Ирина
|
|
Ворон | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:19 | Сообщение # 976 |
Хранитель форума
Награды: 264
Статус:
| Как всё-таки Вы, Ирина, плодотворны как талантливый поэт! Читать Вас не перечитать! На все вопросы можно ответ получить. Неиссякаемого Вам Вдохновения и терпения! Творите и радуйте нас!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 30 Дек 2013, 22:46 | Сообщение # 977 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| спасибо за поздравления, ребята, взаимно! счастья всем!:flower:
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:18 | Сообщение # 978 |
Долгожитель форума
Статус:
| Совпадение
Миры, миры... глубокие, как сны... Обманчиво обыденны снаружи.. Какой из них тебе смертельно нужен? - Под оболочкой тайны не видны.
В каком из них начала всех начал?- Господь игру задумал гениально: Несовпаденью, ставшему фатальным, Парадоксальный припасен финал!
Как жутко совпаденье обрести, До слез смятенья, волдырей по коже!.. А просто он в разы тебя моложе, И этот рубикон не перейти...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:25 | Сообщение # 979 |
Долгожитель форума
Статус:
| Когда тебе...
Когда тебе - порядочное "за" сакральных тридцать, Пора не размалевывать глаза, пора - молиться. Раскиданные камни собирать и штопать дыры, А не пытать заточенность пера и звучность лиры.
Какой Амур? Законный Полифем храпит без дела! Ты, мать, в натуре @нулась совсем, ты о@уела. Да что ты повторяешь: "Он тупой и одноглазый"! Сунь в лапу пятихатку на пропой - прозреет сразу.
И не цвети репеем в борозде! - ...сопротивлялась. С кем зависала вечером в "Гвозде"? в снегу валялась? Да, парочка, - Изольда и Тристан. Сюжет нескушный. Рука прохожих тянется в карман - звонить в психушку.
Куда потом девается любовь? - ну, сволочь эта? В ребро вопроса билось много лбов - и без ответа. Люблю! - до звона медного в ушах. И суток мало... Но кто-то вдруг прикрикнет сверху: "Ша!" - и всё пропало.
Хватаешься за строчки, за стихи, дойдя до точки, - К стихам в миру осталисьне глухи лишь одиночки. И то, что ты не дружишь с головой, давно всем ясно. Ну, не сиди нахохленной совой!.. - ведь жизнь прекрасна.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:33 | Сообщение # 980 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вечером
Ограничив пейзаж заоконный, Тесным сделав пространство двора, Свил гнездо себе змей стадионный В нем залег и не спит до утра.
Неизменный ночной соглядатай Смотрит в сорок пронзительных глаз Прямо в душу, куда и сама-то Я отважусь глядеть через раз.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:36 | Сообщение # 981 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прощальное
Отчаливает год, как пароход, До линии кильватерной осевший Ворочается в русле обмелевшем, Неторопливо,задом наперед.
Свет маяка, как пес на поводке, Проводит неуклюжую фигуру, И новый год влетает в бухту сдуру, Без всяческой поклажи, налегке.
Я больше не увижу никогда Того, что прежде удалось увидеть, И новый станет обжит и обыден, Лишь за кормой уляжется вода.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:38 | Сообщение # 982 |
Долгожитель форума
Статус:
| Морозное утро
Рассвет розовощек и раздражен. Он юн, его манера угловата, Он потому стремительней заката, Который долго тащится ужом.
Концом меча по крышам постучал, Вручил всем окнам золотые слитки Я из постели делаю попытки. Поймать осколок яркого луча.
Поймала. Жжется. Дую на ладонь. Смеюсь. А не хотела просыпаться. А за стеною снова минус двадцать, Копытом крепким бьет морозный конь.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:42 | Сообщение # 983 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зимнее
Мороз как пьяный юнкер на постое, От дерзостей его лицо болит. Недвижимых пространств стекло литое Стоит стеной от неба до земли. Едва откроет заспанное око И смутно глянет солнце с высоты. Как холодно ему, как одиноко! А нам тепло. Нас двое. Я и ты.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:43 | Сообщение # 984 |
Долгожитель форума
Статус:
| Есть жестокая тайна у первого снега
Есть жестокая тайна у первого снега: Душу ранит он нежностью необычайной...
