Ирина
|
|
МарЗ | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:46 | Сообщение # 1026 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Осинка Прекрасная осинка, точно!!! очень точно)) Цитата LikaLika ( ) ..в слух обратившись, дрогнула крылами непуганная птица тишины. !!! Ир! У тебя вообще - столько прекрасных стихов! читаю и радуюсь!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 12:47 | Сообщение # 1027 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Машунь.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 18:22 | Сообщение # 1028 |
Долгожитель форума
Статус:
| Под рукою моею - трава...
под рукою моею - трава!.. вся в росе и со щебетом птицы, так покорно привыкла клониться озорная твоя голова!...
в перепутанных прядях волос столь отрадно руке заблудиться, дикий мед - из-под длинной ресницы, жгучий обморок летних стрекоз.
скоро август... и рухнет звезда торжества моей призрачной власти... сумасшедшей надежде на счастье сбыться, знаю, нельзя никогда.
|
|
| |
Pan010ter | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 18:35 | Сообщение # 1029 |
Житель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) дикий мед - из-под длинной ресницы, жгучий обморок летних стрекоз. Ирина, какие оригинальные метафоры Это прекрасно, когда Рождество, а мысли о лете. У меня тоже часто так бывает.. Тем более январь пока у нас без снега.
Слушай, как сердце бьется, Необъяснимо… Живой снежинкой…
Людмила Кошлатая
Стихи http://soyuz-pisatelei.ru/forum/5-3861-1 Проза http://soyuz-pisatelei.ru/forum/35-4129-1
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 18:35 | Сообщение # 1030 |
Долгожитель форума
Статус:
| Девочке моей.
кудрявый ангел мой, былинка, Суламифь, услада глаз моих, души моей отрада, печаль всегда опущенного взгляда волнует, как ветхозаветный миф.
кому постичь дано, в чем замысел Творца? но я признательна судьбе уже за это: что горнего есть отраженье света в сиянье тихом твоего лица.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 18:37 | Сообщение # 1031 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, что зашли, Люда... перебираю старые стихи... я их почти не помню)) поэтому встречаются самые разные... это как фоток старых ворох перебирать.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 19:02 | Сообщение # 1032 |
Долгожитель форума
Статус:
| Прикоснусь!
моя нежность споткнулась, в тоске замерла возле милых обветренных губ... и калёным железом пытала и жгла, как заправский палач-душегуб.
тянет страшною силой, коснуться хочу губ запекшихся, словно в жару, и немыми от боли глазами кричу: -Я за все заплачу басмачу-палачу! прикоснусь! - и от счастья умру.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 07 Янв 2014, 19:05 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 19:07 | Сообщение # 1033 |
Долгожитель форума
Статус:
| Как цветок к солнцу
как к солнцу тянется цветок, твой взгляд мне тянется навстречу. и каждый бестолковый вечер предельно ласков и жесток
весь город вдоль и поперек исхожен нашими ногами, и Млечный Путь течет над нами, перемещаясь на восток.
а у души совсем нет дна... в ней плыть, как в обмороке, можно; все, что вовне, вполне ничтожно, там - красота, там - глубина.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 19:19 | Сообщение # 1034 |
Долгожитель форума
Статус:
| Нет в мире слов...
ну как мне о тебе сказать, когда слова мои - немые, и параллельные прямые друг с другом не дано связать?
да слов и нет, есть верный звук души, распахнутой навстречу, от одержимости не лечат тех, кто способен на недуг.
на чистой линии щеки мой взгляд навек остановился, он невозможностью томился и острым приступом тоски.
живу в себя не приходя, и счастья выговор картавый лепечет вкрадчивой октавой, как ночью песенка дождя.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 07 Янв 2014, 19:20 |
|
| |
talassa | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 19:45 | Сообщение # 1035 |
Житель форума
Статус:
| Много же у вас хороших стихов, Ирина.
Вот это, кстати - Цитата LikaLika ( ) кудрявый ангел мой, былинка, Суламифь,
Редко-редко встречаешь стихи, обращенные от мамы к дочери. И чтобы хорошие были.
С Рождеством, Ирина. Только вернулся из собора Зачатьевского монастыря, что на Остоженке. Чудное пение там было сегодня.
Никита Брагин
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 20:18 | Сообщение # 1036 |
Долгожитель форума
Статус:
| В тот день
в тот день у наших ног кленовый лист ударился о землю сердцем красным, а искры безнадежно и прекрасно в горячие ладони нам впились.
с тех пор твоя открытая ладонь тоскует вечно по моей ладони, в ней, спрятанный от взглядов посторонних, живет всё тот же золотой огонь.
за этот срок любой из нас постиг науку ожиданий и разлуки... истосковавшись, так взмолятся руки о встрече, ну хотя б на краткий миг!
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 07 Янв 2014, 20:19 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 20:21 | Сообщение # 1037 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, здравствуйте! рада вам. с праздником светлым и весёлым, одним из самых щемящих душу христианских праздников. спасибо за отзыв. а вы москвич! вы любите город, вы москвич до самого донышка, и это приятно.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 20:30 | Сообщение # 1038 |
Долгожитель форума
Статус:
| Что она такое...
