| Ирина | 
| 

| 
| 
					| LikaLika | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 22:33 | Сообщение # 1051 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | спасибо, Витя. |  |  |  |  | 
| 
					| talassa | Дата: Суббота, 11 Янв 2014, 22:42 | Сообщение # 1052 |  |  Житель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1115 Статус:   | Ирина, не огорчайтесь от моих слов, у меня такая манера хвалить  Кстати. примите поздравления по случаю заслуженного и давно ожидаемого успеха. 
 Никита Брагин
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 11:20 | Сообщение # 1053 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Никита, да что вы! разве ж я огорчаюсь, ничуть.
 стихи смешные, ученические, я их стесняюсь, но... из песни ж слова не выкинешь...
 выкладываю сюда, потому что у читателей есть возможность сравнивать -более поздние в начале, ну и потому еще, что сама вспоминаю, манера у меня такая, - я, в отличие от Маришки, живу всеми временными отрезками сразу, очень люблю свои воспоминания, которые и не воспоминания даже, а та же жизнь, только чуть отстоящая.
 как-то так...
 а по поводу стиха в Параде - ну чесслово не знала... сейчас хоть погляжу, что за стих победил-то...

Сообщение отредактировал LikaLika - Воскресенье, 12 Янв 2014, 13:37 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Воскресенье, 12 Янв 2014, 23:26 | Сообщение # 1054 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Спрячемся друг в друга 
 когда при месяце заоконном
 дадим улечься своим драконам,
 уймутся, станут лизать нам руки,
 толкаясь в мерном сердечном стуке,
 когда мы капли минут услышим,
 как сон крадется тайком по крыше
 и нам обметывает ресницы
 бесцветной пылью с пера жар-птицы,
 мгновенно взрогнув, как от испуга,
 произнесем имена друг друга,
 друг в друга спрячемся, засыпая,
 ночь нас не сыщет. Она слепая.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Понедельник, 13 Янв 2014, 15:44 | Сообщение # 1055 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Жду звонка... 
 жду звонка телефонного. Холодею.
 вцепилась в Улицкую, в ее "Медею",

словно в щит спасательный, в рыбкин зонтик;
 что вас касательно, вы - робинзоньте.

утро застыло страхами жен стрелецких.
 кофе - чёрный, без сахара, по-турецки.

эх, мысль сквозь сито бы, толк извлекая,
 где б Айболита бы с Тяни-Толкаем,

и знать: мир не бесится, покорен власти,
 стереть три месяца, как школьный ластик.

Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 13 Янв 2014, 15:46 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 22:43 | Сообщение # 1056 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Огонь, пылающий в воде 
 мы наши взгляды запрокинем-
 а там - везде, везде, везде
 на предвечернем темно-синем -
 огонь, пылающий в воде.

рябина сбросила листву и,
 как проигравшая пари,
 поправ устои, торжествует,
 до исступления горит!

вся - вызов стужи изуверству,
 пятнает кровью неба дно.
 мое измученное сердце
 сгорает с нею заодно.
 |  |  |  |  | 
| 
					| bag161 | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 23:32 | Сообщение # 1057 |  |  Постоянный участник Группа: Постоянные авторы Сообщений: 398 Статус:   | Ирина! Вдохновения Вам и творческих высот..)))   
 Виктор Михайлов

Авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Вторник, 14 Янв 2014, 23:34 | Сообщение # 1058 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | спасибо. да не покинет оно нас...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 12:14 | Сообщение # 1059 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Словом Кинфию не возьмешь... 
 посланное в пространство минует сердце,
 даже когда не слово - клинок и нож.

выходец из Ассизия, Секст Проперций,
 знал: только словом Кинфию не возьмешь.

лица античных старцев, единоверцев
 видимы чуть, как сквозь пелену дождя.

словом не взять отраву из меда с перцем,
 к делу без промедленья не перейдя.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 16:14 | Сообщение # 1060 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | ...друг в друга спрячемся, засыпая, ночь нас не сыщет. Она слепая. - Ирина! Поражена...сижу, смакую, восхищаюсь, трепещу!!! Браво!

моя нежность споткнулась, в тоске замерла
 возле милых обветренных губ...
 и калёным железом пытала и жгла,
 как заправский палач-душегуб. - очень. Честное слово. Читаю и будто бы дыхание прерывается от восторга.

любовь. И душ пропащих две.
 моя о ней не больше знает:
 малина сладкая лесная,
 стояние на голове,
 смех без причин, внезапность слез,
 врозь - умираем, вместе - живы,
 обид арктический мороз
 и счастья спутанные взрывы. - также понравилось. Ни прибавить, ни отнять. Безумно!

Сторона моя
 Отдаленная,
 Серебром зимы
 Убеленная.
 Ошалелая,
 Беззаконная
 Голова моя
 Непоклонная. - все. Влюбилась. Хочу Вашу книгу. Можно заказать в интернет-магазине или где?
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 20:44 | Сообщение # 1061 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Консуэло, дорогая, а книжечки еще и нету... пока что...   |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 20:45 | Сообщение # 1062 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Парк осенью... 
 отгуляло, отпело, отплакало,
 как веселая свадьба. И вот
 золотою шкатулкою лаковой
 под остывший легло небосвод.
 стало кроткой средой обитания
 ржави сосен, берез белизны,
 и так скупы стволов очертания,
 так беспомощно ветки сквозны...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 21:48 | Сообщение # 1063 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Ночное забвение 
 правду говорят, душа во сне бродяжит...
 солнце на закат - и мы уходим в сны.
 от дневной беды, что караулит стражем,-
 в райские сады неведомой страны.