Но - он тает со скоростью свечки венчальной, Замолчав изначально причину побега.
Да, случайность печальна, не будем лукавить. Все, что непостоянно, до боли любимо.
Жизнь ведь тоже такая: слой грима у мима... Растечется под вечер - следов не оставит.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 16:44 | Сообщение # 985 |
Долгожитель форума
Статус:
| Спи, красавица
Спи, красавица, любо-не любо. Может, мир этот тем и хорош: Все фанфары, все медные трубы, Все огни и все воды - пройдешь. Временной промежуток избудешь, Как истлевшую ветошь и ложь, Лихо в дальнем болоте разбудишь, Ветер сеяла - бурю пожнешь. Завсегдатай игорного клуба Вечно занят раздачей долгов. И смеется зима белозубо В ярком блеске своих жемчугов.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 31 Дек 2013, 16:45 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 17:47 | Сообщение # 986 |
Долгожитель форума
Статус:
| Позвольте мне
Позвольте мне быть распущенной, Как в воду руке опущенной, Ленивой, ненастороженной, Идущей на поводу. Быть просто частицей сущего. Зачем из небес вылущивать, Коль намертво приморожена, Хрустальной мечты звезду?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 17:48 | Сообщение # 987 |
Долгожитель форума
Статус:
| Про птицу
Наивной птице с грустными глазами Сидеть в пещере темной приказали, А те, что душу птицы истязали Скакали и вопили по-тарзаньи. Они сверкали острыми клыками - Смогли такое чудо заарканить! На грубом оселке точили ножик, Обрезать крылья птице непохожей. Для утлого ума опасны крылья, Присыпанные синей звездной пылью. И было утро. День ее последний. И солнце появилось как посредник. И спеленало в длинный лоскут ситца Замученную царственную птицу.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 17:49 | Сообщение # 988 |
Долгожитель форума
Статус:
| В сумерках В неумолимом тиканье часов Я слышу звуки чьих-то голосов. И что-то столь глубокое во мне они тревожат... Густая муть рассветного окна, Где, рваная, провисла тишина, Все сонмы, извлеченные со дна, таит, похоже... Дыханием колеблемы, как дым, В котором намечаются следы - Во все глаза смотрю: не разглядеть, размыты лики. И только снова шелест голосов, Да тени от скользящих парусов, Да римской колесницы колесо, да край туники.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 17:52 | Сообщение # 989 |
Долгожитель форума
Статус:
| Декабрь...
Декабрь, раздетый догола, Дрожит в расхристанности пьяной, Глаза, размытые туманом, Следят за мной из-за угла.
В них стынет смертная тоска, И, безнадежно нелюбимый, Он бродит, но бродягу в зиму Не хочет осень отпускать.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 17:56 | Сообщение # 990 |
Долгожитель форума
Статус:
| Машка моя
Машка моя, Машка, Белая ромашка, Наклонись мне на плечо, Если станет тяжко.
Я не из героев, Но всегда прикрою, Против всех обид и бед За тебя горою.
Из ромашек, доча, Жизнь плетет веночек И пускает по реке В колдовские ночи.
И волна качает, Радует-печалит, И к кому прибьет венок- С тем и повенчает.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 17:58 | Сообщение # 991 |
Долгожитель форума
Статус:
| Я потерялась, я заблудилась...
Я потерялась, я заблудилась, Ушла в метель, Штрихами снега перечертилась Дня акварель. Мир нереален, пропали дали: -Ау, ау! Спектакль в финале, заколдовали,- Я там живу.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 18:00 | Сообщение # 992 |
Долгожитель форума
Статус:
| Репетирует зима
Репетирует зима Вдохновенье снегопада. В белом тьма - сойти с ума! Почему же я ей рада? В мире - бархатный сезон. Позвоню сегодня маме, Расскажу ей зимний сон Черно-белыми стихами.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 18:29 | Сообщение # 993 |
Долгожитель форума
Статус:
| Где ты была, любовь?