любовь. И душ пропащих две. моя о ней не больше знает: малина сладкая лесная, стояние на голове,
смех без причин, внезапность слез, врозь - умираем, вместе - живы, обид арктический мороз и счастья спутанные взрывы.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 20:45 | Сообщение # 1039 |
Долгожитель форума
Статус:
| Тебя нет...
какая грусть...- я глаз твоих не вижу! два черных солнца скрыты от меня; невыносимо ждать четыре дня! на божество небесного огня смотрю, глаза ладонью заслоня,- оно ко мне неизмеримо ближе, смеётся и мотает чубом рыжим!
оно с утра сегодня во хмелю, всё ластилось ко мне и приставало: лучами кожу гладило сначала, потом улыбку с губ моих поймало и долго с наслажденьем целовало, вертелся в небе огненный салют...
да я совсем не из ханжей и злюк! но... я другое солнышко люблю!
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 07 Янв 2014, 21:01 |
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 07 Янв 2014, 20:48 | Сообщение # 1040 |
Долгожитель форума
Статус:
| Обречены
А у комнаты взамен Стен Безнадежный снегопад. Ночь. Две души он захватил В плен, Им теперь нельзя Помочь. Смотрим вместе из окна В мрак, Изначально рождены В сны, Вон - на стеклах снеговой Знак: Значит, мы Обречены...
|
|
| |
irtya | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 17:18 | Сообщение # 1041 |
Долгожитель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) и каждый бестолковый вечер предельно ласков и жесток Цитата LikaLika ( ) а у души совсем нет дна... в ней плыть, как в обмороке, можно Цитата LikaLika ( ) да слов и нет, есть верный звук души, распахнутой навстречу, от одержимости не лечат тех, кто способен на недуг. ... как просто сердце отпустить тебе навстречу! Цитата LikaLika ( ) за этот срок любой из нас постиг науку ожиданий и разлуки... истосковавшись, так взмолятся руки о встрече, ну хотя б на краткий миг! почти как у Тушновой: "За это можно всё отдать И до того я в это верю..." помнишь?
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 08 Янв 2014, 23:32 | Сообщение # 1042 |
Долгожитель форума
Статус:
| конечно, помню...
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 10:38 | Сообщение # 1043 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Совпадение Ирина, утащила его себе… оно на столько (и настолько) совпало с моим! Цитата LikaLika ( ) -Как у этой беды тебя отмолить На земной, некорыстный для Бога, срок? Цитата LikaLika ( ) -Спаси его, пожалуйста, спаси! от боли, от свалившейся напасти, удивительно просить за того, о ком теперь не знаешь ни-че-го... лишь только - что живой…(эт я о своём, параноидальном) Цитата LikaLika ( ) Девочке моей а я с самого детства хотела дочку, и теперь – о чудо! – моя дочь в том же возрасте, в каком была я, когда её хотела…
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 13:16 | Сообщение # 1044 |
Долгожитель форума
Статус:
| Олечка! очень тебе рада, а то опять куда-то пропала...
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 10 Янв 2014, 19:37 | Сообщение # 1045 |
Житель форума
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Что она такое...
любовь. И душ пропащих две. моя о ней не больше знает: малина сладкая лесная, стояние на голове,
смех без причин, внезапность слез, врозь - умираем, вместе - живы, обид арктический мороз и счастья спутанные взрывы.
Вот ведь, поэзия. Стояние на голове - такое, не догадаешься, да с малиной. А как удачно. И никто так больше не напишет.
Я бы сказал, что первая строфа - абсолютно удачна. Вторая уже понятнее, привычнее. Не скажу, что плохо. Но она лишь дополняет первую.
Никита Брагин
|
|
| |
МарЗ | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 15:00 | Сообщение # 1046 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ириша! Поздравляю! Заслуженная победа в параде))))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 18:38 | Сообщение # 1047 |
Долгожитель форума
Статус:
| спасибо, Мариш))) а я и не знала, что я там участвовала...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 18:43 | Сообщение # 1048 |
Долгожитель форума
Статус:
| Никита, здравствуйте. за стихи строго не судите, очень старые, практически первые... я сама с ними знакомлюсь как бы, потому как многие напрочь забыла...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 18:49 | Сообщение # 1049 |
Долгожитель форума
Статус:
| Песня
Сторона моя Отдаленная, Серебром зимы Убеленная. Ошалелая, Беззаконная Голова моя Непоклонная. Сколько снегу-то Нынче выпало, Вороную прядь Чуть присыпало. Только знаю я Слово твердое, Отвяжу коня С белой мордою. Тяжела сума - Забери да брось! От копыт клейма - Только брызги врозь! Только стук подков, Свет в ночи, как днем. За стеной снегов Пропаду с конем.
Сообщение отредактировал LikaLika - Суббота, 11 Янв 2014, 18:49 |
|
| |
Виктор_Бойков | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 19:29 | Сообщение # 1050 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ира, поздравляю с победой в Стих-параде!!! Молодчина!
Виктор Мой творческий сайт Моя страничка в авторских библиотеках "Пассажирский автобус" "Тет-а-тет с самим собой"
|
|
| |