бродим до утра по водам и по травам,
 путаем следы, не оставляя след,-
 детская игра, невинная забава
 в золотом саду, где сожалений нет.

сказка непрочна - приходится проснуться,
 прерыванье сна похоже на испуг;
 по своим следам приходится вернуться-
 в мир привычных драм, в их тесный узкий круг.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 21:50 | Сообщение # 1064 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Зачем же не осмелился?.. 
 как насмерть перепуганный мальчишка,
 который руки прячет от огня,
 всё повторял: - Капризная ты слишком!
 красивая ты слишком для меня!

такая непосильная задача -
 капризной и красивою не быть;
 но если ты мне жизнью предназначен,
 зачем же не осмелился любить?
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:11 | Сообщение # 1065 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  )  такая непосильная задача
  попробуй не быть собой. 
 Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:44 | Сообщение # 1066 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Снег пошёл... 
 снег задернул даль окрестную,
 у земли уютный вид,
 я пляшу перед завесою,
 как библейский царь Давид.
 наиграю песню новую
 на серебряной струне,
 и не стану истолковывать,
 отчего так сладко мне.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:46 | Сообщение # 1067 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Ирише: не быть собой - никак...
 невозможно.
 особенно искренним людям.
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Среда, 15 Янв 2014, 23:51 | Сообщение # 1068 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Первый снегопад зимы 
 большими белыми шмелями
 роится ночь. Зима пришла.
 они шершаво трутся лбами
 о злую призрачность стекла.
 шуршанья шелковых подкрылий
 слышны всю ночь. Чем им помочь?
 тщетой слабеющих усилий
 слюды щита не превозмочь...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 01:14 | Сообщение # 1069 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Горит звезда моя 
 горит звезда моя, горит,
 горит сквозь вьюгу заоконную,
 как будто тропку незаконную
 ко мне из вечности торит.

какое дело до меня
 ее хрустальному высочеству,
 и отчего каснуться хочется
 её далёкого огня?

я не пугала тишины
 звучаньем царственного имени,
 не призывала: - Различи меня
 в неисчислимости иных.

но если сумерки в окне
 плетут посланье узелковое,
 зачем лицо её знакомое
 увидеть так отрадно мне?
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 04:40 | Сообщение # 1070 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата LikaLika (  ) Ирише: не быть собой - никак...
 невозможно.
 особенно искренним людям.
знаю, Ирочка, знаю, хорошая.

Цитата LikaLika (  ) я не пугала тишины звучаньем царственного имени,
 не призывала: - Различи меня
 в неисчислимости иных.
какая ты умница! И шмелей твоих очень люблю. всяких - и летних и зимних

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 07:34 | Сообщение # 1071 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | у меня еще кузнечики любимые и бабочки))) 
 звёзды, кузнечики, бабочки и джмелики.
 |  |  |  |  | 
| 
					| Консуэло | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 10:14 | Сообщение # 1072 |  |  Долгожитель форума Группа: МСТС "Озарение" Сообщений: 2225 Статус:   | Консуэло, дорогая, а книжечки еще и нету... пока что.- Ооо...  ничего, надеюсь, в скором времени книга появится  Буду очень ждать)). правду говорят, душа во сне бродяжит...
 солнце на закат - и мы уходим в сны.
 от дневной беды, что караулит стражем,-
 в райские сады неведомой страны. - очень красиво. Да, сны, - какое-то особое состояние...мы в них, порой, целую жизнь проживаем. А иногда видим ответ на то, что нас так мучит наяву.

Горит звезда моя - прекрасное стихотворение.
   снег задернул даль окрестную,
 у земли уютный вид,
 я пляшу перед завесою,
 как библейский царь Давид.
 наиграю песню новую
 на серебряной струне,
 и не стану истолковывать,
 отчего так сладко мне.- после прочтения ощущение какого-то внезапного счастья. Ирина! Мне у Вас очень нравится!
 |  |  |  |  | 
| 
					| irtya | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 10:32 | Сообщение # 1073 |  |  Долгожитель форума Группа: Модератор форума Сообщений: 11224 Статус:   | Цитата Консуэло (  )  надеюсь, в скором времени книга появитсяочень скоро, Саша! У Иры копилочка заполняется, значит, книге быть!!!
 Цитата LikaLika (  ) у меня еще кузнечики любимые и бабочки))) LikaLika, а я очень люблю стрекоз!

Ирина Кузнецова

авторская библиотека
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 12:30 | Сообщение # 1074 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | и стрекозки - тоже! 
 был июль золотой и калёный,
 миновала его кабала; -
 стрекозы самолётик зелёный
 слюдяные расправил крыла.

август сдержан, собою владеет,
 не безумствуя, не мельтеша,
 в речке тихо вода холодеет,
 и моя холодеет душа...
 |  |  |  |  | 
| 
					| LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 13:26 | Сообщение # 1075 |  |  Долгожитель форума Группа: Постоянные авторы Сообщений: 1919 Статус:   | Цитата Консуэло (  ) Ирина! Мне у Вас очень нравится!
 это мне отрадно!
 |  |  |  |  |