Ирина
|
|
ilchishina | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 17:45 | Сообщение # 1101 |
Долгожитель форума
Награды: 163
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) У мамы летом. Каждодневное утреннее впечатление Окунулась в образы и согрелась душой...)))
"Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь."А.Н.Островский -------------------------------- С уважением. Зинаида
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 21:39 | Сообщение # 1102 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| спасибо, Зина.
|
|
| |
irtya | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 01:09 | Сообщение # 1103 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) так может лишь влюбленный насмерть кто-то ладонь любимой женщины держать.
вся страсть внутри! а сколько страсти в нём, до нежности сумевшей укротиться! очень интересное наблюдение, Ира. Страсть, укрощённая до нежности.
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 28 Янв 2014, 15:32 | Сообщение # 1104 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ирочка, мой хороший, как я рада, что ты появилась!..
|
|
| |
talassa | Дата: Среда, 29 Янв 2014, 22:18 | Сообщение # 1105 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Индийский танец
по окнам белозубые индусы развесили опаловые бусы - мерцающий огонь кошачьих глаз...
расхохотались гхунгру на браслетах, вздохнул ситар, и пестрых юбок лето взметнулось и обрушилось в экстаз.
заговорили руки и ресницы, с поющих пальцев вспархивали птицы и белый лотос раскрывал цветок.
и, оставляя царские чертоги, сошли с небес танцующие боги, как смертные, босых не чуя ног.
Отлично. Я немного знаком с индийскими классическими танцами и, читая это стихотворение, говорю - Верю! Верю, получилось. На мой взгляд, похоже на стиль "кучипуди". Но не буду настаивать, возможно, Вы имели в виду что-нибудь иное?
Никита Брагин
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 02:13 | Сообщение # 1106 |
Долгожитель форума
Статус:
| Да, Никита, это действительно кучипуди. хотя мне нравится и манипури, и одисси.
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 19:19 | Сообщение # 1107 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Здравствуйте, Лика-Ирина! Рада, что заглянула к Вам на огонёк, ибо открыла для себя талантливого автора, которого интересно и хочется читать! Сразу чувствуется, что Вы филолог - и по словарному запасу, и по тому, как владеете словом, замечательные, яркие образы, красивая мелодика стихов! Спасибо за удовольствие, буду заходить.
|
|
| |
volnova | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 19:45 | Сообщение # 1108 |
Долгожитель форума
Награды: 41
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) по окнам белозубые индусы развесили опаловые бусы - мерцающий огонь кошачьих глаз...
расхохотались гхунгру на браслетах, вздохнул ситар, и пестрых юбок лето взметнулось и обрушилось в экстаз.
заговорили руки и ресницы, с поющих пальцев вспархивали птицы и белый лотос раскрывал цветок.
и, оставляя царские чертоги, сошли с небес танцующие боги, как смертные, босых не чуя ног. Цитата LikaLika ( ) все семь чудес таил осенний лес, и реяло над ним седьмое небо. закатный лик, ища, явиться где бы, сквозь тучи показался и исчез. и, наконец, в венце, взошла она- поэтов госпожа, царица ночи, сны вещие неся, любовь пророча, задумчива, лукава и нежна. Цитата LikaLika ( ) тщусь оторвать насущный голод взгляда от бесконечно милого лица. Цитата LikaLika ( ) Лист, как отблеск огня, притаился у двери, Только солнце ушло, - как его догонять?.. У тебя нет меня, - В это трудно поверить. Но придется принять: У тебя нет меня. Цитата LikaLika ( ) колонна каждого бревна то разгорается, то тухнет, и запах пряностей из кухни мне слаще мирра и вина. Ах, Ирочка! Столько эмоций, красок и запахов! Вернусь обязательно за новыми впечатлениями)))
Вольнова Ольга
|
|
| |
talassa | Дата: Пятница, 31 Янв 2014, 20:30 | Сообщение # 1109 |
Житель форума
Награды: 35
Статус:
| Надо же, угадал. Я видел танцы своими глазами в Индии - немного, но впечатление осталось очень сильное. В Москве однажды ходил на праздник Дивали - он бывает в октябре-ноябре. Там тоже можно посмотреть.
Никита Брагин
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 19:34 | Сообщение # 1110 |
Долгожитель форума
Статус:
| гости мои дорогие,oka-4, Оля, Никита, я вам рада! спасибо за тепло и заинтересованность. заходите, будьте как дома.
об Индии, Никита, я писала уже где-то здесь, на страничке... это потрясающая земля и культура, очень разная, - от севера к югу; я люблю это с детства - и звуки индийской музыки, и песни, и танцы, и великолепие храмов, и историю,и мифологию,и необыкновенную красоту лиц, тел, жестов. я не знаю... может быть, и правда моя душа родилась там... что на Востоке, это я ощущаю ясно. столько индийских фильмов я пересмотрела еще маленькой, когда меня не с кем было оставить и мама брала с собой в кино!.. я там бродила в темноте по зрительному залу, и слушала, и смотрела... они наивные, эти фильмы, но мне тогда это было неизвестно, я была подхвачена вихрем звуков и красок, необыкновенной энергией, - такой животворящей, такой мощной и гармоничной.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Суббота, 01 Фев 2014, 19:37 | Сообщение # 1111 |
Долгожитель форума
Статус:
| вам, безусловно, повезло, что видели это все вживую. вот тогда, полтора года назад, вдруг моя старшая дочь мне сказала: - Мам, а полетели на Гоа! - А полетели! но оказалось, что на Гоа сезон дождей, и поэтому мы оказались вместо этого в другом краю, не менее прекрасном, - в Киеве и в Одессе. мы полетели на Украину...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 02:17 | Сообщение # 1112 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не дожившие до встречи
не дожившие до встречи, мы толкуем о разлуке. я - ребро твое по Богу и по схеме ДНК; ты решил его пристроить в добродетельные руки, как подросшего за зиму надоевшего щенка.
обнаружились детали неделимого на части, видовые разночтенья в общей схеме родовой, хоть еще не натыкались, ослабевшие от счастья , по утрам на пятый угол треугольной головой.
совершенно безоружны перед дерзостью порыва- он в шкале стоит превыше добродетели любой! ...в общем, как-то выжить нужно в центре ядерного взрыва с параллельным сносом крыши, под названием любовь.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 03 Фев 2014, 02:18 |
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:27 | Сообщение # 1113 |
Долгожитель форума
Статус:
| Июнь
на синем - рыжая шутиха, жужжит-кружит, как вечный жид, а рядом царственно и тихо большое облако лежит.
кусаю ягодную мякоть и обживаю летний чин, и то вдруг хочется заплакать, то засмеяться без причин.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:32 | Сообщение # 1114 |
Долгожитель форума
Статус:
| Какие стоят лета!..
какие здесь стоят лета!.. себя собою затмевая, когда субстанция живая в тугую форму отлита.
когда любая блажь легка, жест нерасчетлив и нечаян, и над землею иван-чая малиновые облака.
шиповник царственно лохмат, вечногудящий храм пчелиный, и в диких зарослях малины хмельной и душный аромат.
и, как эпический зачин, времен и вод теченье плавно, куда гляделась Ярославна, рукав бобровый омочив.
в любом заброшенном саду где так цвело, бело и рьяно, неслышно зреет плод румяный, не пребывая на виду.
и дождь, с дисканта перейдя на шепот умиротворенный, целует сумрак заоконный, как складки мантии вождя.
в моей веранде нежилой, прикрытой пазухой-стрехою, исходит дерево сухое пчелиным воском и смолой.
черника в белом молоке - святая пища нашей касте, и сердце бедное от счастья дрожит, как ласточка в силке.
|
|
| |
Мила_Тихонова | Дата: Понедельник, 03 Фев 2014, 22:59 | Сообщение # 1115 |
Долгожитель форума
Награды: 344
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Июнь Ира! Спасибо за тёплое напоминание о лете. Такие холода у нас стоят, что особенно приятно почитать о тепле. Цитата LikaLika ( ) Какие стоят лета!..
Чудесное стихотворение. Чем-то перекликается с моим "Иван-чаем". Только оно уже куда-то далеко затерялось. Приходится встречаться с ним на другом сайте. Спасибо за прекрасные и талантливые стихи!
Играть со мной - тяжёлое искусство!
|
|
| |
ОльгаВ | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 09:43 | Сообщение # 1116 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| А у нас потеплело: -7. Греемся! Ирина,
|
|
| |
LikaLika | Дата: Вторник, 04 Фев 2014, 14:40 | Сообщение # 1117 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оленька, Мила!
|
|
| |
oka-4 | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 14:55 | Сообщение # 1118 |
Долгожитель форума
Награды: 60
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) ...в общем, как-то выжить нужно в центре ядерного взрыва с параллельным сносом крыши, под названием любовь. Цитата LikaLika ( ) и то вдруг хочется заплакать, то засмеяться без причин. Цитата LikaLika ( ) и сердце бедное от счастья дрожит, как ласточка в силке. Эмоциональные, яркие стихи, спасибо, Ирина!
|
|
| |
МарЗ | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 15:42 | Сообщение # 1119 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) не дожившие до встречи, мы толкуем о разлуке. я - ребро твое по Богу и по схеме ДНК; ты решил его пристроить в добродетельные руки, как подросшего за зиму надоевшего щенка.
обнаружились детали неделимого на части, видовые разночтенья в общей схеме родовой, хоть еще не натыкались, ослабевшие от счастья , по утрам на пятый угол треугольной головой.
совершенно безоружны перед дерзостью порыва- он в шкале стоит превыше добродетели любой! ...в общем, как-то выжить нужно в центре ядерного взрыва с параллельным сносом крыши, под названием любовь. Ирочка! какая прелесть!)))) За иван-чай - отдельное спасибо!)))
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 07 Фев 2014, 20:58 | Сообщение # 1120 |
Долгожитель форума
Статус:
| мои девочки!.. целую.
|
|
| |
uraura1 | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 01:51 | Сообщение # 1121 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| Доброй ночи Ирина! Зашла и затянуло! Буду к вам приходить в гости! Очень понравились стихи! Всего вам доброго!
Ольга Адиятуллина
Сообщение отредактировал uraura1 - Понедельник, 10 Фев 2014, 15:39 |
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 12:24 | Сообщение # 1122 |
Долгожитель форума
Статус:
| Оля, спасибо! рада знакомству. а "не затянуло" - это как?
заходите, конечно, мне всегда это приятно.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 10 Фев 2014, 12:27 |
|
| |
irtya | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 13:28 | Сообщение # 1123 |
Долгожитель форума
Награды: 248
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) когда любая блажь легка, жест нерасчетлив и нечаян, и над землею иван-чая малиновые облака. как же хочется, чтобы поскорее пришло лето! (а потом, чтобы оно никогда не заканчивалось)))
Ирина Кузнецова
авторская библиотека
|
|
| |
uraura1 | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 15:40 | Сообщение # 1124 |
Житель форума
Награды: 20
Статус:
| LikaLika, Затянуло как раз, очепятка))
Ольга Адиятуллина
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 10 Фев 2014, 16:04 | Сообщение # 1125 |
Долгожитель форума
Статус:
| я так хочу, чтобы лето не кончалось!..)))
|
|
| |