Когда душа споткнулась и упала, О каменный уступ разбившись в кровь, И тьма мою вселенную объяла, Где ты была, скажи, моя любовь?
За крылья плеч безумие хватало, Терзала боли ржавая пила... Как мне твоей опоры не хватало! Как одиноко я тебя звала!
Шли демоны, устроившие травлю, На беззащитность моего следа... Где голос был : - Не бойся, не оставлю, Я там, где ты, - повсюду и всегда?..
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 18:32 | Сообщение # 994 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как долог день
как долог день в отсутствии любви. за часом час плетутся бурлаками и тянут за собой тяжелый камень, который оборваться норовит.
отравленных минут сизифов труд, как умысел нелепый, бесполезен. когда ж из звезд в заржавленном железе бубенчики надежды отольют?
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 31 Дек 2013, 18:34 | Сообщение # 995 |
Долгожитель форума
Статус:
| Банный дух
как сладко пахнет в бане старой со стен янтарная смола... туга струя сухого пара, как грудь у девушки, бела.
мудрее всех избитых истин, острей, чем месяц молодой, невесть откуда - желтый листик в ведре с колодезной водой.
|
|
| |
Журавушка | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 15:06 | Сообщение # 996 |
Долгожитель форума
Награды: 128
Статус:
| Ирочка! С Новым Годом! Пусть твой Пегас будет так же тебе послушен. И пусть все желания исполнятся и радостью сердце наполнится.
Не похвалы ищу, а доброго совета. _______________________________________ Моя авторская страничка на сайте СП Книга "Без оглядки", издательство СП
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:42 | Сообщение # 997 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Лида. все, что мне пожелали, желаю всем друзьям, стократ умноженного.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:44 | Сообщение # 998 |
Долгожитель форума
Статус:
| Вы сетуете...
вы сетуете, сэр, на мира скверну, на неоплату нравственных долгов. в известном смысле правы вы, наверно, итог борьбы с драконами инферно - неисчислимость жертвенных голгоф.
да, каменная твердость узколобых- почти несокрушимый бастион. устойчивость его высокой пробы, они бытуют кастою особой среди разноязыкости племен.
вам чужды, кто мишенью на виду, вам непонятны те, кто лезет в драку, у страстности своей на поводу? ...но - самые горячие в аду места для созерцателей, однако.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 20:47 | Сообщение # 999 |
Долгожитель форума
Статус:
| На одном-единственном языке...
ночью у людей приглушение голоса, бархатное звучание на низах... у неё всегда спутанные волосы, тёмные расширенные глаза.
все тела становятся обитаемы, каждый ненадолго забытый храм полнится паломничествами тайными к самым сокровенным своим дарам.
гибкими плетями, тугими лозами надо заглушить отстраненность дня, чтоб цветными бабочками, стрекозами осыпалась сбитая простыня.
...теплая податливая Вселенная, лежа у Всевышнего на руке, шепчется -смешная, разноплеменная - на одном-единственном языке.
Сообщение отредактировал LikaLika - Пятница, 03 Янв 2014, 20:48 |
|
| |
irtya | Дата: Пятница, 03 Янв 2014, 21:05 | Сообщение # 1000 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Они сверкали острыми клыками - Смогли такое чудо заарканить! На грубом оселке точили ножик, Обрезать крылья птице непохожей. Ир, это очень-очень... Столько раз приходилось слышать такие истории. Цитата LikaLika ( ) Как мне твоей опоры не хватало! Как одиноко я тебя звала! Цитата LikaLika ( ) ...но - самые горячие в аду места для созерцателей, однако. Цитата LikaLika ( ) Из ромашек, доча, Жизнь плетет веночек многое из твоего очень близко мне. Приду, почитаю молча и ухожу, чтобы через время ещё перечитать...
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |