Ирина
|
|
ОльгаВ | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 13:38 | Сообщение # 1076 |
Старшой преподаватель НИИЧАВО
Награды: 34
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) стереть три месяца, как школьный ластик. как-то я тут подзапуталась, Ирина... стереть, как ластикОМ или Истереть, как ластик может, я не того, в написании... Цитата irtya ( ) Иры копилочка заполняется уже почти (я слышала) и скоро будет книжка! только вот, стихов-то очень много и все ТАКИЕ... как же Ирина будет выбирать?! Ирина, ты сама чего хочешь - философию или любовь? Я - "за" любовь!
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 16 Янв 2014, 21:16 | Сообщение # 1077 |
Долгожитель форума
Награды: 19
Статус:
| о, сегодня у меня на гостей богато! Оля зашла... я уже тебя потеряла... прочла вверху, что твою книжечку издавать будут! это очень здорово! поздравляю. И обязательно куплю. а по поводу стишка - он из тех, из первых моих опытов, нужно его переписывать, а времени катастрофически не хватает... весь день забит до отказа, как рюкзак туриста))) к компу с утра смогла на полчаса и вот сейчас, он включен и молотит вхолостую...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Воскресенье, 19 Янв 2014, 22:48 | Сообщение # 1078 |
Долгожитель форума
Статус:
| Индийский танец
по окнам белозубые индусы развесили опаловые бусы - мерцающий огонь кошачьих глаз...
расхохотались гхунгру на браслетах, вздохнул ситар, и пестрых юбок лето взметнулось и обрушилось в экстаз.
заговорили руки и ресницы, с поющих пальцев вспархивали птицы и белый лотос раскрывал цветок.
и, оставляя царские чертоги, сошли с небес танцующие боги, как смертные, босых не чуя ног.
Сообщение отредактировал LikaLika - Вторник, 28 Янв 2014, 15:28 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 20:13 | Сообщение # 1079 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ночь наступила
все семь чудес таил осенний лес, и реяло над ним седьмое небо. закатный лик, ища, явиться где бы, сквозь тучи показался и исчез. и, наконец, в венце, взошла она- поэтов госпожа, царица ночи, сны вещие неся, любовь пророча, задумчива, лукава и нежна.
Сообщение отредактировал LikaLika - Среда, 22 Янв 2014, 20:14 |
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 20:28 | Сообщение # 1080 |
Долгожитель форума
Статус:
| Зачем нам сон, любимый?
луна идет на убыль, год на слом, что делать?.. заповедано - смиряться... как ласточка с пораненным крылом, я без тебя рискую потеряться...
любимый мой, скажи, зачем нам сон? чтобы тебя от глаз моих упрятать? я ненавижу солнце в час заката, что катится за море колесом,
и с изощренной чуткостью слепца (какую бездну сил потратить надо!) тщусь оторвать насущный голод взгляда от бесконечно милого лица.
и темные, бессонные, не лгут, когда луна сверкнет мечом джедая... я безнадежно в мире пропадаю, утративши тебя на пять минут.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 20:35 | Сообщение # 1081 |
Долгожитель форума
Статус:
| Ностальгия
я гляжусь давно в глаза другие. что же тебе надо, ностальгия? заползаешь в душу тихой сапой, трогаешь ее шершавой лапой.
ты моих бессонниц страж косматый, не лукавь, не путай и не сватай- утекли пески, распались камни, скройся, пропади, не до тебя мне...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 21:44 | Сообщение # 1082 |
Долгожитель форума
Статус:
| Последний снег
последний снег летит, летит, летит, так безнадежно, грустно, невесомо, сухой печалью небо шелестит, я вглядываюсь вслед штриху косому.
неумолимый ветер перемен сейчас на крылья легкие подхватит тончайший прах, изысканнейший тлен - зимы увядшей свадебное платье...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 22:01 | Сообщение # 1083 |
Долгожитель форума
Статус:
| Финальное соло
когда притих смычок, устав дрожать, как баритон охрипший держит ноту!.. так может лишь влюбленный насмерть кто-то ладонь любимой женщины держать.
вся страсть внутри! а сколько страсти в нём, до нежности сумевшей укротиться! чтобы руки доверчивой синицу не напугать неистовым огнём.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Среда, 22 Янв 2014, 22:04 | Сообщение # 1084 |
Долгожитель форума
Статус:
| Из сна...
я вынырну из сна, как из воды, из омута,в котором тьма и тени, где стебли цепких водяных растений надежно держат прошлого следы. мне холодно, согрей меня скорей, спаси меня от призраков чудовищ, не счесть в пещерах прошлого сокровищ, да только нет в них окон и дверей. напомни мне о солнечном луче, он был ничей - но утром к нам вернется и зазвучит, заблещет, засмеется!.. и я... поплачу на твоем плече...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 00:09 | Сообщение # 1085 |
Долгожитель форума
Статус:
| Не уехать из этой зимы
а мне не уехать из этой зимы, зияет прореха на днище сумы.
а где-то, а где-то, как прежде, как встарь, расплавился лета балтийский янтарь,
там тени косые сосновых стволов... мы бродим, босые, и с нами - любовь...
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 23 Янв 2014, 02:47 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 00:13 | Сообщение # 1086 |
Долгожитель форума
Статус:
| Буду сидеть лохматой...
я сегодня ни петь, ни говорить не в силах, неба твердеет твердь глыбою темно-синей.
праздная, на столе россыпь лесных ромашек, их золотой елей - злей , если я не ваша...
просто сижу, курю, на уголке дивана, плотно задраен трюм, судно без капитана.
спущены паруса, трещины в такелаже - волосы причесать не собираюсь даже.
буду погоду ждать с моря, божком лохматым, прячется благодать, если ума палата.
Сообщение отредактировал LikaLika - Четверг, 23 Янв 2014, 02:46 |
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 00:23 | Сообщение # 1087 |
Долгожитель форума
Статус:
| Купала
тянется, тянется медленный день, никнут от зноя усталые травы, в реку заката ступил величаво рыжего солнца рогатый олень.
запад погас, вышел свет из игры, ночь наливается силой и страстью - древнее таинство, ведьмино счастье, - в тёмное небо взметнулись костры.
не расплетя перепутанных рук через огонь пролетают, как птицы, разве же птица полета боится? вот и влюбленным неведом испуг.
жизнь босоногая бродит где хочет, вяжет венки, ворожит и поёт, огненной сказкой, Ивановой ночью благословенно всесилье её.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 00:26 | Сообщение # 1088 |
Долгожитель форума
Статус:
| У тебя нет меня
С рыжей гривы коня кувырком покатилось В голубую траву солнце летнего дня. У тебя нет меня, - Как-то так получилось, Что теперь навсегда У тебя нет меня.
На костяшках менял выпадает "чёт-нечет", Струны тонких ветвей так печально звенят. У тебя нет меня. Холодает под вечер. Это ясно теперь - У тебя нет меня.
Лист, как отблеск огня, притаился у двери, Только солнце ушло, - как его догонять?.. У тебя нет меня, - В это трудно поверить. Но придется принять: У тебя нет меня.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 00:31 | Сообщение # 1089 |
Долгожитель форума
Статус:
| Станцую джигу
я для тебя на праздничном столе станцую джигу! ты думал, милый, что меня сто лет читал, как книгу?
желанья ослепительный стилет вонзится в ребра,- и смех сквозь зубы - мой тебе ответ, и стойка кобры.
и будет дождь плясать со мной вдвоем по стеклам окон, взорвем поросший тиной водоём, - любовь жестока!..
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 00:58 | Сообщение # 1090 |
Долгожитель форума
Статус:
| И там...
и там, где ты, за тридевять земель, как у меня, окно всю ночь открыто, и звезд пыльца просеяна сквозь сито и до утра нетронута постель,
и синий свод, высок и невесом, - к тебе лицом, и так легко не спится, почти беззвучно под гору катится серебряное ночи колесо.
порвать бы цепь, разжать её звено, туда, к тебе, пойти бы за три моря, не пить вина отчаянья и горя, а в ночь глядеть через одно окно...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 01:04 | Сообщение # 1091 |
Долгожитель форума
Статус:
| К небу
я к небу робко подниму глаза, непостижимой тайною измучусь, -Простор бездонный, царственный, певучий, о чём же мне ты хочешь рассказать?
твой тёмно-синий невесомый шёлк иголочкою звездной продырявлен, моим глазам он столь открыто явлен, но разум постижения лишен...
тянусь в струну - а все не достаю, всем существом тянусь, из сил последних, и девочкою семнадцатилетней перед тобой на цыпочках стою...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 01:35 | Сообщение # 1092 |
Долгожитель форума
Статус:
| Любовь плачет
имя твоё даже всуе не произнесу, чтобы не раздразнить тоски одичалую кошку, все потому, что безнадежно прогнил этот сук, на котором сижу, память держу на весу и болтаю растерянно ножкой...
память моя - враг ли смог эту сеть сплести? в ней до тысячи дыр, как пулевых отверстий: цепкая, держит все, что давно пора отпустить, а вот остальное - несказанное и больное - просыпалось да стекло, как песок сквозь перстень.
так встречаю я не первое из своих утр, глупой кукушкою на суку, не умеющей отсчитать предела, брошенная любовь молча плачет слезами внутрь, но какой в этом смысл и прок? - до нее никому нет дела...
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 02:04 | Сообщение # 1093 |
Долгожитель форума
Статус:
| Романская речь
в картавый звук романской речи- медовый, мятный, луговой- как в мягкое руно овечье, я зарываюсь с головой...
тревожит заспанную память степной пастушеский язык, непостижимыми путями он внутрь меня давно проник.
он искрой, высеченной кремнем, светил во мне, давным-давно, жил чем-то добрым, древним-древним, насущным хлебом и вином.
сам Бог из поговорки старой, пройдет по мне шажком босым, лишь слышу скрипку лаутара в плаще, промокшем от росы.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 02:43 | Сообщение # 1094 |
Долгожитель форума
Статус:
| Шляхта.
княгиня Ирина смотрела невинно, в улыбке блуждали оттенки кармина.
и шляхтич, сгибая колено и спину, играет кистями её палантина,
и тихо по-польски, учтиво и чинно: -Позвольте, к огню ваши ножки подвину?..
|
|
| |
Jullianika | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 03:29 | Сообщение # 1095 |
Долгожитель форума
Награды: 88
Статус:
| Мечта в лирике так легка...
Цитата LikaLika ( ) там тени косые сосновых стволов... мы бродим, босые, и с нами - любовь...
Очень интересные образы! Цитата LikaLika ( ) и синий свод, высок и невесом, - к тебе лицом, и так легко не спится, почти беззвучно под гору катится серебряное ночи колесо.
|
|
| |
МарЗ | Дата: Четверг, 23 Янв 2014, 09:04 | Сообщение # 1096 |
Долгожитель форума
Награды: 178
Статус:
| Цитата LikaLika ( ) Индийский танец Цитата LikaLika ( ) поэтов госпожа, царица ночи, сны вещие неся, любовь пророча, задумчива, лукава и нежна. Цитата LikaLika ( ) я гляжусь давно в глаза другие. что же тебе надо, ностальгия? заползаешь в душу тихой сапой, трогаешь ее шершавой лапой.
ты моих бессонниц страж косматый, не лукавь, не путай и не сватай- утекли пески, распались камни, скройся, пропади, не до тебя мне... Цитата LikaLika ( ) сухой печалью небо шелестит Цитата LikaLika ( ) а сколько страсти в нём, до нежности сумевшей укротиться! Цитата LikaLika ( ) в реку заката ступил величаво рыжего солнца рогатый олень. Цитата LikaLika ( ) Станцую джигу Цитата LikaLika ( ) Простор бездонный, царственный, певучий, о чём же мне ты хочешь рассказать?
твой тёмно-синий невесомый шёлк иголочкою звездной продырявлен, моим глазам он столь открыто явлен, но разум постижения лишен... Цитата LikaLika ( ) сам Бог из поговорки старой, пройдет по мне шажком босым, лишь слышу скрипку лаутара в плаще, промокшем от росы. Ириш! Тебя можно читать бесконечно)) Выделила так, особо запомнившееся, Ну и конечно - танцы) Музыка и танец - поэзия душ.
Марина Зейтц. Моя авторская библиотека Организатор обучающих конкурсов на сайте СП Член Союза Писателей России
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 12:20 | Сообщение # 1097 |
Долгожитель форума
Статус:
| Заходи, Маришка, всегда тебе рада,И рада, если ты радуешься, ибо хороший ты человек! Очень. Это, по теперешнему времени, так немало.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Пятница, 24 Янв 2014, 12:21 | Сообщение # 1098 |
Долгожитель форума
Статус:
| У мамы летом. Каждодневное утреннее впечатление
окно вместит рассветный час, чтоб возродить пейзаж античный, до непривычности привычный для просыпающихся глаз:
сорочий встрепанный синклит, сарай - по центру панорамы - как портик греческого храма, сусальным золотом облит.
колонна каждого бревна то разгорается, то тухнет, и запах пряностей из кухни мне слаще мирра и вина.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 08:45 | Сообщение # 1099 |
Долгожитель форума
Статус:
| Было. Стало
Было счастье. Пусть и не безупречным. сводом потолочным, сверчком запечным, платьем подвенечным, смешком беспечным, мускулом затекшим к утру предплечным, кулачком и лепетом сына млечным.
Было.Упоеньем конца недели, шепотом ночным, различимым еле, теплым пленом смятой вдвоем постели, вкусом губ со сладостью карамели, спутанным дыханьем, истомой в теле, утоленной страстью, достигшей цели.
Что же нас разводит, что дом наш рушит, сокрушает вросших друг другу в души, мы самих себя перестали слушать, будто кто-то в уши воткнул беруши. океан бушует в пределах суши, лишней стала Хрюше его Каркуша.
|
|
| |
LikaLika | Дата: Понедельник, 27 Янв 2014, 08:46 | Сообщение # 1100 |
Долгожитель форума
Статус:
| Jullianika, приятно познакомиться! спасибо, что в гости зашли, буду рада визитам и впредь.
Сообщение отредактировал LikaLika - Понедельник, 27 Янв 2014, 08:46 |
|
| |