйте старым зеркалам, Наклоненным так близко друг от друга. Коварна амальгамы старой вьюга, Разрежет силуэт напополам.
Сотрёт улыбку с пересохших губ Кривое отражение ладони… Не подходи. Тогда тебя не тронет Серебряный зеркальный душегуб.
Не унесёт в изнаночную даль Привидевшийся кто-то белокрылый… Не стоит повторять, что ты любила – Не помогает это никогда.
Забудь. Про что другое напиши. И, на ладонь опять насыпав крошек, Зови слова о чём-нибудь хорошем, Не натыкаясь на терновый шип.
4.11.14.
|
|
| |
Лорси | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 21:22 | Сообщение # 1716 |
Долгожитель форума
Статус:
| Привет! А вот и я... Блудная дочь... Вернулась! Скучала по твоему Зазеркалью....
"Я люблю тебя, Жизнь!"
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Вторник, 04 Ноя 2014, 23:13 | Сообщение # 1717 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Лорси ( ) Скучала по твоему Зазеркалью.... Зазеркалье всегда со мной. А я с ним и с моим Чеширским котом))) Спасибо, Лорик!
|
|
| |
catya29 | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 07:23 | Сообщение # 1718 |
Долгожитель форума
Награды: 147
Статус:
| Цитата МилочкаТ ( ) КОРОЛЕВСТВО КРИВЫХ...
Высший пилотаж!
http://planeta-knig.ru/shop/777/desc/vam-edinstvennomu-na-svete МОЯ ПЕРВАЯ КНИГА!
Моя копилка на издание книги.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 07:41 | Сообщение # 1719 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата catya29 ( ) Высший пилотаж! Спасибо, Котёнок! Писать о том, кого любишь - всегда приятно.
|
|
| |
Чапай | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 08:32 | Сообщение # 1720 |
Житель форума
Награды: 14
Статус:
| МилочкаТ, Очень понравились Ваши столбики. Спасибо
Учился падать, чтобы подниматься, Учился выживать среди людей... Хотя и стал блуждающим скитальцем, Пришел в итоге к пафосу идей...
ЯроС
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 08:35 | Сообщение # 1721 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата Чапай ( ) Очень понравились Ваши столбики. Благодарю Вас. Я старалась))) Мила.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Среда, 05 Ноя 2014, 12:06 | Сообщение # 1722 |
Долгожитель форума
Статус:
| От Неалисы
Сообщение отредактировал Мила_Тихонова - Пятница, 18 Авг 2023, 14:37 |
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 09:39 | Сообщение # 1723 |
Долгожитель форума
Статус:
| «Отравлено… отравлено питьё! Не пей, Гертруда…» - кто-то шепчет тихо. Шутами подожжённая шутиха, Врывается в распахнутый проём…
Гертруда смотрит в зеркало – в лице Поспешно перевёрнуты страницы… Сын Гамлет прилетел из-за границы – Объедков меньше стало во дворце –
Что ел, что пил? Особенно – что пил… Чему он там учился за границей? Когда он в тесной кухне жарит пиццу, Перо в берете достаёт стропил.
Как выпить? За Гертрудою следят... (Она, конечно, не совсем Гертруда), Спасёт ли нынче королеву чудо? В бокал уже подсыпан свежий яд…
«Не пей, Гертруда». - «Поздно. Яд во мне. Он растворён в крови. Он в ней бушует…» Тогда – взлетай дорожкой из чешуек, Взлетай - тебе другой дороги нет
Лети, мой бесшабашный Баттерфляй, (Какой осёл назвал тебя Гертрудой?) Моё смешное бархатное чудо, Всё для тебя – лишь только пожелай.
Движеньем век, касанием ресниц, Легчайшим вздохом, еле слышным стоном, И губ ночных искусанным бутоном, И ласками, почти что, без границ,
И крыльями, скользящими легко... Мой Баттерфляй, сбежавший от ярема, Пока ещё нам позволяет время, Лети протяжно, нежно, высоко,
Не оглянись – что оставляешь тут, Идеже несть болезни и печали, Идеже никогда тебя не ждали. А впрочем, вряд ли, здесь кого-то ждут...
Там, на обратной стороне Луны, Где так тепло, и где другое время, Решаются несложно теоремы О Времени… О Временах иных…
И где живёт весёлый Часовщик Часов попятных, так необходимых. Сводящий воедино одержимых, Безумцев неустанный поставщик.
Который всем поможет и спасёт. Который разрешит неразрешимость. И возведёт во святость одержимость - Любовных игр бессменный режиссёр.
6.11.14.
|
|
| |
iness | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 15:30 | Сообщение # 1724 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Где ж такого найти мудреца, Что б ответил на эти вопросы? В Ейске снова ноябрятся росы, Но теплу и не видно конца...
|
|
| |
iness | Дата: Четверг, 06 Ноя 2014, 15:33 | Сообщение # 1725 |
Постоянный участник
Награды: 5
Статус:
| Мила, ОТ НЕАЛИСЫ-супер.
|
|
| |